Россиянина посадили за установку пиратского ПО, Сцыкотно теперь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fyeti
16.03.2011 - 10:44
1
Статус: Offline

Юморист

Я читаю и охуеваю, дорогие товарищи.

2 Cetus, Дывуферук и другие
Про что вы все говорите? Уровень доходов, дайте заработать - иди и заработай! А у вас философия такая - не могу (или не хочу?) заработать, пойду спизжу!!!

[^]
Gatalskiy83
16.03.2011 - 10:47
0

шайтан-ага

Цитата (Звездюк @ 16.03.2011 - 06:47)
igluk именно для работы.

Устанавливаю винду - и она кричит - АААА!!! ВАШ КОМП НЕ ЗАЩИЩЁН!!!!!

ставь Microsoft Security Essentials, бесплатно от самих мелкомягких...

[^]
TheBadOne
16.03.2011 - 11:04
0

Шутник

Цитата
м...Показательная порка.А слабо УБЭПу Савёловский рынок Москвы пересажать, а?Там же 99% софта - пиратские!

господи, да 99% населения страны можно пересажать.....

[^]
Юрыстъ
16.03.2011 - 11:14
0

Балагур

мыслитель
Цитата
все это заепись, и чувак попал "естьзачто". А вот как жить сисадминам, которые работают "на дядю" а дядя говорит - ставь пиратку денег не дам. ЧТо? В милицию на своего работодателя предлагаете жаловаться? чтобы завтра ни админ ни работодатель ни один из сотрудников организации не вышел на работу? придлагаете брать пример с Павлика Морозова?

пишут следующее раз в год:
Докладная записка (на имя генерального)

Сообщаю вам, что на вверенных мне компьютерах используется нелицензионное программное обеспечение. Данное нарушение попадает под ст. 146 и ст. 273 Уголовного кодекса РФ (Нарушение авторских и смежных прав; Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ; c максимальным сроком наказания - до шести лет).

Для проведения процесса лицензирования необходимо приобрести следующий комплект программного обеспечения, с последующей установкой его на рабочие компьютеры и постановкой на баланс компании.

- перечень нелицухи и на каких компах стоит.
шапка:
№ Имя version общее колличество проинсталлирован на

Прошу Вас в срочном порядке посодействовать устранению данного нарушения, в частности – выделить финансовые средства для приобретения лицензий на выше перечисленные программные продукты.

ниже сам админ подписывается и директор компании.

Затем необходимо чтобы в Должностной инструкции админа фигурировала фраза:
- Инженер-системный программист не привлекается к какой либо ответственности:
за установку, настройку и внедрение нелицензионного (контрафактного) програмного обеспечения, требующего лицензирования.
и тоже под роспись директора. везде печати организации. оригиналы тащите домой, копии в бухгалтерию, или в соотв. отделы компании...

ЮРИСТЫ! отзовитесь - такая хня поможет не попасть рядовому одмину?

Прописание в должностной инструкции что админ не несет ответсвености за установку контрафакта, мягко говоря, глупо. Должностная инструкция не отменяет действия закона

[^]
Xottabych
16.03.2011 - 11:31
0

Шутник

И добавляет "совершенное группой лиц по предварительному сговору", што есть обстоятельство отягчающее.

[^]
Alkes
16.03.2011 - 11:49
0

Юморист

Ыыыыы. Очередная показуха.) Заходили как то к нам на работу, проверяли лицензии. А у нас только у бухгалтера винда стоит, лицензионная. у остальных линукс. И пофигу всем что на нём вайн и из под вайна уже запускают те же самые пижженые программы - ну не проверяется линукс, и все тут!) По закону не проверяется. =)

[^]
bolo2003
16.03.2011 - 11:56
0

Шутник

Читал где-то историю, как крендель решил предприятие свое перевести на лицензионное ПО. Позвонил в местное отделение Микрософт, заказал дохуя лицензий. Не помню какие цифры, но очень дохуя. Десятки серверов и тысячи рабочих станций. Ему выписали счет, он его оплатил, а на следующий день после оплаты, к нему приехали специальнообученные люди и спросили: А на каком ПО вы работаете?
И вкатили невьебенный штраф. Получается, что человек заплатил и за лиценцию и штраф за то, что он решил жить по закону.

Это сообщение отредактировал bolo2003 - 16.03.2011 - 11:57

[^]
shurikmai
16.03.2011 - 12:05
0

Шутник

И чё дофига он назарабатывал таким образом?? наверняка студент на сигареты колымнул... жаль парня!!!! Зато кто то бобла гребёт нехило, а с ними не поделились лишней тышей!!! ТОРЕНТ - ФОРЕВА!!!!

[^]
UncleFrodo
16.03.2011 - 12:35
0

Ярила

На просьбу установить Windu, я спрашиваю, диск есть установочный? Говорят нет, отвечаю и у меня нет.

[^]
БезобидныйСуслик
16.03.2011 - 12:40
0

ойаибу! йа - йарило!

ну слава богу, что есть ещё адекваты, которые читать умеют.
люди! он ЗАРАБАТЫВАЛ БАБЛО, устанавливая эти проги (не исключено, что выдавал их за лицензию).
Цитата
Показательная порка.А слабо УБЭПу Савёловский рынок Москвы пересажать, а?

ахуеть логика. а если пересажают - что ты будешь говорить? что типа "произвол"?
ну так отож.

[^]
2187gf
16.03.2011 - 12:43
0

Приколист

Не я все равно не понимаю почему лицензия стоит так дорого они что персонально для каждого ПК диск пишут персональный, типа эксклюзив только для вас, второго такого не найдете. Да не хрена тот же конвеер хреначит

[^]
UncleFrodo
16.03.2011 - 12:48
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 16.03.2011 - 12:35)
На просьбу установить Windu, я спрашиваю, диск есть установочный? Говорят нет, отвечаю и у меня нет.

У меня есть один лицензионный, но это мой! Я им только сканирую установленную Windu на ошибки и востановление ситсемных dll файлов, а то что после этого "слетает" пиратская лицензия, меня мало волнует.

[^]
NICol
16.03.2011 - 12:56
0

Ярила

У меня когда компьютер менты изъяли, я у знакомого из отдела К поинтересовался по поводу как отмазаться если доебутся до нелицензионного 1С и виндовса. Отмазка простая: Вызвал по газете чела, он поставил винду и 1С, взял с меня 20тыщ и пообещал, что поставил лицуху, показывал даже документы и давал приходник об оплате, только вот уже времени прошло много, не помню кто, не знаю куда потерял приходник. А так я белый и пушистый, идите нахуй. А людей, которые устанавливают за деньги они ловят каждую неделю, только вот дел не возбуждают, а тупо договариваются о ежемесячной ренте за "крышу" или в следующий раз тебе пиздец. Не зря же при зарплате в 20тыс ездят на иномарках новых и дома строят. Так что показуха это все, очередное вылизывание задницы амерам в надежде попасть в ВТО.

[^]
lion9
16.03.2011 - 12:57
1

Ярила

Юзаю Linux Mint и пусть идут нахер все копирасты.

Добавлено в 13:08
Под вайном, кстати, можно юзать неактивированную версию платной проги. Не докопаться - триал же, имею право потестировать. А как срок закончится, сносится старый префекс, и прога заново ставиться в новый. И снова триал, снова тестирую, "думаю" о покупке лицензии.

[^]
СВИНКС
16.03.2011 - 13:09
0

не игипицкий

читал-читал, так и не понял! могу ли я ставить на свой кампутар пиратское по, в целях ознакомления и изучения уязвимостей? ведь производители софта не против?

зы. а если и не на свой, но с теми же целями?

Добавлено в 13:15
lion9 не видел.
Цитата
Не докопаться - триал же, имею право потестировать. А как срок закончится, сносится старый префекс, и прога заново ставиться в новый. И снова триал, снова тестирую, "думаю" о покупке лицензии.

а ос так не потестишь ведь?!

[^]
lion9
16.03.2011 - 13:20
0

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 16.03.2011 - 13:09)
а ос так не потестишь ведь?!

Виртуальная машина типа VMWare - легко потестишь любую ОС. Например, если какая-то прога нужна позарез, работает только в винде, а аналогов в Linux пока нет.

Это сообщение отредактировал lion9 - 16.03.2011 - 13:20

[^]
СВИНКС
16.03.2011 - 13:40
0

не игипицкий

ну в виртуальной машине, ос на всю катушку не развернёцца! и не понятно как она от вирусов болеть будет и тд.
хотя мне всё равно. стоит w7. активирована. сп1 поставился. фш5. даже и не помню откуда. а так почти все проги дармовые. не триал и не контрафакт. просто бесплатный софт. мене хватает.

[^]
lightjay
16.03.2011 - 14:23
0

Шутник

Вот у нас в универе пригрозили, что будут ходить с проверкой и строго приказали снести пиратские винды (которые у всех и каждого, разумеется) на рабочих универских машинах и поставить систему с копии лицензионного дистрибутива (попахивает маразмом, не правда ли?). Мало того, что этой "лицухой" оказалась ХР без сервис паков (которые тоже нельзя ставить - проверка даст люлей), теперь нельзя устанавливать туда нелицензионные версии любого софта. И получаем мы нестабильную систему без большей части своих рабочих инструментов, выручают только буки и portable версии. Так что у меня большие сомнения по поводу того, чем там занимается компания "Майкрософт" и когда же все-таки (может быть, ну пожалуйста) эти ебаные мудаки наши уважаемые закондатели начнут думать, принимая законопроекты о защите авторских прав, ПО и интеллектуальной собственности

[^]
Пашуня
16.03.2011 - 14:33
0

Приколист

Цитата
И хотелось бы знать, а у самих товарищей из БЭПа и управления "К" на домашних и рабочих компьютерахнеужели лицензия стоит???

Позвал как то знакомый из органов к себе на работу, говорит флешки комп не видит... пришел, смотрю Zver стоит.. спрашиваю кто ставил... отвечает нам такие из министерства прислали... вот так вот...

[^]
alexeymc
16.03.2011 - 15:06
0

Балагур

1C На живца любит ловить, у нее и партнеров целые отделы юристов сидят для этого. Схема простая, нахотят фирмы которые предлогают 1С недорого, и вызывают установщика... А когда приходит кто-то ставить, сначала спектакль со зрителями(ониж и понятые), и после установки милиция хватает под ручки... Это не то чтоб позазуха, но ловят редовых работников таких контор, редко удается доказать, что его направили туда сверху... Ну бывают конечно одиночки, но обычно всеж это пиратские конторы. Сам в 1С работал, но в другом отделе.

[^]
referenDOOM
16.03.2011 - 15:11
2

Шутник

Не буду встревать в вайн, добавлю только два момента.

1.Что касается Мелкософта... Его позиция (о ней шепотом было сказано как раз после истории с этим учителем информатики) - за мелкомягкий варез не ебать!!!! Почему? Да элементарно! Ты пользуешься виндой? Ну и ладушки, пользуйся. Нравится? Прелестно. Ты к ней привыкаешь, интресуешься новинками ОС и ПО, тебе сухо и комфортно. А рано или поздно ты купишь лицуху. Как раньше о вагонам он контролеров бегали (зато бесплатно), а потом повыростали и несолидно... Или фирму свою открыл, компы завел... а что ставить. И первая мысль - винду (потому что ты ей с детства пользуешься). И тут главное - тебе вкусную цену предложить. Все! Деньги у конторы в кармане.
А если наоборот? Ты студент,к тебе врывается в общагу маски-шоу, АГА!!!! Тебе насовали нехуевого штрафу. Что дальше будешь делать? В сортире гвоздем нацарапаешь "Билли -КАЗЕЛ". И перейдешь на Бубунту. И уже К НЕМУ будешь привыкать. И платить линуксоидам.
И последнее. Хронические разборки из-за $100 основательно подпортят имидж конторы мелкомягких (который и так не блещет) , эдакие жадины-говядины... Поэтому они в той истории с учителем информатики тут же заявили, что претензий не имеют, это уже российская Фемида дальше расстаралось.

2. Я бы очень сильно хотел знать, где бы были сейчас все нынешние великие программисты, фотошоперы и 3Д-моделлеры, кабы в 90-х годах не юзали контрафакт сплшь и рядом. Ибо бесплатного аналога тогда не было, а лицуха стоила... о, мать моя ...

[^]
celer
16.03.2011 - 15:23
0

Администратор

Число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32. ©forbes.ru
а кто-то вынь поставил и посадили...

[^]
gagarinnv
16.03.2011 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Xottabych @ 15.03.2011 - 23:38)
Цитата (Пастух @ 15.03.2011 - 23:08)

Давайте прикинем, что необходимо поставить среднестатистическому пользователю на домашний компьютер.
1. Система. Предлагаю винду, семера, домашняя расширенная.

Предлагаю использовать Ubuntu или OpenSuse

2. Microsoft Office 2007 Professional ("оупен офис" не предлагаю)

А я предлагаю. Тексты набирать или таблички считать - MS Office??? Это как за хлебом на БелАЗЕ ездить. Держал в руках книг, называется "Математические расчеты в MS Exel". Так я скажу -этим книгом убить можно. А можно , пользуясь им, ракету до Плутона расчитать. Оно Вам надо чтоб служебную записку набрать? Вордпада не хватает?

3. ABBYY FineReader 10 Professional Edition. Ибо тексты иногда надо в ворд перевести и т.д.

Бесплатные аналоги имеются в количестве, гуглятся в 2 минуты

4. У меня стоит еще AdMuncher премиум, ибо реклама настопиздела, без него уже не могу.

Не смешите, addons.mozilla.org в помощь

5. Антивирус лицуха Каспер Internet Security 2011. Тут на вкус и цвет, как говориться....

и без комментариев.

На мой взгляд скромный домашний наборчик. Теперь цена вопроса.
1. Около 5000 рупий
2. Около 11000 рупий
3. Около 3700 рупий
4. 29.95 бакса. Около 860 рупий на год
5. Около 1600 рупий на год
Итого около 20000 рублей. Не дохуя ли, граждане? А если компов дома пара?

Не, не дохуя. 00.00 любых денег

А если кто-то по фотошопу отлетает или там по Корелу?

Вон некоторые по Ferrari и Bentley тоже отлетают. Не угоняют же. Или фапят на картинки, или покупают, на честно заработанные, с зарплаты в кредит, бугагага

Я про игры вообще молчу.

Приставка в 21 веке - это почти комп со всем , кроме офиса.
Игры, тырнет, домашний медиа-сервер, за 400 баксов 1 раз денег

Ясен хуй, давайте же бороться с пиратским софтом.

Вот тут - согласен smile.gif

На все вот это вот по пунктам.

А ты кем работаешь? Представь себе небольшую проектную организацию с жмотами учредителями:

1. Попробуй объяснить глав. буху или дирику что это так же просто как винда.
2. Тоже что и пункт первый... а если ты не в курсе, Опен Офис это только часть открытого кода мелкомягких... остальное додумывали умельцы.... сомнительное удовольствие если честно.
3. Попробуй объяснить тому же дирику что нехорошо и не кошерно не лицуху юзать...будешь послан. "А другие мы не умеем и идите нах... со своими советами."
4.Хром и рекламы нет.
5. С каспером согласен, можно чего попроще... ибо разницы особой нет (и вот только срача про антивирусы не надо) за исключением Аваст и Панды(что говно ээээ бяка редкостная).

С играми разговор особый ... на то она и работа... а домой к тебе ни кто и не придет...ибо пох...

Частично согласен с тобой но все же первый вариант правильнее... ИМХО

[^]
renspeaker
16.03.2011 - 16:44
0

Приколист

жадность фраера сгубила! ставишь нелицензионный софт - не делай рекламу.....так, через знакомых, родственников знакомых. стока денег канеш незаработаешь, но зато спать спокойно бушь.....как Я!

[^]
BlaViper
16.03.2011 - 17:00
0

Балагур

Вы хоть в думайтесь в ситуацию, этот чувак ставил на фирмы пиратское ПО. Я конечно не знаю как он с заказчиком договаривался, но по документам наверняка проходило как лицензионное.
А завтра в эту фирму те же обэшники придут и вздернут на хую. Так что мужик мог конкретно кого-то на бабло и уголовку посадить. К тому же мужик то наебаловом зарабатывал - это все равно, что любой из нас в душевном порыве купит себе диск с фильмом в DVD-качестве, а там окажется камрип с одноголосым переводом и съехавшим на полэкрана. Я думаю вы очень много лестных слов скажете в адрес продавца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22098
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх