. Выше коммент был, что приведет к подорожанию отечественного пива, т.к. если сейчас разрыв в цене примерно 100 рублей за бутылку/банку, а иногда и меньше в КБ, то после пошлин ценник повысят на все. Автоваз в пример.
С вином именно так и есть. Отечественный производитель благополучно поднял ценники. Сейчас Крым и Краснодарский край стоят на уровне массовой и вполне пивабельной Испании годичной давности. При по-прежнему нестабильном качестве.
Вино тоже подорожало в полтора раза. То что 600-700 стоило, теперь около тысячи. Моя любимая Австралия (Шираз, Шардоне) и Новая Зеландия (Совиньон Блан) за 1200 ушли, хотя раньше можно было за 700-850 взять. Чили от 700, раньше около 500 было. Грустно.
И не надо мне про отечественные альтернативы. Вот просто не надо.
Про вино согласен, а пиво импортное и местное одной марки ни чем кроме цены не отличается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уже и не помню, когда пивчанским последний раз заправлялся. Всё, что пробовал в последнее время- дрянь какая- то стала. Даже те сорта, которые раньше любил. То ли вкусовое восприятие изменилось, то ли на самом деле говном стало. Постепенно перешёл на "поменьше, но покрепче", в смысле чекушечку за ужином лучше внедрить, чем этой мочищей пузо заполнять, потом ссать всю ночь, утром с опухшей рожей и выхлоп до обеда
Говно и есть. Тоже думал, что дело во мне - пиво значит не люблю. В Турции попил - огонь. Тут их же Эфес - моча.
Нет, мой друг, но вместо 4 бутылок "жигулевского московского", я куплю одну бутылку "крюгера" томского.
Для меня данные марки не известны. Пил очень долго италию, сейчас зашло Марокко. Но, на вкус и цвет фломастеры разные. Я в одной из тем про пиво от админов словил такой "привет", что сейчас максимально лоялен)
Чтобы не отдавать лишние бабки этим упырям, я давно не пью, бросил курить, продал машину и подобрал работу недалеко от дома, езжу на электровелосипеде. Планирую дожить до пенсии, чтобы насрать в душу пенсионному фонду. 😁
Нет, мой друг, но вместо 4 бутылок "жигулевского московского", я куплю одну бутылку "крюгера" томского.
Дело не в этом. Просто нас все больше лишают права выбора. Скоро это коснётся всех сфер товарных групп.
Да уже коснулось. Просто пример из другой товарной группы.
Я знаю что Li-Ning выпускает модели, не уступающие моделям Nike того же класса. Но блджад я люблю Nike. И с хрена ли меня должно радовать что приходится их для себя и семьи втридорога затаскивать через три пизды с закоулками?
Чтобы не отдавать лишние бабки этим упырям, я давно не пью, бросил курить, продал машину и подобрал работу недалеко от дома, езжу на электровелосипеде. Планирую дожить до пенсии, чтобы насрать в душу пенсионному фонду. 😁
Ах ты хитрец. Специально для тебя будет принят налог на дерьмо. Чтобы ты не шатал систему)
Да уже коснулось. Просто пример из другой товарной группы.
Я знаю что Li-Ning выпускает модели, не уступающие моделям Nike того же класса. Но блджад я люблю Nike. И с хрена ли меня должно радовать что приходится их для себя и семьи втридорога затаскивать через три пизды с закоулками?
То же самое. Я правда с найка перешёл на 361) но, мне реально через кучу танцов с бубном дешевле покупать, чем на Родине...
готовьтесь выслушать спитчи про то, какая же хуйня, на самом деле, этот Paulaner, Heineken, Staropramen, Pilsner Urquell и прочие "шварцбиры". То ли дело Клинское, Балтика и непревзойденный Пикур!..
ты вслепую отличишь Pilsner urquell от Хамовников пильзенского? сомневаюсь
хамовников не пробовал... пробовал курское Пикур, давно правда. Чуть пить не бросил.
вот видишь, ты даже не попробовал... а хамовники у нас далеко не самое лучшее пиво... про клинское с балтикой не говорим, не умеют они в пилснер, а так есть сорта и покруче пауланера, ты просто не там искал
И не выебывались , а то щас ипа хуипа крафт гозе хуезе. Черти напомаженные
Ох ты ни фига себе олд))) дружаня, ты когда Союз равалился даже в школу не пошёл. Не юмори "олд"))) еще про 90-е натруси здесь сечки "за жила была" и рамсы на районе)))
Ох ты ни фига себе олд))) дружаня, ты когда Союз равалился даже в школу не пошёл. Не юмори "олд"))) еще про 90-е натруси здесь сечки "за жила была" и рамсы на районе)))
Я не приписывал себя к олдам, меня напрягает утонченность некоторых особ считающих себя знатоками и эстетами ,что я в своём сообщении и выразил. А он чем ты подумал и что предложил я хз.
И не выебывались , а то щас ипа хуипа крафт гозе хуезе. Черти напомаженные
Ты в черти всех рядить вздумал? Сам то кем живёшь "определяла"? Не охота именно из-за тебя конкретно словить очередной "подарок" от админов.
Не удержался глянул твою годовку) ну ты то олд)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)