Жалко ребят.Царствие небесное...
По факту:Поезд везли спаренными электровозами(если я правильно понял),это когда ведомый управляется из кабины ведущего.Сдающая бригада при ремонте концевого крана,разъединила рукава между электровозами(ведомый откачивает поезд).После ремонта они не восстановили как положено в ведомом локомотиве-Кран Машиниста №394 в шестое положение,а рукоятку блокировочного устройства усл.№367 в положение «двойной тяги».
Тоесть,проще говоря,тормоза остались у ведомого.При приемке локомотивов бригада не убедилась в правильности установки ручек кранов и блокировок,далее-фиктивная проба тормозов(я не знаю,спешка,или как...)
Далее идет неопытность механика:
1.По манометрам питательной,тормозной магистрали и уравнительного резервуара можно определить состояние тормозной сети поезда:зарядка ТМ медленная-нормально,более быстрая-включены несколько вагонов в голове поезда,очень быстрая-зарядка ТМ локомотива.
2.Плотность тормозной сети поезда, в данном случае 268 осей,по таблице определяем падение давления 0.5 кгс/см2 за 31 секунду.Ведущий не включен в общую сеть,соответственно плотность не изменяется.
3.Идем дальше-вагонники не проверили срабатывание тормозов по двум хвостовым вагонам.ВУ-45(справка о тормозах)заполняется "с потолка".
Далее,приблизительно звучит так:Тормоза опробованы,документы получены,выходной сигнал открыт,стрелки наши-отправляемся...Далее-такой-то километр,такой-то пикет:проба тормозов на эффективность-эффект не получен,вторая ступень торможения-эффект отрицательный,экстренное торможение-тоже самое.Поезд идет под уклон,скорость растет,коды светофоров меняются с зеленого на желтый,с желтого на красно-желтый,потом на красный...Скорость при ударе составила 136 км/ч.На такой скорости их ничего бы не спасло...
У меня все,просто нет слов.Это я приблизительно расшифровал документ,на который была ссылка.Может,где-то ошибся,т.к не знаком с пофилем пути,поправьте.Мой вывод-банальная халатность как со стороны погибших ребят,так и вагонников,которые отправили поезд на перегон без тормозов.