Власти Москвы определились с регионами для вывоза столичного мусора

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergo123 16 дек 2019 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЕленаН @ 16.12.2019 - 15:19)
Нонешняя власть 20лет копила мусор на свалках. А маленькая Словения практически ВЕСЬ мусор уже 20 лет перерабатывает, а не засирает всё вокруг.
Словения, Карл!!!!
. Ни нефти, ни газа, ни космических ракет, ни вундервафель... А мусора нет.

чтобы мусор перерабатывать его нужно для начала научиться сортировать. Не вижу особого желания и возможностей у людей этим заниматься. Как этого добиться ХЗ даже если штрафы дикие нарисовать, всё равно к каждой мусорке полицая не приставишь. Про Словению "...Чтобы Словения всегда оставалась Прекрасной Зеленой, жители сортируют мусор для дальнейшей переработки и вторичного использования. Работа по сортировке мусора начинается дома. Мы завели 7 емкостей для мусора! Плюс к этому в огороде пришлось вырыть евро-яму ))) (компостную) для пищевых отходов ..."
wanu 16 дек 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
интересно другое.
ведь мусор - целая инфраструктура.
установка высокотехнологичных комплексов переработки (как на япе уже писалось) - сильно сокращает потребность в инфраструктуре. 10:1 примерно. чайки и лавэ - в пролете.
RUSTER21 16 дек 2019 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergo123 @ 16.12.2019 - 15:30)
Нонешняя власть 20лет копила мусор на свалках. А маленькая Словения практически ВЕСЬ мусор  уже 20 лет перерабатывает, а не засирает всё вокруг.
Словения, Карл!!!!

чтобы мусор перерабатывать его нужно для начала научиться сортировать. Не вижу особого желания и возможностей у людей этим заниматься. Как этого добиться ХЗ даже если штрафы дикие нарисовать, всё равно к каждой мусорке полицая не приставишь. Про Словению "...Чтобы Словения всегда оставалась Прекрасной Зеленой, жители сортируют мусор для дальнейшей переработки и вторичного использования. Работа по сортировке мусора начинается дома. Мы завели 7 емкостей для мусора! Плюс к этому в огороде пришлось вырыть евро-яму ))) (компостную) для пищевых отходов ..."

да нет никакой технологической проблемы сортировать мусор на нормальном перерабатывающем заводе!! gigi.gif
RUSTER21 16 дек 2019 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В частности, в документе указано, что торговым центрам, рынкам и кладбищам придется платить за вывоз отходов с каждого квадратного метра общей, а не торговой площади, в отличие от универмагов или продовольственных магазинов. Сейчас торговые центры платят за вывоз мусора по факту, то есть по объему вывезенных ТКО

А вот это самое ахуенное, как блять количество отходов зависит от площади? Они что реально ебанутые? Для чего нужно менять адекватный принцип по объему? Что за хуетища то?
yapet 16 дек 2019 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
8 лямов тонн,это 135000 ж д вагонов в год.370 вагонов в сутки.5 тяжеловесных составов в день.вот это масштабы,а сколько ещё срут.бля бедный шиес.теперь я по настоящему понимаю людей.
skrapy 16 дек 2019 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я как НЕ житель Москвы теперь имею полное моральное право мусорить в этой самой Москве. Раз Москва мусорит у меня в области, то я буду мусорить в Москве, ибо нехуй.
ЕленаН 16 дек 2019 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Sergo123 Я сортирую. Точнее я в деревне. И 100% мусора - пластик - пакетики и пенопласт от упаковок. Стеклянных бутылок нет. ( Не пьем алкоголь) Пластиковых тоже нет. Молоко свое, и всякая сметна тоже - платиковых баночек нет.

.Всякие напитки в пластиковых бутылках не покупаем. Компот - наше всё.

Органику (пищевые отходы) сжирают куры, которые едят вообще ВСЁ, что не слопали люди., или в компостную кучку кидаем ... Но там в основном трава от газона, опилки и какашки из кошачьего лотка.

Но да, пока народ будет как попало мусор кидать и бомжи его потрошить в поисках "сокровищ" , порядка не будет.(((((
Mailspo 16 дек 2019 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GNREYA @ 16.12.2019 - 12:35)
А можно мусор из областей везти в Москву. Я даже готово скинуться чтоб там построили какой-нибудь комплекс по переработке

А давай, это наверное и будет самым эффективным методом. Приезжайте туристом ивываливай прям на крыльцо "С Приветом из___(название региона)", может дойдет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Димасик696 16 дек 2019 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МИР17 @ 16.12.2019 - 12:13)
Эта ситуация характеризует уровень развития человечества. Строим коллайдеры, летаем к солнцу и на марс, а гребаный мусор так и неможем научиться утилизировать в бальших объемах...

Все они умеют и могут. Но для этого бабло из бюджета надо выделять. Они лохи что ли ? А кто будет себе отказывать в очередной постройке дворца в загнивающей Европе ?
goodhoopoe 16 дек 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (skrapy @ 16.12.2019 - 15:41)
Я как НЕ житель Москвы теперь имею полное моральное право мусорить в этой самой Москве. Раз Москва мусорит у меня в области, то я буду мусорить в Москве, ибо нехуй.

когда в голове пусто, то появляются такие активисты. ведь пустой голове невдомёк, что если Москва вывозит к нему в область мусор, то все, что он намусорит в Москве, приедет к нему обратно. это же так тяжело для понимания.
Sangur 16 дек 2019 в 16:18
0
Цитата (brync @ 16.12.2019 - 12:26)
Это, знаете ли, напоминает какую-то слаборазвитую страну Африки, где охуевший от своей значимости руководитель, содержит себя в чистоте, в то время как народ живет в говнище!

а регионы деньги то хоть получат за это? или еще приплачивать будут?

Цитата
Столичный мусор будут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки отходов

тот, что можно недорого (и с большой прибылью) переработать и/или извлечь цвет.мет - останется в Мск, а все остальное в регионы?

Ну так то это новости из очень слаборазвитой страны Евразии. Не оскорбляйте Африку.
AgeNT097 16 дек 2019 в 16:21
---  •  На сайте 14 лет
0
От жопошники, самим мало, давай на Рублевку

Sangur 16 дек 2019 в 16:28
0
Цитата (ЕленаН @ 16.12.2019 - 15:44)
Sergo123

Но да, пока народ будет как попало мусор кидать и бомжи его потрошить в поисках "сокровищ" , порядка не будет.(((((

С этой властью в этой стране теперь всегда будут бомжи. Это в "проклятом" СССР их не было. И соответственно они всегда будут искать в мусоре. Как в США на которых мы равняемся, хоть и молчим об этом. Только там всё это ежедневно убирают. УБИРАТЬ надо , а не запрещать мусорить однако...

Это сообщение отредактировал Sangur - 16 дек 2019 в 16:31
Brigadir00 16 дек 2019 в 16:30
А?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (cjalena @ 16.12.2019 - 14:46)
Цитата (Brigadir00 @ 16.12.2019 - 13:50)
Цитата (OndreikO @ 16.12.2019 - 13:45)
Потому что жить блять все хотят, а не выживать на 15к деревянных в месяц. Это нихуя не повод всю страну в московскую помойку превращать.  moderator.gif

А, то есть приехать в Москву насрать там и уехать, не забрав насранного, значит, повод?

А не фиг на себе всё зацикливать. Жд вокзалы, аэропорта, и т.д.
Распределите центральные узлы по России и тогда полстраны не будет к вам переться, чтобы уехать за границу или на юг страны.

Я лично нихуя ничего не зацикливал. Да и город-Москва, я уверен, в целом тоже. Этим занимается шайка понаехавших. Вот к ним и отправляйте все претензии.
Лeшbiй 16 дек 2019 в 16:33
1
Яб невыдержал, если б в мой район маськовский мусор везли.

Лeшbiй 16 дек 2019 в 16:33
1
Цитата (Лeшbiй @ 16.12.2019 - 17:33)
Яб невыдержал, если б в мой район маськовский мусор везли.

например, так.

trewaz 16 дек 2019 в 16:34
1
прикольно. Власти москвы определились.... А власти регионов куда оленевод хочет свозить мусор, не определились еще , куда его послать на х .й или в п.зду?
12MGL 16 дек 2019 в 16:38
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Вы всё радуетесь, а вот основной мусор в Москву только и прибывает всё больше и больше. С гор везут. А ещё есть тот, что лежит уже не первый год (или даже десяток лет) в самом центре города и никто его убирать не собирается. А бутылки с бумажками - это всё хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samryb 16 дек 2019 в 16:41
0
А у нас вот в Рыбинске такую вещь разработали.....только вот если пропустят ли в масштабы? ссыль с нашего новостного портала телеканала
http://r40.ru/news/tv-repost/iz-nastoiashc...vo-iz-otkhodov/
yahooo 16 дек 2019 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (папасемен @ 16.12.2019 - 12:09)
Ждём очередную порцию ненависти от всёпросральщиков! lol.gif

Уже подвезли тебе, подставляй карманы! :)
qswert 16 дек 2019 в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RUSTER21 @ 16.12.2019 - 15:33)
Цитата (Sergo123 @ 16.12.2019 - 15:30)
Нонешняя власть 20лет копила мусор на свалках. А маленькая Словения практически ВЕСЬ мусор  уже 20 лет перерабатывает, а не засирает всё вокруг.
Словения, Карл!!!!

да нет никакой технологической проблемы сортировать мусор на нормальном перерабатывающем заводе!! gigi.gif

Смешай осколки стекла с едй и кусками проволоки и отсортируй на заводе
rootor 16 дек 2019 в 16:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (wanu @ 16.12.2019 - 15:32)
интересно другое.
ведь мусор - целая инфраструктура.
установка высокотехнологичных комплексов переработки (как на япе уже писалось) - сильно сокращает потребность в инфраструктуре. 10:1 примерно. чайки и лавэ - в пролете.

Когда собираются строить мусороперерабатывающие заводы - выходят те же протестующие и орут что нехуй тут нам! Или не так? hz.gif
Ну вот например
Цитата
На территории Нелидовского городского округа Тверской области планируется размещение современного комплекса по переработке твёрдых коммунальных отходов, в результате которого масса захораниваемого мусора сократится в разы. Но местные жители волнуются относительно планов строительства комплекса. На прошлой неделе власти встретились с общественностью, чтобы обсудить этот вопрос и ответить на все вопросы.

или
Цитата
Жители станицы в Ростовской области протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода

Ну и чо делать? В космос мусор отправлять?
honner1 16 дек 2019 в 16:57
0
Почему отсутствует Огарёво ? Там мусор будет под надёжной охраной.

rootor 16 дек 2019 в 17:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skrapy @ 16.12.2019 - 15:41)

А как вы видите проблему в Свердловской области?
Цитата
Больше часа продолжался митинг в Екатеринбурге против строительства мусоросортировочного комплекса и полигона в районе поселка Шабровского, а также на других территориях Свердловской области. Например, были выступающие против свалки в Верхней Пышме. В руках были плакаты «Сысерть — не помойка», «Седельниково — не помойка». Главный лозунг митинга — «Нам здесь жить!».

Митингующие требовали изменить нормативы удаленности мусорных объектов. Представитель администрации Чкаловского района Екатеринбурга пообещал создать рабочую группу для рассмотрения требований участников митинга.

А то тут чето про Москву все пишут, хуле в Свердловской области люди хуже чтоли? А в Новосибе как, мусор весь в городе закапывают или тоже в область отвозят?

Это сообщение отредактировал rootor - 16 дек 2019 в 17:14
Pafnuti 16 дек 2019 в 17:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Через десяток лет китайская мусорная стена будет фильтровать понаехавших.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх