В апреле 2012 года покупал у официального дилера "Ладу Гранта". В средней комплектации "Норма" + литые диски - 260 тыс. р. А вот свежие цены на эту повозку у официального дилера:
2012г Стоимость Lada Granta - 260 000 р (8 201,89 $ по среднегодовому курсу)
2026г Стоимость Lada Granta седан - 950 000р (12 130 $ по курсу на 17.07.2026)
И на это повлияло очень много факторов, в первую очередь санкции, которые нам на пользу, и политика государства. А затем уже конкуренция, покупательская способность, рынки сбыта, как вытекающие факторы.
Ну а хуле Инфляция же всего 4% В нашей стране у нынешней власти виноваты кто угодно и что угодно, но не их система управления этой страной
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой-то бред. При чем тут ключевая ставка, курс рубля, логистика из Китая? НДС тоже не сильно вырос. Написали бы правду, что из-за отсутствия конкуренции, теперь продавцы машин какие цены хотят, такие и ставят
бред написал ты. Твоя "правда" = продавцы машин покупают машины как и 14 лет назад по 300 тысяч, а продают за три миллиона. Это не правда. Это - твоя тупость.
мой и без того выше среднего доход вырос с 2012го в десять раз и стал сильно выше среднего, но что тогда, что сейчас мне машина нахер не сдалась - не хочу быть дойной коровой и идти по пути стада
Предлагаю всем отказаться от этого клейма! Товарищи! Долой машины, долой механику, долой науку! Особенно тем у кого доход вырос в десятки, сотни и тысячи раз! Ходите пешком!
Это говорит лищь о том, что я в 12 году с зарплатой 20 000 не мог тачку купить за 600 000, так и сейчас с зарпалтой 130 000 не могу 3 лимон за драндулет отвалить.
С зарплатой в 20тр , в 2012 году ты мог купить к примеру соляриса на акпп в неплохой комплектации.Да , не есть и не пить пришлось бы 30 месяцев . Сейчас , с твоей зарплатой 130тр если не есть и не пить 30 месяцев ))) ты можешь взять джили тугеллу или хавала модного , что как бэ нихуя не солярис . Так что жить ты получается стал лучше )))
Повысились конечно. Но для сравнения надо ещё смотреть и повышение зарплаты с 2012 года... Вот что "умненькая Алиса" глаголит:
С 2012 года номинальные (то есть в абсолютных цифрах без учёта цен) зарплаты в России выросли примерно в 1,6 раза. Если в 2012 году средняя зарплата составляла около 26,6 тысячи рублей, то к 2025 году (по данным Росстата) она достигла примерно 100 тысяч рублей.
Но есть важный нюанс: эта цифра показывает только рост «на бумаге». Чтобы понять, стала ли жизнь действительно лучше, нужно смотреть на реальный рост — то есть с поправкой на инфляцию. За этот период цены заметно выросли, и реальная покупательная способность увеличилась в меньшей степени.
При этом рост был неравномерным. В бюджетном секторе (образование, здравоохранение) зарплаты росли заметно быстрее, чем в экономике в целом. Эксперты связывают это с выполнением майских указов президента 2012 года, которые устанавливали целевые ориентиры по оплате труда для отдельных категорий работников. По оценкам, в бюджетном секторе номинальные зарплаты выросли примерно в 1,9 раза, тогда как в среднем по экономике — в 1,6 раза.
Так что, хотя цифры впечатляют, при оценке динамики стоит помнить: рост номинальных зарплат не всегда означает рост реального благосостояния, если инфляция была выше.
Что у тебя за математика?если 26,6 умножить на 1,6, то ты никак не получишь 100!!! Смотрите прежде что то пишете.
Это говорит лищь о том, что я в 12 году с зарплатой 20 000 не мог тачку купить за 600 000, так и сейчас с зарпалтой 130 000 не могу 3 лимон за драндулет отвалить.
С зарплатой в 20тр , в 2012 году ты мог купить к примеру соляриса на акпп в неплохой комплектации.Да , не есть и не пить пришлось бы 30 месяцев . Сейчас , с твоей зарплатой 130тр если не есть и не пить 30 месяцев ))) ты можешь взять джили тугеллу или хавала модного , что как бэ нихуя не солярис . Так что жить ты получается стал лучше )))
ты вероятно тупой в край? Под твою зп цены должны равняться?
Где-то писал уже, продублирую. У нас машина - это не только обычная повозка для передвижения, но и показатель статуса. Типа, без машины - немужык. "Вон, у Петьки со второго подъезда есть, а я чо, лох, что ли?" Именно в этот момент начинает затягиваться кредитная петля. Здесь я не рассматриваю случаи, когда машина необходима для работы, либо проживания в отдаленном населенном пункте
Фигня это. Я спокойно могу на своей ваз 093 ездить и не комплексую ни разу...
А я толком и не знаю чья где машина возле дома и у кого есть она в доме у кого нет.
В США Hyundai Venue SE стартовая цена около 20 550 долларов. Honda Civic LX. Примерно 24 700 долларов. Mazda 3 2.5 S. Около 24 200 долларов. Toyota Corolla LE (бензин). Примерно 22 700 долларов. Toyota Corolla Hybrid. Около 24 975 долларов. Chevrolet Trax. Около 20 400 долларов. Nissan Kicks (новое поколение). Около 22 900 Умножаем на наш курс доллара 79 рублей. Есть только один нюанс, купить по этим ценам мы здесь их не можем.
Все было хорошо, пока власть соблюдала негласный договор с народом - они торгуют недрами и потихоньку воруют, но и людям дают пожить. А теперь, видимо, жадность взыграла, решили, что мы слишком хорошо живём, с тех пор все посыпалось. Они ненавидят нас, а мы их.
Ну так и зарплаты примерно так же. Другой вопрос, что раньше нормальные машины можно было купить, а сейчас китайские
Это только полбеды и средняя цена. А какой средний автомобиль был в 2012? Как бы не вышло так, что средний был Шкода Октавия к примеру, а сейчас Чанган Алсвин какой-нибудь. Тут даже курс у.е. по тем временам не показатель.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)