Вассерман предложил учить школьников владеть оружием

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krokozayka 21 сен 2021 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Генерально, кто там за Вассермна топил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 21 сен 2021 в 16:35
Свиборг  •  На сайте 10 лет
3
Месяц назад на лестничной клетке произошла драка соседей, из-за замечания брошенного на пол окурка. Тот кто бросил, бил головой соседа об стену со словами: Учить меня вздумал сука, как хочу так и живу!

Периодически слышу о местном развлечении детворы - повесь кошку.

Полгода назад у меня произошла драка с соседом из-за парковки, царапины на машине которую мне так и не показали, но помахались мы знатно. Сарказм, было неприятно.

В соседней школе у сына коллеги, трое 12-летних сломали руку 9-летней девочке, играя в коллекторов.

На нашей набережной вечером постоянно сбивают людей, несовершеннолетняя "нерусская молодежь" без прав катается на подаренных тачках. 3 трупа за 2 месяца, 1 ребенок.

И наконец, позавчера, лично наблюдал сцену, где молодая женщина с детьми била незнакомую пенсионерку ногами после конфликта в очереди, из-за замечания её детям. По делу, кстати. Еле оттащили в итоге.

Конечно можно списать все на город или район, он у нас как бы считается самым плохим, но все же..
Я что-то сомневаюсь в том, что надо легализовать оружие в стране, и всячески пособствовать ознакомлению с ним населения, где люди не в состоянии удерживать простые эмоции и не способны решать конфликты и отстаивать позицию, кроме как агрессией.

И да, наличие оружия у людей в домах прямо пропорционально увеличит криминальную статистику именно с применением этого оружия. Ибо у нормального человека что ствол, что нож - так и будут лежать, а вот оружие в доме неуравновешенного еще больше повышает риски. И согласитесь, от ножа увернуться проще, да и применить психологически сложнее, чем просто нажать на курок.
Ну нафиг.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21 сен 2021 в 16:39
zoloz 21 сен 2021 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Krokozayka @ 21.09.2021 - 16:33)
Генерально, кто там за Вассермна топил?

И что не так?
Да детям нужно обучение и умение поьзоваться в том числе и оружиеми да нормальные уроки труда с работой на станках и по тоже нужны...

Да это сложно реализовать... Т
Да куча подводных камней
Но человек которого с детства приучили к ответственности и понимнию опасностей с большей вероятностью станет добропорядочным гражданином чем то поколение которое сейчас воспитывают во вседозволенности и инфантилизме
И да оружие должно быть естественным правом любого добропорядочного гражданина а вот запрет на пользование за пьянку, систематическое нарушения закона (хулиганка, постоянные штрафы ГИБДД и пр)????, психические отклонения.... Должен быть жестояайшим
Nightbot 21 сен 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Лучше обучать технике безопасности в таких экстренных случаях , школы оборудовать пожарными лестницами с улицы дабы школота не прыгала со второго этажа и не билась головами об асфальт , оборудовать школы дистанционными замками , ну например если стрелок зашел в одну комнату или коридор чтобы дистанционно его можно было заблокировать пока не приедут полицаи , ..вплоть до того что можно оборудовать школы всякими ловушками , приобщить служебных собак , псы вполне могут остановить какого нибудь урода решившего пошмалять . Придумать можно всё что угодно но обучать школоту владеть стволами ничего хорошего только увеличит число стреляющих
Читинец 21 сен 2021 в 16:55
0
Цитата (Ubix @ 21.09.2021 - 17:09)
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, победивший на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, заявил о намерении продвигать вопрос легализации гражданского оружия в России. В беседе с Daily Storm он предложил со школьного возраста учить детей владеть оружием

Телеведущий отметил, что массовая стрельба в Пермском госуниверситете, в результате которой погибли шесть человек, не изменила его отношения к вопросу легализации оружия. «Наоборот, это лишь ярче показывает, что в корне этой проблемы лежат воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а отнюдь не увеличение объема этого контроля», — сказал он.

По мнению Вассермана, учить обращаться с оружием нужно со школьной скамьи, чтобы дети с ранних лет начинали понимать, насколько оно опасно. Как подчеркнул публицист, это не должно травмировать психику школьников. «На протяжении большей части истории человечества оружием овладевали с детства. И насколько я могу судить, сумасшедших в прошлые времена было не больше, чем сейчас», — продолжил он.

Эксперт отметил, что если человек захочет кого-то убить, то найдет возможность, и, по его словам, дело не в доступности огнестрельного оружия — злоумышленник может использовать и вполне безобидный предмет. Вассерман добавил, что собирается поднимать вопрос легализация оружия в Госдуме. «При каждом удобном поводе», — уточнил телеведущий.

via

Анатоле красавчег.
Сиськин 21 сен 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Пора ему на покой и Сатановского туда же - власть шибко любить начал.

pafnutik 21 сен 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (погляделкин @ 21.09.2021 - 12:15)
Цитата (maksvolk @ 21.09.2021 - 12:11)
Всё правильно сказал, я за.

Я тоже. agree.gif
У нас в школьном подвале был тир (даже при тех ужасгулагнельзяоружие) не вижу оснований лишать этого удовольствия современных детей.

Когда в настоящем тире видишь, что делает маленькая пуля с мишенью, то сразу понимаешь слова преподавателя нвп : "Оружие - это не игрушка".
А сейчас, в электронном тире, навык истинного обращения с оружием теряется. bravo.gif
ПилотПиркс 21 сен 2021 в 17:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Сразу видно - человек - НЕ РАБ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 21 сен 2021 в 17:17
Dominator85 21 сен 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эта рожа уже бесить начинает, полез на старости лет в политику

bern233 21 сен 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
в СССР на уроках НВП учили и было всё норм. Пострелушек не было от слова совсем....
Орленгос 21 сен 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вассерман забыл о уроке НВП в школах при СССР ?

НВП - Начальная Военная Подготовка.
Dmitriy84 21 сен 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я с ним согласен, а кто захочет тот найдет оружие. Например тот же трехголовый сайт как работал так и работает. Там хоть другая спицифика, отрава хоть вагонами, разная. Но есть подобные оружейные сайты хоть гранаты покупай. Я вообще удивляюсь что всю эту херню устраивают с помощью зарегистрированного оружия.

LokiLoki7777 21 сен 2021 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Включите мозг.
Старый мудак не сам это придумал. Как и Терешкова в своё время однозначно не сама придумала идею обнуления.
Им вообще за эти дни озвучено две чудесные инициативы: вот это вот и «церковно-приходская школа».
От этого вы тоже в восторге, так ведь? Ведь ваши пиздюки, как вы своё потомство называете, вам нужны исключительно для получения путинских десяток, чтоб папке бухнуть было на что?

Что касается обсуждаемого в данном посте. Не далее как вчера вы тут с ахами, охами и площадным матом обсуждали действия очередного стрелка, бодренько положившего много людей на территории очередного учебного заведения,

Вам надо чтобы таких стрелков стало больше?
Станет. Со школы начнут друг друга мочить.

mys 21 сен 2021 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Действительно, прям с первого класса и начинать. И экзамены каждый год по стрельбе сдавать, чтоб к 18 годам в гаишника уже не промахнулся, и положил на пару десятков больше людей. На одного идиота больше стало в ГД.

Это сообщение отредактировал mys - 21 сен 2021 в 18:13
YapTiger 21 сен 2021 в 18:22
0
Афганцы с раннего детства с оружием...

Вассерман предложил учить школьников владеть оружием
maugly47 21 сен 2021 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вассерман считает, что стрелки в школах стреляли малоэффективно? Надо научить их стрелять лучше?
dioxyde 21 сен 2021 в 18:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LongTom @ 21.09.2021 - 12:15)
Тут надо понимать, что вы хотите получить в итоге.

Если уж хотите популяризации оружия, то действительно надо воспитывать культуру обращения с ним с детства.

Пример http://ttolk.ru/?p=20560
"В США который год продолжается рекламная кампания «Моя первая винтовка» - она рассчитана на покупку огнестрельного оружия детьми от 5 до 12 лет. Самым популярным калибром винтовки для детей остаётся 22-й, на руках у них – более 3 млн. стволов."

Если же выступать за отказ от оружия - то это не нужно.
Надо просто определиться в том, какой результат общество хочет получить.

Вот да.. Хотел я купить мелкашку чтобы на выходных пострелять в тире. Так не могу. Вернее только через 5 лет, как получу охотничий билет. Возможности и средства приобрести и хранить есть. А сейчас гайки начали закручивать с этими расстрелами .. Ужесточение не изменит (вернее станет только хуже легальным пользователям оружия) в лучшую сторону..Имхо конечно.. Надо чтото менять другое.
астраном94 21 сен 2021 в 18:40
0
Он еще не в думе, а уже пургу несет lol.gif
Ошалевший 21 сен 2021 в 18:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Разделяю позицию Онотоле. Но как бы в свете последних событий, не оправдавших кучу тупых изменений в законодательстве об оружии, не дошло до его конфискации у добропорядочных граждан. Отрегулировать (легализовать) не могут (не хотят), проще запретить.

Деповчанин 21 сен 2021 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Продолжает рекламировать. Уже самого себя. Великое дело привычка

Spocoyniy 21 сен 2021 в 19:01
1
Вернуть ОБЖ!

PrikolistЪъ 21 сен 2021 в 19:01
0
Надо не оружие запрещать а получше отсеивать дураков, пьяниц и сидельцев чтобы они не получили оружие.
pahan116rus 21 сен 2021 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Московские рулящие бляди и их приблядки не позволят- ибо страшно. А если уж въебать кого нибудь захочется, то и молоток вполне сойдёт.

Мебельщик26 21 сен 2021 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (погляделкин @ 21.09.2021 - 12:15)
Я тоже.
У нас в школьном подвале был тир (даже при тех ужасгулагнельзяоружие) не вижу оснований лишать этого удовольствия современных детей.

Ага, с мелкашки стреляли.

ToxaB 21 сен 2021 в 19:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dubrilsia @ 21.09.2021 - 12:11)
Пиздец, омеригу открыл!
Он не в советской школе учился?!
ОЗК на НВП на время сдавали.
Дозиметры на реально излучаемых элементах изучали!

При союзе в почти каждой школе был тир
где мы шмаляли по мишеням из ТОЗ-8 (а это хоть и
слабенький но реальный огнестрел:) а на сборах
15-16 летних пацанов вывозили на стрельбище
сдавать норматив на стрельбу из реального боевого АКМ 7.62
ух и отдача было у него я прихуел после ТОЗ-ки gigi.gif
P.S. кстати полигон был под Песками - увы это линия фронта
окажись я там сейчас с таким же АК и полным боекомплектом
- я знаю в чью сторону я б его развернул Слава Украіні!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх