По вине компании Monsanto половина детей к 2025 году будет страдать аутизмом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 13 мар 2016 в 20:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (BlackChaos @ 13.03.2016 - 19:34)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 20:11)
Ахуенная такая селекция, покажите где в природе лосось с клубникой скрещиваются и ещё, а их потомство только в пищу, не пригодны они для дальнейшей посадки.

Ген чего? Лосося? shum_lol.gif
У лосося что-то там не один десяток тысяч генов, какой из них - ген лосося? Все вместе или по отдельности? А представляешь... есть гены которые встречаются одновременно у лосося, ёжика и человека - они чьи? С ними-то что делать?
И почему все противники ГМО считают, что это встраивание? ГМ-инженерия - это не только встраивание новых, но и выключение имеющихся генов!

Жги еще! Я давно так не развлекался! Петросян просто отдыхает.

Ты слы, это, про генотипы человека и банана им только ничего не говори! Не надо пугать. Тсс!
ЗЫ подозреваю, что у многих 99% сходства.
invisiblе 13 мар 2016 в 20:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
набор хуйни только что прочитал

сколько платят за подобные исследования? я могу в день по исследыванию вбрасывать типо как на днях писали о вреде воды из пластиковых бутылок
BlackChaos 13 мар 2016 в 20:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MAPT @ 13.03.2016 - 21:28)
Цитата (ДашинПапа @ 13.03.2016 - 20:08)
А почему это должно вызвать именно аутизм,а не например массовое облысение? С чего привязка именно к аутизму? Бред кокой-та

Потому что там ген лосося! Ты когда нибудь видел разговорчивую рыбу? shum_lol.gif

PS Это я стребусь, если что, господа аутисты. gigi.gif

Да какой там стеб! У нас похоже всех думцев геном лосося кормят - судя по их законам и предложениям! shum_lol.gif
Говорить умеют, а мозгов... мозгов как у того же лосося!
ra3vdx 13 мар 2016 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
qdesone
Цитата
Я, конечно, не силен во всякой там генной теме, однако, после прочтения Тармашева "Наследие" как то призадумался. А вот весьма большой видос про монсанто, там не все так гладко, и я бы на месте бесстрашных все таки маленько призадумался.
А что вам мешает фместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?
Или лучше руководствоваться мнением дилетантов?

heee
Цитата
по хорошему надо читать все мнения но думать головой, в нашей время любые сми продажны и люди тоже, одни говорят что вредно, другие что полезно но правда где то по середине.
А вот и почитайте. В любом случае, биологи разбираются лучше в той теме, в которой они профессионально занимаются. Основной вывод который я вынес - оппоненты практически всегда ограничивают сбор информации заголовками новостей поддерживающих из точку зрения и не вдаваясь ни в достоверность информации, ни в ее анализ противоположной стороной.
Впрочем, это вообще характерно для человеков...
Edxtimus 13 мар 2016 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Почему традиционную селекцию вы считаете безопасной? Вы в курсе , что все что вы едите, выведено с помощью радиации и мутагенов и никогда не проверялось на безопасность? Традиционная селекция в отличие от ГМО не проходит тщательные проверки ,ведь ни кто точно не знает какой именно вышел результат во время бесконтрольной генной мутации.
И хватит говорить про ГМО помидоры,клубнику,яблоки. Их в продаже нет.
Все претензии по поводу вкуса ,цвета,внешнего вида к традиционной селекции.

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 13 мар 2016 в 20:43
Ungydrid 13 мар 2016 в 20:38
6
Цитата (iskatel2015 @ 13.03.2016 - 19:51)
Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 19:42)

Сама Stephanie Seneff -  Senior Research Scientist at the Massachusetts Institute of Technology (MIT) Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory.

Это ничего не значит.
В России (СССР) например ряд лекарственных препаратов были синтезированы не медиками, а органическими химиками в процессе изучения методик синтеза веществ с определенными функциональными группами, и только потом были переданы в медицинские учреждения для проведения исследований биологической активности.
Т.е. формально получается, что химики "изобрели" лекарство, а не медики.
Значит ли это, что это плохие лекарства?

Охуеть довод.
У неграмотной цыганки Рады с Казанского вокзала одиннадцать детей. Значит ли это, что Институт изучения репродуктивных функций человека и Центральный перинатальный центр г. Москвы, а также Министерство образования РФ должны прислушаться к ее экспертному мнению в вопросах медицины и педагогики? Ну она же все это произвела?!.... "в процессе изучения методик синтеза" блять?
BlackChaos 13 мар 2016 в 20:38
4
Цитата (Ungydrid @ 13.03.2016 - 21:28)
Цитата (BlackChaos @ 13.03.2016 - 19:34)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 20:11)
Ахуенная такая селекция, покажите где в природе лосось с клубникой скрещиваются и ещё, а их потомство только в пищу, не пригодны они для дальнейшей посадки.

Ген чего? Лосося? shum_lol.gif
У лосося что-то там не один десяток тысяч генов, какой из них - ген лосося? Все вместе или по отдельности? А представляешь... есть гены которые встречаются одновременно у лосося, ёжика и человека - они чьи? С ними-то что делать?
И почему все противники ГМО считают, что это встраивание? ГМ-инженерия - это не только встраивание новых, но и выключение имеющихся генов!

Жги еще! Я давно так не развлекался! Петросян просто отдыхает.

Ты слы, это, про генотипы человека и банана им только ничего не говори! Не надо пугать. Тсс!
ЗЫ подозреваю, что у многих 99% сходства.

Не может быть 99%! Ну сам посуди... Мужики и банан я поверю - тут даже сравнительная анатомия подтвердит сходство! rulez.gif

Ну и дабы не офтопить.
"Видовая принадлежность" гена (пресловутый ген лосося) - вещь крайне условная, так как, многие гены являются общими для многих видов.
Да и нужный ген выбирается не по видовой принадлежности, а по кодируемому им белку.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13 мар 2016 в 20:38
ra3vdx 13 мар 2016 в 20:39
5
SQuest
Цитата
Про Мальцева слышал? Тот еще ГМО-модификатор был. Все животноводство в Зауралье похерил.
Ссылку дай, про кого говоришь. Однофамильцев много, знаешь ли.
Потом, какое отношение имеет животноводство к генетическим модификациям? Назови ГМ-животных.
И давай, не уходи от темы.
LeSabre 13 мар 2016 в 20:44
8
XIMERA123
Цитата
очень забавно, в теме 7 ботов, которые очень забавно минуcуют всех кто против гмо, это уже о многом говорит, вам платят? или добровольно сосете у компании США?

Бггг, какбээ, анти-гмо кампания из тех же краев, в своей массе, проистекает. Вам платят производители "экологически чистой" еды за три цены?
Довод такого же уровня.
Сигизмундыч 13 мар 2016 в 20:46
Хейтер человеческой косности  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
очень забавно, в теме 7 ботов, которые очень забавно минуcуют всех кто против гмо, это уже о многом говорит, вам платят? или добровольно сосете у компании США?

Хм.. Я поставил Вам ми нус. Я бот?

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13 мар 2016 в 20:47
XIMERA123 13 мар 2016 в 20:47
1
Цитата
Бггг, какбээ, анти-гмо кампания из тех же краев, в своей массе, проистекает. Вам платят производители "экологически чистой" еды за три цены?
Довод такого же уровня.

мне ни кто не платит, но я скептически отношусь к тому что не проверенно, расскажи мне про масла от той же компании и сколько людей они оставили инвалидами? исследование провели лишь через 50 лет и сразу же их запретили.
почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо? в соседней же теме пишите что Россия сама нечего не производит, зачем еще одна зависимость от США?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 13 мар 2016 в 20:48
Ungydrid 13 мар 2016 в 20:47
2
Цитата (XIMERA123 @ 13.03.2016 - 20:41)
Цитата
А вот и почитайте. В любом случае, биологи разбираются лучше в той теме

как могут биологи разбираться лучше если нет исследований? растения, животные, даже вирусы с бактериями имеют общие гены, не один биолог еще не объяснил ни как произошли заимствования, не для чего это нужно, есть лишь теории.

Вам бы с Вашим ником (если представляете значение) насчет темы переноса генов вообще бы промолчать... gigi.gif
XIMERA123 13 мар 2016 в 20:50
1
Цитата

судя по вашем сообщениям да ты бот.
Psycho32 13 мар 2016 в 20:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
а кстати а чего только Монсанта? а Сингента как? безопасная в этом плане? или по ее вине станут аутистами те кто выжил после Монсанты
Хвостоедъ 13 мар 2016 в 20:53
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2016 - 18:52)
ГМО - это биологическое оружие.
...лезет везде это ГМО методом перекрёстного опыления, вытесняет классические культуры даже если ты не сажал то с соседнего поля пройдёт перекрёстное опыление и у тебя уже культура с ГМО.
ГМО не воспроизводится а затухает через 2-3 года, ты остаёшься без семенного фонда и идёшь в монсанту эту как наркоман ходит к наркодилеру за очередной дозой.
Ибо сам ты не можешь семена воспроизводить уже, у ГМО запрограммировано 1-3 урожая и всё.

Так что это очень стрёмная штука. Не считая того что пчёлы от некоторых культур дохнут валом. Типа сделали ГМО которое выделят токсин на жучков а дохнут не только жучки но и пчёлы. И это ГМО ползёт с переносом семян ветрами по всем территориям...

Дададада! А еще тѣлегония, зеБролошади и человеко-cabbage.
Ой, шо таки щас будетъ! Ужасная тайна про ламаркианскую генетику и внеядерный геномъ, а так же про трансдукцiю ГМО-ген вирусными векторами!
Части генома таки могут передаваться неполовым путемъ без перекрестнаго опылѣния и вообще возможен межвидовой обмен! Лысенко, Трофим Денисович, ты был прав!
ШкололоОтличники ЕГЭ, налетай!
Сигизмундыч 13 мар 2016 в 20:53
Хейтер человеческой косности  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (XIMERA123 @ 13.03.2016 - 20:50)
Цитата

судя по вашем сообщениям да ты бот.

Хыхы.
Не сдержусь, штоп не процитировать себя же, любимого, и еще одного здравомыслящего камрада:

Цитата
Меня всегда интересовала связь между грамотностью человека и его же трогательной любовью к различным теориям заговора, в кои входят и альты эти ваши всякие.

Между тем, нормальные люди, оппоненты ихния), получившие качественное образование, мало того, что излагают материал доступно и грамотно, обладают еще и логическим мышлением и способностью раскладывать свои аргументы по полочкам, с тем, чтобы и последнему деби..., пардон, альтернативно одаренному человеку стало понятно. Хотя и не удается им это, к прискорбию.. Это видно из блога того же starcheolog'а и комментов к нему..

Вот, казалось бы, какая тут связь?))

Гаррет (цитата)
Вот что меня поражает в подобных аналитиках, так это то, что они считают себя специалистами буквально во всём!

Они ТОЧНО знают, что наши предки не могли обладать технологиями обработки камня, а так же не знали, что такое рычаги и как ими пользоваться. Потому Александрийскую колонну построить не могли. Почему? Да потому что сами "специалисты" не знают, как это сделать. А раз они не знают, то предки уж и подавно не могли.

Они разбираются в фортификации лучше, чем строители замков и фортов прошлого. Они точно знают, где должны быть мосты и какие, и есть ли смысл поднимать внутренний двор крепости. А уж для чего рвы и как их надо рыть, они впитали с молоком матери.

Они на 146% уверены, что цокольные этажи не разумны, не логичны и вообще не могли существовать? Почему? Ну потому что сами "специалисты" так бы ни за что не стали строить... Ах, да, ещё они точно знают, как даёт просадку дом, и как он просадку давать не может. Просто знают и всё.

Ну и далее в таком же духе. Отсюда и грамматические ошибки. Им же вон сколько знать надо! Русский язык учить решительно нет времени!

Под каждым словом подпишусь  bravo.gif

Тока там про альтов писалось, но, думаю, адептов теории о порабощении планеты злобными ГМО-продуктами можно отнести туда же. Ибо и там, и тут борьба здравого смысла и некритичности мышления.

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13 мар 2016 в 20:56
ra3vdx 13 мар 2016 в 20:57
6
Цитата
растения, животные, даже вирусы с бактериями имеют общие гены, не один биолог еще не объяснил ни как произошли заимствования, не для чего это нужно, есть лишь теории.
У бактерий есть ГПГ (собственно, с помощью Ti-плазмиды агробактерий и переносят гены в растения, используя её как вектор), у эукариот есть общий предок (библейские сведения неверны).
То, что вы пишете о своем невежестве, означает только то, что это ваше личное горе и больше ничего.
LeSabre 13 мар 2016 в 20:58
7
XIMERA123
Цитата
но я скептически отношусь к тому что не проверенно

В суровой реальности, "натуральные" продукты, что мы едим, не проходили и сотой доли проверок, что были у ГМО культур. Такая вотЪ фигня.
Цитата
почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо?

Да уж, я влиятельный мыслитель lol.gif
Если серьезно, то я против откровенного невежества, мракобесия и рентвшности. Во всех их проявлениях.
Цитата
в соседней же теме пишите что Россия сама нечего не производит, зачем еще одна зависимость от США?

А) В политико-прозводственных дискуссиях стараюсь не участвовать.
Б) Я за преодоление отставания в конкретных отраслях, а не за увеличение этого самого разрыва. На мой взгляд, на фоне нашей анти-ГМО истери теряются даже луддиты.
LyingFox 13 мар 2016 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.

Вред ГМО. Пётр Гаряев
Edxtimus 13 мар 2016 в 21:07
1
Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 19:58)

почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо?

Это естественный процесс традиционную селекцию должна заменить генная инженерия, так же как на смену паровой энергии пришло электричество smile.gif
qdesone 13 мар 2016 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 20:25)
Цитата
однако, после прочтения Тармашева "Наследие" как то призадумался.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
А я после прочтения Клайва Люиса стал настороженно относиться к шкафам и фонарным столбам lol.gif
А после Урсулы ЛеГуин никому не называю своего настоящего имени.

А причем тут шкаф? Сами то читали "Наследие"?
LeSabre 13 мар 2016 в 21:10
0
Edxtimus
Цитата
так же как на смену паровой энергии пришло электричество

Что вы несете?!?!?!
Паровые машины делают гадящие англичане!!!111
Нужно их запретить!!!111 lol.gif
Edxtimus 13 мар 2016 в 21:10
4
Цитата (LyingFox @ 13.03.2016 - 20:05)
Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.

Научным сообществом идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу.
В зарубежных реферируемых научных журналах работы Гаряева не публиковались.
ajaxru 13 мар 2016 в 21:10
90159  •  На сайте 17 лет
0
не понимаю причин конфликта мнений. да, в РФ запрещена культивация ГМО , но разрешено выращивание для экспертиз и научно-исследовательских работ. Также разрешена продажа продуктов с ГМО ингредиентами. Не вижу никакой проблемы.
Вот бы наши исследователи помогли бы с борщевиком справиться, паразитирует понимаешь, сил нет biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх