Технические достижения Советской власти.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Margolis 9 авг 2013 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
16. Первый в мире космический корабль многоразового пользования под названием «Буран», запускаемый с орбитального летательного аппарата

Заплакал. faceoff.gif
Лектор не читай лекций.
Учи матчасть, узнаешь много нового.
raffden 9 авг 2013 в 23:28
9
Цитата (geologRudn @ 9.08.2013 - 23:38)
На мой взгляд о потерянном величии СССР как правило пишут те, кто никогда в нем не жил. И не ел жареную курицу один раз в год на новый год. И не стоял 3 ночи в очереди с номерком на руке чтобы купить ботинки на зиму. А вообще 80% населения и в СССР и сейчас живут одинаково хуево - нет у них ни компа с интернетом, чтобы постить всякую чушь об ушедшей империи. Как срали над ямой в 20 веке в жару мороз, так и продолжают в 21.

Это когда вы стояли в 3 ночи за тапками. Так же как так получилось что куру надо было только в новый год под одеялом жрать?
bender376 9 авг 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (geologRudn @ 9.08.2013 - 23:38)
На мой взгляд о потерянном величии СССР как правило пишут те, кто никогда в нем не жил. И не ел жареную курицу один раз в год на новый год. И не стоял 3 ночи в очереди с номерком на руке чтобы купить ботинки на зиму. А вообще 80% населения и в СССР и сейчас живут одинаково хуево - нет у них ни компа с интернетом, чтобы постить всякую чушь об ушедшей империи. Как срали над ямой в 20 веке в жару мороз, так и продолжают в 21.

Я застал краем, уже писал. Но вот моя матушка в советское время застала очень даже неплохо. Так вот, разруха поперла, причем исскуственная как ща выясняется сначала 80. до того все было нормально. Но она работала на заводе, горном, в лаборатории, там она проверяла образцы руд или что-то в этом роде, половина нахрен секретно. Так вот, там еженедельно принимались заказы на мясо, рыбу и прочее, в конце следующей недели усе исправно привозилось. И так было на многих предприятиях, хотя в магазинах было шаром покати (опять же 80 годы, до них в магазах было все норм). Вот как то так. И да, я не голодал кстати, а нас детей в семье трое было несмышленышей было. А вот в просвещенные 90 пришлось. Тебя бы суку на мое место в те времена, посмотрел бы на твои выебоны, тварь блять.
Cirrus 9 авг 2013 в 23:33
9
Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 00:21)
Цитата (Ларус @ 10.08.2013 - 00:12)
GeologRudn
Ну вы, наверное, в своем выдуманном мире живете!
С голоду не умирали, без мяса не сидели, да и туалетами пользовались, как ни странно cool.gif
Вот и на данный момент: и туалет, и комп, и интернет и прочие блага - все в наличии.
Вот ведь странно, да? why.gif

Живы мы до сих пор и не надо нам рассказывать про Союз. dont.gif

Как ни странно сидел без мяса. Для меня жареная курица - праздничное блюдо на новый год. И теплого туалета у нас не было - а был типа сортир во дворе. И читайте внимательно пост - я написал 80% а не 100%. Остальные - такие - как вы - жили в городах и пользовали те небольшие блага цивилизаци, которые все-таки были в СССР. А мы ездили в город за колбасой.

Жил я в детстве в бараке. Сортир во дворе печка на дровах вода на колонке.
Была возможность купить кооперативную квартиру, купили расчитались за несколько лет. К бабушке ( на пенсии уже была) в гости приедеш кормила сладостями.

Сейчас.
Ипотека практически до пенсии. К бабушке приедеш - спасибо внучек помог пенсии не хватает.
Ларус 9 авг 2013 в 23:34
12
GeologRudn
Я вас огорчу: живу и жила в маленьком городке, держали свиней и кур тоже.
В доме, построенном пленными немцами, у нас много таких домов. Немцы тоже есть.
Не было мяса в магазинах, так было на рынке, не намного дороже, то же самое с курами.
И теплые туалеты имели, кому хотелось, а сейчас так вообще не проблема.

Очереди возникли в 80х, раньше их не было. Да и обувь с одеждой тоже была, босиком и голыми никто не ходил, а очереди выстаивали за импортом. Ну так каждому свое.

Это сообщение отредактировал Ларус - 9 авг 2013 в 23:48
Prufed 9 авг 2013 в 23:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Burc @ 9.08.2013 - 20:52)
Наш автопром от 1928 года до сегодня ? - сравним с той же пиндосией ?

Автопром далеко не всегда проебывал Штатам, особенно до 70-х годов, да и попозже - про Ниву написали уже, первый автомобиль такой конструкции...
А в 60-х-70-х "Москвичи" на ралли довольно неплохо выступали...

Штаты, конечно, не самая автомобильная держава, но тем не менее...
мандалор 9 авг 2013 в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
13. Первый вымпел с земли, доставленный на луну и оставленный там навечно, как символ торжества Советской Социалистической системы на этой земле.

Стоп! Стоп! Стоп! ...это что ж выходит, американцы без визы, вот просто так лезли на нашу Советскую Луну? spy.gif
Ведь кто первый застолбил, того и территория, разве не так?
Надеюсь хоть нашу Советскую Венеру, отстоим no.gif
geologRudn 9 авг 2013 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (bender376 @ 10.08.2013 - 00:32)
Тебя бы суку на мое место в те времена, посмотрел бы на твои выебоны, тварь блять.

Суку тварь и блядь надо дома оставлять. Тебя никто не оскорблял.
gogl3 9 авг 2013 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
При Советском строе, при Советской власти Россия бурно развивалась.

Что сейчас не так? Без кнута не работается, или советские люди все на Луну улетели?

Меньше пропаганды-больше дела.
bender376 9 авг 2013 в 23:48
10
Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 00:38)
Цитата (bender376 @ 10.08.2013 - 00:32)
Тебя бы суку на мое место в те времена, посмотрел бы на твои выебоны, тварь блять.

Суку тварь и блядь надо дома оставлять. Тебя никто не оскорблял.

Но обосрал целую тучу людей которые жили в это время. И неплохо жили. А в итоге. когда моя мать пошла в ПФР оформлять пенсию, то ей дай бох досталась половина от всего стажа. Она все здоровье угрохала на вредном производстве, а ей 18-летняя просвещенная мокрощелка заявляет, ой а у вас тут разрыв в 2 месяца, эти три года мы не посчитаем, а вредность сняли, и коэффициенты мы пересчитаем. Посмотрим на тебя и на твое мнение, когда ты реально положишь лучшие годы своей жизни для Родины, рассчитываешь на хотя бы минимальную благодарность, Родину у тебя на глазах продадут и новые хозяева будут тебе нагло ухмыляться в газа и отбирать последние крохи, заявляя что ты ничего не заработал. Тогда жили все для всех, а сейчас такие как ты обсираете созданное предками, хотя что сами после себя оставите, еще тот вопрос.
ЗЫ. Извиняюсь за сумбур, полусонный. Ну мысль я думаю уловите.
olbrig 9 авг 2013 в 23:49
7
Цитата (Syawa @ 9.08.2013 - 23:17)
90% всех этих изобретений созданы людьми получившими образование в Российской Империи до революции.Или напрямую обучавшиеся у получивших образование там же.

Поэтому это не достижение "Советской власти",а достижение детей империи.

А вот те кто родился,вырос и тд уже именно в Советской власти в самом соку дали нам то,что мы имеем сейчас: коррпуцию,воровство и показушничество.

Такой бред может написать человек либо до 5-летнего возраста,либо вообще не грамотный.
Если человек получил образование до революции(типа в церковной школе),то в 17-м ему было хотя бы 25. Т.е. "Буран" проектировали, как минимум 90-летние дедушки.
Это абзац brake.gif
galaktion78 9 авг 2013 в 23:50
9
Цитата (geologRudn @ 10.08.2013 - 03:21)
Цитата (Ларус @ 10.08.2013 - 00:12)
GeologRudn
Ну вы, наверное, в своем выдуманном мире живете!
С голоду не умирали, без мяса не сидели, да и туалетами пользовались, как ни странно cool.gif
Вот и на данный момент: и туалет, и комп, и интернет и прочие блага - все в наличии.
Вот ведь странно, да? why.gif

Живы мы до сих пор и не надо нам рассказывать про Союз. dont.gif

Как ни странно сидел без мяса. Для меня жареная курица - праздничное блюдо на новый год. И теплого туалета у нас не было - а был типа сортир во дворе. И читайте внимательно пост - я написал 80% а не 100%. Остальные - такие - как вы - жили в городах и пользовали те небольшие блага цивилизаци, которые все-таки были в СССР. А мы ездили в город за колбасой.

Хозяйство свое надо было держать, у меня дед в деревне такие рулеты крутил, хрен какая колбаса сравнится. А карасей в пруду наловит, уху в 4 закладки сварит.... Наедаешься только бульоном. У алкашей, трутней только и не было ничиго. У остальных было все, и не в кредит, а наоборот, на книжке деньги складывали, потомучто не могли потратить больше, чем зарабатывали. И на такси ездили, и в ресторанах питались...
Delphi 10 авг 2013 в 00:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Про экранопланы Алексеева не забывайте. До сих пор ничего подобного запад сделать не смог.
Модя 10 авг 2013 в 01:31
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
15
Всегда смешно, когда юные капитализды, рассказывают нам - как нам хуйово жилось. Ага.
Автор слегка перегнул палку, высказавшись о Буране, как о первом. ИМХО
Ну а для лютых поклонников Тампакса,(мужского рода вроде, чувак заикнулся) я открою небольшой секрет, что памперсы придуманы, опять же, в СССР. Именно для космонавтов(а вы думали для баб?) Кто придумал тампакс мне не интересно, поскольку я не гинеколог(и не голубой) pray.gif

А также, предок сотового телефона - тоже изобретён в СССР, аж в 60гг.
И видеомагнитофон, кстати, тоже.
В бараке я и по сию пору живу, с холодным туалетом rulez.gif
колонка с водой, при Союзе стояла в 50м. Сейчас нету. На весь город осталось 4 колонки.

С детства помню, как жили в грязи, но постепенно всё застраивалось, на улицы ложили асфальт. А теперь всё порушено, асфальт каждую весну вместе со снегом сходит. Универмаг, в котором раньше можно было купить всё - от трусов до мотоцикла, вместо огромных витрин, в которых стояли манекены, всякая реклама и мигали гирлянды на Новый Год, теперь имеет заложенные кирпичём окна на 1 этаже.

Зато вдоль ВСЕХ центральных улиц - выкуплены и превращены в магазины, все квартиры на 1х этажах.
НАХУЯ столько магазинов???

В районе угроблены все совхозы. Два, кое-как концы с концами сводят,.
Молокозавод - закрыт.
Мясокомбинат - практически умер. Шьампует тушёнку из кенгурятины и буйволятины faceoff.gif
По городу ходят автобусы ЛиАЗ-667 faceoff.gif
Года 3 назад, правда, сдали большой жилой дом, до сих пор не могут в нём квартиры продать.

И, да, колбасу я ел каждый день. И обязательно с маслом. Вот щас вспомнил и слюни потекли, так хочу яичницу с докторской колбасой. sm_biggrin.gif
А, вы, давитесь теперь котлетой в соевой булке из макхряка.
Ларус 10 авг 2013 в 01:51
1
Модя
Около моего дома несколько домов барачного типа. В середине 70х провели канализацию и воду. Кухня, как прежде общая, туалеты, разумеется тоже.
Все остальное также. В пятиминутной дальности находится 7 магазинов, пара аптек и супермаркет. Зачем, если цены и товар одинаковы?
Модя 10 авг 2013 в 01:53
5
Забыл дописать. Мне в Союзе за вредную работу - молоко двали. 0.5л в день.
Это для любителей пожрать. biggrin.gif

Добавлено в 01:57
Цитата
В пятиминутной дальности находится 7 магазинов, пара аптек и супермаркет.

Какие 5 минут? У нас ДВЕ аптеки с ОДИНАКОВЫМ названием - стоят через дорогу, прямо НАПРОТИВ друг друга. )))

И ещё, года 2-3 назад - окрыли круглосуточные магазы по продеже цветов.
Нах... Зачем?
З/п медсесры - 5-8ытр. Цветок в горшке - 1500р.
Yritskiy 10 авг 2013 в 02:15
13
Да... колбасные диссиденты до сих пор не поймут, что не собирался СССР всех накормить икрой... другие задачи ставил...
новые трудовые отношения, новые социальные...
совсем новые... далее новый человек... и вот это действительно Впервые в Мире...
это все должно было развиваться в бесконечность... так не давали же... мешали... а потом и вовсе продали...

и кого не послушаешь, то у всех за ушами "хруст французской булки", все ж графья в пятом колене...

покапайтесь в своей родословной... и поймите как "совок" вытащил ваших пращуров из лаптей в XX век фокс gigi.gif
да еще кучу чуреков в придачу...

а теперь каждая блоха предъявляет: а меня не спрашивали, хочу ли я в XX век!
да будьте спокойны - скоро все вернетесь к своим "корням" в век 15-тый... уже скоро bravo.gif
Любознатель 10 авг 2013 в 02:17
Диванные Войска Япа  •  На сайте 13 лет
12
Отличная тема!

Меня вот только одно коробит...

Многие кричат, что мол, мы сейчас пользуемся военными разработками СССР и ничего сами не создаем, полимерывсепросрали и дальше по списку...

А ничего, что для того, чтобы, запустить в серию новые бомбардировщик дальней авиации требуется около 30 лет ?

Ничего, что во всю нашу военную технику закладывался колоссальный модернизационный потенциал и ее использование изначально планировалось на века с постоянными доработками?

Новые разработки - ПАК ФА, Борей, из крупного что в голове крутится - чисто РОССИЙСКИЕ разработки.

И еще удивляет когда Путина с меченным выродком сравнивают - выродок распили БРЖК - сейчас их восстанавливают, меченный развалил два из 3х ракетоносцев класса "Петр 1й", сейчас их будут восстанавливать и так продолжать можно очень долго и не только в военной сфере.

Нам (ныне живущим в России), досталось крайне тяжелое наследство правления меченного и его только-только разгребли и начали созидать а не восстанавливать руины.

Конец 90х наша страна пережила - не развалилась, а это было самое страшное время по всем параметрам, так если тогда сдюжили, то дальше вообще должны как по маслу.

P.S. Микроволновку и видеомагнетофон суки японцы сп@здили из Техники Молодежи, за что, считаю им нужно пару Тополей в подарок послать.

Это сообщение отредактировал Любознатель - 10 авг 2013 в 02:18
BadSTyLe 10 авг 2013 в 02:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Российские СМИ демократической направленности круглые сутки твердят о том, что русский народ отсталый, второразрядный, неполноценный, не способный ни на что серьезное в науке и технике, и задача России теперь заключается лишь в том, чтобы брести в хвосте мировой цивилизации и постараться не слишком уж далеко отстать от развитых капиталистических стран.

что за бред...
чаще про отсталый народ, я слышу от ура-идиотов в "изобличительных постах" или от уродцев типа Новодворской, вы блять с ними не в месте тусите?
number7 10 авг 2013 в 02:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
в СССР был ГОСТ, и по нему делалась тушёнка, к примеру. и по госту
мясо в тушенке должно быть мясным, без всяких наполнителей, ароматизаторов и прочей поебени.
И по госту делалось сгущённое молоко, которое ничего общего с нынешним не имеет.
по ГОСТу вообще многое чего делалось, например такое:
http://vsegost.com/Data/115/11524/0.gif

или такое:
http://vsegost.com/Data/49/4967/0.gif

или даже вот это:
http://vsegost.com/Data/302/30291/0.gif

Модя 10 авг 2013 в 02:50
0
Цитата (Любознатель @ 10.08.2013 - 03:17)
Отличная тема!

Меня вот только одно коробит...

И еще удивляет когда Путина с меченным выродком сравнивают - выродок распили БРЖК - сейчас их восстанавливают, меченный развалил два из 3х ракетоносцев класса "Петр 1й", сейчас их будут восстанавливать и так продолжать можно очень долго и не только в военной сфере.

Нам (ныне живущим в России), досталось крайне тяжелое наследство правления меченного и его только-только разгребли и начали созидать а не восстанавливать руины.

а ты путлера защищаешь?
Давай спустимся с небес на землю.
Где дороги и с/х ?

Что, эти 2 стратегические отрасли нельзя было с колен поднять за 10 лет?
А вместо этого вступили вляпались в ВТО.
funidiot 10 авг 2013 в 03:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
зато у нас есть мизулина
она одна перекрывает все достижения ссср
RandoMan 10 авг 2013 в 08:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Так-то фурор в Ле Бурже произвел Су-27, но у него не изменяемая геометрия крыла. А произвел отчасти потому, что долетел своим ходом без дозаправки, и во многом благодаря своей маневренности.
bronix250 10 авг 2013 в 08:51
Укропоцреот  •  На сайте 12 лет
4
А смысл?
Вот я прочитал: танк, танк, танк, истребитель, водородная бомба.
Дальше читать не стал.
Зачем всё это обычному человеку?

Только не говорите мне что империалисты всей земли собирались завоевать СССР.
Пятиконечная звезда - символ того, что коммунисты хотели установить свою власть на 5 континентах.
Именно потому "танк танк истребитель и водородная бомба".
Именно потому СССР и развалился. Из истребителя и водородной бомбы каши не сваришь.
salekhard 10 авг 2013 в 08:53
Дамский негодник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Rold @ 9.08.2013 - 20:39)
Про атомный ледокол. А зачем он амерам был сильно нужен? У них есть Северный морской путь?

Школота детектед. А для чего по твоему китайцы построили ледокол "Сюэлун"? В общем, иди в свою комнату и не мешай взрослым
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх