Путин обвинил Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ncdev
22.01.2016 - 05:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 1971
Обаме должно стать обидно. Раньше он был виноват в любой херне, что творит правительство РФ, а сейчас оказывается, Ленин!
 
[^]
sergeantRRR
22.01.2016 - 05:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 3670
NightTrain
Цитата
Индустриализация - заслуга Сталина! К 30м годам страна была в лаптях по-прежнему, когда Ленина уже не было. 90% промышленного роста СССР - заслуга предвоенных пятилеток


Да,но ведь основы то были заложены именно Лениным.

Добавлено в 05:51
NightTrain
Цитата
экспортом большевизма за рубеж


Вот с этим тезисом согласен.

Цитата
Троцкистско-ленинская банда грезила трудармиями, бездарно проведенной организацией колхозов


Статью Ленина "Головокружение от успехов" читали?

P.S. Пардон,поправил название статьи,за давностью прочтения забывать уже стал...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 22.01.2016 - 06:02
 
[^]
Cudilario
22.01.2016 - 05:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 4074
Цитата (Vayu @ 22.01.2016 - 05:39)
Цитата (Metall64 @ 21.01.2016 - 18:03)
Мне интересно, Зю проглотит то, что сказал Путин или люто будет критиковать и говорить что он не прав.

Зю твой ход.

Зю давно глотает, а не сплевывает.

Как ни относись к Ленину - такого масштаба человека сейчас нет.
И да, как он за братана отомстил!

И как же он отомстил? Отстранил прогнившее Временное правительство и не дал развалиться государству? Заложил основы принципиально нового государства, во многом передового, аналогов которому нет и не будет?
 
[^]
афтаслезарь
22.01.2016 - 05:54
-2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 4680
Цитата (top77art @ 22.01.2016 - 13:30)
Цитата (ЯПгородовой @ 22.01.2016 - 05:17)
Самая главная ошибка Ленина - ликвидация частной собственности. Это фундамент всех общественных процессов. Вот и развалилось здание через семь десятков лет

НЭП это Ленинская идея, частников было полно
как раз Сталин частично ликвидировал частную собственность

это была вынужденная мера, нужно было сосредоточить все силы для технологического рывка в лидеры (индустриализация) и подготовка к войне. но! частники в той или иной мере сохранились - артели ! это частные были предприятия, которые и радиодетали выпускали и строительством занимались итд итп

а вот окончательно ликвидировал частников как раз Хрущев разогнав артели и отобрав их собственность в государство . любопытно да?

Добавлено в 05:36
а вообще удивляет количество комментов на эту тему и срачей .

для вменяемого человека все ясно и с Лениным и с царской Россией, это наша история . и если к ней лезет своими грязными рученками вова и поливает ее грязью , значит этот человек не достоин ни предков ни права управлять нашей страной

но! за эти 15 лет выросло поколение и тупых малолеток истерящих в комментах за любимого вову и просто взрослых людей которым (в силу слабости ума) промыли голову основательно, ну и конечно не забываем платных любителей путина

Одна моя знакомая, в 90-х поехала из Приморья в Саранск. На своём паджерике.
- Асфальт перешел в грунтовку, грунтовка в хреновую грунтовку, хреновая грунтовка в тропку, а потом и тропка кончилась. Дальше степь. Ехала по компасу.

Вот так и Владимир Ильич. Человек весьма образованный, придумал государство с жесткими рамками, твёрдым направлением и неизбежными (по его мнению) перспективами.
Без учёта технического прогресса, передела рынков, да просто без учёта погоды.
Считал, что пролетарии всех стран взбунтуются, а они не взбунтовались, этого Ленин не ожидал. Он не учитывал, что с той стороны , тоже большие умники есть.
Сталин понял - дорога ведёт в сложные места, надо усиливаться и сплачиваться. Последующие правители проживали его плоды, и не упирали на выбор нового пути, либо стратегии преодоления новых препятствий.
Вот и получилось. Что очень умный в сущности человек, задал вектор ставший догмой нескольких поколений, и вектор этот был прям, а дорога идёт по лесу.

К Путина есть доступ почти ко всей информации, возможно что-то знает.
 
[^]
CyberZiP
22.01.2016 - 05:57
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 894
да у нас тут перепись расшатывальщиков и всепропальщиков. Что президетн не скажет- все подхватят-обсмакуют-переварят и выставят в худшем для него свете. Вот вы нашего президента обсираете.. Кто скажет теперь ,кого бы он хотел видеть Российским лидером? Возможно из прошлых лет
 
[^]
NightTrain
22.01.2016 - 05:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 2956
Цитата (афтаслезарь @ 22.01.2016 - 05:37)
в те времена кровь везде текла, не только с-под ЧК.
Жизнь человеческая стоила настолько недорого, что... принимались простые решения.
Взяли заложников в деревне, откуда зелёные, и объявили - сдаются или заложники будут убиты.
В назначенный срок расстреляли двадцать человек, и взяли новых. Остальная деревня на это посмотрела, и удрали в лес, в домах только старики.
Ну деревню и сожгли. Потом их товарищи отпорицали. Командира с комиссаром расстреляли.

Японцы, в поисках большевиков пришли в деревню.
Собрали по домам народ, расспрашивали. Одна глуховатая баба решила что солдатики ищут барсуков, спрашивали -то "барусука". Повела в лес, показала норы. Вернулись в деревню, и выпороли проводницу на глазах у всей деревни.
Мужики, отвлечённые от работы залупились, вышли на перехват японцев, ну и положили половину. Больше бы положили, патронов мало взяли и пулемёт сломался. Японцы дошли до следующей деревни, и сожгли половину. И стреляли куда не попадя.

такого в кино не показывали, в учебниках по истории не писали, так просто - было.

Та причем тут "времена такие были"? Дело не во времени, а в цинизме с которым осуществлялся красный террор и в том, какой идеологией все это сопровождалось - была уничтожена или изгнана вся образованная часть населения, естественно ведь долбоебами управлять проще, было сделано максимально возможное чтобы уничтожить самосознание русского народа, но при этом лицемерно выделялись национальные меньшинства, тоже по понятным причинам - разноплеменным сбродом рулить проще, чем народом четко осозонающим свои интересы, кста именно про это совершенно правильно сказал Путин. Почитайте декреты об украинизации в УССР, до этого половина малороссиян знать не знала, что это нахрен такое - "украинец", украинский язык был диалектом деревни, при большевиках - без знания украинского человек не имел права занять важный пост, начали впервые издаваться ОФИЦИАЛЬНЫЕ газеты на украинском, полностью украинизировали делопроизводство. Это и была та "бомба", про которую сказал Путин.
 
[^]
NightTrain
22.01.2016 - 06:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 2956
Цитата (sergeantRRR @ 22.01.2016 - 05:29)
NightTrain
Цитата
что Ленин говорил о русском народе.


Так просвети,любезный,сделай милость,только не пруфом из интернета,а из собрания сочинений Ленина...том,название статьи...

"Собрания сочинений Ленина", млять))Та ясен свет всю крамолу из высказываний Ленина за 70 лет вычистили. Зато сохранилось кое-что в архивах, вот исследование историка Латышева работавшего с документами КГБ и Госархива - http://topwar.ru/10023-lenin-vi-v-otnoshen...t-i-veshat.html

"Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему "русская обломовщина, учись у немцев", "русский дурак", "русские идиоты". Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: "Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

Уровень кровожадности Ленина был вообще зашкаливающим:
"Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы "ручными бомбами"."

"Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...". Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех". Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу "поголовного истребления казаков". А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: "Расстрелять всех до одного".
 
[^]
NightTrain
22.01.2016 - 06:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 2956
Цитата (top77art @ 22.01.2016 - 05:43)
кстати! кроме Ленина. вова и Сталина обличал!

при чем ни где ни будь а в Катыни перед поляками! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B5%D0%BA%D0%B0

так что та еще крыса! э! защитники вовины, не стремно быть такими ублюдками?

Тебе известен такой термин - "беспристрастный взгляд на историю"? Сталин был крови и плоть от тех же вампиров 17го года и недалеко от них ушел. Но Сталин сделал две ключевых вещи для страны - провел индустриализацию, благодаря которой мы выиграли войну, и истребил троцкистскую мафию, при которой, как пить дать, русскому народу пришлось бы еще более туго.
 
[^]
Makcimus
22.01.2016 - 06:19
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 608
Цитата (cupe @ 22.01.2016 - 00:16)
Кто следующий виноват moderator.gif там уже походу очередь lol.gif

Это мы узнаем в следующей серии, при 100 рублях за доллар))
 
[^]
drangel
22.01.2016 - 06:25
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 24
Что бы что то создать, нужно что то разрушить..... Вот и Ленин так поступил, но это не оправдание. Ведь можно строить новое, не разрушая нынешнее до основания.... Ведь не расхерачив всё, он мог бы спасти страну от той жопы в которую загнал в процессе своей долбанной революции.
 
[^]
Vayu
22.01.2016 - 06:27
-1
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 488
Цитата (Cudilario @ 22.01.2016 - 05:51)
Цитата (Vayu @ 22.01.2016 - 05:39)
Цитата (Metall64 @ 21.01.2016 - 18:03)
Мне интересно, Зю проглотит то, что сказал Путин или люто будет критиковать и говорить что он не прав.

Зю твой ход.

Зю давно глотает, а не сплевывает.

Как ни относись к Ленину - такого масштаба человека сейчас нет.
И да, как он за братана отомстил!

И как же он отомстил? Отстранил прогнившее Временное правительство и не дал развалиться государству? Заложил основы принципиально нового государства, во многом передового, аналогов которому нет и не будет?

О люди! Что ж вы все такие серьезные как Путин! Анекдот есть про Ленина такой:

Грузинское застолье. Традиционные тосты окончены, тамада объявил свободный стол. Встает один: — Я хочу выпить за Гоги. Он настоящий мужчина: он может выпить два литра вина; он может переспать с двумя женщинами; и он может отомстить за брата! Выпили. Встает другой: — Я хочу выпить за Михо. Он настоящий мужчина: он может выпить три литра вина; он может переспать с тремя женщинами; и он может отомстить за брата! Выпили. Встает третий: — А я хочу выпить… за Владимира Ильича Ленина! — …!? — Я не знаю, сколько вина он мог выпить; я не знаю, со сколькими женщинами он мог переспать; НО КАК ОН ОТОМСТИЛ ЗА БРАТА!
 
[^]
NightTrain
22.01.2016 - 06:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 2956
Цитата (sergeantRRR @ 22.01.2016 - 05:48)
Да,но ведь основы то были заложены именно Лениным.

А может Петром 1м тогда? Еще раз - экономика СССР к 30му году была НИКАКОЙ. СССР не только США уступал по промышленному производству, но и всем крупным европейским странам и Японии. Все "достижения" Ленина - плоды советского мифотворчества озабоченного созданием нового культа. Ленин и вся его компания троцкистов - бездарные демагоги, которые до власти дорвались, а что с ней делать не знали.
 
[^]
top77art
22.01.2016 - 06:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1528
Цитата (NightTrain @ 22.01.2016 - 06:18)
Цитата (top77art @ 22.01.2016 - 05:43)
кстати! кроме Ленина.  вова и Сталина обличал!

при чем ни где ни будь а в Катыни перед поляками! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B5%D0%BA%D0%B0

так что та еще крыса! э! защитники вовины, не стремно быть такими ублюдками?

Тебе известен такой термин - "беспристрастный взгляд на историю"? Сталин был крови и плоть от тех же вампиров 17го года и недалеко от них ушел. Но Сталин сделал две ключевых вещи для страны - провел индустриализацию, благодаря которой мы выиграли войну, и истребил троцкистскую мафию, при которой, как пить дать, русскому народу пришлось бы еще более туго.

беспристрастный взгляд на историю?

у историков ! но президент страны которая до сих пор делится на два лагеря красных и белых рот должен быть на замке . и болтать и тем более обличать прошлое он не имеет ни какого права

в конце концов он всего лишь - менеджер,которого выбрали заниматься экономикой (что он просрал) и внешней политикой (что то же просрал)
 
[^]
Vitalichz
22.01.2016 - 06:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 838
Цитата (gimly33 @ 21.01.2016 - 17:36)
Только вот запал у этой бомбы поджег не Ленин. Это сделал Ельцин, которому у нас памятники ставят и центры открывают. А сам Путин, будучи в свите Собчака, ему активно помогал.

Похоже у политиков совесть обязательно отмирает за ненадобностью. Поскольку заявить подобное мог только абсолютно бессовестный человек.

А вот путлер совестный!!! путлер молодец!
P.S. А вообще, смешно смотреть как это ссыкло мечется загнанный в угол, раньше Штаты были виноваты, теперь уже Ленин :)

Это сообщение отредактировал Vitalichz - 22.01.2016 - 06:37
 
[^]
Tytyshkin
22.01.2016 - 06:36
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 911
Цитата
"...... а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.


у меня вот такие мысли:
- Схуяли Ленин привёл к развалу Советского Союза?
- бомба рванула потом-это когда, с момента беловежской пущи, дык тогда уже России не было, был Союз?
- мировая революция нам конечно не нужна, но то что нынче делает ВВ, иначе как подготовкой к мировой революции не назовёшь))

так и хочется спросить- дядя Вова ты дурак?
 
[^]
Липски
22.01.2016 - 06:42
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Отвечу цитатой из В.И. Ленина:
Формально правильно, а по сути издевательство — Заключительное слово по докладу о продовольственном налоге, X Всероссийская конференция РКП(б), 27 мая 1921
 
[^]
ДедФедот
22.01.2016 - 06:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2211
Короче Вова Пупкин Был укушен Яйценюком.
 
[^]
Tytyshkin
22.01.2016 - 07:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 911
Цитата
для вменяемого человека все ясно и с Лениным и с царской Россией, это наша история . и если к ней лезет своими грязными рученками вова и поливает ее грязью , значит этот человек не достоин ни предков ни права управлять нашей страной


как бы согласен двумя руками!
 
[^]
Yritskiy
22.01.2016 - 07:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 6279
Цитата (loredan @ 21.01.2016 - 20:40)
Жаль, что Ленин не может обвинить Путина.

а Сталин расстрелять shum_lol.gif
 
[^]
Nerp
22.01.2016 - 07:07
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 1568
Цитата
Если бы не Ленин с его планом ГОЭЛРО и всеобщей грамотностью населения,жили бы зная наших барыг до сих пор при кЫрасинке и по слогам бы читали.

Ой ли? Вы еще скажите, что до Ленина в России в лаптях все поголовно ходили, лаптем щи хлебали и вообще - ну ничегошеньки не было! И школы были, и электричество проводили, и пути-паровозы строили. Так шта - со временем доросли бы и до всего того, что теперь с неописуемым пиитетом как заслуга Сов.власти подаётся. А насчёт "картавого" - ненавижу. Имею право иметь такую точку зрения.
 
[^]
xam11
22.01.2016 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 1210
он не сказал когда памятники сносить начнет faceoff.gif
 
[^]
Стрибог
22.01.2016 - 07:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 482
В России две беды. Цари и революционеры.

Первые сидят до последнего и доводят страну до жопы. Вторые, будучи как правило русофобами, собирают быдломассы под сладкие лозунги о демократии и разваливают страну.

После первой революции мы потеряли Финляндию и Польшу окончательно, и получили склеенный соплями союз, в 1991 году мы потеряли ещё полтора десятка земель.
Учитывая дебилизм царя и населения, мы скоро по примеру укров начнём майданить и результат будет аналогичным, мы потеряем ещё земель.

А ведь к демократии мы могли перейти и в 1917 и в 1991, только вот никому в голову не приходит, что нужно сделать лишь одну поправочку в конституцию. Не более двух сроков! Скажем по 5 лет. И ВСЁ!

Да у власти будут появляться идиоты, но они уйдут.
Второй пункт, государство не должно владеть каналами, ну или владеть только одним каналом. При этом на СМИ взимать добровольный налог, нравится - платишь, не нравится - не платишь.
 
[^]
EVM
22.01.2016 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 8205
Цитата (persey4ik @ 21.01.2016 - 21:23)
Ленин убил Царя и разузурпировал власть. Убил бандитов и воров жирующих на хребте рабочих и крестьян.

Угу. И устроился на горбе рабочих и крестьян сам. А также устроил там новую советскую бюрократию.
 
[^]
ЯПгородовой
22.01.2016 - 07:30
-1
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2112
Цитата (drangel @ 22.01.2016 - 06:25)
Что бы что то создать, нужно что то разрушить..... Вот и Ленин так поступил, но это не оправдание. Ведь можно строить новое, не разрушая нынешнее до основания.... Ведь не расхерачив всё, он мог бы спасти страну от той жопы в которую загнал в процессе своей долбанной революции.

 
[^]
Длинаимениот
22.01.2016 - 07:37
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 475
форменное паскудство перекладывать результаты своей подрывной деятельности на человека который уже не может ответить. Да, Ленин мутно пришел к власти (путин тоже "цветы не разбрасывал"), но идеи заложенные в преобразование России были намного гуманнее к людям чем то что мы имеем сейчас когда вся страна превратилась в кормушку для "своих" и масштаб пользования этим "корытом" зависит от родственно-дружеской близости к телу центрального князька.

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 22.01.2016 - 07:49
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58274
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх