Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DepMod 8 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fantonn @ 08.07.2026 - 18:39)
У рыбохраны полномочий больше чем у полиции?

Просто они смелее, чем наши доблестные блюдители закона)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ванек44 8 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Гм.... С каких это пор инспектор рыбоохраны получил право стрелять по машине с людьми ? 🤔это статья вообще то

МоскХлебушек 8 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 1 год
3
что то рыбохрана олигархов-браконьеров не ловит.. только за девушками гоняются, сиська мамина
denmor 8 июл 2026 в 21:37
это я  •  На сайте 14 лет
0
А когда у нас отменили статью за превышение должностных полномочий?

Если, мне не изменяет память, все, кто с оружием при исполнении даже гильзы собирают.
Я оружие, при исполнении, носил давно, могу ошибаться. У сайги, с которой стреляет тело в камуфляже, гильзы есть тоже.
kir007 8 июл 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
И еще хочу добавит. Вроде в прошлом году был приказ росрыболовства о производственных инспекторах рыбоохраны, которые назначаются владельцем арендованного рыболовного участка, с выдачей удостоверения. Там форма одежды не регламентирована. но они должны, если есть нарушение, все это задокументировать и передать в органы рыбоохраны. Вот тут может быть момент, что этот инспектор от арендодателя и работал с ЧОПом, который тоже нанял арендодатель, а официальная государственная рыбоохрана и не причем.
ванек44 8 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
И когда кучи дохлой рыбы на пляж волнами выносит то всем как то без разницы

denmor 8 июл 2026 в 21:40
0
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 21:38)
Вот тут может быть момент, что этот инспектор от арендодателя и работал с ЧОПом, который тоже нанял арендодатель, а официальная государственная рыбоохрана и не причем.

И даже ЧОП, не может никого задерживать, и тем более стрелять по колесам.
kir007 8 июл 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (denmor @ 8 июл 2026 в 21:40)
Вот тут может быть момент, что этот инспектор от арендодателя и работал с ЧОПом, который тоже нанял арендодатель, а официальная государственная рыбоохрана и не причем.

Ну тут уже другая история, как скажет Каневский. Узнаем потом...
Алеksей 8 июл 2026 в 21:43
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (89511471898 @ 8 июл 2026 в 21:32)
Цитата (masterplan @ 08.07.2026 - 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

Согласен на все 100 %

ааа! Т.е если ты везёшь труп в багажнике, но тебя не поймали прям на месте убийства, то и никого ничего волновать не должно, так? lol.gif
Бадамсай 8 июл 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ванек44 @ 8 июл 2026 в 21:35)
Гм.... С каких это пор инспектор рыбоохраны получил право стрелять по машине с людьми ? 🤔это статья вообще то

Ну т.е. что им автоматы боевые раздали - это как-бы ерунда, так, для красоты? cool.gif Там выше ссылка есть - когда имеют право применять. Ну такая, расплывчатая - можно толковать по разному. Этот лысый мужчинка кричал про групповое нападение на себя, любимого - ну он так это расценивает. Однозначно.

Интересно конечно - как это компетентные органы квалифицируют. cool.gif Информации-то - окромя резаного видео - нету, может там напарник в кустах подрезанный или сбитый машиной лежит. А то и плавает, чик по горлу ножичком бреками - и в водоем. Дело-то житейское. popcorn.gif
denmor 8 июл 2026 в 21:44
1
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 21:43)
Ну тут уже другая история, как скажет Каневский. Узнаем потом...

уже дохуя историй, как менты приезжали и ЧОПовцам объясняли кто не прав. Можно погуглить.

p.s. я просто в своем ЖК на эту тему просвещаю соседей.

Это сообщение отредактировал denmor - 8 июл 2026 в 21:45
Гуинплен 8 июл 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denmor @ 8 июл 2026 в 21:40)

Уверен? Можешь попробовать зайти на какое нить предприятие которое охраняется ЧОПом. Только нормальным а не там где дедуля за столиком сидит дремает.
denmor 8 июл 2026 в 21:46
2
Цитата (Бадамсай @ 8 июл 2026 в 21:43)
Гм.... С каких это пор инспектор рыбоохраны получил право стрелять по машине с людьми  ? 🤔это статья вообще то

Ну т.е. что им автоматы боевые раздали - это как-бы ерунда, так, для красоты? cool.gif Там выше ссылка есть - когда имеют право применять. Ну такая, расплывчатая - можно толковать по разному. Этот лысый мужчинка кричал про групповое нападение на себя, любимого - ну он так это расценивает. Однозначно.

Интересно конечно - как это компетентные органы квалифицируют. cool.gif Информации-то - окромя резаного видео - нету, может там напарник в кустах подрезанный или сбитый машиной лежит. А то и плавает, чик по горлу ножичком бреками - и в водоем. Дело-то житейское. popcorn.gif

1. Карабин.
2. Частный.
3. Даже ГИМС на воде, ездит с людьми в форме полиции.
denmor 8 июл 2026 в 21:47
0
Цитата (Гуинплен @ 8 июл 2026 в 21:45)
Уверен? Можешь попробовать зайти на какое нить предприятие которое охраняется ЧОПом. Только нормальным а не там где дедуля за столиком сидит дремает.

Уверен.

погляди кино, на тубе. Москва. Элитнай ЖК.

Это сообщение отредактировал denmor - 8 июл 2026 в 21:48
serpa78 8 июл 2026 в 21:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Погоди, погоди. Инспектор рыбинспекции применили огнестрел? Когда даже ГИБДД сотню раз подумают на применение табельного.
Тут судить рыбинспектора надо.

paramokha 8 июл 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 18:45)
С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Поймал рыбу, еду по трассе, допустим в не знакомой местности, меня пытаются остановить какие то люди с оружием.. Ну хз.
Если не ошибаюсь, если у вас есть сомнения и вас пытается остановить сотрудник ГИБДД или другие структуры, но вы не уверены в этом, проезжайте мимо. Если нет погони за вами с определёнными сигналами, после попытки остановки и вы не уверены, что это сотрудник, то едите до ближайшего поста или отдела полиции и сообщаете об этом.

Renert 8 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fantonn @ 8 июл 2026 в 22:39)
У рыбохраны полномочий больше чем у полиции?

Может, просто яйца больше?
Mostag 8 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Херасе, превышение полномочий на лицо.

denmor 8 июл 2026 в 21:51
1
Цитата (serpa78 @ 8 июл 2026 в 21:48)
Погоди, погоди. Инспектор рыбинспекции применили огнестрел? Когда даже ГИБДД сотню раз подумают на применение табельного.
Тут судить рыбинспектора надо.

Он потому вблизи колеса и стреляет. Холостые там. Но, превышение должностных налицо.
strogg59 8 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
За стрельбу получит ряженый по полной,превышение полномочий.....девка если обратится в полицию,отымеют стрелка борзого по полной программе! mad.gif
Бадамсай 8 июл 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (denmor @ 8 июл 2026 в 21:46)
Гм.... С каких это пор инспектор рыбоохраны получил право стрелять по машине с людьми  ? 🤔это статья вообще то

1. Карабин.
2. Частный.

Какой именно ? cool.gif Я вот - затрудняюсь идентифицировать. Хотя кое-что было ( и есть) на кармане из шершавого.

И да: никогда нигде на службе никто использовать свое персональное гражданское оружие - не может. Во избежание. Даже перцовый баллончик - они кстати сейчас продаются под запись данных паспорта в соответствующих учетах. Ибо химическое оружие.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 8 июл 2026 в 21:52
flucky 8 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 8 июл 2026 в 21:32)
Кстати, по упомянутому выше Постановлению Правительства РФ от 24.10.2012 N 1089 "Об обеспечении боевым ручным стрелковым оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием, используемым в качестве служебного, и специальными средствами должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

I. Боевое ручное стрелковое оружие и патроны к нему

1. 9 мм пистолет ПМ.
2. Автоматы:
7,62 мм автомат АКМ;
7,62 мм автомат АКМС.
3. Пистолеты-пулеметы:
9 мм пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр";
9 мм пистолет-пулемет ПП-93;
9 мм пистолет-пулемет ОЦ-2 "Кипарис";
9 мм пистолет-пулемет "Бизон-2".

А в ролике нифига не АКМ (С). Но тоже под 7,62. Любопытно.

Им разрешено и гражданское оружие. В том числе, карабины. Ниже в этом же постановлении также указано.
Werewolf77 8 июл 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Мне всегда нравится после видео комментарии почитать. Вот быдло а пыталась влезть без очереди , кидался на полицейского, который держал в руках пистолет - большинство комментаторов сошлись, что представитель власти лошара и надо было стрелять. Поймали браконьеров ( если не ошибаюсь, то сейчас вроде и лов запрещен), начала конфликта нет, зато есть активная фаза завершения. Конфликтная ситуация, все на эмоциях, малолетки хуесосят человека с оружием. Рыбнадзор это или охрана платника - не суть. И вот он применяет оружие по колёсам с минимальным ущербом и физического ущерба. И большинстве оправдывают «туристов купивших рыбку». Давайте определимся: за правонарушение жёстко карают (прямо как в штатах), либо беззаконие и кто наглее, тот и прав.

flucky 8 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 8 июл 2026 в 21:52)
Цитата (denmor @ 8 июл 2026 в 21:46)

1. Карабин.
2. Частный.

Какой именно ? cool.gif Я вот - затрудняюсь идентифицировать. Хотя кое-что было ( и есть) на кармане из шершавого.

И да: никогда нигде на службе никто использовать свое персональное гражданское оружие - не может. Во избежание. Даже перцовый баллончик - они кстати сейчас продаются под запись данных паспорта в соответствующих учетах. Ибо химическое оружие.

Ошибаешься же. Могут и свое гражданское, и служебное, и боевое, и ОООП, и спецсредства.
Sергий 8 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 21:07)
Цитата (Abibas77 @ 8 июл 2026 в 21:03)
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 18:51)
Тут вы не правы и я могу до усеру спорить об этом, т.к. я сам инспектор рыбоохраны. Никаких полицейских мы не вызываем, а оформляем сами и если усматривается ст. 256 УКРФ, то передаем им на рассмотрение.

И стреляете по колёсам и без форменной
одежды разгуливаете?

Еще раз повторяю, это может быть и не инспектор рыбоохраны, а кто то из рейдовой группы, который так представился.

т.е. нарушение закона тут нет? непонятно кто пытается завладеть авто (докажите обратное) применяет боевое оружие и наводит его в сторону людей...

Может пора получать разрешение на ношение оружия всем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 148
18 Пользователей: paramspb, ArmMax, Geologist, Tertika, EMaxV, vitaspsp, yarikp, Человекус, OlegMihalich, aeroshmid, orb239, stronglifter, RichardStark, пусявова, Космогеолог, Badmark, ВасилийАлибабаевич, Ravenmen
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх