Дмитрий Медведев утвердил список товаров, запрещённых к ввозу в Россию продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClimberSPb
7.08.2014 - 12:59
6
Статус: Offline

Свиновод

Цитата (Gerostrater @ 7.08.2014 - 12:16)
Цитата (udav484 @ 7.08.2014 - 13:12)
Пугает все это пидарство!

че тебя пугает? что наши производители продуктов наконец то вздохнут посвободней?

они вздохнут посвободнее. уже вздохнули.
цены выросли, а качество нет.
и не будет расти, потому что нахуя делать качественное, если другого нет?

[^]
Школьница
7.08.2014 - 13:00
1

البنت ساذج

Цитата
ообще все это выглядит как глобальный передел на рынке.
Если бы хотели сделать действующие санкции, то запретили бы функционировать например, иностранным торговым сетям типа метро, лента и т.п.

гыг! сам себе противоречишь... говоришь об уволенных и переделе когда только поставщиков надо поменять. их в этом мире хоть жопой ешь. и тут же говоришь, что правильнее было бы закрыть реализаторов продукции... вот где увольнения сотнями тыщ будут и передел рынка. вот это будет крах! а то, что вместо валио придется покупать масло в белоруссии-это как отразится на людях???? ну закроются официальные представительства, ну перепрофилируются они на другого поставщика... а вот как потом ес залезет обратно на рынок со своим бесвкусным фруктом и непахнущей розой? -это дилема!

[^]
udav484
7.08.2014 - 13:00
0

Приколист

Цитата (EGORR @ 7.08.2014 - 16:56)
живу в Сибири и не вижу чтобы здесь когото опечалит отсутствие заморских  продуктов.сам давно уже Алтайское всё покупаю.И многие огороды держат хотя финансы позволяют и без них легко обойтись.ну а ко всяким бургерам мы както не привыкшие!

Ну значит ты в Марию-Ра не заходишь и колбасу и пельмени из мяса кенгуру не покупаешь? gigi.gif

И вот такой теперь виски будешь пить!

Это сообщение отредактировал udav484 - 7.08.2014 - 13:45

Дмитрий Медведев утвердил список товаров

[^]
ПуськаБятая
7.08.2014 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Murom73 @ 7.08.2014 - 13:46)
Цитата (Курвавроде @ 7.08.2014 - 13:28)
Цитата (Imbaa @ 7.08.2014 - 15:21)
Юлять.а вообще преде чес орать, сходите на рынок или в магазин и посмотрите откуда родом продающиеся там продукты.90 % - это отечественная продукция. Запрет введен только на ту часть, которую мы дополнительно завозили.

Вот захожу я в магазин.
Из отечественных продуктов первой необходимости худо-бедно только молочка и курятина.
Хлеб из импортируемого зерна. Мясо тоже.
Мама уехала жить в село, так как выйдя на пенсию не смогла найти в городе работу педагогом. Рассказывает, что в этом году на полях не сеяли практически ничего.
Ферма, которая существовала еще несколько лет назад, приказала долго жить.
Даже в своих хозяйствах редко кто скотину держит.
Может, в других регионах по другому, не знаю, сужу по тому, что вижу вокруг.
Плюс, непонятности с климатом, то сушь, то потоп, и снова неурожай даже того, что сажали.

Блять! Ну что за пиздобольство! Вы в каком регионе таком хуёвом живёте, что у Вас ничего не растёт и ничего не сажают? Сам я из Среднего Поволжья (это к тому что тут не чернозём нихуа). Довелось в середине июля проехать по делам за 600км от дома. Так вот! Заявляю со всей ответственностью - в Ульяновской области, Мордовии, Пензенской области всё колосится и цветёт. А в Саратовской области мы проезжали мимо полей с налившейся золотой пшеницей. Я таких огромных и бескрайних полей в жизни до этого не видел!

И по поводу того что Ваша мама не смогла найти работу педагогом. Да в какой параллельной вселенной живёт Ваша мама? К нам в Ульяновск приезжайте. Я Вашей маме с ходу найду работу в паре десятков школ. Причем далеко не самых фиговых.

Поддерживаю полностью!

У нас полей - навалом!
Мясо-молочных заводов и птицефабрик - жопой жуй.
Рыбы тем более, одни моря. Про леса - вообще молчу.
Просто наш товар за копейки продавался туда, за бугор, где это шло на ура.
А их гавно, пардонте, у нас за тридорога продавалось.

Не фиг им тут у нас делать, пусть своих кормят херней всякой, а не нашими молочными поросятами. А нашему сельскохозяйственному бизнесу дорогу надо. А то они работают лишь на мелкие города, потому что им кислород на более высокий уровень всю жизнь перекрывали.

[^]
Rugantinof
7.08.2014 - 13:01
2

Приколист

Цитата
Цитата (Сubа @ 7.08.2014 - 13:42)
Цитата (AlexS32 @ 7.08.2014 - 13:30)
А ты смотрю свое мнение составить ниочем не можешь? Или для тебя только названное лицо и министерство авторитетом являются? И как они скажут так мир и воспринимаешь?

У меня в отличии от тебя, два высших образования и одно из них экономическое, и ту хуйню что здесь пишут про инфляцию даже читать смешно. У тебя возле дома 5 магазинов, если в одном магазине тебе нахамили и ты перестал там покупать продукты, а начал ходить в один из оставшихся 4х, то на твоем благосостоянии это никак не скажется, а лишь скажется на прибыли 5го. Или ты думаешь нет желающих войти на наш рынок с той же картошкой и сыром? Цены наоборот могут слегка просесть, так как открылся рынок, который для большинства был до этого закрыт, в связи с тем что его заняли ещё в начале девяностых огромные корпорации из европы, с которыми очень сложно конкурировать и дело не в цене на продукты и их качестве.
Так что это у тебя мнение телеканала дождь в голове, ты не можешь сделать элементарных выводов и похоже вообще не знаешь, что такое инфляция и из за чего она растёт.

Жги чувак еще. sm_biggrin.gif Я смотрю у тебя бабушку Вангой звали - ты так уверенно говоришь о моем образовании, и о том, что я смотрю. Гы-гы-гы. Ты делаешь выводы обо мне не имея никакой информации, а после этого наивно надеешься, что твои слова что-то значить будут? Ну ты и глупыш lol.gif

Продолжу. Спасибо, что я свои знания ещё храню)) благо 4 года над кандидатской работал и докторскую уже дописал. Инфляция, это не обязательно повышение цен. Ну, к примеру...живу я в деревне и иду к соседке Мане за молоком. Вчера покупал за 20 литр, теперь 25. Почему? А, потому что сынок квартплату повысили, ответит она мне, надо же как-то жить. Импорт...наглядный пример - "Донской табак", никому не продался, и, обратите внимание на изменение их цен, а потом на то же самое в импортных марках. Мука, хлеб, яйца...тут всё свое...так..вот, мясо. Я как то не заморачиваюсь, дядя из деревни поставляет бесплатно...но, один раз жена купила австралийскую индейку для интереса...штука за полкило, ну я поворчал...приготовил...говно...реальное говно. Итог: инфляция образуется очень просто - это любой школьник должен знать..если спрос больше предложения, цена будет всегда расти..Адам Смит ещё говорил. Пока будем покупать всякие айфрны, говно из чужих стран...инфляция будет расти...думаю, смысл все поняли

[^]
Zetas
7.08.2014 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 01:55)
Цитата (Zetas @ 7.08.2014 - 13:52)
Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 01:49)
Цитата (zloiMOZG @ 7.08.2014 - 13:47)
Народ, паникёры. Это бизнес, а в бизнесе не бывает пустым доходное место. И как только полочки с огурцами и яблоками из польши освободятся, их МОМЕНТАЛЬНО займут как наши производители, так и наши друзья внешние:)

А что ж до сих пор не заняли? cool.gif

Давно уже заняли,просто всегда был выбор взять наши яблоки,китайские или польские,например.

Так почему выбирали НЕ наши, а?
Цитата
Вы вот эти посты пишите живя видимо в странах коснувшихся ответных санкций?Типа польшимолдавииукраины?

Типа нет.

А почему вы решили,что я выбирал не наши?Я постом выше уже написал,что из иностранных товаров первой необходимости и продуктов, пользуюсь только средствами для бритья и презервативами,а ну парфюм еще,да.

[^]
udav484
7.08.2014 - 13:03
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 7.08.2014 - 17:00)
Цитата
Если бы хотели сделать действующие санкции, то запретили бы функционировать например, иностранным торговым сетям типа метро, лента и т.п.

гыг! сам себе противоречишь... говоришь об уволенных и переделе когда только поставщиков надо поменять. их в этом мире хоть жопой ешь. и тут же говоришь, что правильнее было бы закрыть реализаторов продукции... вот где увольнения сотнями тыщ будут и передел рынка. вот это будет крах! а то, что вместо валио придется покупать масло в белоруссии-это как отразится на людях???? ну закроются официальные представительства, ну перепрофилируются они на другого поставщика... а вот как потом ес залезет обратно на рынок со своим бесвкусным фруктом и непахнущей розой? -это дилема!

Никто не говорит, что надо кого-то убирать и закрывать. Государство вообще не должно вмешиваться в бизнес.

[^]
Zetas
7.08.2014 - 13:03
-3

Приколист

Цитата (antichurka @ 7.08.2014 - 13:53)
Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 13:49)
Народ, паникёры. Это бизнес, а в бизнесе не бывает пустым доходное место. И как только полочки с огурцами и яблоками из польши освободятся, их МОМЕНТАЛЬНО займут как наши производители, так и наши друзья внешние:)

а вы что - голодаете?
магазин опустел? нету яблок и хлеба? нету мяса и птицы?
ай бендяжка!!!!

Через месяц опустеет. Посмотрим, что вы тогда скажете.

Реинкарнация Новодворской или Ванги.

Это сообщение отредактировал Zetas - 7.08.2014 - 13:04

[^]
Чиковый
7.08.2014 - 13:04
-1

Приколист

Цитата (shitcatapult @ 7.08.2014 - 16:34)
Цитата (Gerostrater @ 7.08.2014 - 13:16)
Цитата (udav484 @ 7.08.2014 - 13:12)
Пугает все это пидарство!

че тебя пугает? что наши производители продуктов наконец то вздохнут посвободней?

Меня вот что пугает

Ты думаешь в Европе такого нет?

На ютюбе есть видос как работник в бутылочку какао молока насрал

Это сообщение отредактировал Чиковый - 7.08.2014 - 13:04

[^]
zoleg
7.08.2014 - 13:04
3

Жнец

Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 13:44)
Цитата (viktor81 @ 7.08.2014 - 13:43)
Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 13:41)
Цитата (zorrkin @ 7.08.2014 - 13:11)
Через месяц будет понятно, что нам это дало и что у "них" убыло!

Про них не знаю, а у нас цены поднимутся раза в три-четыре - к бабке не ходи.
Это ж ни нормальных сыров не будет, ни вина, ни мяса и многого другого, с чем туго у российских производителей. faceoff.gif

беларусский сыр очень вкусный и молочка неплохая. Чем вам крымская массандра не угодила?

Белорусский сыр не ем, а крымские вина пусть Путин пьет. disgust.gif

масковский бомонд.
ну ничего скоро вы станете такие как все.
Будете белорусский сыр есть и вино пить крымское. Никуда не денетесь.
О добавлю, а если и денетесь, то скатертью дорога, нам дышать легче будет без вас.

Это сообщение отредактировал zoleg - 7.08.2014 - 13:06

[^]
Курвавроде
7.08.2014 - 13:05
5

.

Цитата (Murom73 @ 7.08.2014 - 15:46)
Вот захожу я в магазин.
Из отечественных продуктов первой необходимости худо-бедно только молочка и курятина.
Хлеб из импортируемого зерна. Мясо тоже.
Мама уехала жить в село, так как выйдя на пенсию не смогла найти в городе работу педагогом. Рассказывает, что в этом году на полях не сеяли практически ничего.
Ферма, которая существовала еще несколько лет назад, приказала долго жить.
Даже в своих хозяйствах редко кто скотину держит.
Может, в других регионах по другому, не знаю, сужу по тому, что вижу вокруг.
Плюс, непонятности с климатом, то сушь, то потоп, и снова неурожай даже того, что сажали. [/QUOTE]
Блять! Ну что за пиздобольство! Вы в каком регионе таком хуёвом живёте, что у Вас ничего не растёт и ничего не сажают? Сам я из Среднего Поволжья (это к тому что тут не чернозём нихуа). Довелось в середине июля проехать по делам за 600км от дома. Так вот! Заявляю со всей ответственностью - в Ульяновской области, Мордовии, Пензенской области всё колосится и цветёт. А в Саратовской области мы проезжали мимо полей с налившейся золотой пшеницей. Я таких огромных и бескрайних полей в жизни до этого не видел!

И по поводу того что Ваша мама не смогла найти работу педагогом. Да в какой параллельной вселенной живёт Ваша мама? К нам в Ульяновск приезжайте. Я Вашей маме с ходу найду работу в паре десятков школ. Причем далеко не самых фиговых.

В Челябинской области я живу, в столице черной металлургии.
Село, про которое я говорю, в Карталинском районе.
Моя мама живет в моей вселенной, в которой разваливается все, что можно развалить. Мама - кандидат наук, кстати, выпустившая учебник с министерским грифом.

[^]
Yurc
7.08.2014 - 13:06
1

Хохмач

А все бы было хорошо, у нас своего должно хватать. Только вот будет, как обычно- местные производители задерут ценники и будут орать, что это все из-за санкций. Радуемся дальше, блеать.

[^]
Масяня999
7.08.2014 - 13:08
3

Ярила

Вопрос в цене и качестве. cool.gif
Цитата
Аргентина тыкает Медведеву в нос сертификатами, -" вот, вы уже нам все одобрили, корапь груженый уже винты крутит, хоть щас привезем."

В Аргентине на днях дефолт приключился.
Цитата
Штука в том, что в мире кризис перепроизводства. Почему в ЕС платят фермерам лишь бы не сажали - потому, что иначе цены упадут ниже порога рентабельности. Щас главное не произвести, а продать. Почему такие войны идут за рынки сбыта.

У нас-то кризиса перепроизводства нет.
Цитата
Ту же курицу-не-птицу мы обеспечиваем себя в районе 90%.

Только куры у нас - говно полное, накачанное всякой фигней.
Цитата
А вот арахис - весь привозной. Конечно, жалко сыр Виола и норвежскую семгу, но как-нибудь, я думаю, переживем.

Добавьте сюда оливковое масло, макароны, пармезан, маскарпоне и ещё целую тучу продуктов - их тоже жалко.

[^]
Berendei
7.08.2014 - 13:09
2

Приколист

Правительство спит и видит,чтобы от санкций страдали не только толстосумы,но и простые трудящиеся,понятно,что цены полезут вверх,налоги тоже обещают поднять.

[^]
Rugantinof
7.08.2014 - 13:09
0

Приколист

Цитата
Цитата

Метро тупо насрать..как и ИКЕА..там такой НДС выходит, что их стопудово трогать не будут. Незнаю, как в мск, но у метро в Казани очень много местных товаров..это было условием вхождения на рынок. Сейчас 2 гипера в Казани и один в Челнах

[^]
Масяня999
7.08.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Zetas @ 7.08.2014 - 14:02)

Давно уже заняли,просто всегда был выбор взять наши яблоки,китайские или польские,например.

Цитата
Вы вот эти посты пишите живя видимо в странах коснувшихся ответных санкций?Типа польшимолдавииукраины?

Типа нет.

А почему вы решили,что я выбирал не наши?

Вы нить повествования не теряйте: речь шла не о вашем личном выборе.
Цитата
Я постом выше уже написал,что из иностранных товаров первой необходимости и продуктов, пользуюсь только средствами для бритья и презервативами,а ну парфюм еще,да.

Колбасы не едите? А в них, промежду прочим, мясо ни разу не отечественное.

[^]
Zetas
7.08.2014 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 7.08.2014 - 02:11)
Цитата (Zetas @ 7.08.2014 - 14:02)

Цитата

Типа нет.

А почему вы решили,что я выбирал не наши?

Вы нить повествования не теряйте: речь шла не о вашем личном выборе.
Цитата
Я постом выше уже написал,что из иностранных товаров первой необходимости и продуктов, пользуюсь только средствами для бритья и презервативами,а ну парфюм еще,да.

Колбасы не едите? А в них, промежду прочим, мясо ни разу не отечественное.

Вам уезжать надо,однозначно.В таком конфликте внутреннем жить нельзя.Просто сидя в окопе думать о колбасе мне кажется не стОит.

[^]
Rugantinof
7.08.2014 - 13:17
-6

Приколист

Цитата
Добавьте сюда оливковое масло, макароны, пармезан, маскарпоне и ещё целую тучу продуктов - их тоже жалко.

Да, ты гурман)))....Оливковое масло можно заменить...тыквенное, рапсовое...для справки тебе, его делают в России)) ну, кроме дорогих))), макароны....чего-чего, у нас их вагон, пармезан - сыр российский, маскарпоне...как ты это ешь????, жаренных лягушек ещё вспомни)))))

[^]
ЯПгородовой
1

Мозгоклюй

Цитата (udav484 @ 7.08.2014 - 14:03)

Никто не говорит, что надо кого-то убирать и закрывать. Государство вообще не должно вмешиваться в бизнес.

Государство устанавливает налоги, таможенные пошлины. Определяет технические регламенты, проводит сертификацию продукции. Государство, в целях стимулирования производства отдельных видов продукции, может регулировать пошлины, может ограничивать импорт.

[^]
guerrilla
2

Шутник

Запрет на ввоз продуктов обвалил акции российских торговых сетей на торгах в четверг, 7 августа.

Акции «Магнита», по состоянию на 13:40 мск, на Московской фондовой бирже подешевели больше чем на 3,83%, до 8770 рублей, а котировки «Дикси» обвалились на 3,5%, до 389 рублей. Депозитарные расписки «Ленты» упали на 3,8%, до 404 рублей.

Депозитарные расписки (GDR) X5 Retail Group, владеющей «Пятерочкой» и «Перекрестком», на Лондонской бирже упали на 4,6%. Котировки GDR «О’кей» просели на 2,83%.

Падение началось с начала торгов в четверг после того, как накануне президент РФ Владимир Путин распорядился на год запретить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

Обвал усилился после того, как правительство опубликовало список товаров, которые запрещены к ввозу на территорию РФ. Под запрет попали мясо, молочная продукция, сыр, рыба и овощи из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Падение рынков пока остается умеренным. Индексы ММВБ, по состоянию на 13:48 мск, снизился на 1,27%, а РТС – на 1,3%. Европейские индексы также открылись небольшим снижением на 0,1–0,3%.

Доллар на торгах укрепился к рублю на 4 копейки, до 36,23 рубля. Евро сначала подорожал на 1 копейку, до 48,47 рубля.

[^]
19Victor56
7.08.2014 - 13:18
6

Лучше всех ситуацию прокомментировал президент Эстонии Ильвес в своем твиттере: "Хм... Похоже, у Москвы и Брюсселя стратегическое партнерство: Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Кремль добавил до кучи и продовольствие".

[^]
УшаSтый
7.08.2014 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Glukmann @ 7.08.2014 - 13:11)
Они санкции, мы в ответ. Они еще новые придумают. Мы тоже придумаем. Тупиковый путь какой то. Может пора договариваться а не размером мериться?

договориться можно с тем, кто ЖЕЛАЕТ договориться. а того, кто НЕ желает, для начала нужно отрезвить, показав что находится на противоположной чаше весов

[^]
Масяня999
7.08.2014 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 7.08.2014 - 14:17)
Цитата

Да, ты гурман)))....Оливковое масло можно заменить...тыквенное, рапсовое...для справки тебе, его делают в России)) ну, кроме дорогих))), макароны....чего-чего, у нас их вагон, пармезан - сыр российский, маскарпоне...как ты это ешь????, жаренных лягушек ещё вспомни)))))

А я не хочу заменять! Нафиг мне тыквенное? И макароны отечественные есть невозможно. Про сыры и не говорю - говно говном.

[^]
Кодеин
7.08.2014 - 13:21
-2

Шутник

Ну началось ... цены полезут вверх на все ..

Это сообщение отредактировал Кодеин - 7.08.2014 - 13:32

[^]
Масяня999
7.08.2014 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Zetas @ 7.08.2014 - 14:16)
Вам уезжать надо,однозначно.В таком конфликте внутреннем жить нельзя.Просто сидя в окопе думать о колбасе мне кажется не стОит.

Может не стоит в окопах сидеть? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39006
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх