Вермахт в России, Откровения фашистких солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анубис
10.05.2011 - 02:11
1
Статус: Offline

Приколист

Офицерский корпус нации" по Вашему мнению не делил ли Чехию?

[^]
extremist
10.05.2011 - 02:11
0

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.05.2011 - 16:33)
Какой ужас. Читаешь и просто каменеешь.
Как Бог допустил такое по отношению к евреям, к богоизбранному народу? А дети... Боже мой, убийство детей вообще ничем не оправдать..

если бы бог был,он этого не допустил бы.А верующие щас скажут"это Богу угодно,это его замысел".............не верю что бог или кто то другой,кто нас любит,что ему угодно нечеловеческое страдание и смерть невинных детей

[^]
Victuar
10.05.2011 - 02:12
0

Ярила

Цитата (RudolfSchnaps @ 10.05.2011 - 03:08)
Ты б хоть узнал, что "кацап" на том самом языке означает, прежде чем себя так называть.

Кацап это дословно - как цап (как козел). Из-за бороды... idea.gif

Добавлено в 02:15
Цитата (Анубис @ 10.05.2011 - 03:11)
Офицерский корпус нации" по Вашему мнению не делил ли Чехию?

Нет. Офицерский корпус выполнял приказы, тех кто занимается грязным делом.

Добавлено в 02:19
Цитата (Анубис @ 10.05.2011 - 03:09)
Мне, как русскому, интересна эта тема и на самом деле "больна".
Хотел бы подискуссировать. Я правда не знаю термина - "кацап",это украинец?(поймите меня я в Пензе живу,а это у Урала где то)

Понимаете, это сложный вопрос. Но так в общих чертах, то если я вот к примеру нахожусь в Киеве, а вы в Пензе, то вы по отношению ко мне кацап... А я по отношению к вам хохол... Как-то так... dont.gif

[^]
RudolfSchnaps
10.05.2011 - 02:20
0

Приколист

Цитата (Victuar @ 10.05.2011 - 03:12)
Ты б хоть узнал, что "кацап" на том самом языке означает, прежде чем себя так называть.

Ага. Точно. Вывод из предыдущего "я наполовину кацап" сам сделаешь, или помочь?

Добавлено в 02:24
Понимаете, это сложный вопрос. Но так в общих чертах, то если я вот к примеру нахожусь в Киеве, а вы в Пензе, то вы по отношению ко мне кацап... А я по отношению к вам хохол... Как-то так... dont.gif

Хрена с два как-то так. Лётчик Сергей Крамаренко из-под Сум - украинец. И герой моей страны А вот мудаки, вешающие ярлыки по национальному признаку, они... просто мудаки.

[^]
Denter
10.05.2011 - 02:24
-1

Зануда

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кацап
"Каца́п — унизительно-оскорбительное прозвище русских"

Т.е. я могу назвать себя или другого украинца хохлом, еврей - себя (или другого) жидом или русский, аналогично, кацапом. Соответственно другие национальности так называть нельзя, потому как это будет оскорблением.

Использование подобного самоназвания обозначает отсутствие у говорящего болезненного "пунктика" на национальной почве. Уважаю.

[^]
Victuar
10.05.2011 - 02:25
0

Ярила

Цитата (RudolfSchnaps @ 10.05.2011 - 03:20)
Ага. Точно. Вывод из предыдущего "я наполовину кацап" сам сделаешь, или помочь?

Как цап... Это изначально из-за того что бояри (депутаты по нашему) в Рассеи не брили бороды и были на них похожи... Такшта ничего ругательного... gigi.gif

[^]
RudolfSchnaps
10.05.2011 - 02:29
0

Приколист

Цитата (Denter @ 10.05.2011 - 03:24)
Т.е. я могу назвать себя или другого украинца хохлом, еврей - себя (или другого) жидом или русский, аналогично, кацапом. Соответственно другие национальности так называть нельзя, потому как это будет оскорблением.

Использование подобного самоназвания обозначает отсутствие у говорящего болезненного "пунктика" на национальной почве. Уважаю.

Мне эти ссылки из Вики в хрен не упёрлись, я и так в курсе. А назваться... да обратно, хоть пидорасом назовитесь. И уважайте друг друга среди себе подобных, никто не против, тащемта.

[^]
Анубис
0

Приколист

Т.е. следуя Вашей логике, то Вы "кацап" rulez.gif по отношению ко мне, а я к Вам "хохол" gigi.gif а по отношению ко мне в Москве "кацапохохолы" shum_lol.gif

[^]
Victuar
0

Ярила

Слово жид никогда не было ругательным. Во всяком случае еще в начале века... Это уже после, в наших пропитых политкорректрностью мозгах оно таким стало. dont.gif

[^]
Анубис
0

Приколист

Ну эт так обстановку разрядить))))

[^]
Victuar
10.05.2011 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Анубис @ 10.05.2011 - 03:29)
Т.е. следуя Вашей логике, то Вы "кацап" rulez.gif по отношению ко мне, а я к Вам "хохол" gigi.gif а по отношению ко мне в Москве "кацапохохолы" shum_lol.gif

Вы в своей Пензе все путаете. Если я в Киеве то я для Вас хохол. Если я в Москве, то ваще пипец- я по отношению к вам буду pray.gif мацкалем... А хуже мацкаля бывает только понаехавший мацкаль... gigi.gif

[^]
Анубис
10.05.2011 - 02:38
0

Приколист

Нет. Офицерский корпус выполнял приказы, тех кто занимается грязным делом.

Ээээ....Вообще очень странная позиция тогда.
На эти слова могу свободным стилем(Сталина) тогда ответить: "Очистили польский штаб от желания заниматься грязными делами".
Вы поймите меня пожалуйста правильно,это была война(или ВОЙНА,как Вам угодно) и раздел Европы(мира)

[^]
Victuar
10.05.2011 - 02:41
0

Ярила

Война, не война, а пленных убивать - низость. Тем более, что они не были военными преступниками...

[^]
KILPI
10.05.2011 - 02:41
3

...

Вот вам мозги то засрали, наша власть работает на пятёрочку!!! Давайте, сритесь друг с другом, делите то что уже поделили без вас, вы молодцы! Вам рукоплещут все те кто пытался нас превратить во врагов! Главное, ищите врага где то там, а не СРЕДИ ВАС!!!

[^]
Denter
10.05.2011 - 02:59
-1

Зануда

Цитата (Victuar @ 10.05.2011 - 03:41)
Война, не война, а пленных убивать - низость. Тем более, что они не были военными преступниками...

Нет, это оказалась банальная экономика. В смысле - больная военная экономика Германии, которая и так особо богатой не была, плюс в значительной мере рассчитывала на продовольствие на захваченных территориях. А тут и продовольствия не получили, и несколько сотен тысяч дополнительных "ртов" образовалось. Отпускать нельзя - вернутся к своим. Просто расстреливать - не по правилам войны. А кормить нечем - пайков на них выделять, обделяя собственных солдат или население, нелогично во время войны.

Вот и оставляли умирать с голоду...

Никакой целенаправленной низости, просто холодная логика войны и снабжения.

[^]
Анубис
10.05.2011 - 03:03
1

Приколист

А кто определял эти преступленья?
Или определяет?
Вермахт?
РККА?
Кто?
Что Вам СССР такого плохого сделал то,чтоб так его не любить?

[^]
Sjoberg
10.05.2011 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Denter @ 10.05.2011 - 02:49)
Цитата (Sjoberg @ 10.05.2011 - 02:46)
Поляки тоже не белые и пушистые, можно вспомнить польско-советскую войну 20-х и их концлагеря для воинов-красноармейцев...

"Кругом Враги" (тм)

Отнюдь, но друзей действительно мало - Армия и Флот cool.gif

[^]
Denter
10.05.2011 - 03:18
-1

Зануда

Цитата (Анубис @ 10.05.2011 - 04:03)
А кто определял эти преступленья?
Или определяет?
Вермахт?
РККА?
Кто?
Что Вам СССР такого плохого сделал то,чтоб так его не любить?

Блин, ну что за склонность к женской логике?
Раз показываем, что "вот конкретно тут СССР был не прав", так это "значит мы его не любим". Или "потому что не любим"?

Подразумевается, то мы должны его "любить" и, значит, "принимать со всеми недостатками"? А объективность - это признак "нелюбви"?

Или "Патриот не имеет права на объективность по отношению к Родине"?

Хотите расскажу про недостатки бандеровского движения в Западной Украине после войны? Не потому, что я считаю бандеровцев "собирательным символом зла", как в советской и российской гос мифологии (я сам родился на родине Бандеры), а потому, что немного изучил вопрос и пришел к определенным выводам. Совершенно для того движения нелестным.

Добавлено в 03:21
Цитата (Sjoberg @ 10.05.2011 - 04:12)
Отнюдь, но друзей действительно мало - Армия и Флот cool.gif

Имхо сейчас это скорее - ВВ и РВСН. Именно в такой последовательности...

[^]
Sertorius
10.05.2011 - 06:43
0

Ярила

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кацап
"Каца́п — унизительно-оскорбительное прозвище русских"

Хохол и кацап - слова не одного поля. Равносильно хохлу - москаль, так как хохол не является слово оскорбительно-унизительным.
Аналог кацапа - какол или бандерлог. Прозвище кацап появилось не из-за бояр, а придумано украинскими националистами в 20 веке в насмешку над модной бородкой в среде русской интеллигенции (в стиле Троцкого).
Прозвища бандерлог и какол - появились позже.
У евреев прозвище жид (по польски еврей) изначально не было обидным, вплоть до Великой Отечественной войны, после - стало оскорбительно-унизительным.

[^]
Beard74
10.05.2011 - 06:44
0

бородат не по годам

Нда... Эт Вам не чтиво, на подобии Донцовой... Тяжело и страшно.

[^]
Gost
10.05.2011 - 08:01
0

Приколист

Массовые убийства к ведению войны никакого отношения не имеют. И то, что немцы превратили восточный фронт в фабрику по уничтожению населения, их главная ошибка.

[^]
myhamor
10.05.2011 - 08:10
1

Весельчак

Бабушка покойница расказывала..как их 3ды сгоняли в сарай сжигать,каратели..кого то из мужиков вешали как партизан..последний раз даже подожгли..
Спасали проезжавшие немцы. это было на старой смоленской дороге в деревне Пересуды, Демидовского района, Смоленской обл..
Мать была еще маленькая 2 годика..а дяде Толе 7 лет..
Толька кричал сильно что не хочет гореть..а Валька молчала испугалась..думала как запалят прижму ее что бы задохлась и не горела живьем...
Волосы встают дыбом..каждый раз когда вспоминаю этот рассказ..
Карателей они почему то считали Финнами..(я проверял,Финских частей в тот период там не было..были СС из прибалтики и Украины..)
ПраДеда застрелили прямо на печке..(медленно спускался...)
Немцы всех выпустили ..потушили амбар.. смотрят что партизан нет,только бабы да дети..стали уезжать...какой то солдат сказал..что бы убегали в лес..и что они могут вернутся..
Больше в деревню они не нагой..жили в землянке..Казу украли портизаны зимой..разведчики блядь...взяли языка..
Еле выжили...

[^]
Sadam1990
10.05.2011 - 08:37
0

Весельчак

"Нет, неправильно." Можно делать с людьми, что хочешь, но не сжигать их заживо, не травить газом и еще бог знает что. За что в конце-то концов? Их можно арестовать и потом, когда война будет выиграна, сказать им: "Этот народ должен отсюда исчезнуть. Садитесь на корабли, отправляйтесь, куда хотите, нам все равно, но в Германии с нынешнего дня вам делать нечего."
Нет, в принципе они могли бы очистить Германию от евреев подобным образом, даже наплевав на все возмущения остальных стран, собственно в Российской Империи такой запрет существовал достаточно долго. Но Немцы решили помочь с еврейским вопросом всей Европе, и здесь они просчитались, евреев в Европе было столько что содержание их даже по-минимуму обошлось бы в очень кругленькую сумму, и это при том что шла война. В итоге часть была убита, часть отдана на опыты. А по поводу жестокости - ну подумайте сами, как ещё убить большое количество человек с минимальными затратами? Даже пуля в затылок каждому и то слишком дорого получится, газ, огонь, это не было убийством, это было истреблением, поэтому в число жертв попадали и женщины и дети.
И да, я ни в коем случае не оправдываю немцев, просто высказываю предположение о том почему это делалось именно таким образом...

[^]
Ратислав
10.05.2011 - 08:58
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.05.2011 - 16:33)
Какой ужас. Читаешь и просто каменеешь.
Как Бог допустил такое по отношению к евреям, к богоизбранному народу? А дети... Боже мой, убийство детей вообще ничем не оправдать..

Все понятно, почему евреи только богоизбраный народ, не пойму )

[^]
rururchik
10.05.2011 - 08:59
2

Шутник

Чтобы такое не повторилось, надо быть здоровой, образованной и сплоченной нацией. Иметь сильную армию и флот.
К сожалению, сегодня мы как никогда близки к повтрению того, о чем написано в этом посте. Печально....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх