Пресс-секретарь организации заявил, что лидер националистов находился на фронте.
В русскоязычном твиттере лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша появилась запись о его гибели под Иловайском, который после ожесточенных боев в конце августа перешел под контроль ополченцев Донбасса.
«Этот твиттер больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском. По вопросу возврата телефона обращайтесь в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию ВДВ. Нам чужого не надо», — написано в твиттере.
Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский не подтвердил данных о гибели Яроша, но и решительно их опровергнуть не смог.
«Я думаю, что с ним все хорошо. Такие вещи появляются в пятый или в шестой раз. Я думаю, что все это делается для того, чтобы сеять панику среди добровольческих батальонов», - приводит его слова «Эхо Москвы».
Руководитель организации «Оплот» Евгений Жилин, в свою очередь, заявил, что Ярош был смертельно ранен.
«Группа разведчиков огранизации «Оплот» доложила о месте нахождения Яроша. После получения информации была совершена атака из минометов «Василек» по указанной территории. После обстрела разведчики видели, как Яроша вместе с другими ранеными погрузили в машину, ранения были очень тяжелыми. Вряд ли он мог выжить», - приводит его слова «Украина.ру».
За последние месяцы это уже как минимум четвертое сообщение о ранении или гибели Яроша. В СМИ и соцсетях, в частности, сообщали о том, что лидера «Правого сектора» ликвидировали в конце июля, а также в начале августа.