В Уфе жильцам пятиэтажки отключили газ с горячей водой и поставили ультиматум

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 23 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 23 авг 2026 в 21:48)
Цитата (P376 @ 23 авг 2026 в 21:33)
Смешали мох и болото. В каждой квартире с колонкой есть минимум два вентиляционных канала и ОДИН дымоход. Вентиляционные стоят, один в кухне и один в ванной. Иногда есть и в туалете. Вентиляционный может быть спаренный, то есть обслуживать две квартиры, 1 и 3 этаж например. Потому иногда вы слышите что говорят или готовят ваши соседи.
А вот дымоход всегда только на одну колонку ибо угарный газ тяжелее воздуха и верхний этаж может потравить нижний. Такое часто случается, когда шибко умные колонку впихивают в вентканал.
Все дым и вент каналы сходятся на крыше и выходят за нее в оголовках. Они обычно кирпичные. За 40-50 лет углекислота в отходящих газах колонок сжирает кирпич. И оголовки надо перекладывать. Это уже капремонт.
Поскольку в УК не хотят попасть в тюрьму по статье 293 УК РФ Халатность, части 2 или не приведи аллах 3., то они как положено по закону уведомили газовую компанию и те отключили газоснабжение.

Так что выход один, независимая экспертиза техсостояния дымвентканалов, оголовков и если все так как говорит УК, берете бабло и платите за ремонт.

А вот не всегда так. У нас в Ярцево один мудак выкупил целый этаж в доме-памятнике архитектуры устроил там спортзал и отрубил вентиляцию для тех квартир что находились этажами ниже. Бедные люди , чего только не натерпелись.

Историческая застройка, вообще весело. Был случай в трехэтажке времен А3, один идиот делал перепланировку и весь стой мусор вынес на чердак. В результате все оказалось на первом этаже. Чудом никого не убило.
ЭЦМ 23 авг 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (инфильтратор @ 23.08.2026 - 17:37)
40 лет жили всем похуям было а тут теперь дымоход проблемный стал ебанатики

Вот это и бесит. Бюрократия ..бучая. А так конечно капремонт инеженнрных сетей-это не вопрос УК. Падик помыть, каку убрать с чердаков/подвалов, аварийную ситуацию устранить и т.п. это смогут. Да и УК газ не отключают, вопрос к ресурсникам. В МСК Мосгаз не заморачивается, есть у кого-то то нарушение-весь стояк отключают и всё. Тут такого соседа сразу жильцы сами на вилы подымут если замечания не устранит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 23 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (P376 @ 23 авг 2026 в 22:04)
Это еще одна "веселая" тема "хрущевок".
На квартиру закладывалось порядка 1,5 кВт номинальной мощности.

1964 год постройки, алюмеха.
У масляного нагревателя 2 кнопки, 700 Вт и 800Вт, если обе включить, розетка выгорала, плавился штекер.
Комп БП 350Вт, монитор, телевизор кинескоп и холодильник советский, подруга включала фен, пробки вылетали.

Знакомые ещё в нулевых пробивали все разрешения от МЭЛ Лифт, хрен знает причём он тут и протягивали себе с подвала личный кабель до хаты.
В том году нас всех обилетили, новая проводка по дому до квартир от подвального щитка.До сих пор обратно счётчики не опломбировали, называется, занимайся майнингом, не теряй время. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 23 авг 2026 в 22:27
montreal77 23 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А зачем УК тогда нужна, чтобы бабки шкурить с жителей. Хорошо устроились, лифт сломался, лям с жителей за ремонт,вентиляция не работает ещё лям, до такого даже Остап Бендер не додумался бы.

Naibu 23 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (werty828 @ 23 авг 2026 в 17:45)
Цитата (прамчамук @ 23 авг 2026 в 19:32)
Цитата (Kubanec1983 @ 23.08.2026 - 17:29)
А как это ремонт не входит в содержание жилья? Они отдельно от дома стоят?

Очень просто: есть содержание и есть капремонт. У вас в квитанции тоже.

А что входит в содержание?

Да входит ремонт дымоходов в содержание. Это тут умники пиздят просто. Текущий ремонт и обслуживание дымоходов входит в минимальный перечень работ (290-е постановление). Т.е. УК ОБЯЗАНЫ были по ЖК РФ производить текущий ремонт и обслуживание ДЫМОХОДОВ. Текущий ремонт - это значит - подмазать, подчистить и т.д. и т.п. Если его проводить ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО, то дымоход и без капремонта сто лет проживет. УК проводила его? НЕТ! С уверенностью в 100500% Т.е. УК своим халатным бездействием довела ситуацию до случившегося цугундера. А потому, именно УК и будет оплачивать И весь ремонт и компенсировать материальные и моральные потери жильцов, из-за невозможности использовать жилое помещение по назначению в полной мере. Думаю, там будет значительно поболее 2х мультов. Заяву в прокуратуру, иски в суд от КАЖДОГО собственника (или коллективный - тут как адвокат решит), и вуаля.
Второй вопрос - что за объем работ собрались выполнять за 2 мульта? Что ИМЕННО делать? Дымоходы расположены в стенах кухни и санузла (вытяжки), либо смежных с соседями, либо выходящими в подъезд. Т.е. там на протяжени 5 этажей вся стена испещрена каналами - с первого этажа по пятый, и с КАЖДОЙ квартиры уходит МИНИМУМ по ДВА канал - один - дымоход, один - вентиляция (это обязательное явление), может и третий быть - вентиляция из санузла отдельная. Так и что они делать собрались? Стены сверху до низу разбирать? Так 2 мульта мало на дом для такого масштаба работ. Гильзы вставлять? Ну это полумеры, т.к. дымоходы-то может и напрямую до крыши идут, а вытяжка уж точно собирается на 3-м этаже из нескольких в один канал, т.е. никакую гильзу там сверху не просунуть. И опять... какие гильзы - круглые? А сечения достаточно останется после этого? Так-то каналы квадратные... И почему цена одинаковая? По 25к? На первый этаж всяко дороже гильзу пихать, чем на 5-й. Или что они делать собрались?
Я думаю, если начать задавать подобные вопросы, моментально УКшечка начнет сливаться в закат, потому что нихуя они толком делать не собирались, а собирались просто внаглую пиздануть пару лямов себе занихуя, и немножечка поделиться с газовиками, за соучастие. И вопросы эти задавать надо пренепременно. Пусть дают проект, пусть дают смету на 2 ляма и т.д. и т.п., а не просто "давайте 25к и ни о чем не переживайте". Будут документы, будет о чем говорить. Нет документов, слать УК нахуй и подавать в суд на охуение, вымогательство, злоупотребление и халатность.

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 авг 2026 в 22:27
Steban 23 авг 2026 в 22:30
0
Цитата (P376 @ 23 авг 2026 в 22:09)
Был случай в трехэтажке времен А3

Вху из АЗ?
Andy1981 23 авг 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ниче не понял. Все, что находится за пределами квартиры - априори зона ответственности УК. Если есть какие-то нормативные документы, устанавливающие что оплата ремонта каких-то там дымоходов не входит в платежки, и жильцы в курсе, что при необходимости они сами оплачивают ремонт, и жильцы расписались в том, что они согласны с таким положением вещей, а сами нормативные акты не идут в разрез с действующим законодательством - тогда согласен. В противном случае это история про хищение и злоупотребление, и явно повод для возбуждения уголовного дела. Но это все общие слова... Куда при этом идти людям, оставшимся без газа/воды/света - совершенно непонятно, и выглядит как повод для пересмотра всей системы.
Naibu 23 авг 2026 в 22:44
1
Цитата (ЭЦМ @ 23 авг 2026 в 22:14)
Цитата (инфильтратор @ 23.08.2026 - 17:37)
40 лет жили всем похуям было а тут теперь дымоход проблемный стал ебанатики

Вот это и бесит. Бюрократия ..бучая. А так конечно капремонт инеженнрных сетей-это не вопрос УК. Падик помыть, каку убрать с чердаков/подвалов, аварийную ситуацию устранить и т.п. это смогут. Да и УК газ не отключают, вопрос к ресурсникам. В МСК Мосгаз не заморачивается, есть у кого-то то нарушение-весь стояк отключают и всё. Тут такого соседа сразу жильцы сами на вилы подымут если замечания не устранит)

Падик помыть? Дружок, ты не прихуел? Падик помыть раз в месяц стоит 30 рублей с квартиры, а не 2500р. Покури на досуге, что входит в ОБЯЗАННОСТИ УК ПО ЗАКОНУ, т.е. минимум миниморум, который они просто ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА делать, несмотря на текст договора. В договоре так-то может быть еще дохуя чего прописано (если вумные жильцы попались). И мало того, что они ОБЯЗАНЫ, так за ними еще это и ПРОВЕРЯЮТ всякие ГЖИ и т.д. Ты удивишься, но УК и батареи тебе менять БЕСПЛАТНО обязаны В КВАРТИРЕ (неверующим могу откопать 2 решения суда в мою пользу), и стояки канализации, и водопровода, и дверь входную в подъезд починять, и крышу латать. И делать все это ПОСТОЯННО. Это как раз называется "ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ" и "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ". И за это как раз им ПЛАТИТСЯ. Разница в том, что текущий ремонт, это, грубо говоря, когда тебе в квартире меняют ОДНУ батарею из шести, ту, которая потекла. Или трубу до нее меняют, или кран запорный, смотря что испортилось. Если по какой-то нелепой причине у тебя потекли все ШЕСТЬ батарей разом, значит обязаны будут их ВСЕ тебе поменять. Но только ТЕБЕ, потому что у ТЕБЯ в квартире они текут. Отличие от капремонта, что при капремонте меняются вообще ВСЕ батареи ВО ВСЁМ ДОМЕ, а так же все трубы, задвижки, лежаки в подвалах, весь тепловой узел, вся арматура и т.д., причем ВНЕ зависимости от текущей работоспособности отдельных элементов. Поэтому не надо писю к носу подтягивать и рассказывать, что замена батареи в квартире - это капремонт. Это именно ТЕКУЩИЙ ремонт. Не умеешь чугун заварить? Меняй целиком. Вся система отопления полностью есть ОДИ. Чтобы там кто ни говорил, для суда это именно так: водопровод в квартире - ТВОЙ до отсекающего вентеля, электропроводка - ТВОЯ до вводного автомата, а вот батареи у тебя в квартире висят ОБЩИЕ, потому что система отопления ЕДИНА для всего дома, и тут нельзя как с электричеством воткнуть себе батарею "помощнее", или другой формы. Лично имею богатый опыт, почему на работающей и настроенной системе отопления этого делать НЕЛЬЗЯ. Поэтому ВСЯ система, вообще ВСЯ, включая батареи и полотенцесушилки - общедомовое имущество. И УК об этом ПРЕРАСНО осведомлена, только обычно пучит глаза и выказывает дикое удивление, которое пропадает сразу после первого иска. И ремонт ее и обслуживание многобуквенно и чотенько прописан в куче жкх-шных постановлений, куче снипов и т.д. Так что не поверишь, но УК И ЭТО должна делать, а не только раз в пол года по полу в подъезде воду разливать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 авг 2026 в 22:45
Naibu 23 авг 2026 в 22:49
0
Цитата (Andy1981 @ 23 авг 2026 в 22:36)
Ниче не понял. Все, что находится за пределами квартиры - априори зона ответственности УК. Если есть какие-то нормативные документы, устанавливающие что оплата ремонта каких-то там дымоходов не входит в платежки, и жильцы в курсе, что при необходимости они сами оплачивают ремонт, и жильцы расписались в том, что они согласны с таким положением вещей, а сами нормативные акты не идут в разрез с действующим законодательством - тогда согласен. В противном случае это история про хищение и злоупотребление, и явно повод для возбуждения уголовного дела. Но это все общие слова... Куда при этом идти людям, оставшимся без газа/воды/света - совершенно непонятно, и выглядит как повод для пересмотра всей системы.

Ды нету ничо. Охуевшая укашка пытается развести жильцов, а у нее это не получается. Вот и вся история. Раньше достаточно было заявы в прокуратуру, чтобы укашка внезапно стала банкротом, а их косяки исправляла "несчастная" районная управа на халяву. А сейчас я даже хз... законы не работают, поэтому тут можно просто в ответ с директора ук 4 ляма потребовать и на счетчик его поставить, если ерепениться будет.
Steban 23 авг 2026 в 22:58
0
Цитата (Игорьсаныч @ 23 авг 2026 в 21:48)
У нас в Ярцево один мудак выкупил целый этаж в доме-памятнике архитектуры устроил там спортзал и отрубил вентиляцию для тех квартир что находились этажами ниже.

Вспомнил тему, хрущ, бандюки выкупили этаж, проломили ходы из квартир в квартиру, обвесились камерами.
Наши 90е.
И кто же им такое разрешил. :)
"Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
Понимаю, какая это стрессовая ситуация! Фраза «бандиты купили хрущёвку и проломили проходы на этажах» — это, скорее всего, гипербола или интернет-мем, а не реальная история. В действительности так не бывает: если кто-то и меняет планировку радикально, то это сложный юридический вопрос (например, когда собственник захватывает часть общего коридора), а не просто «пролом».
Откуда взялся этот миф?
Фраза «бандиты купили этаж в хрущёвке и проломили проходы» — это типичный пример городской легенды, которую часто публикуют на форумах вроде «ЯПлакалъ» или в соцсетях. Подобные байки обычно строятся на нескольких приёмах:

Стереотипный образ «бандитов», которые изображаются как люди, готовые на всё ради наживы, что сразу настраивает аудиторию на негативный лад.
Акцент на «хрущёвках» как на домах с уязвимой планировкой, хотя подобные схемы захвата общего имущества возможны в любом многоквартирном доме.
Драматичный сюжет с «проломанными проходами», который создаёт эффект шокирующего разоблачения."

Жирным выделил, хоть маленько отдупляет. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 23 авг 2026 в 23:10
JimmyV 23 авг 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sl74 @ 23 авг 2026 в 21:14)
Цитата (Lenin31666 @ 23.08.2026 - 17:32)
Дымоходы не входят в ОДИ? И вентиляция тоже?
Что там за УК такая интересная?

Обычная, они просто собибирают средства. Имеют с этогого проценты. Далее раздают подрядчикам.
Кто успел , тот у дел.

Договариваются с подрядчиками за откаты. Самое простое и надежное.
ПростоЛысый 23 авг 2026 в 22:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kubanec1983 @ 23.08.2026 - 17:29)
А как это ремонт не входит в содержание жилья? Они отдельно от дома стоят?

Я думаю если начать разбираться, то окажется, что этот дом процентов на 90 заселён цыганами и другими маргиналами, которые не платят вообще и они хотят, чтоб за них заплатили мы с вами...

Naibu 23 авг 2026 в 23:04
0
А... еще тут про лифты кто-то пример приводил. У меня в доме нет лифта, но знаю реальную историю у знакомых. Короче, суть в том, что срок эксплуатации лифта ОБЫЧНО(!) 25 лет. Можно проводить комиссию, и если она решит, то срок можно на несколько лет ПРОДЛИТЬ (не на много, но можно). Срок между капремонтами дома - 25 лет, максимум (!!!) 30. Это следует из нормативки, техпаспортов и т.д. т.п. Не находите сходства в цифрах? То есть если делать грамотное ТО лифта по регламенту, и содержать его в нормальном состоянии, то УК менять его целиком НЕ ПРИДЕТСЯ - он будет полностью заменен на новенький при проведении капремонта всего дома. Отсюда простой вывод: любое несоответствие этих "дат", это либо косяк УК, либо охуелость фонда капремонта, который проебывает сроки этого самого ремонта, что нарушает кучу нормативки. Лифт проходит ТО раз в месяц в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Если это ТО действительно проводить, то любой серьезный косяк очевидно ВЫЛЕЗЕТ, и будет тянуться от ТО к ТО. Причин косяка, при ПРАВИЛЬНОМ обслуживании может быть только два: лифт испортили передасты, лифт с завода бракованный. И в том и в другом случае УК вполне себе может взыскать бабла с виновника по суду (ну в нормальное время, не сейчас, разумеется). Но вот если НЕ ДЕЛАТЬ регламентное ТО, то серьезная поломка будет как снег на голову, но а кто в этом виноват? Разумеется УК, вот ей лифт и покупать, за свои бабки why.gif Что собственно чаще всего суд и заставлял их делать.
neardachnik 23 авг 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Greedyboy @ 23.08.2026 - 20:01)
В Нижегородской такая же дичь, правда вырубают дом из-за долгов в определённых квартирах и говорят ответственным плательщикам что бы оплатили долги своих соседей тогда вернут газ, тотальный беспредел катится по стране. Это только начало, я гарантирую.

Ублюдские Саяны? Знакомо.

Estimado 23 авг 2026 в 23:11
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 15 лет
0
Фамилия директора УК
Я 89208881878

Estimado 23 авг 2026 в 23:13
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 15 лет
0
Они вообще конченые..,.

V0r0n41 23 авг 2026 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0

Перестают входить когда перепланировку отдельно взятый мудак на пятом этаже сделал, и УК здесь почти не причём, только доступ обеспечить и то только по решению суда, а если мудак в Барселоне или на СВО тут весь подъезд отсосёт у шарика, вот я удивляюсь почему управляшки берут чужые грехи на себя, почему суды не лишают не добросовестных собственников права на жильё.

Steban 23 авг 2026 в 23:18
0
Про доступ в квартиру по поводу перепланировки.
Я спал, сранина, припёрлась тётка (не соседка), пусти меня, я всё проверю, не сделал ли ты перепланировку.Я дверь голый приоткрыл, жопу прячу.
Ничего я не делал, стены все на месте.
Пусти меня, я сама должна всё увидеть.
Всего хорошего и дверь закрыл.
ХЗ кто это, я типа проверяющаю и где на подъезде объявляние, что такого то числа будет такая то проверка.
Последствий не было.

Меняют по всему городу лифты, это попадос для курьеров.
В моём доме старший по дому для 5го подъезда выбегал, привезли новый лифт.
У нас ТСЖ, он встаёт в 5 утра и двор подметает с сыном, урны все выносит, прибирает всё в порядок.
И вот этот пятый подъезд, начала мусор выкидывать у подъезда в подвальное окно.
Было собрание, на дверях объявление он вешал, как срали так и срут.До помойки им лень доползти.
Вот и меняй вам блеать лифты после этого.

Другой дом.
Лет 10 назад ко мне подходит дворничиха наша, Вы задрали своими фунфыриками, с гондонами и пачками из под сигарет косогор засирать.
Будем разбираться.Собрания, объявы для ебанутых, чтобы от жён свои фунфырики и презеры в окно не выбрасывали.И вроде дом благополучный, почти у всех дорогие машины, дети.
Бычки с пустыми пачками, как сыпались с балконов, так и продолжают.Быдло далеко неизлечимо.

Это сообщение отредактировал Steban - 23 авг 2026 в 23:47
DNW 23 авг 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CoolerMaster @ 23 авг 2026 в 21:29)
Цитата (Komiak @ 23.08.2026 - 17:35)
2,5 метра вентканала за 25000 руб.? Однако.

Я тебе больше скажу, у нас та же самая история была.
Уфа. Хрущевка. 5 этажей.

Пришли охуевшие ребята, говорят - вашим дымоходам внезапно пришла пизда (всем. Во всем подъезде. Во всем доме).
У вас газовая колонка, она теоретически может убить угарным газом ваших соседей сверху.
С вас 20.000ру за замену дымохода

Причём цена ОДИНАКОВАЯ и для первого этажа и для пятого 😁. Где до крыши рукой подать.

В подъезде 20квартир. Умножаем на 20.000 = 400.000ру с подъезда.
Умножаем на 4 падика. = 1.6
Полторашечка с дома считай. (за минусом отказников)

Кончилось тем, что послали их нахуй. Говорю, мне газовая колонка НЕ нужна.
Я купил эл нагреватель воды Термекс.
От колонки отказался через заявление в газпром. Дымоход можете свой себе в зад засунуть. Он мне больше не нужен.

Они удивились, поворчали и пошли доить других соседей.

На моем этаже, сосед из однушки поступил аналогично и не жалеет.

Дальше эти ребята пошли в буквальном смысле ПО ВСЕМ домам хрущевкам на районе.

Пока я там жил (с 1997г - 2020) никто и ни разу эти блядские дымоходы на предмет наличия тяги не проверял.

Приходили только помазком газовую трубу помазать раз в год за 500+ру и все.

Всем было похуй, работают они или не работают.
Главное, чтобы газовая колонка просто грела воду. Куда идет угарный газ никого не интересовало

Это новая тема, обузить тех у кого газ. У нас в прошлом году Саяны ходили по домам. И почти у каждого косяк, там шланг не тот, там колонка висит слишком высоко\низко. На некоторых колонках доябывались до прямого участка дымохода. До соседа доебались из-за того что прямой участок дымохода был аж на целых 3 СМ. ниже нормы.
Всем у кого нашли нарушения предлагали устранять на месте за конский прайс в 2 раза выше и без того задутого ценника за газовые услуги.
rsvega 24 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К единороссам пусть обращаются, они перед парламентскими выборами жопу на британский флаг порвут для показухи, что они о людях беспокоятся.
mister007 24 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Я бы спросил "чья"
Хоть и не прокурор
А вот почему прокурор, не спрашивает?

riv1329 24 авг 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Motorisk @ 23 авг 2026 в 17:47)
Куита какая то, одно к другому не относится. А по факту в полицию, прокуратуру заявы всеми кого отключили от ресурсов которые оплачены, можно за умышленную диверсию натянуть, статья от 2022 года уголовная. Мало не покажется.

Это не куита, а обцчное ОПГ. По нн ходят такие банды, причем с лицензиями и отключаю дома. Вот у друга были, у него есть проект, который делали в газпроме их сетифицированные специалисты, по проекту их же рабочие вешали колнку. Пришли, нашли какое-то нарушение, пол года ушло чтобы выбить какое именно, оказалось по новым нормам дымоход должен быть на 2 см выше. Ну и все - платите за все заново и газ отключили. Живет без газа теперь на электричестве.
DedCanLiv 24 авг 2026 в 01:19
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Так жильцам надо вопрос прокурору задать.

diag 24 авг 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
В названии темы пиздёж. Отключили только газ. Надо больше подробностей. А то потом окажется, что там полдома маргиналов, в квартиры не пускают, газовые колонки неисправны.
Сам жил в доме со старой газовой колонкой, вовремя поменял на новую. А кому-то похер, и потом такие рухнувшие подъезды показывают в новостях.

Это сообщение отредактировал diag - 24 авг 2026 в 01:27
moureev 24 авг 2026 в 03:04
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Raam @ 23.08.2026 - 17:31)
Может быть весь дом не платил за капремонт и содержание?
И за газ тоже!

Вы очень наивно полагаете что оплачивая капремонт вы имеете возможность этот капремонт сделать.
Давайте я поясню:
У нас дом 2011 года постройки. В программу капремонта мы должны были вступить в 2016. Через 5 лет после сдачи. Один неумный человек написал заявление на вступление раньше срока. И вуаля.
Я не платил за него 15 лет. И тут узнал что долг 280 тыщ с пенями. Но не суть.
Дом 2011 года и плановый капитальный ремонт толи через 40 лет толи через 50.
А до этого момента ни ни.
Только если 100500 комиссий признают его аварийным и угрожающим жизни.
И то с тысячей оговорок.

Так вот управляющая не закладывает в расходы ремонт коммуникаций. Условно выйдет из строя насос циркуляции то денег на его ремонт нет, и нужно либо добровольно скинуться неравнодушным либо провести собрание и утвердить целевой сбор. Иначе невозможно это решить. Назначить дополнительные сборы самостоятельно УК не может.
И вот пока протоколом не будет решено, хрен кто что будет делать. Одни потому что нет гарантий оплаты, вторые потому что нет законного основания.
А время идет.
Мы вышли из положения иначе.
Большие траты собираем целевым сбором. А 3 рубля с м2 собираем на отдельный счет на благоустройство и текущий ремонт.
УК без нас этим счетом пользоваться не может. То есть баланс этого счета всегда положительно высок. На случай выхода из строя дорогих систем дома.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 492
27 Пользователей: XAOC, therigot, kuman82, OVS075, blagorod32, KnightRider, valeo50, Simakof, titbit64, Eryomka, Ромео911, Naibu, krst, Tuzov83, Tefanyan11, CnaMuK, lastsky, DZmey, glukoff, urbanarz, Sha18, azh13, ATiL77, DrNo, Perdator4eg, bobinus, omen1911
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх