Подозреваю, что как только все перейдут на эти средства защиты, они выдадут своим военным пульт от этих устройств и спокойно захватят столько территорий, сколько им понадобится. Производство дронов у них уже на поток поставлено.
Все боятся ядерного оружия, но нужно бояться дешёвых жужжалок.
У Китая и своих слабозаселенных территорий вполне достаточно
а как он определит свой дрон или вражинский? будет хуярить все что летит?
А нехуй летать А если серьезно, то на свои дроны прикрутить излучатель сигнала, а к лазеру распознавалку "свой-чужой".
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10 июл 2026 в 17:42
Я вот думаю, а что если эту хуету приспособить для борьбы с комарами, например или тараканами - заебали же и ничто не помогает их извести? Вместо того, что бы уничтожить причину, будут на рой копеечных дронов тратить миллиарды, причем без малейшего шанса на уничтожение - и что в этом мире не так...
Интересно, а за сколько секунд дрон преодолевает 500 метров?
Вот я тоже задумался. Это нужно насколько точно держать этот лазер по перемещающейся цели с явно не маленькой скоростью. По зависшему дрону я не спору, но в движении - это большой вопрос!
Китайцы будто обкатывают онлайн игру, где по кругу их продукция начинает контриться и быть востребованной.
Делают комплектуху для дронов - мир покупает. Делают глушилки, чтобы глушить их комплектуху - опять все покупают. Делают оптические катушки(наши хоть научились делать) для дронов - покупают. Теперь делают лазеры, чтобы сбивать свои же дроны - вот вам.
Что дальше? антиглушилки и антилазеры?
Это испокон веков было. Соревнование брони и снаряда.
Пусти вас к кормушке, вы тоже как голодный вцепитесь и никого не пустите. Проходили, видели.
Не правда, все зависит от человека, не каждый у кормушки будет воровать. Даже если есть соблазн и возможности надо совесть в первую очередь иметь, а тут у кого то она есть, у кого то нет.
В том-то и дело, что честных людей к кормушке не подпускают. а если кто и попадет случайно, система такого прожуёт и выплюнет. Или заставит работать по своим правилам.
Все это возможно. Проблема лазера в том, что малейшая хуйня с погодой: пылевая буря, туман, дождь, снег - и лазер превращается в тыкву Эта проблема принципиально нерешаема
Пулеметом мелкий дрон сбить - тоже сложно. Можно, но попробуй сделай
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)