Семья ехала на отдых: На трассе М-10 в Тверской области мама, папа и двое детей погибли в ДТП с КАМАЗом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Я уже давно сделал для себя вывод, что ночью надо спать, а не оголтело шпарить по трассе.
А если едешь с семьёй, то вообще нахрен никому не нужен этот "героизм" доехать во что бы то ни стало за один присест.
Я ехал в деревню, 1400 км. Начало клонить в сон, осталось всего 200 км, казалось бы, малость, 1200 уже проехал. А прикинул, что 200 км - это почти три часа и за это время я вполне себе могу куда-нибудь уехать, в том числе и на тот свет. Встал на заправке, два часа подремал, потом спокойно доехал.
Бывало, что уезжал во второй половине дня на дальняк. Но как правило, сразу рассчитывал, что в таком случае максимум через 10 часов (часам к 2-3 ночи ) надо где-то вставать на ночлег. Пару раз выезжал из Ростова-на-Дону в Архипо-Осиповку в ночь, чтобы пробки миновать. Но там и езды было всего 6 часов до места, сил хватало ещё палатки разложить и сходить искупнуться.
Но вот так давить изо всех сил тапку, чтобы доехать за один присест, сэкономить время на дороге - увольте. У меня слишком много планов на будущее, чтобы вот так тупо просрать свою жизнь. А уж с собой ещё и семью утянуть - это вообще за гранью понимания.

Ночью можно ездить, мы с женой съездили пару раз ночью.
Главное правило, каждые сто, сто пятьдесят километров тормозить, разминаться, попить кофейку из термоса, я перекурил, и дальше поехали.
И особо не поливать, едем сто/сто десять, в проблемных местах, где точно могут быть домашние животные, не выше семидесяти. И все равно быстрее на пару часов получается, чем днем.
Салонные лампочки штурманские зажгли с её стороны, в салоне уже светло, обзору не мешает, фуры в основном на обочине спят. А других дураков на дороге нет. Трасса сейчас, по крайней мере от Хабаровска до Владивостока устроена так, что стало коров на ней не уляжется спать. Да и коров в деревнях нет. А лоси с косулями у нас очень редкие гости. Штурман мне спать не дает, кофе мозг бодрит, единственное, что всегда очень неожиданно, это долбоеб-дальнобой, который до кармана сонного не дотянул, а просто тупо съехал немного на обочину.
Но его даже без знака аварийного, который никто не ставит, и с засраным задом у прицепа в дальнем свете очень издалека видно.
А тут, скорее всего уснул, жалко, что не один, и навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ComradeVladi 13 июл 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
От таких кадров рвётся сердце!
Царствие Небесное невинным детским душам!
DUnlim 13 июл 2026 в 18:50
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 18:36)
Ночью можно ездить, мы с женой съездили пару раз ночью.

В смысле "можно"?
Я только ночами и катался. От 700 км пилить, надо быть к 9-10 утра, тут ровно ночь на дорогу

Много факторов. Дорога дороге рознь. Иногда бывает найдёшь свой темп - 500+ в один пресест и даже не заметил, дальше себе пилишь после короткой остановки
В другой раз еле 300 осилил и сложился.
igrach1 13 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 июл 2026 в 12:50)
На М4 году в 2007 или 2008 папаша на белом мерседесе семью под грейдер привёз - жена, двое детей. Очень домой спешили с юга. В итоге консерва с фаршем... На этом месте потом кто-то памятник поставил, но тот недолго простоял - снесли, когда делали реконструкцию трассы.

ПАмятник и так бы снесли, без реконструкции.
В начале 80-х и до 2000-хгодов была такая мода или традиция, не знаю,как это назвать, ставить памятники и кресты, и рули, и колеса на месте гибели людей .
Оградки столики, как на кладбище, на Пасху приезжали, поминали.
Потом, как-то в одночасье, их убрали.
Щас на М4 я не вижу ни крестов , ни памятников. Кое-где висят веночки на деревьях.
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Вот такие и пыжатся вечно на обгонах, как будто на спорткаре едут. А уж если обогнать этого тошнота, едущего со скоростью 50 км/ч за городом - всё! Будет выжимать всё из бедной тачки, лишь бы кому-то что-то доказать.

Это не отменяет моего мнения, что все дороги в России должны быть, как минимум четырёхполосными и с разделителями.

У нас лет 10 назад на ул. Трактовой понаставили разделителей, которые сначала всех раздражали, но потом население поняло: смертельные ДТП на этой улице практически прекратились, До этого, там в мясо долбились каждый день.

Самое смешное и страшное. Ехал позавчера домой, тошнит впереди грузовик, за ним тошнит Тойота Венца, нормальный такой кроссовер, мы с женой переглянулись, она глянула встречку, говорит, давай, сделаем их, я включаю поворотник, уже на встречке, и тут этот долбоеб на Тойоте тоже включает поворотник, и лезет мне прямо под бампер. По мощности мы одинаковы примерно, но, блять, ты хоть в зеркала смотри!
Пришлось оттормаживаться, выпускать долбоеба, который десять минут не решался на обгон, а тут вдруг пророс. Обдудел я его знатно, пока фуру обходили, хотелось догнать, прижать, и спросить, сэр, а что это собственно говоря было?
Обогнал фуру, я за ним, пока встречки нет, а эта хуйня на обочину. Прямо у меня под носом, хорошо, что от грузовика немного оторвались.
Матом обложил через открытое окно, а что ты там услышишь. Сошлись с жёной на том, что встал памперс поменять, а в зеркало просто не смотрел.
В оба конца ехали, да, попадались индивидуумы, которых залупало, что я его делаю.
Хуле ты мне сделаешь, на своей микролитражке, не, упираемся в фуру, и ему обязательно нужно меня обогнать.
Жена мне уже говорит, да пусть подрочит, все равно, на следующем пустом прямике и он, и фура в точку уйдут.

gzumpik 13 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13 июл 2026 в 12:50)
На М4 году в 2007 или 2008 папаша на белом мерседесе семью под грейдер привёз - жена, двое детей. Очень домой спешили с юга. В итоге консерва с фаршем... На этом месте потом кто-то памятник поставил, но тот недолго простоял - снесли, когда делали реконструкцию трассы.

И правильно сделали, я про памятник. Давайте во все места, где кто-то выпилился, венки и памятники водружать.
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DUnlim @ 13.07.2026 - 18:50)
В смысле "можно"?
Я только ночами и катался. От 700 км пилить, надо быть к 9-10 утра, тут ровно ночь на дорогу

Много факторов. Дорога дороге рознь. Иногда бывает найдёшь свой темп - 500+ в один пресест и даже не заметил, дальше себе пилишь после короткой остановки
В другой раз еле 300 осилил и сложился.

В одну каску яп не рискнул, нужен человек, который будет тебя пинать.
Так и ездили, жена меня пинает, регулярные остановки на перекур и кофий, и все равно быстрее, чем днем.
Хотя, последняя поездка уложилась точно в расчётное время. По прикидкам штурмана, мы должны были быть дома около полуночи, по моим, примерно в девять, заезжаем в черту, покупаем скороварки какие то, типа пельменей, чтобы быстро поужинать, успеваем купить себе пива, и в десять вечера ты дома. Практически до минуты сошлось.

sergatver 13 июл 2026 в 19:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fragasta @ 13 июл 2026 в 13:44)
Мы на Селигер тоже с платки на М-10 после Вышнего Волочка уходим. Хрен знает, куда они ехали.

на Селигер удобнее по Новой Риги до Ржева и на Осташков..или по платке до Торжка и на Осташков
sergatver 13 июл 2026 в 20:00
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 13 июл 2026 в 16:18)
Может я слишком долго живу за границей, но я не понимаю почему федеральная трасса М-10 «Россия», соединяющая Москву, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург, не имеет разделения встречных потоков, хотя бы бетонными отбойниками или заборчиком?

имеет, но не везде
shillini 13 июл 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
сам засыпал, самое интересное, что и не чувствуешь как глаза закрываются
MitVold 13 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Komiak @ 13 июл 2026 в 13:47)
Цитата (CarabineR @ 13 июл 2026 в 13:37)
Цитата (nikolkas @ 13 июл 2026 в 12:46)
Просто пиздец.
Как это так...

Съэкономили на платной М11, попёрлись по старой "десятке"
М10 - один из элементов позора для современной России. За столько лет не наладить безопасное перемещение транспорта на сложном в плане рельефа и количества населённых пунктов и пересечений на одно уровне дороги - это апофеоз похуизма и воровства в сфере дорожного строительства.

Не все богаты, чтобы ехать по платке с охуенным тарифом. Фура тоже не случайно там оказалась. Как говорит наш несмываемый - рынок однако! Только не все в него вписываются.

Что за чушь? Какой еще охеренный тариф? 2500 от Гатчины до Твери. Каждый год туда-сюда катаем. В выходные подороже. Едешь спокойно, бензин есть, полоса разделена. Если не лететь под 200, все будет нормально. Остановился, поел, попил, в туалет сходил. 2500 для тебя дорого? А бензин у тебя бесплатный разве? Хочешь ездить, плати.

Это сообщение отредактировал MitVold - 13 июл 2026 в 20:13
MitVold 13 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 19:08)
Цитата
Вот такие и пыжатся вечно на обгонах, как будто на спорткаре едут. А уж если обогнать этого тошнота, едущего со скоростью 50 км/ч за городом - всё! Будет выжимать всё из бедной тачки, лишь бы кому-то что-то доказать.

Это не отменяет моего мнения, что все дороги в России должны быть, как минимум четырёхполосными и с разделителями.

У нас лет 10 назад на ул. Трактовой понаставили разделителей, которые сначала всех раздражали, но потом население поняло: смертельные ДТП на этой улице практически прекратились, До этого, там в мясо долбились каждый день.

Самое смешное и страшное. Ехал позавчера домой, тошнит впереди грузовик, за ним тошнит Тойота Венца, нормальный такой кроссовер, мы с женой переглянулись, она глянула встречку, говорит, давай, сделаем их, я включаю поворотник, уже на встречке, и тут этот долбоеб на Тойоте тоже включает поворотник, и лезет мне прямо под бампер. По мощности мы одинаковы примерно, но, блять, ты хоть в зеркала смотри!
Пришлось оттормаживаться, выпускать долбоеба, который десять минут не решался на обгон, а тут вдруг пророс. Обдудел я его знатно, пока фуру обходили, хотелось догнать, прижать, и спросить, сэр, а что это собственно говоря было?
Обогнал фуру, я за ним, пока встречки нет, а эта хуйня на обочину. Прямо у меня под носом, хорошо, что от грузовика немного оторвались.
Матом обложил через открытое окно, а что ты там услышишь. Сошлись с жёной на том, что встал памперс поменять, а в зеркало просто не смотрел.
В оба конца ехали, да, попадались индивидуумы, которых залупало, что я его делаю.
Хуле ты мне сделаешь, на своей микролитражке, не, упираемся в фуру, и ему обязательно нужно меня обогнать.
Жена мне уже говорит, да пусть подрочит, все равно, на следующем пустом прямике и он, и фура в точку уйдут.

Ты просто ударил по его самолюбию. Оно у него больное. У нас был случай. По М11 шли из Гатчины до Твери. Впереди тошнит кроссовер. Обогнали, едем дальше. Минут 10-15 прошло. Догоняет, обгоняет. уходит вперед. Мы едем как обычно ровно. Получается так что опять догоняем тошнотика. Обгоняем, потому что он едет медленнее нас на 20 км примерно. Через 15 минут история повторяется. И так раз шесть за все время было. Ему очень обидно было, что его женщина обгоняет, там мужик был за рулем. Долбоебов много на дорогах....

Это сообщение отредактировал MitVold - 13 июл 2026 в 20:23
Nice79 13 июл 2026 в 21:02
2
Цитата (MitVold @ 13 июл 2026 в 20:22)
Ты просто ударил по его самолюбию. Оно у него больное. У нас был случай. По М11 шли из Гатчины до Твери. Впереди тошнит кроссовер. Обогнали, едем дальше. Минут 10-15 прошло. Догоняет, обгоняет. уходит вперед. Мы едем как обычно ровно. Получается так что опять догоняем тошнотика. Обгоняем, потому что он едет медленнее нас на 20 км примерно. Через 15 минут история повторяется. И так раз шесть за все время было. Ему очень обидно было, что его женщина обгоняет, там мужик был за рулем. Долбоебов много на дорогах....

Ехал из Адыгеи в Ростов-на-Дону в гости. Вышли на М4, опаздывали маленько, я притопил педальку. Уже стемнело, валю в левом ряду 120 км/ч. Как ни странно, меня почти никто не догоняет, в основном я обгоняю. Догоняю очередную машину, в свете фар вижу, что это Туарег. Он сторонится в правый ряд, пропускает меня, я его обхожу и уже в свете его фар он видит, что его обошёл УАЗ Патриот. Похоже, что в этот момент его пукан немного полыхнул, потому что он прибавил ходу, обошёл меня справа и ушёл вперёд. Ну мне так-то посрать было, я в прежнем темпе шёл. Мне вот вообще пофиг, даже если меня старая Жига обгонит, но вот есть люди, которым обидно бывает.
DUnlim 13 июл 2026 в 21:11
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 19:45)
В одну каску яп не рискнул, нужен человек, который будет тебя пинать.

Хз, все обычно спят, пока рулю. Не парит вообще. Вот на выходных 700 в одну каску одбомбил и не поморщился, пока пьяные тела дрыхли в разных позах. Туда в ливень по всей трассе ехали, взрослый такой ливень был.

Курю как паровоз. Сушки трескаю. Песни в голос пою.
Но це я, изначально был "любые дороги, любая погода, любые расстояния, любая машина". Батя у меня такой же. У него подсмотрел когда то
Guerrero 13 июл 2026 в 21:16
0
Цитата (maxel @ 13 июл 2026 в 17:15)
Ипат, как солярку то размотало. Там совсем что ли нет узлов жесткости?

В фуру, узлы жесткости... а у кого они есть против фуры?
Samisnaete 13 июл 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (nikolkas @ 13 июл 2026 в 12:46)
Просто пиздец.
Как это так...

Вы плохо знаете наш русский язык. Не пиздец, а лицо нетрадиционной ориентацииас, вылетающий на встречку с семьёй и с малыми детьми.
Samisnaete 13 июл 2026 в 23:08
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (omen83 @ 13 июл 2026 в 12:52)
Цитата
Там в районе 100 лошадок, а это маловато для гружёной машины на обгоне .

На каком обгоне? На встречке встретились. Вероятно, отец, а может и все задремали. Дорога ровная, убаюкала. Скорость там разрешённая, скорей всего 90. Накинем 20, итого 110.
Люблю в Вязьму ездить. 100-110. Дорога ровная, лес-поле-лес. И вот это пздц как убаюкивает. Даже если прекрасно спал перед этим и сна ни в одном глазу.
Малейшие намеки на дремоту, сразу на обочину, заправку. Походить погулять.

Да нет. Масса чудаков на букву М. Сегодня, следуя по Мурманке, возвращался домой в Питер после дачи и три раза притормаживал от бу героев России, которые следуя по встречному потоку длинной колонны авто пытались не глядя выйти на обгон. Много их и до сих пор живы, к сожалению.
igotlazymutt 13 июл 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ParazitN @ 13 июл 2026 в 10:21)
Ну я с женой каждый год на юга гоняю в "2 руля", выезжаем в ночь и ночью еду всегда я, потом как Солнце встанет часов в 4-5 начинает морить, заправляемся и меняемся местами и я дрыхну дорогой часа 2-3, потом опять за руль лезу и уже до вечера, когда на ночевку встанем.
Я к тому, что ночью ехать труднее и обычно мужчина берет на себя этот кусок дороги.

Мы с супругом так ездим.
В ночь выезжаем - сначала он за рулем, я сплю (дремлю, откровенно говоря), начинает светать - меняемся. Дальше по настроению - я просто АКП не люблю, а мое ведро не для длительных пробегов.

А в своего рода "отключку" можно и днем попасть. По своему опыту в Испании на пробеге из Португалии на Англию: дороги прямые, деревьев как таковых нет, транспорта нет, движок жужжит.... На спидометр покосилась - а скорость за 160 зашкаливает. Тапку с газа, матюхнулась и мысленно себе оплеуху дала, т.к. нахер такое надо.
лавровыйгусь 14 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Из соседей темы фото, эмоции описывает чётко. Слов нет

Семья ехала на отдых: На трассе М-10 в Тверской области мама, папа и двое детей погибли в ДТП с КАМАЗом

evil48 14 июл 2026 в 08:16
0
всегда на машине когда едем вдвоём меняемся через два часа ..строго !! пох устал нет
аа не давно в москву ехал .. так по полтара часа вообще да ещё выходили правда с пациентом были .. да ехать н едалеко было 550 км но ехали потихоньку7-8 часов почти не устали вообще долго но неустали ..

а прошлый раз долетел за 4-5 чаосв .. но я гнал и приехал разбитый а я не древний .. хуй стоит ещё от мысли
JaneS 14 июл 2026 в 08:20
0
У меня как-то семья на Алтай ездила на тачке из Омска. Я вся испереживалась. По мне так лучше на поезде. В 100 раз безопаснее, и прилечь можно, и в туалет нормально сходить, и поесть удобно.
krueger3 14 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (igrach1 @ 13 июл 2026 в 18:53)
В начале 80-х и до 2000-хгодов была такая мода или традиция, не знаю,как это назвать, ставить памятники и кресты, и рули, и колеса на месте гибели людей .
Оградки столики, как на кладбище, на Пасху приезжали, поминали.

У нас от райцентра до деревни 15 км, так на поворотах 4 памятника стояли, с оградками и крестами, все аварии на встречке были и один мотоциклист на встречку вылетел, поворачивая. Это в 90 годы, когда больше 60 там и не гоняли
А в 2000 все снесли, по моему даже штраф выписывали кто пробовал восстановить все это
Но польза от памятников больше чем от нынешних камер, их еще так ставили чтоб видно из далека было
W1ndT 14 июл 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 13 июл 2026 в 13:37)
Цитата (Dimaed @ 13 июл 2026 в 12:55)
Всегда говорил, ну его нах этот отпуск на дальняк на машине… хватает дебилов… только поезд, ну или самолет

Я на дачу езжу 1800 км в одну сторону.
Правда, с ночевкой. Когда помоложе был пробовал пару раз в один присест допилить. - Пришлось встать на дороге и поспать 30 минут за 50 км до цели. Просто уже валило...

мне до дачи 15 минут)
Вольфрамыч 14 июл 2026 в 15:03
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gaulauter @ 13 июл 2026 в 12:49)
Там в районе 100 лошадок, а это маловато для гружёной машины на обгоне .

123 . С шестиступкой очень бодро едет . Ехал .
altufan 14 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (omen83 @ 13 июл 2026 в 12:47)
Цитата (nikolkas @ 13.07.2026 - 12:46)
Просто пиздец.
Как это так...

Встречка+превышение

Мокрая дорога, отсутствие отбойникоов .
80км у грузовика и 80 у легковушки.

Это сообщение отредактировал altufan - 14 июл 2026 в 15:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх