Гиперопека довела первоклашек до беспомощности

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 15 сен 2026 в 21:33
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 15 сен 2026 в 21:21)
Цитата (Монтеррик @ 15 сен 2026 в 10:55)
бля, я помню что в 5 лет читать научился (простите пожалуйста-это было в СССР), а таблицу умножения мы точно учили во 2 классе

в 5 лет?
Точно не привираете ?

Мой младший умел бегло читать (только ударения путать) в 6 лет.
При этом до третьего класса так и не мог нормально завязывать шнурки
Счет до 10 осваивал как все. Ко-второму классу научился

Но продолжает как дурачок забывать, что нужно надевать на улицу в ту или иную погоду. Заставить надеть перчатки (если температура ниже +10) практически невозможно. Шапку вечно забывает

Грубо говоря...
Это вообще норма, когда дети не умеют шнурки завязывать до третьего класса. А с одеждой... а с одеждой у многих до старости могут быть проблемы

Да нифига это не норма. Это отговорки ленивых родителей.
Погуглите, зачем нужна мелкая моторика рук.
Сейчас как грибы после дождя растут всяческие развивательные центры для детей, так вот, вы сэкономите кучу времени и средств, если просто научите ребенка завязывать шнурки.
Леность и неумение детей прямо пропорционально лености и неумению родителей

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 15 сен 2026 в 21:34
alandr 15 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Митолизд @ 15 сен 2026 в 09:42)
Но научиться завязывать шнурки при нормально развитой моторике - это дело получаса от силы, я в один вечер ее научил.

пол-часа? да я в прошлом году за пол-минуты научился! и это мне еще тогда 42 было!
VameAlkal 15 сен 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dnny @ 15 сен 2026 в 19:30)
Цитата (Монтеррик @ 15 сен 2026 в 10:55)
бля, я помню что в 5 лет читать научился (простите пожалуйста-это было в СССР), а таблицу умножения мы точно учили во 2 классе

в 5 лет?
Точно не привираете ?

Мой младший умел бегло читать (только ударения путать) в 6 лет.
При этом до третьего класса так и не мог нормально завязывать шнурки
Счет до 10 осваивал как все. Ко-второму классу научился

Но продолжает как дурачок забывать, что нужно надевать на улицу в ту или иную погоду. Заставить надеть перчатки (если температура ниже +10) практически невозможно. Шапку вечно забывает

Грубо говоря...
Это вообще норма, когда дети не умеют шнурки завязывать до третьего класса. А с одеждой... а с одеждой у многих до старости могут быть проблемы

Я в 5 лет тоже уже читал. Меня мать заставляла. Ремень армейский знаете какие звезды на жопе оставлял если не читать? Ну я сейчас не в обиде. потому что и сам читал дохренища и сам писал немного.

Очень интересно

А можно задать вопрос? Как она учила Вас читать? Наверное весь алфавит (в начале) вызюкать заставляла?
VameAlkal 15 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Да нифига это не норма. Это отговорки ленивых родителей.

Это опыт...

Цитата
Погуглите, зачем нужна мелкая моторика рук.

Не хочу.

Цитата
Сейчас как грибы после дождя растут всяческие развивательные  центры для детей, так вот, вы сэкономите кучу времени и средств, если просто научите ребенка завязывать шнурки.
Леность и неумение детей прямо пропорционально лености и неумению родителей

А Вы уверены в том, что сами их умеете завязывать? Неужели не развязываются посреди улицы или остаются чистыми без следов "купния" в дорожной грязи? Или дома при развязывании не запутываются в узел? gigi.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15 сен 2026 в 22:07
buduma 16 сен 2026 в 05:23
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 15 сен 2026 в 23:59)
Очень интересно

А можно задать вопрос? Как она учила Вас читать? Наверное весь алфавит (в начале) вызюкать заставляла?

Хм. Сыну был год, когда я развесила над его кроватью буквы. Когда ему было интересно, я их называла. К полутора годам он знал весь алфавит. К пяти бегло читал. В пять я развесила уже латинский алфавит. Никогда не заставляла, только его личный интерес. Заинтересуется - отвечу. К школе он читал энциклопедии и разгадывал кроссворды на детской страничке в городской газете. Второму сыну это не подошло, он легко научился читать, но жутко не любил это делать до колледжа, только там влился в процесс. Младшие тоже легко освоили, но любви к этому я не вижу.
Со шнурками беда только у самого младшего, но он овз, ему простительно.

Это сообщение отредактировал buduma - 16 сен 2026 в 05:24
PITBRIT 16 сен 2026 в 05:33
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Блять отвечаю! Я читал эту хуйню лет 8-10 назад!!! А в 70х годах ,в первом классе тоже были клоуны кто сам не мог толком одется ,про шнурки вообще молчу, а про поссать - мы уже тогда ржали с однокласников ,кто в туалете ,что бы поссать снимал штаны с трусами до ботинок как в младшей группе садика, это было западло -"ха ,смотри он ссыт как маленький!" чуваки быстро переучивались , мы то в свои 7 лет вовсю пользовались ширинками )))). Так что эта классическая проблема ,она была во все времена и будет!
Ну и самое главное, все кто читают эту тему, кроме сельдей конечно, тоже не умели много чего в свое время,но нихуя ,научились ..... или нет?))))))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 16 сен 2026 в 05:36
PlakoTroll 16 сен 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Митолизд @ 15 сен 2026 в 09:42)
Со шнурками прикол в том что много детской обуви на липучках/молнии без шнурков, и ситуация когда ребенок просто не носил обувь на шнурках вполне реальна.

Вот, кстати, да. Некоторые ещё глаза закатывают когда дети не могут прочитать время с аналоговых часов. Вот только многие дети и не видели-то их никогда.
ILoveEMO 16 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maildump @ 15 сен 2026 в 09:46)
По шнуркам - не показатель (как выше уже было сказано).

Сын (11 лет) меня вчера после покупки новых ботинок попросил: "Пап, надо меня научить шнурки завязывать, никогда раньше у меня не было обуви на шнурках".

Я был очень удивлен. Вроде всё всегда сам старается делать, кроме уроков gigi.gif а тут оказывается не приходилось никогда шнурки завязывать.

а интернет на что?
maildump 16 сен 2026 в 16:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 16 сен 2026 в 13:20)
Цитата (maildump @ 15 сен 2026 в 09:46)
По шнуркам - не показатель (как выше уже было сказано).

Сын (11 лет) меня вчера после покупки новых ботинок попросил: "Пап, надо меня научить шнурки завязывать, никогда раньше у меня не было обуви на шнурках".

Я был очень удивлен. Вроде всё всегда сам старается делать, кроме уроков  gigi.gif  а тут оказывается не приходилось никогда шнурки завязывать.

а интернет на что?

Для моего любая движуха с батей покачто важнее интернета. wub.gif
Надеюсь это на долго и у других так же!

Это сообщение отредактировал maildump - 16 сен 2026 в 16:02
пиЖамка 16 сен 2026 в 16:22
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (voevoda667 @ 15 сен 2026 в 09:59)
У бывшей подружки. Малой. 17 лет. Умеет только вейп заряжать. И бухлишко открывать. Мама как уезжала ко мне. Так наготавливала на несколько дней.🤣🤣🤣будущее блеать.

зумеры lol.gif у них и боты на липучках, так как завязать шнурки они не умеют.. но вейп курить умеют
самый прикол, когда такой организм приходит работать)) он говно из под себя даж не в состоянии выгрести, всем хамит, никому ничего не должен, спит до 13, когда должен открыться в 9, но ему должны платить от 100 тыщ, так как меньше - это просто унижение человеческого достоинства no.gif
я не говорю, что они все такие такие. Есть умнички, грамотные, ответственные, в Политех или ВОенмех сами поступили, за бабушкой парализованной приглядывают, кушоц умеют готовить. НО эта вот волна неврубных и ни за что не отвечающих, нихера никому не должных и ничего не умеющих - это пиздец какой-то lol.gif deg.gif
Zheka75 17 сен 2026 в 00:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сыну 10 лет. Сам всё делает. Запросто яишницу пожарит, пельмени сварит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 17 сен 2026 в 00:59
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 15 сен 2026 в 22:05)
А Вы уверены в том, что сами их умеете завязывать?

Уверен ))
Цитата
Неужели не развязываются посреди улицы или остаются чистыми без следов "купния" в дорожной грязи? Или дома при развязывании не запутываются в узел?  gigi.gif

Ну, бывает, и чо?
BattlePorQ 17 сен 2026 в 01:01
0
в 5 лет?
Точно не привираете ?

Всяко бывает. Некоторые и к шести годам в моём детстве читать не научились. Не то, что к пяти.
BattlePorQ 17 сен 2026 в 01:09
1
Цитата (VameAlkal @ 15 сен 2026 в 21:59)

Мне в четыре моих года немного почитали вслух. Заинтересовали "Незнайкой".
А потом если хочешь знать, что было дальше - читай сам.
ADrow 18 сен 2026 в 01:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Барагоззз @ 15.09.2026 - 12:03)
Я только за оранжевую движуху слышал:
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют.

Оранжевые дяди,оранжевую тётю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх