Открытое письмо Путину Владимиру Владимировичу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кацнельгоген
3.09.2010 - 14:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (karantin @ 3.09.2010 - 00:33)
Россия сильная держава: живут у нас только богатые а остальные пытаются выжить.......

и ничего подобного - тут богатые пытаются выжить и не стать средним к классом ,которого у нас нет. а все остальные, бедные то есть, им всячески в этом помогать должны. так что не разглагольствуйте, а работатйте на благо наших вседержителей. "...и улыбайтесь, улыбайтесь!" ©

[^]
Denchis
3.09.2010 - 14:24
0

Приколист

Цитата (manstopper @ 3.09.2010 - 13:47)
Цитата (Denchis @ 3.09.2010 - 14:38)
но НЕ НАШЕ ГАМНО ТАЗОВСКОЕ...

А чем не устраивают Форды, Тоёты, Опели или Фольцы? В России собирают широкий модельный ряд этих марок (и не только). Это уже "отечественные" авто, некоторые почти на 100% локализованы. Или нужна не просто приличная машина для перевозки задницы, а ПОНТЫ?

Ключевые слова - Российская сборка!!!
Это финиш всему.
Когда то после окончания ГОУ СОШ в 2006 ом, я устроился работать в компанию по производству и продаже телевизоров и куче другого ассортимента, начинал с курьера закончил манагером на закупке. Сейчас работаю в той же сфере, но у другого производителя.

По работе приходилось сталкиваться с такими Брендами как Филипс(на тот момент Европейская сборка ТВ),Сони(Малайзия и Япония), Панасоник(Малайзия,Европа) и т.д. не суть. Сам факт того, что ближе к 2009ому году, большая часть заводов этих мировых производителей перебралось в грацио город аля без пошлин и свободная эконом зона - Калининград, что то расположилось и в центральной части РФ, вот по количеству БРАКА, заводского брака показатели выросли в момент выше, чем были ранее...

Возможно у меня понты, что дома стоит исключительно Японская и Малайзиская техника, но она сука работает не 1 год(это если повезет очень крупно),а 20 и более лет... я не скажу что мой возраст недавней школоты прошел, но факт того что обычный кинескопный телевизор марки ORION(сборка Япония) был куплен в 1988 году, сейчас ему 22 года с куем, это видео двойка(*кассеты VHS) , за 22 года у него накрылся только видик, ТРУБКА и Изображение в 100500 раз лучше чем на современных телевизорах собранных на территории РФ.

Так же и с машинами, Форд...конфетка просто, но есть факты и реальные рассказы людей, знакомых, что : "еду еду я ...км 40-50 в час и тут у меня передние колеса выскакивают..я влетел, но славубогу скорость была маленькая и не особо сильно пострадал я..."
как потом выяснилось, сплав который использовался в конструкции был дешевле, чем надо и т.п. - Россия , "Хуле, если ты не спиздил - значит ты дурак". smile.gif

Историй много - суть одна.... Все пилится, стрижется и делится...Весь сука бизнес в РФ построен на откатах туда-сюда и не более...а те кто не участвуют в этом процессе, им тупо приходиться есть тот "продукт" который получился на оставшуюсю сумму...

Автор возможно и из какого то там литдом.ру и т.п., тот же таварищ багирафф очень хорош гавнапиаром себя и своей смуты...

нет уж...я буду копить копить и копить, но автомобиль я куплю достойный.

[^]
БезобидныйСуслик
3.09.2010 - 14:34
0

ойаибу! йа - йарило!

хоспади, шо ж это за болезнь-то такая - отстаивать своё гамно как золото... до последнего слова в словарном запасе.
INSPEKTOR
с литературной точки зрения книженция никакующая. интересно само описание процессов изнутри. даж для тех кто в теме - это вызывает улыбку. миленько так))) особенно прикольно дать почитать кому-то, для кого это всё буит новостью и потом смотреть на реакцию rulez.gif

[^]
leifan
3.09.2010 - 14:41
0

Дикий эст

Denchis
Ну, а кто виноват, что работники сборочного цеха вместо того, чтобы собрать качественный телевизор, синявят, да о политике думают?
Заводской брак был есть и будет всегда, вот только не надо требовать с завода, которому 2-3 года показателей качества как на производствах, где персонал работает по 10-15 лет, оборудование с годами налажено и усовершенствование процесса идёт поэтапно.
А телевизоры Берёзка и Рекорд работали под 30 лет и ничего не летло. А тут 22 года и полетело. ФИ! disgust.gif

[^]
manstopper
3.09.2010 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Denchis @ 3.09.2010 - 15:24)
Возможно у меня понты, что дома стоит исключительно Японская и Малайзиская техника, но она сука работает не 1 год(это если повезет очень крупно),а 20 и более лет... я не скажу что мой возраст недавней школоты прошел, но факт того что обычный кинескопный телевизор марки ORION(сборка Япония) был куплен в 1988 году, сейчас ему 22 года с куем, это видео двойка(*кассеты VHS) , за 22 года у него накрылся только видик, ТРУБКА и Изображение в 100500 раз лучше чем на современных телевизорах собранных на территории РФ.

Так же и с машинами, Форд...конфетка просто, но есть факты и реальные рассказы людей, знакомых, что : "еду еду я ...км 40-50 в час и тут у меня передние колеса выскакивают..я влетел, но славубогу скорость была маленькая и не особо сильно пострадал я..."
как потом выяснилось, сплав который использовался в конструкции был дешевле, чем надо и т.п. - Россия , "Хуле, если ты не спиздил - значит ты дурак". smile.gif

Ты увлекательно описываешь не "российскую сборку", а ухудшение качества потребительских товаров во всем мире. Делается это для того, чтобы ты почаще покупал себе новые вещи. Та же Тоёта упала в качестве за последние 20 лет очень сильно. Сейчас почти немыслима ситуация, когда движок прошел 300 тыс, а в нем родные кольца стоят. А 20 лет назад было, да cool.gif

Это не вопрос "проклятого путена", а мировой экономики. Точнее, это вопрос издержек рыночной экономики. Нэшу не зря дали нобелевку в свое время за его теорию игр gentel.gif Она очень хорошо описывает процесс просирания трети ресурсов в унитаз при свободной конкуренции, если вникнуть. Погугли "теория игр в экономике". Ускоряющаяся деградация качества товаров это как раз попытка переложить издержки на менее вертких конкурентов.

Короче, вопрос сложный, обсуждать надо не в формате развлекательного форума.

[^]
markell
3.09.2010 - 14:45
0

Юморист

БезобидныйСуслик Я одному знакомому мр.фримена показал так он до сих пор в пограничном состоянии,а если ему литературку такого толка подбросить, Кащенко его не отпустит на волю никогда!
lol.gif Так что с неосведомлёнными и мало информированными осторожнее, они очень впечатлительные и могут такого наворотить мало не покажется! stol.gif

[^]
tirlan
3.09.2010 - 14:47
0

Приколист

Цитата (leifan @ 3.09.2010 - 15:41)
Denchis
Ну, а кто виноват, что работники сборочного цеха вместо того, чтобы собрать качественный телевизор, синявят, да о политике думают?
Заводской брак был есть и будет всегда, вот только не надо требовать с завода, которому 2-3 года показателей качества как на производствах, где персонал работает по 10-15 лет, оборудование с годами налажено и усовершенствование процесса идёт поэтапно.
А телевизоры Берёзка и Рекорд работали под 30 лет и ничего не летло. А тут 22 года и полетело. ФИ! disgust.gif

Да ладно ?
У нас был старый цветной Горизонт и там стабильно раз в 2 месяца какая-то хрень летела, не говоря уже о лампах.
Как бедняги за рубежом на новых заводах работают?
Первый год вообще наверное брак один ?

[^]
manstopper
3.09.2010 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (leifan @ 3.09.2010 - 15:41)

Истинная правда bravo.gif По логике альтернативно одаренных получается так. Я лично ничего никому не должен. На работу забиваю хер, потому что начальнеги пидарасы, не платят тыщумильенов. Но остальные должны пахать как стахановцы, чтобы у меня было все самое лучшее.

[^]
leifan
3.09.2010 - 14:52
0

Дикий эст

tirlan
Да, ладно, а у нас не летел. Значит, врёшь либо ты, либо я. Либо всё намного сложнее и наши с тобой телевизоры в серой массе статистических данных ничего не решают и судить по ним о чём-либо не стоит.

[^]
Chaosmonger
3.09.2010 - 15:03
0

Шутник

Willis +1

[^]
kott
3.09.2010 - 15:05
0

Котъ

Цитата
у меня три высших образования
- перебор dont.gif Ещё одно и в лексиконе "писателя" останется слов, как у Эллочки - людоедки. Может гнев-то и праведный, но быдлослог всё портит - чел сам себя опозорил (публично)fekaloid.gif

З.ы. не, вы не думайте, что я за ЕДРосов и В.В.П. с хунтой - просто если хочешь, чтобы тебя уважали - выражай свои мысли языком, достойным уважения ...

[^]
Denchis
3.09.2010 - 15:14
0

Приколист

2 manstopper
от части я имею некое представление об этой теории, но из других источников, то что все делается с расчетом на "мега рыночную экономику купи-продай,чем больше тем лучше а на качество насри кучу"...

Почему Япония и ее технологии не продают на экспорт свои знания? Ммм ? наверное потому что мы по принципу "сраной рыночной экономики" будем кормить мир по кусочку, зачем давать захавать весь пирог сразу.

Про телек, в нем накрылся только кассетник, сам телевизор до сих пор украшает тумбу в комнате родителей и никакой современный LCD телевизор не заменит качество передаваемой картинки.

2 leifan
я думаю работникам сборочного цеха в РФ глубоко срать на политику, волнует несколько вопросов : как прокормить семью, после оплаты всех налогов и как хорошо выпить в пятницу после окончания трудовой недели.

я знаком с людьми, которые работают на производстве в нашей стране и на наших заводах под советским руководством, будь то сборка телевизоров или изготовление розеток, суть одна отработал ...в конце недели запой, ибо жить так нельзя...

Сухой закон , хммм...нуну ...повышается левак на рынке, народ травится, мы умираем еще быстрее чем сейчас...смертность увеличиться...

Почему мне в мои 21 хочется жить тут на Родине ? да потому что там нас реально не ждут! но хочется цивилизованного славянского общества с хорошими больницами и едой без ГМО.

Так же вернусь к теме об алкоголе...запрет стоит на алкоголь выше 15% содержание спирта помоему.... во всяких там : "Трофи, ягуарах и прочей менделеевской составляющей" в разы хуже состав, нежели в "Гжелке или аналогу". Народ умирает...вымирает и т.п. Вот только эту обратную сторону сухого закона некто толком не видит, ибо как народ пил в России так он и будет пить, с древних времен на Руси любили выпить, но тогда не было такого сильного травления нации в целом, "Ресурсы - вот зачем народ тупо губят, чтобы освободить территорию и добывать не в чем не бывало"...

Революция будет намного ранее чем через 5 лет...
просто пока в ряды недовольных правлением медведпута , не вступят военные и обиженные милиционеры, которые не стали полицаими(а таких будет много), то ничего не сдвинется с места...

[^]
Bydloman
3.09.2010 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Aramis82 @ 3.09.2010 - 00:58)
Осень... Обострения..
А вообще, не нравится жить в России - пиздуй на хуй отсюда. Никто не держит.

Ишь ты какой.А тебе значит нравится? Самые дорогие и самые хуевые дороги(в сравнении с ЕС и северной америкой),неебацца бесплатная медицина и такое же бесплатное образование.Или может нравится что у нас численность МВД догнала армию и непонятно кого власть боится больше:своих или чужих.Или нравится что у нас чиновников больше чем при Брежневе,притом что уже не СССР и население до 140млн. недотягивает.Или,может,нравится что у нас бензин стоит как в США,притом что у нас нефть своя, а не привозная.Кстати прошу не забывать, что в США транспортный налог включен в стоимость топлива,а у нас это только предстоит => что он еще подорожает.

А может нравится что нас кормят говном,которое мы покупаем дороже чем остальные жители обьединенной Европы или Америки и заведомо худшего качества, ибо нормального контроля за производством и продажей продуктов питания у нас нет.А сами производители следить за качеством не собираются.Или нравится одежда которая стоит намного дороже чем в Европе?Или нравится, что в Европе человек выходя на заслуженный отдых на свою пенсию путешествует по миру восполняя свой культурный и образовательный уровень,а у нас до пенсии просто не доживают(см. статистику продолжительности жизни в РФ),а если вдруг,по неусмотрении родного государства, и доживут,то им не до путешествий.Им бы выжить хотя бы.

Я постоянно слышу со всех сторон:надо ввести цены на ЖКХ(проезд,штрафы,услуги и т.д. и т.п.) как в Европе. Да идите вы нахуй стройными рядами,господа чиновники=олигархи.Сначала обеспечьте уровень жизни.цены и зарплаты,как в Европе. Да,я не хочу жить в этой стране.Правда она оказалась моей Родиной и я не уверен что смогу жить в стране с расхожим от моего менталитетом,да и возможности проверить это у меня нет.Поскольку помимо проблем легальности пребывания в другой стране есть еще проблема жилья,работы и языка.Мой английский конечно можно подтянуть до нужного уровня,но остальных проблем это не решит.Да и дипломы наши в ЕС можно использовать только в сортире. А уподобляться гастарбайтерам не очень-то хочется.

Да,я не хочу чтобы мои дети выросли в стране,где жизнь (утрирую, конечно, но не совсем) кончается за МКАДом,на худой конец за А107.Поскольку я не верю в будущее страны где на отделку и оснащение уже построенной детской больницы нет денег,а на прокуратуру,которой его теперь передали есть(Это в моем городе). Дети цветы жизни? Видимо уже не у нас. Россию называют аграрной страной,вот только помощи от государства у нас аграрии получают не много (госпомощь нормальное явление поскольку сельское хозяйство убыточно не только у нас, но и в Европе).

А знаете сколько получают в деревне? Не хотите провести эксперимент по выживанию на их зарплату? Знаете что у нас бездомных детей уже больше чем после гражданской? Или вы пробегаете мимо них не отвлекая свое драгоценное внимание на что-то другое кроме дома и родного офиса.Про ипотеку я даже и говорить не хочу(по недавно промелькнувшей статистике позволить себе квартиру в ипотеку в Москве может семья с совокупным доходом от 260 тыс.руб. в месяц.В регионах пропорция как правило та же).

Этот разговор можно продолжать еще очень долго.Что-то можно почерпнуть из статистики(не очень правдивой зачастую),что-то из личного опыта.Но возразить что страна наша не живет,а выживает, я думаю рискнут немногие.Да, у нас есть москвичи и питерцы,есть жители других крупных городов,некоторые из них получают хорошую зарплату(от 100тыс.рублей).Есть у нас небедные люди и в провинции, но общая картина по больнице,к сожалению,печальная.

Страна спивается и вымирает. немаленькая часть наших олигархов и чинушей имеет недвижимость за границей,поскольку это является запасным плацдармом для неминуемого отступления.Они не верят в нормальную жизнь в нашей стране и боятся ответственности за свои дела(да и государственной машины тоже). Посмотрите насколько изменился качественно список россиян переехавших на ПМЖ в другие страны(Великобритания-прибежище богачей,Германия или США приютили людей алкающих нормальной,спокойной и обеспеченной жизни.Про однушку в Бутово,которую можно обменять(условно говоря) на коттедж в средней европейской стране,знают, наверное.все.

А самое главное,мне на хуй не нужна вся эта Европа или, не приведи господь, США. Я хочу жить в своей стране,поскольку здесь жили мои предки,которые ее поднимали, защищали, прошли с ней все взлеты и падения. Я горжусь тем,что живу в стране,которая дала миру Достоевского,Пушкина,, Менделеева,Гиляровского и Высоцкого(список можно продолжать очень долго),тем что у нее богатая история и не менее богатые культурные традиции.Но мне очень обидно что она катится в пропасть вымирания,бездушия и безнравственности.И я хочу чтобы ее народ чувствовал себя уверенно,защищенно и достойно,находясь в ней или за ее пределами. Чтобы россияне могли себе позволить рождаться,жить,работать,отдыхать и умирать по "стандартам" цивилизованных стран.

P.S. Я привожу в качестве примера Европу,поскольку наша страна относится к ряду государств,которые имеют полное право в виду особенностей природных условий,запасов ресурсов и уровня развития претендовать на уровень жизни не меньший чем в какой-нибудь Германии или Швеции. Заодно, заранее извиняюсь за добросовестных производителей(знаю нескольких,где качество и доброе имя бренда не пустой звук,но их все же очень мало) и за некоторую сумбурность изложения.Просто накипело.

P.P.S. Штурм,извини.Ты.конечно.прав. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bydloman - 3.09.2010 - 15:54

[^]
leifan
3.09.2010 - 15:27
0

Дикий эст

Denchis
И как? Прозрение находит после пятничной попойки? Или ответы на вопросы в головах рождаются после этого? Иль жить легче? Ничего подобного. Сначала они пьют на выходных, потом на рабочем месте. Потом чадо видит своего отца в неадекватном состоянии больше чем в трезвом, у ребёнка недостаток внимания, восполняет на улице, с годами скатывается до того же самого, что и отец. И так поколение за поколением. И губит вас не Путин, губят вас ваши собственные слабости, глупость, самоуверенность и недалёкость.

[^]
HalfofWolf
3.09.2010 - 15:28
0

Юморист

в расее жить все сложнее и сложнее... увы...

[^]
Штурм
3.09.2010 - 15:29
0

Уйдёёёт...

Большей частью разделяю мысли автора, но на хуя для полемики каждый раз отдельные топики создавать, а? dont.gif

[^]
manstopper
3.09.2010 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Denchis @ 3.09.2010 - 16:14)
от части я имею некое представление об этой теории, но из других источников, то что все делается с расчетом на "мега рыночную экономику купи-продай,чем больше тем лучше а на качество насри кучу"...

Ну так правильно. На данном этапе качество приносится в жертву, во имя перекладывания издержек. Тут еще какой момент. Обычному человеку нахер не нужно окошко в холодильнике или возможность разговаривать со стиральной машинкой. Поэтому некоторые производители смекнули, что вывод на рынок модели 10-летней давности по функционалу и похуже качеством, будет для них рубиловом ништяков. Дальше качество опускается еще больше, чтобы удешевить отпускную цену и получить преимущество. Конкуренция, фигли... Страдает от этого аффтар статьи и прочие потребители, а потом в ярости рвут портрет путена в сортире. Только причем тут путен?
Почему Япония и ее технологии не продают на экспорт свои знания? Ммм ? наверное потому что мы по принципу "сраной рыночной экономики" будем кормить мир по кусочку, зачем давать захавать весь пирог сразу.

Знания - это своего рода товар, который дает лишнее конкурентное преимущество. Зачем продавать такой ништяк? И вот тут на арену выходят пошлины. Хотите продавать на нашем рынке свой товар и зарабатывать денежку? Переносите производство к нам, делитесь технологиями.

Добавлено в 15:37
просто пока в ряды недовольных правлением медведпута , не вступят военные и обиженные милиционеры, которые не стали полицаими(а таких будет много), то ничего не сдвинется с места...

Э, батенька... Ви таки ничего не понимаете во власти. dont.gif Без обид.

Революция будет только тогда, когда в медвепутах разочаруется бюрократия (среднее звено управленцев). Армия и милиция непосредственно управляются именно ими. Почему пока не особо прижимают зарвавшихся бюрократов? Да именно поэтому. Они опора власти. Они и есть власть.

[^]
Аурион
3.09.2010 - 15:38
0

Приколист

Хотел написать столь же крупный пост, как и у автора топика, но передумал.
Ограничусь лишь фразой "всем похуй". Единственный выход, чтобы не заниматься этим ежедневным самомазахизмом - пмж в нормальном государстве. Ничего не изменится, ничего не улучшится, никому это не надо, всем на все похуй, умные люди рвут когти - и правильно делают!

[^]
PactaLom
0

Балагур

Согласен с чуваком. А ху.и толку то. Все мы только говорить можем, ибо попробуя организовать какой-нить марш протеста как в Европе., можно сразу дубинкой по еба..нику отхватить. Эххххх

[^]
3ymKA
0

O_o Бе3yMKa ^.^

Красавец, достойно отдельного топика, так как в том оценка 1ого изложение, а тут совсем другая история,другое мнения и не просто ответ в посте, а адекватный краткий анализ!! ПЛЮС

[^]
HalfofWolf
3.09.2010 - 15:40
0

Юморист

всем на все давно похуй ибо ясно что в этой стране все будет только хуже. если раньше я сам считал что есть еще закон и порядок, то давно во всем разочаровался и даже стал думать что ментам можно и даже нужно бить морду если они наглеют. А раньше закон уважал... лет десять назад... а. ну как раз путен к власти пришел и окончательно страну развалил, чего удивляться-то....

[^]
olegbel
3.09.2010 - 15:41
0

КОТОЗАВР

Автор - мудак! Требую прилюдной кастрации!

[^]
rus43
3.09.2010 - 15:53
0

картмен

это все лишь маленькая часть того,что плохо в россии...

[^]
4a4agamout
3.09.2010 - 17:16
0

Весельчак

Письмо - говно, теме естественно минус. Согласен с вышепостерами - метод изложения письма сразу об авторе все говорит. Какой "крик души"?! Обычная манера разговора для бездельника, пьяницы и обывателя. Гоним беса на власть держащих, но сами-то никуда не едем из России, потому как за границей работать надо, а не водку пьянствовать и в потолок плевать...Да и приземленно как-то все, вот нет у меня джипа, значит все в стране хреново (или он стоит дороже чем в штатах, не суть важно), кто имеет желание ездить на хорошей машине - прилагает к этому усилия, а не в ЖЖ не отрывая Ж пишет.А по поводу украсть - ну так все мы творцы судьбы своей, украдешь - бедешь отвечать рано или поздно.
Какая революция?!Кто ее делать будет? Все горазды только сидеть и подгавкивать ("...а мы пойдем на север" ©), а как пару человек пристрелят при перевороте, сразу разбегутся.
Горячие молодые финские парни и девченки, попробовали бы вы в 90-е после развала Союза пожить самостоятельно, по-другому заговорили бы, революционеры доморощенные.

Это сообщение отредактировал 4a4agamout - 3.09.2010 - 17:16

[^]
INSPEKTOR
3.09.2010 - 17:24
0

Бди!

Цитата (4a4agamout @ 3.09.2010 - 18:16)
Горячие молодые финские парни и девченки, попробовали бы вы в 90-е после развала Союза пожить самостоятельно, по-другому заговорили бы, революционеры доморощенные.

Согласен, ... это называлось (да и являлось) выживать
От призывов к революции уже тошно, хоть бы без электричества кто из революционеров посидел недельку, взвыл бы.... а это для революции вообще мелочь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53197
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх