Коммуналка обрушилась на россиян

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 8 окт 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linden55 @ 8 окт 2026 в 11:32)
Цитата (Ono76 @ 8 окт 2026 в 10:24)
недельная инфляция ускорилась до 0,96%

Вы всё врёте! На днях президент из телевизора заверял что с экономикой всё нормально!

По его мнению - это и есть "нормально". cool.gif
mir262 8 окт 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фотий @ 8 окт 2026 в 16:24)
Цитата (mir262 @ 08.10.2026 - 15:51)
Так а чему ты собственно радуешься? Ебал я в рот твою работу. В дерьме, в пыли по 10-12 часов в день, иначе ты заказчику тупо не  интересен. Сколько ты еще протянешь в таком режиме? Тебе 56? Ну поздравляю, хуле, без пачки таблеток за калитку не выходишь? Ну это другой вопрос.
Теперь по работе. Наймет твой заказчик экспертизу, тебя выебет любой эксперт и вместо 300к ты получишь хуй в кармане, еще должен останешься. Это сейчас повсеместно. А стройка просела вротебать. Так что ты тут зря щеки раздуваешь. Я эту кухню со стройкой и подрядами знаю от и до, когда планируемая прибыль лямов в 15 превращается в убыток - 5.

Ты вообще не в теме.
Я частник. Работающий по безналу. Вот этим я и удобен тем, у кого есть доходы.
Зачем работать по 10-12 часов? Я работаю на себя. Сколько заработаю, все мои.
Вот пример...
Чувак взял в аренду тысячу квадратов промпомещения. И в оплату аренды договорился переделать это помещение под бизнес, офис.
Мне предложили сделать там весь комплекс работ. Я пригласил мужиков: электрика, гипсокартонщиков, маляров, сантехника. И под моим контролем и мне за процент, мы сделали заку офисные помещения. Там я делал выравнивающую стяжку и плитку. Не один. С коллегой и двумя подсобниками.
Я не делаю многомиллионные объекты. Ещё раз. Я частник. Без бригады, которую нужно кормить. Когда надо, мы объединяемся под чьим то управлением и ебашим.
Мои заказчики не будут делать экспертизу. Это не бюджет. Это коммерсы.
Да. Стройка просела. Потому что люди не покупают новое. Они реконструируют и ремонтируют своё старое. Вот этим я и занимаюсь.

Вообще не в теме это ты. И если ты ни разу не попадал, то это не значит, что не попадал кто то другой. И то, что ты частник, вообще ни хуя не значит. Ты ИПшник, вьебут как за здрасте.
FigaCE 8 окт 2026 в 17:06
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 8 окт 2026 в 11:38)
Дом. Подмосковье. В 2021 газ был по 5.3₽. Сегодня платил. Уже 9.4₽. За 5 лет, почти вдвое

Ну а для машины пропан был 22,9 в январе, а сейчас 49,9. Только за последние 2 недели поднялся на 8 рублей, с 41,9 до 49,9. А он рекой льется, в месяц больше 30 тыр.
И ФАС молчит. За бензин ебут мелкоту, винки цену держат, про газ ни слова...
adamhattabic 8 окт 2026 в 17:10
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (piton0 @ 8 окт 2026 в 12:09)
давался недавно шанс проголосовать. однако основная масса тупо проныла что вывсеврети и толку нет, пропердела диван вместо того чтобы потратить небольшое время. жрите дальше йпт.

да хватит, никто уже власть не отдаст, для василича-власть=жизнь, а так, конечно, опять "сами виноваты"
НочнойЛетун 8 окт 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AJIEKCEUS @ 8 окт 2026 в 11:28)
Коммуналка сама взяла и обрушилась. Едрисня тут ваше не при чём. Они, как известно, за народ.

обЭма во всём виноват!

Stefanius 8 окт 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vladimir1971 @ 8 окт 2026 в 11:29)
бунД будет? gigi.gif

схуляь ? народ погнали в окопы на смерть-всех все устроило, а тут какое то повышение. и да, повышение анонсировали летом. а на выборах основное стадо весь этот ебучий цирк и блятство с Едрисней устроило что и показали осенние выборы. так что нехуй ныть, жрем за что основная масса проголосовала
умъНеГоре 8 окт 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (фотий @ 8 окт 2026 в 11:32)
Цитата (foton193 @ 08.10.2026 - 11:30)
Как же неожиданно! Всем это не нравится, но после 20 09 2026 почему то ситуация только усугубилась. Аж бесит от того, что сделать ничего нельзя.

Можно. Уезжать в деревню. Там ставить солнечные панели. Бить скважину. Копать септик. И из всей коммуналки будешь платить за газ, немного за свет и за вывоз мусора.

Солнечная панель всегда дороже чем купить то же электричество из сети.
В условной "деревне" ваши доходы будут намного ниже чем в городе при физическом труде. Если вы работаете удалённо - то в любом случае на коммуналку в городе проще заработать чем в деревне получить доступ к медицине, нормальному интернет, торговле и другим услугам.
Было бы проще и дешевле жить в деревнях - городов бы не случилось. О как.
FigaCE 8 окт 2026 в 17:34
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 11 лет
0
А потом-и чо инфляция никак к цели не приходит?
Чо народ недоволен?
goodvin2030 8 окт 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Масштаб повышения тарифов, зафиксированного Росстатом, превысил ожидания правительства

это что за хуета, тарифы на жкх на следующий год, вместе с повышением в середине года утверждаются правительством в конце предыдущего года. как правительство могла не ожидать, если само утвердило цифры?

например
Постановление Комитета по тарифам Донецкой Народной Республики от 22.12.2025 № 20/7
"Об установлении единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии на период с 1 января 2026 года по 31 декабря 2026 года включительно"

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 8 окт 2026 в 18:14
HKVP9sk 8 окт 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Пружинкин @ 8 окт 2026 в 11:38)
Дом. Подмосковье. В 2021 газ был по 5.3₽. Сегодня платил. Уже 9.4₽. За 5 лет, почти вдвое

Зато Бахмут ваш и наступаете по всем направлениям сразу каждый божий день gigi.gif
ОтэцГригорий 8 окт 2026 в 19:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Можно. Уезжать в деревню. Там ставить солнечные панели. Бить скважину. Копать септик. И из всей коммуналки будешь платить за газ, немного за свет и за вывоз мусора.

Думаю, что это иллюзия спокойствия - жить в деревне. Думаю, что этой зимой братья-украинцы будут заниматься освобождением россиян от газо- и электроснабжения. Этой зимой они уже прокатывали пробные шары. И летом парочку подстанций хлопнули.
Я бы не паниковал, но что-то совсем не вижу работу ПВО, а вот хлопки слышу регулярно. Ну и люди говорят, где у кого что хлопает.
... Может кому-то не нравится слово "хлопок", но мне оно уже как родное стало. Ведь это же не война, правда? :(
фотий 8 окт 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mir262 @ 08.10.2026 - 16:59)
Вообще не в теме это ты. И если ты ни разу не попадал, то это не значит, что не попадал кто то другой. И то, что ты частник, вообще ни хуя не значит. Ты ИПшник, вьебут как за здрасте.

В твоей сфере я не в теме. Да.
А ты в моей сфере не в теме.
Попадают дураки. Потому что лезут туда, куда им лезть не стоит.
Если тебя, как лоха, куда то втянули, а потом поимели, то это целиком и полностью твоя заслуга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 8 окт 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ОтэцГригорий @ 08.10.2026 - 19:29)
Думаю, что это иллюзия спокойствия - жить в деревне. Думаю, что этой зимой братья-украинцы будут заниматься освобождением россиян от газо- и электроснабжения. Этой зимой они уже прокатывали пробные шары. И летом парочку подстанций хлопнули.
Я бы не паниковал, но что-то совсем не вижу работу ПВО, а вот хлопки слышу регулярно. Ну и люди говорят, где у кого что хлопает.
... Может кому-то не нравится слово "хлопок", но мне оно уже как родное стало. Ведь это же не война, правда? :(

В деревне, на земле, возле реки, намного проще выживать, чем в городе.
Ибо. Отопление, это печь. Источник тепла, это валежник в близлежащих лесах, лесополосах.
Пока не полный пиздец, вода из скважины подаётся при помощи генератора, если вдруг нет электричества.
Запасы овощей, фруктов в погребе. Источник белка, это рыба из реки.

фотий 8 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 08.10.2026 - 17:24)
Солнечная панель всегда дороже чем купить то же электричество из сети.
В условной "деревне" ваши доходы будут намного ниже чем в городе при физическом труде. Если вы работаете удалённо - то в любом случае на коммуналку в городе проще заработать чем в деревне получить доступ к медицине, нормальному интернет, торговле и другим услугам.
Было бы проще и дешевле жить в деревнях - городов бы не случилось. О как.

Солнечная панель с оборудованием, это как источник альтернативного электропитания. Которого должно хватить на минимальные потребности: работа скважины, освещения, холодильника.
Деревню рассматриваю как жильё выходных дней и отпуска.
С понедельника по пятницу в городе. В пятницу вечером выезд в деревню. В понедельник утром обратно в город.

ОтэцГригорий 8 окт 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0

step30 8 окт 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (konigsadler @ 8 окт 2026 в 11:29)
да ваще капец. зарплаты не индексируют

Смысл индексировать?
На вашей картинке всё ж понятно. Целые индустрии задействованы в учёте, контроле, производстве приборов, технологий., а их кормить надо.

В 1967 году, если чё, счётчики на газ именно по причине экономической нецелесообразности отменили.

По самым примитивным расчётам, не менее 20%. А с учетом того что на производстве приборов люди работают, тратятся ресурсы, которые могли бы пойти на что-то более нужное, то охереть можно.
Steam1977 8 окт 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Сдается мне, у всего этого есть долгоиграющий план.
Вкрутят цены на комуналку до неподъемных, через несколько лет образуется множество должников, а потом быстренько нарисуется закон о переселении должников в муниципальное жильё.
Ибо человек, у которого есть своё жилье, и человек которому государство дает пожить в государственной квартире - это пиздец насколько разные люди в плане лояльности начальнику...

Back in USSR, с исправлением ошибок клятых девяностых с их приватизацией...
Alfer 8 окт 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (AJIEKCEUS @ 8 окт 2026 в 11:28)
Коммуналка сама взяла и обрушилась. Едрисня тут ваше не при чём. Они, как известно, за народ.

«Единая Россия никогда не была популисткой партией и никогда не давала пустых обещаний!» © В.В.Путин
Nameloss 8 окт 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 08.10.2026 - 11:38)

Пропан наАГЗС с начала лета подорожал вдвое.

Ogoltelyi 8 окт 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У меня бывшая образовывалась по обменной программе в 90-е в ФРГ, Институт Гете. Мне рассказывала, как можно ограничить время помывки, как это ссать в унитаз и не смывать для экономии, пока не насрут, она не понимала.
Шишига66 8 окт 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 8 окт 2026 в 11:31)
Останавливаем дружно счётчики. Пусть суки охуеют.

А тебе проверочку и хуяк, электричество отрубят!
daftvz 8 окт 2026 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Хз у кого что подорожало, сегодня платил коммуналку за свои 3 квартиры общей площадью 208квм (81+67+60) вышло 13500 еще после 20го за свет будет 1500р примерно.
Итого примерно 5000 с квартиры плюс еще 500 за интернет.
Правда, в сентябре не было отопления и кондиционеров.
Зимой и летом на пару тыс. дороже выходит.
Рост коммуналки ниже инфляции, значит она дешевеет

Это сообщение отредактировал daftvz - 8 окт 2026 в 22:14
МирМур 8 окт 2026 в 22:37
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Скоро на каждую ногу по счётчику повесят и удалённо показания снимать будут.Назовут "Пеший транспортный налог." Инвалидам на каждый костыль.

Это сообщение отредактировал МирМур - 8 окт 2026 в 22:39
VicBeard 8 окт 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Steam1977 @ 8 окт 2026 в 20:15)
Сдается мне, у всего этого есть долгоиграющий план.
Вкрутят цены на комуналку до неподъемных, через несколько лет образуется множество должников, а потом быстренько нарисуется закон о переселении должников в муниципальное жильё.
Ибо человек, у которого есть своё жилье, и человек которому государство дает пожить в государственной квартире - это пиздец насколько разные люди в плане лояльности начальнику...

Back in USSR, с исправлением ошибок клятых девяностых с их приватизацией...

Мне кажется, что Вы - оптимист. gigi.gif
Боюсь, что муниципального жилья не будет.

Кстати, в СССР, если у человека уже была государственная квартира, то от начальника он уже меньше зависел. lol.gif Он легко мог сменить работу.
VicBeard 8 окт 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (step30 @ 8 окт 2026 в 19:55)
Цитата (konigsadler @ 8 окт 2026 в 11:29)
да ваще капец. зарплаты не индексируют

Смысл индексировать?
На вашей картинке всё ж понятно. Целые индустрии задействованы в учёте, контроле, производстве приборов, технологий., а их кормить надо.

В 1967 году, если чё, счётчики на газ именно по причине экономической нецелесообразности отменили.

По самым примитивным расчётам, не менее 20%. А с учетом того что на производстве приборов люди работают, тратятся ресурсы, которые могли бы пойти на что-то более нужное, то охереть можно.

bravo.gif Как Вы правы, сейчас куча людей и средств заняты только учётом, не производя ничего полезного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 354
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх