Ярославль – столица мракобесия?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:23
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Тайлак @ 10.11.2019 - 11:19)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:14)
А по поводу количества участников, так сайт министерства обороны РФ вот что  пишет или они тоже врут?

я тут давеча на заборе такое прочитал, а за забором даже дрова не лежат

То есть официальные правительственные источники выкладывают лживую информацию о количестве участников битвы, про Вики я вообще молчу. Но есть тайные источники, известные только вам, наверное участник тех событий вам рассказывал. Так какое количество воинов было с обеих сторон, 100-1000 человек и никто не погиб?
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:25
1
Цитата (Американист @ 10.11.2019 - 11:20)
ЕвгенИвыныч
Что за книга? Или статья? Там ссылка, на кого ссылаются?

Ну вот. https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/hi...82%40cmsArticle
harmmaker 10 ноя 2019 в 11:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
про Вики я вообще молчу

Вики давно уже не славится достоверностью. Да и инет - большой обманщик ))
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:26
1
Цитата (harmmaker @ 10.11.2019 - 11:22)
Цитата
сайт министерства обороны РФ вот что пишет или они тоже врут?

Не думаю, что министерство обороны большой авторитет в исторической науке таких давних времён.
У нас военморы ещё спорят был ли Нахимов евреем или уже успокоились? Тоже ведь спор был в 40-50 годах.

Я думаю что им статьи пишут историки, ну или пьяный прапор.
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:28
1
Цитата (harmmaker @ 10.11.2019 - 11:25)
Цитата
про Вики я вообще молчу

Вики давно уже не славится достоверностью. Да и инет - большой обманщик ))

А какое количество участников было по вашему?
MiHs 10 ноя 2019 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А про ядерную войну 1812 года есть что?
Тайлак 10 ноя 2019 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:23)
А по поводу количества участников, так сайт министерства обороны РФ вот что  пишет или они тоже врут?

То есть официальные правительственные источники выкладывают лживую информацию о количестве участников битвы, про Вики я вообще молчу. Но есть тайные источники, известные только вам, наверное участник тех событий вам рассказывал. Так какое количество воинов было с обеих сторон, 100-1000 человек и никто не погиб?

Вы так сурово спрашиваете, как будто я отвечаю за наполняемость официальных сайтов. Вон, Владимир Владимирович как выступит, а за окно выглянешь и не знаешь, чему верить, ушам или глазам
Погибли во время битвы, а то как же.
Только вот такой нюанс - сохранность останков сильно зависит от типа почвы.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 10 ноя 2019 в 11:33
ПосконныйКот 10 ноя 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ovas @ 10.11.2019 - 11:14)
Бабахает у официальных историков. Диссертации раньше наверно защищали по истории научного коммунизма.

Официальный историк - это как официальный математик? gigi.gif
Кислород 10 ноя 2019 в 11:35
Путешественник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Американист @ 10.11.2019 - 08:50)
...можно открыть Тацита и Светония.

Открывал Светония?
"Древнейшая сохранившаяся рукопись сочинений Светония относится к IX веку. Она условно известна как «Codex Memmianus» (условные обозначения — «Codex Parisinus 6115», «Paris. Lat. 6115» или «M») и создана около 840 года в Туре.".
Через 720 лет после смерти Светония. Хотя... "Точная дата рождения Светония неизвестна. В XIX веке Теодор Моммзен полагал, что он родился в 77 году, но затем эта версия была отвергнута, и рождение писателя стали датировать более ранним временем". Просто стали датировать по-другому. Для удобства. sm_biggrin.gif
harmmaker 10 ноя 2019 в 11:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Я думаю что им статьи пишут историки, ну или пьяный прапор.

Эти историки умудряются и историю войн 20 века подправить, но фактически произошедшие события изменить невозможно. Можно умолчать факты, извратить их, придать им другой смысл, иначе осветить. Но не отменить. Есть ведь и какие-то другие источники данных, а не только те, которыми пользуются у нас в стране.
А в случае с военными историками думаю, что не только пьяный прапор, но и многие другие не трезвее писала )) Каждый из современников,пишущий мемуары, излагает именно свою точку зрения, в выгодном для себя, любимого, свете.
Думаю, что историки в таких случаях используют мемуары, подкрепляя из сторонними данными.
Да и прокормить 100-150 тыр народу, ещё пусть и гораздо меньшее количество коней, разместить это количество челов, обустроить им стоянки - в то время было проблемно.
Современная армия такого же количества потребует больше ресурсов, но всё-таки...
Думаю, максимально 20-40 тыр. 40 даже много слишком. Тогдашние мемуаристы-летописцы тоже были любителями преувеличить. Тут и для устрашения читателя-врага, для придания значимости событию, в угоду заказчику ))

Это сообщение отредактировал harmmaker - 10 ноя 2019 в 11:39
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:40
0
Цитата (Тайлак @ 10.11.2019 - 11:32)

Вы так сурово спрашиваете, как будто я отвечаю за наполняемость официальных сайтов. Вон, Владимир Владимирович как выступит, а за окно выглянешь и не знаешь, чему верить, ушам или глазам

Эту сказку про почву я уже слышал, как и с обнаружением нескольких братских могил. Но это все теория, фактов нет, как и находок на месте битвы, находки конечно есть, но их по пальцам пересчитать можно, даже военные с миноискателями ничего толком не нашли. Все таки может стоит искать в другом месте? Или уж очень для историков неудобно, написаны научные труды, получены награды, а тут такой конфуз.
conung 10 ноя 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Совсем недавно группкой преступников произошёл захват власти в СССР.
После этого страна распалась и оказалась уничтоженной.Более того все современники порочат само существование СССР и отрицают его завоевания.
Современная власть построила огромнейший музей разрушителю СССР Ельцину и все завоевания СССР уничтожает- заводы,фабрики,школы...
Переписаны учебники истории, уничтожены целые города ...Территория государства сократилась..вместе с количеством проживающего населения....
Власть говорит что это хорошо..Народ говорит что власть уничтожает население....
История всегда переписывается в угоду существующей власти...
Каждый правитель пишет новую историю.....
Vurdolak 10 ноя 2019 в 11:45
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
-1
Да,блеать, дожили,мля faceoff.gif
Ярославцы -ЯПовцы, вся надежда на вас, только вы сможете измазать музей с выставкой этого уёбка говном.
можно бы устроить перформанс: насрать большую кучу и воткнуть туда табличку: "это история от Фоменко".
Короче,ребята и девчата - это пиздецсуканахуйблять!!

и да - володя окончательно охуел со своими корешками.
ПосконныйКот 10 ноя 2019 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (conung @ 10.11.2019 - 11:40)
Совсем недавно группкой преступников произошёл захват власти в СССР.

Серьёзно? В КПСС было миллионов 20 человек. Вычёркиваем стариков-большевиков, которые не были номенклатурой и были просто идейными коммунистами, вычёркиваем безыдейных мелкотравчатых приспособленцев, использовавших партбилет для продвижения по карьерной лестнице. Остаётся миллиончик вполне себе обуржуазившихся коммунистов. В Республиках вообще пиздец творился уже лет 10-15 подряд. СССР развалили коммунисты, решившие сменить формацию под себя. dont.gif
наебенился автор 10 ноя 2019 в 11:51
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 16:25)
ЕвгенИвыныч

во первых вся медиадвижуха под эгидой минобр давно коммерческий проект, что кажут по "звезде" подобно рен тв, во вторых по ссылке численность всего лишь расчет современников: вроде предположительного числа. в том материале по цитируемым летописям ничего определенного нет
Тайлак 10 ноя 2019 в 11:56
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:40)

Эту сказку про почву я уже слышал, как и с обнаружением нескольких братских могил. Но это все теория, фактов нет, как и находок на месте битвы, находки конечно есть, но их по пальцам пересчитать можно, даже военные с миноискателями ничего толком не нашли. Все таки может стоит искать в другом месте? Или уж очень для историков неудобно, написаны научные труды, получены награды, а тут такой конфуз.

военные с миноискателями - это сильный аргумент.
Ибо вся археология и держится на саперах, а ИМП с глубиной обнаружения 0,5 м. - основной инструмент археолога.
Это Двуреченский зачем-то пользовал металлоискатели с селекцией и глубиной обнаружения до 6 м. Палеогеологов каких-то привлекал.
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 11:59
0
Цитата (наебенился @ 10.11.2019 - 11:51)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 16:25)
ЕвгенИвыныч

во первых вся медиадвижуха под эгидой минобр давно коммерческий проект, что кажут по "звезде" подобно рен тв, во вторых по ссылке численность всего лишь расчет современников: вроде предположительного числа. в том материале по цитируемым летописям ничего определенного нет

А сколько было? В 19 веке считали 400 тысяч с обеих сторон, сейчас 70-150 тысяч, завтра скажут всего 1000?
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 12:03
1
Цитата (Тайлак @ 10.11.2019 - 11:56)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:40)

военные с миноискателями - это сильный аргумент.
Ибо вся археология и держится на саперах, а ИМП с глубиной обнаружения 0,5 м. - основной инструмент археолога.
Это Двуреченский зачем-то пользовал металлоискатели с селекцией и глубиной обнаружения до 6 м. Палеогеологов каких-то привлекал.

И что он нашёл и почему этого не в музее? Наумов вроде говорил, что из 1000 собранных артефактов только несколько десятков относятся ко времени битвы.
наебенился автор 10 ноя 2019 в 12:13
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
ЕвгенИвыныч
Цитата
А сколько было? В 19 веке считали 400 тысяч с обеих сторон, сейчас 70-150 тысяч, завтра скажут всего 1000?

Хм, в 19 веке считали что почти миллион участников?

Методы анализа улучшаются, точнее скажут, может больше, может может меньше
Тыгыдымка 10 ноя 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (harmmaker @ 10.11.2019 - 11:10)
Фоменко - математик. У него нет профильного образования. Доверять его варианту истории возможно так же, как вариантам той же истории Бушкова или Акунина.
А сейчас уже виртуальный музей виртуальной науки организуют. Действительно - музей плоскоземельщиков, музей рептилоидов и ещё подобных музеев по всей стране.

Подумаешь музей.
Вон Толик Клёсов целую науку придумал - ДНК-генеалогию. Его поклонники еще большие неадекваты, нежели хроноложцы.
Тайлак 10 ноя 2019 в 12:15
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 12:03)
И что он нашёл и почему этого не в музее? Наумов вроде говорил, что из 1000 собранных артефактов только несколько десятков относятся ко времени битвы.

Вы таки думаете, что Двуреченский помылил найденное? Срочно с заявлением в СК!
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 12:15
0
Цитата (наебенился @ 10.11.2019 - 12:13)
ЕвгенИвыныч
Цитата

Хм, в 19 веке считали что почти миллион участников?

Методы анализа улучшаются, точнее скажут, может больше, может может меньше

Я так понимаю вы считаете современные данные не верные, но на чем основаны ваши сомнения и приведите своё количество участников.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 10 ноя 2019 в 12:18
ПосконныйКот 10 ноя 2019 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Zmejja @ 10.11.2019 - 11:00)

я думаю там весело должно быть.Зайти посмеяться можно. cool.gif

Я тебя расстрою, но это не смешно. Молодые умы развращаются этой ересью. Это как резуноиды, разлагающие своей лживой антисоветчиной легковерных пупсиков. Почитай "Ледокол". Музей "альтернативной истории" - это как музей педофилии, экспозиция коего предлагает попробовать, а что? Альты содомизируют мозги неофитов.
Проблема кроется исключительно в некорректном представлении обывателей о "неточности" исторической науки. Пупсоиды отбрасывают ВИД, опираются на Педивикию или на обрывки информации из застольных разговоров, читают фоменкоидов и самих дерьмодемонов, а потом бухтят. Изучайте источники, блядь.

Тёмные же пятна есть. Одна "катастрофа бронзового века" чего стоит.
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2019 в 12:17
1
Цитата (Тайлак @ 10.11.2019 - 12:15)

Вы же говорит что он провёл там глобальное исследование и подтвердил что это и есть место битвы. На чем основаны его выводы, что он нашёл из материальных фактов подтверждающих его выводы?
Тайлак 10 ноя 2019 в 12:31
5
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 12:17)
Цитата (Тайлак @ 10.11.2019 - 12:15)

Вы же говорит что он провёл там глобальное исследование и подтвердил что это и есть место битвы. На чем основаны его выводы, что он нашёл из материальных фактов подтверждающих его выводы?

Я говорю? Я Вам пишу, чего же боле? А разговаривает с Вами кто-то другой, не я. Может, это голоса?
Раскопки на Куликовом поле продолжаются до сих пор.
Находятся отдельные артефакты. А что, по-Вашему, там должно быть найдено. Поведайте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх