Подъехало законное изъятие жилья по сигналу соседей.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jimmy70 16 янв 2023 в 07:51
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CadiaGuard @ 16.01.2023 - 04:17)
У меня хата приватизирована

-только обои и линолиум...
Андрей050473 16 янв 2023 в 07:52
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
0
Не ну а че? Феодальный капитализм, право собственности это что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замкадец 16 янв 2023 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CadiaGuard @ 16.01.2023 - 00:17)

Наивный. Ты воздух приватизировал. Будут отбирать даже за обои не заплатят.

ДедаЕж 16 янв 2023 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Alexeykov @ 16.01.2023 - 02:20)

Ты читать умеешь? Пофиг. Зачислят на счет немного денег и пинками выкинут из квартиры/дома.
Право собственности в нашей стране всё более нихуя не значит.

Не думаю, что это кого-то удивляет.

В нашей стране постепенно ликвидируются все, абсолютно все права человека. Впрочем, в остальных странах такая тема тоже не за горами.

История развивается по спирали, и новый виток означает для цивилизации возврат к рабовладельчеству.

Как бы кто не сопротивлялся этим процессам, но в отстутствие противовеса для западного мира в виде СССР, в отсутствие конкуренции между общественными системами, результат в виде ликвидации когда-то придуманных "прав человеков" неизбежен. И общая дегуманизация человечества в целом.

А современная Россия, как очень удобная платформа для социальных экспериментов, впереди планеты всей.
ЧеловекБожий 16 янв 2023 в 08:11
2
Цитата (trsw @ 16.01.2023 - 04:45)
Пздц, в чем смысл вообще становится покупки недвиги? Если у тебя ее могут теперь законно отжать??
И для чего этот закон принят в таком виде? Явно же не о соседях беспокоятся? Подо что то готовят базу для отжима

Ты по документам,как положено,купил винтарез.Это твоя собственность.Держишь его в ящике дома или ходишь на охоту с разрешением в сезон.Кто у тебя может его забрать если всё так?Твой сосед усрётся писать жалобы,тебе будет похуй.

А если ты пьяный как сука вывалишься из дома и начнёшь ебашить по сторонам в белый свет как в копеечку у тебя не только можно,у тебя нужно отобрать оружие.

Так и тут.Если ты придерживаешься закона и правил проживания то с какого хуя кто-то что-то сможет на тебя написать и тебе предъявить?Устраиваешь пьяные оргии ночью,занимаешься дома чем-либо что реально мешает людям и при этом посылаешь всех нахуй?В подобном случае если тебя после предупреждения нахлобучат,это не просто можно,это нужно.

Право собственности не даёт автоматически право ахуевать и беспредельничать.
sobor 16 янв 2023 в 08:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А ещё нужно стимулировать гражданскую активность соседей премией 10-20% от стоимости проданного конфискованного имущества. Эх, заживём!
инженер44 16 янв 2023 в 08:18
Инспектор  •  На сайте 7 лет
0
Во всех кооперативах есть автосервисы. Че теперь закроют, просто председатель будет обязан настучать(сообщить куда следует)

Это сообщение отредактировал инженер44 - 16 янв 2023 в 08:19
БизонХиггса 16 янв 2023 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Marsel7 @ 16.01.2023 - 00:16)
В каждом доме, гск или днт обязательно есть падла, которая стучит во все инстанции на всех

В Роговской станице, у знакомой жил такой дед. Стучал с советских времён. Кто-то жом привёз коровам. Тот стучит. Стучит на каждую хуйню. Бдительный такой. Как кость в горле всем соседям. Хуле, на жалобу пенты должные же реагировать.
Помер, все вздохнули с облегчением.
Жил дед да помер,
Седой и жутко злой.
mmyyddaakk 16 янв 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Шушпан2580 @ 16.01.2023 - 00:19)
Плохая инициатива. Личная собственность должна быть непрекосновенна, кроме случаев материального взыскания. Вопрос мешаю я или нет окружающим тем, как использую её - лежит в другой плоскости и должен решаться другими методами.

А если в твоей двушке, сданной в аренду, живёт штук 40-50 мигрантов, это нормально? Тем более, что сначала выносят предупреждение.
Москалик 16 янв 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Давайте угадаем какая первая поправка будет к этому закону ?
Привет новым жителям Казахстана "да пох будем хату сдавать"

Я ни разу не злорадствую.
Просто есть знакомые что сдают три хаты в Питере и все меня проклинают почему я в одних тапочках не убежал в среднюю азию с ребенком на руках.
Garza 16 янв 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё ясно, наши власти хотят, чтоб дорогие россияне платили налоги, как в загнивающих европах, но уровень жизни, как в европах - это чушь, муть и компот - обойдутся.
К тому же, деликатно умалчивают, что при продаже квартиры, которую сдавали в аренду, продавец заплатит 30% подоходного налога.
ПОТНЫЙМУЖИК автор 16 янв 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.01.2023 - 08:11)
Ты по документам,как положено,купил винтарез.Это твоя собственность.Держишь его в ящике дома или ходишь на охоту с разрешением в сезон.Кто у тебя может его забрать если всё так?Твой сосед усрётся писать жалобы,тебе будет похуй.

А если ты пьяный как сука вывалишься из дома и начнёшь ебашить по сторонам в белый свет как в копеечку у тебя не только можно,у тебя нужно отобрать оружие.

Так и тут.Если ты придерживаешься закона и правил проживания то с какого хуя кто-то что-то сможет на тебя написать и тебе предъявить?Устраиваешь пьяные оргии ночью,занимаешься дома чем-либо что реально мешает людям и при этом посылаешь всех нахуй?В подобном случае если тебя после предупреждения нахлобучат,это не просто можно,это нужно.

Глупости говоришь. Правила для нас пишут в госдуре. По своему разумению. И для своего удобства. А ни как для твоего.

АнтиХоХол 16 янв 2023 в 09:22
Хрюкотун  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот-вот! Ты в корень зришь!
Закон этот направлен против арендодателей, которые сдают свои квартиры.
Сейчас начнутся жалобы от соседей и понеслась...

А бабульки с курями нахуй никому не всрались.
Если кто не знает, то вот вам занимательная цифра: В правительстве считают, что доля "теневой" аренды жилья в России превышает 95%
Другими словами, в правительстве прикинули хуй к носу и решили, что надо выводить арендодателей из тени. А как это сделать проще всего? Правильно, ждём жалобу от соседа и идём реагировать "по сигналу".

Дядя, вот что за хрень ты сейчас написал. Нормальные люди, сдающие квартиру и не желающие получить неприятностей заключают официальный договор, в котором расписывается ВСЁ! И платят налоги. Не хочешь платить налоги и сдавать в чёрную чёрным(каламбурчик), а самому на #сказочномбали жопу греть - готовься к неприятностям.

Что касается сдачи ипотечной квартиры. Тоже никаких проблем нету. Сам сдавал. Поехал в банк, решил вопрос, что арендная плата перечисляется на счёт банка, откуда списываются ипотечный платёж(автоматом) и досрочное погашение(тут надо в банк ехать самому, оформлять досрочку, чтобы с суммы основного долга списывалась). За три года остаток по ипотеке выплатил (да, сам работал и докидывал, но в арендные деньги не залезал никогда). А уж если совсем заморочиться, то и налоговый вычет можно вымутить.
Шушпан2580 16 янв 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Я не спорю, что вышеперечисленные проблемы нужно решать и должен быть реально действующий рычаг. Но всему есть пределы. Не возражаю против изъятия личной собственности только в двух случаях - взыскания по обязательствам и в случае если твои действия потенциально угрожают жизни или здоровью граждан (авто, за пьяную езду; стрельба из винтореза; изготовление ради интереса ВВ в домашних условиях и т.п.). Но это исключительные случаи, а не норма.
И Вы несколько не последовательны - или чёткое исполнение существующего закона при любой коммерческой деятельности или же при условии, что действия (включая коммерческую) мешают людям. Я на коммент с студией танцев ответил вопросом - а кружок шахмат?
Я, лично, ни разу не возражаю против кустарноготавтосервиса дяди Вани в своём гараже в гаражном кооперативе. Равно как и столярной мастерской в том же самом кооперативе (по согласованию с председателем). Но вот закон возражает...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 16 янв 2023 в 09:30
ПОТНЫЙМУЖИК автор 16 янв 2023 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шушпан2580 @ 16.01.2023 - 05:00)
Да не думаю. Лесопилки в сраном СНТ - не уровень Володина. Крошки делить нет смысла, если у тебя целый амбар с зерном. Это нам, грешным, свечной заводик за счастье встанет, а у небожителей несколько другие масштабы

Это был пример, жаль что ты не понял
.

СтарыйMaus 16 янв 2023 в 09:52
0
Цитата
Но в то же время в законах сказано, что ИП имеет право заниматься своим делом у себя дома.
Как быть с этим фактом?

Любой закон провернут на #ую как им надо будет

Шушпан2580 16 янв 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 16.01.2023 - 09:49)
Цитата (Шушпан2580 @ 16.01.2023 - 05:00)
Да не думаю. Лесопилки в сраном СНТ - не уровень Володина. Крошки делить нет смысла, если у тебя целый амбар с зерном. Это нам, грешным, свечной заводик за счастье встанет, а у небожителей несколько другие масштабы

Это был пример, жаль что ты не понял
.

Твой посыл мне понятен. Просто я уже не вижу что можно ещё реально распилить. cry.gif все, что представляет реальный интерес уже поделено. Остались крохи
Gorkiy888 16 янв 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Класс, договорился с судьей, провели тихонько все заседания, выписали все предписания, а потом приходишь и забираешь хату ц одинокого старика. А что он скажет - вот заява от жильцов, ну и хер что липовая, вот предписание - что значит не получал, твои проблеммы у нас все зарегистрировано. Так что пошел на хер. Не устраивает что иди судись, живя на улице без денег
Gorkiy888 16 янв 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шушпан2580 @ 16.01.2023 - 09:26)

Я не спорю, что вышеперечисленные проблемы нужно решать и должен быть реально действующий рычаг. Но всему есть пределы. Не возражаю против изъятия личной собственности только в двух случаях - взыскания по обязательствам и в случае если твои действия потенциально угрожают жизни или здоровью граждан (авто, за пьяную езду; стрельба из винтореза; изготовление ради интереса ВВ в домашних условиях и т.п.). Но это исключительные случаи, а не норма.
И Вы несколько не последовательны - или чёткое исполнение существующего закона при любой коммерческой деятельности или же при условии, что действия (включая коммерческую) мешают людям. Я на коммент с студией танцев ответил вопросом - а кружок шахмат?
Я, лично, ни разу не возражаю против кустарноготавтосервиса дяди Вани в своём гараже в гаражном кооперативе. Равно как и столярной мастерской в том же самом кооперативе (по согласованию с председателем). Но вот закон возражает...

Только по взысканиям - должен плати. А если твои действия угрожают жизни то есть тюрьма. Забирать имущество нельзя. Это просто положить хер на право собственности. Потом все дебилы удивляются, а почаму у нас бизнес не работает, а одни воры кругом. Так какой бизнес может быть в стране где у тебя в любой момент все отжать могут
Punisher81 16 янв 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
1937 все ближе. В варианте 2037 видимо.
va3610 16 янв 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (diag @ 16.01.2023 - 00:16)
Жаль, что организация бомжатника и вонь не подпадает под нецелевое использование.

Типа хостел, тогда попадает
iitiro 16 янв 2023 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Очень может быть, что обида на соседских кур обернётся прилетом красного петуха.
Karma77755 16 янв 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Что то очень похоже на начало отьема у нас собственности.Первые шаги.
bezimeniya 16 янв 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 16.01.2023 - 00:36)
Цитата (alex39rus @ 16.01.2023 - 00:34)
Цитата (RichardXS @ 15.01.2023 - 23:29)
я один рад этому закону? в моем доме  за МКАДом родители-врачи купил квартиру 2вушку своему 32 сынку алкашу (оформив ее на себя что бы сын ее не просрал).
Так этот персонаж устроил в этой квартире хостел для чурок, с трех этажными нарами. Вырученного ему хватало бухать каждый, и не работать.

Вот-вот! Ты в корень зришь!
Закон этот направлен против арендодателей, которые сдают свои квартиры.
Сейчас начнутся жалобы от соседей и понеслась...

хостел в жилом доме и сдача квартиры в аренду одному лицу несколько разные вещи

Если б одному...договорился с одним...а потом за стенкой как на вокзале...что ночью что днём. И штраф ( за шум) вроде сейчас от 500 до 1000 . Это нормально? Ещё заебешся доказывать что шумные соседи. Короче...первый штраф около 500 тысяч...а если не понял конфискация жилья. Другим охуительный урок будет.
Sergzzz 16 янв 2023 в 11:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1

Вот это и самое обидное, кода отжимать начнут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх