Спасательная операция на Камчатке завершена

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 17 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Вот который раз это читаю, так и не понял, у них тип одна палатка на 9 человек была? Это что за шатер такой, и кто его тащил? Девчонка-гид?
Как минимум палаток там три должно было быть, а то и больше. А так же горелки, газ. Как можно замёрзнуть на смерть, ели ты экипирован и подготовлен?.. В нормальном спальнике в палатке и в -15 выживешь спокойно. Или они вообще в шортах пошли?
Как-то мне все это непонятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 17 апр 2026 в 22:51
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
24
Цитата (Кanaliya @ 17.04.2026 - 22:43)
ТС, откуда столько злобы? Мудаки, гангренозные ручки-ножки, превратились в промороженные мумии.. Люди погибли, трагедия.

Когда гибнут люди - это реально трагедия! А когда долбоебы, да ещё и по своей вине это естественный отбор!

СэрГуня 17 апр 2026 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Каких только дурачков не бывает! У нас тут не так давно один парнишка решил в кедах сходить на Эльбрус! Ну, и результат предсказуем, дал дуба! Как его пустили в группу мне не понятно! Сам альпинизм не люблю. Но ходил на высоты за 4300м. После одного такого путешествия и хождения по тропинкам (звериным) шириной меньше 20см с пол года кошмары мучали!
3ABX03 17 апр 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
А нахуя писать слава России? Мудак?
VIPSPB 17 апр 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
11
Цитата
Вот который раз это читаю, так и не понял, у них тип одна палатка на 9 человек была? Это что за шатер такой, и кто его тащил? Девчонка-гид?
Как минимум палаток там три должно было быть, а то и больше. А так же горелки, газ. Как можно замёрзнуть на смерть, ели ты экипирован и подготовлен?.. В нормальном спальнике в палатке и в -15 выживешь спокойно. Или они вообще в шортах пошли?

Долбаебы - они очень настойчивые.
История из жизни: соревнования по плаванию на 10 км на открытой воде.
Один пловец с травмой позвоночника (о чем естественно умолчал). Нажрался обезболов и стартанул. На 8 км -его полностью свело судорагами, я его заметил только из за того, что обратил внимание, что неправильно как то плывет.. вытащил в лодку. Он две минуты отдышался, судорога прошла - он опять в воду. Хватило его метров на 100. Которые мне пришлось к нему быстро перемещаться. В этот раз уже из под воды его вытащил. Сказал ему, пару ласковых и предупредил, что соревнования для него закончились. И что? Через пару минут он сиганул в воду... доплыл, как не странно, так после финиша еще и драться хотел, за то что я судьям сообщил о его "подвиге" и ему не засчитали результат, и сняли с соревнований.
По экипу: так он работает, пока ты в движении, а как лег, лапки к верху - так и замерз в этой синтетике.

дедкот 17 апр 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Где замотащка - там война с неверными и месть за сестёр Норд-Ост и тп

LG5 17 апр 2026 в 23:01
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-1
Автор текста (не ТС, я понимаю, что это копипаста) какой-то злобнёнок.
SimonF 17 апр 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
22
Гид молодец и красотка, в прямом и переносном смысле.
Ее ошибка только в том, что она сразу не сообщила в МЧС о разделении группы, и что участиники похода в опасности.
Будь я гидом, и возникни такая ситуация - звонок в МЧС: "Я руководитель группы Такая-то, участники в нарушение моего требования прекратить поход из-за неблагоприятных погодных условий, отправились туда-то. Я и Иван Иванов возвращаемся к месту старта на точку такую то. Прошу организовать спасение туристов в неблагоприятных погодных условия, двигающихся по маршруту от и до".
После этого отдать лишнюю снарягу, связь, забрать вменяемого и свалить.
cobakalist 17 апр 2026 в 23:04
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Кanaliya @ 17 апр. 2026 г. в 22:43)
ТС, откуда столько злобы? Мудаки, гангренозные ручки-ножки, превратились в промороженные мумии..  Люди погибли, трагедия.

Ситуация в том что из-за практически самоубийц пострадает гид, которая действовала правильно. А сомоубийцы получили самоубийцово.

О! новое в лексике, сомоубийца lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 17 апр 2026 в 23:05
VIPSPB 17 апр 2026 в 23:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (SimonF @ 17.04.2026 - 23:03)
Ее ошибка только в том, что она сразу не сообщила в МЧС о разделении группы, и что участиники похода в опасности.
Будь я гидом, и возникни такая ситуация - звонок в МЧС: "Я руководитель группы Такая-то, участники в нарушение моего требования прекратить поход из-за неблагоприятных погодных условий, отправились туда-то. Я и Иван Иванов возвращаемся к месту старта на точку такую то. Прошу организовать спасение туристов в неблагоприятных погодных условия, двигающихся по маршруту от и до".

Гид, возможна, и скорее всего так и сделала, по инструкции. Но самые увлекательные путешествия начинаются со слов "я знаю дорогу. Короче, чем маршрут".
Может по этому это так и закончилось?

Svart1982 17 апр 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Что поделать, есть категория людей, которая не понимают, что правила написаны кровью, и жаждут тоже оставить в них свой кровавый след. Такие же дебилы, как и те, кто ночью на красный проезжают (а чо, никого нет) и так далее

Дайкон 17 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 22:58)
Один пловец с травмой позвоночника (о чем естественно умолчал). Нажрался обезболов и стартанул. На 8 км -его полностью свело судорагами, я его заметил только из за того, что обратил внимание, что неправильно как то плывет.. вытащил в лодку. Он две минуты отдышался, судорога прошла - он опять в воду. Хватило его метров на 100. Которые мне пришлось к нему быстро перемещаться. В этот раз уже из под воды его вытащил. Сказал ему, пару ласковых и предупредил, что соревнования для него закончились. И что? Через пару минут он сиганул в воду... доплыл, как не странно, так после финиша еще и драться хотел, за то что я судьям сообщил о его "подвиге" и ему не засчитали результат, и сняли с соревнований.
По экипу: так он работает, пока ты в движении, а как лег, лапки к верху - так и замерз в этой синтетике.

Да понятно, что дураков хватает. Но какой-то минимум же должен быть, раз ты в горы идёшь!
Хотя бы палатка, спальник, коврик, желательно самонадувающийся. Газ, горелка. Если все это есть, уже прям придется очень постараться чтобы умереть.
Палатку можно в любой ветер и метель поставить. Да, сложнее чем дома в комнате, но можно. Даже одному. А их там 7 человек было.
А палатку поставил, коврик постелил, в спальник залез, горелку зажег и сиди чай пей. И пофигу какой там ветер и мороз.
В общем, непонятно мне как они так умудрились...

SimonF 17 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 23:09)
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 22:58)

Да понятно, что дураков хватает. Но какой-то минимум же должен быть, раз ты в горы идёшь!
Хотя бы палатка, спальник, коврик, желательно самонадувающийся. Газ, горелка. Если все это есть, уже прям придется очень постараться чтобы умереть.
Палатку можно в любой ветер и метель поставить. Да, сложнее чем дома в комнате, но можно. Даже одному. А их там 7 человек было.
А палатку поставил, коврик постелил, в спальник залез, горелку зажег и сиди чай пей. И пофигу какой там ветер и мороз.
В общем, непонятно мне как они так умудрились...

сразу видно человека, который в метель при шквалистом ветре, никогда не ставил палатку, в условиях когда в группе каждый "круче всех", и знает "как надо правильно".
Дайкон 17 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
сразу видно человека, который в метель при шквалистом ветре, никогда не ставил палатку, в условиях когда в группе каждый "круче всех", и знает "как надо правильно".

В разных условиях ставил. И под дождем, и под снегом, и в темноте. А ветер в 25 м/с у нас не такая уж и редкость.
Вот на счёт "каждый круче всех", это да, с такими я никуда не ходил. Но уж себе бы точно смог поставить даже в одиночку. Да и другим, думаю, вряд-ли бы дал умереть на ровном месте. Какие бы они ни были.

GnumDS 18 апр 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бумажку - отказ от претензий надо с таких ебанатов брать. Дополнительно к договору. Не факт, что поможет, но всяко лучше, чем без нее.

Или не было договора на бумаге? Тогда вообще не понятно, в чем претензия?

Но, суть в том, что в горы лезет всякое хуйло, которое не умеет себя вести, не знает правил, и мнит себя "белым сахибом". Горы такого не любят.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 18 апр 2026 в 00:55
azztec 18 апр 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 18 апр. 2026 г. в 01:39)
Цитата (Raziel @ 17 апр. 2026 г. в 22:29)
: гид, оценив прогноз погоды, настаивала на возвращении группы в исходную точку, но основная часть группы послали её нахрен - типа, мы бабла заплатили, какого хрена возвращаться?

По результатам конфликта группа разделилась (что категорически запрещается ТБ) : гид и один турист пошли обратно, а 7 туристов продолжили трек.

И чего ей было делать, с точки зрения ТБ и здравого смысла?

Ну как чего, например вдруг стать двухсоткилограммовым, и 2.5 метровым бойцом джиу джитсу, чтобы силой заставить долбоёбов вернутся назад. Другого выхода я не вижу.
Doggyboo 18 апр 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
При штурме Эльбруса дошёл до косой полки и понял что не достаточно акклиматизировался, башка затрещала. Спокойно развернулся и ушёл. В следующий раз... Если бы погода испортилась, аналогично поступил. Но идиотов хватает. Больше идиотов = меньше идиотов. Гиду хорошей защиты и справедливого суда...

Orbit1981 18 апр 2026 в 02:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 22:43)

Ты пробовал поставить палатку во время снежной бури со шквальным ветром??? Без естественного/искусственного укрытия горелки бесполезны, но судя по тому что замерзли не все они какраз и использовались.
Дайкон 18 апр 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Ты пробовал поставить палатку во время снежной бури со шквальным ветром??? Без естественного/искусственного укрытия горелки бесполезны, но судя по тому что замерзли не все они какраз и использовались.

Не знаю что понимать под словами "снежная буря", но буквально прошлой осенью вдвоем с девочкой в тундре ставили. В полной темноте с налобными фонариками. Ветер штормовой, дождь со снегом, а карликовые берёзки как-то очень не очень от ветра защищают. От Олеси толку как с козла молока, пожтому вся ее помощь была исключительно "Вот тут подержи, теперь здесь". И ничего, поставили. Причем, палатка у меня вовсе не альпинистская, просто обычная с палками и тентом отдельно. И таких случаев было сотни. Выжил как-то. Не вижу ничего прям невозможного в том чтобы поставить палатку в сильный ветер. Пусть даже со снегом.

Mari777 18 апр 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SimonF @ 17 апр. 2026 г. в 23:03)

Странно конечно, все взрослые люди, гиду надо было под видеозапись озвучить опасность продолжения движения, а дальше возвращаться.

Мне просто интересно до скольки лет надо няньчится со взрослыми мудаками ?

Напоминает ту альпинистку которая поперлась, на Пик Победы с травмой, а потом еще один погиб, несколько травмировалось, и это при том что у нее за год до этого, муж "кони двинул"
Дайкон 18 апр 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да и в целом горы не степь. Всегда есть какой-то камень, обломок скалы, распадок или ущелье, хоть какое-то небольшое укрытие от ветра, где чуть проще поставить палатку и рассчитывать, что ее не унесет вместе с тобой.

Badenser 18 апр 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 17 апр. 2026 г. в 22:41)
Знакомец водит гидом группы по воде в Карелии и Лен области, так вот, с его слов: в каждой группе, есть пара долбоебов, которым в е не так: а давайте в ночь поплывем, заодно закат поснимаем, а давайте вот туда, а не по маршруту, еда не та, вода не та, лодка не правильная, дежурить по кухне мы не ьудем...

О да.. В свое время водил группы по маршрутам. Такие деятели Всегда встречаются. Как правило очень амбициозны, типа с опытом, гонора полные штаны. На уговоры и аргументы не реагируют. С ними приходилось быть максимально жёстким, ибо один такой мудак/чка могли развалить весь поход.

Это сообщение отредактировал Badenser - 18 апр 2026 в 02:35
Badenser 18 апр 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 02:32)
Да и в целом горы не степь. Всегда есть какой-то камень, обломок скалы, распадок или ущелье, хоть какое-то небольшое укрытие от ветра, где чуть проще поставить палатку и рассчитывать, что ее не унесет вместе с тобой.

Многие не бывали в экстремальных условиях и плохо себе представляют, каково это, поставить палатку в штормовой ветер или найти подходящее место для ночёвки в непогоду. Как правило, группа начинает идти за самоуверенным придурком, который не понимает что делает, но его окрыляет факт, что за ним идут и он типа лидер. Ну или часто группы разделяются. В итоге все попадают в жопу.
maximkoff 18 апр 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3065814.html
Но, надо признать, здесь немного более развёрнуто.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх