В Пущино просят помочь с поиском ребёнка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
juzzy 23 июл 2026 в 06:00
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ooooops @ 22 июл 2026 в 15:55)
Цитата (Cacktus @ 22.07.2026 - 06:48)
Как мы выжили без сотовых?!?

Выжили не все, увы...
Да и среда безопаснее была, столько мужиков с мозгами набекрень за нами не охотились
...

Раньше у каждого дома сидели бабки, которым до всего было дело. А сейчас?
zasoba4 23 июл 2026 в 06:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Найдена-жива.
Blatero 23 июл 2026 в 06:12
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zasoba4 @ 23 июл 2026 в 06:05)
Найдена-жива.

поподробнее есть что-то?
24регион 23 июл 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Трое суток непрерывной круглосуточной работы

19 июля 2026 года в СНТ «Биоприбор» (Большое Грызлово, Серпуховский округ) пропала 13-летняя Василиса Автайкина.
Заявка поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛИЗААЛЕРТ» 20 июля в 01:30.

Первыми в работу включились ИНФОРГИ.
Они оперативно собрали критически важную информацию, детально опросили заявителя и вместе с координатором начали подготовку запуска активного поиска.
Вечером 20 июля на месте пропажи был развёрнут штаб.
С этого момента работа не прекращалась ни на час.

КООРДИНАЦИЯ ПОИСКА проходила в тесной связке с коллегами из отряда «СПАСГРАД» и государственными структурами: Следственным отделом по г. Серпухову ГСУ СК РФ по Московской области, ГСУ СК России по Московской области, УМВД России «Серпуховское» и сотрудниками МЧС. Слаженное взаимодействие позволило действовать быстро и скоординированно.

За трое суток на задачи отряда «ЛизаАлерт» вышли более 350 человек — добровольцы отряда и неравнодушные местные жители, ещё свыше 500 помогали удалённо.

ОПЕРАТИВНАЯ КАРТОГРАФИЯ — 30 специалистов непрерывно обеспечивали штаб картами местности и обрабатывали полученные треки.
Это позволяло координатору в реальном времени видеть, насколько плотно и качественно закрыта зона поиска.
Общая протяжённость записанных треков достигла 999,4 км, из которых 950,5 км пройдено пешими группами.

ПОИСКОВЫЕ ГРУППЫ НА МЕСТНОСТИ — пешие поисковые группы, а также экипажи на автомобилях, квадроциклах и мотоциклах.
Добровольцы осматривали территорию, составляли карту камер видеонаблюдения, опрашивали и информировали местных жителей, распространили более 2000 напечатанных ориентировок.
К осмотру территории подключились даже всадники с местной конюшни и парапланеристы, расширив возможности поиска.

БЕСПИЛОТНАЯ АВИАЦИЯ — в первый же день в воздух был поднят беспилотный летательный аппарат с тепловизором.
Он позволил быстро, в том числе ночью, отработать открытые пространства.

ГРУППА ПРОСМОТРА И АНАЛИЗА — 47 добровольцев отсмотрели более 23 часов записей с камер видеонаблюдения.
Работа велась безостановочно, чтобы не упустить ни одной детали.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА — силами информационных координаторов было запущено цифровое оповещение через сервисы Яндекс, Авито, СДЭК, Пятерочка, Билайн и Бургер Кинг, что позволило охватить многочисленную аудиторию.
Информация о пропаже вышла далеко за пределы Московской области: её передавали в Тульской, Калужской, Рязанской, Липецкой, Брянской, Владимирской, Тамбовской, Пензенской, Воронежской и других областях.

Это сообщение отредактировал 24регион - 23 июл 2026 в 06:34
24регион 23 июл 2026 в 06:27
3
Бесперебойную работу штаба помогали обеспечивать неравнодушные люди.

Помещения для круглосуточной работы, зарядки оборудования и отдыха добровольцев предоставили Клуб настольных и интеллектуальных игр «Сфера Времени», правление СНТ «Биоприбор», администрация городского округа Серпухов и администрация города Пущино.
Местные жители оперативно закрывали текущие нужды и сами присоединялись к поиску.

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» благодарит каждого, кто помогал в этой нелегкой работе!

- Поисково-спасательному отряду «Спас Град» — за отличную коммуникацию и совместную работу на всех этапах.

- Следственному отделу по г. Серпухову, ГСУ СК России по Московской области, УМВД России «Серпуховское», сотрудникам МЧС и каждому оперативному сотруднику.

- Местным жителям, всем неравнодушным гражданам — за участие в поиске и обеспечение штаба необходимыми ресурсами.

- Клубу настольных и интеллектуальных игр «Сфера Времени», Правлению СНТ «Биоприбор», администрации городского округа Серпухов и администрации города Пущино — за предоставленные помещения для штаба и отдыха добровольцев.

- ВкусВилл и кафе «Феникс» в лице управляющего Кляченко Дениса Александровича — за организацию питания.

- Компаниям Яндекс, Авито, СДЭК, Пятерочка, Билайн, Бургер Кинг — за возможность массового оповещения.

Поиск завершён.
Василиса дома.
Спасибо, что были с нами.

Это сообщение отредактировал 24регион - 23 июл 2026 в 06:27
24регион 23 июл 2026 в 06:33
4
bravo.gif
Задача добровольцев поисково-спасательных отрядов - поиск и спасение.
Задача правоохранительных органов - расследование с соблюдением тайны следствия.
Удовлетворение любопытства жаждущих подробностей - задача желтой прессы.

Это сообщение отредактировал 24регион - 23 июл 2026 в 07:07
Бойцоваямышь 23 июл 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ААК65 @ 21 июл 2026 в 02:53)
Поднимем, конечно, но это реально мало что даст.
По опыту - ничего.
Ну кроме как кликушам посты пописать

У ЯПа большая пудитория, может - кто-то мимо проезжал, посмотрит записи с регистратора. Или сам вспомнит, как что-то увидел.
qgieem 23 июл 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
9
Цитата (Blatero @ 23 июл 2026 в 06:12)
Найдена-жива.

поподробнее есть что-то?

да хуй нам всем!

так же откликался на данные просьбы:
дайте информацию - нет!
от чего отталкиваться? - нет!

ну и пошли нахуй тогда!

организация сама себя дескридитирует.

слоган для алерт: вышли долбоёбы, погуляли.
Анда 23 июл 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (qgieem @ 23 июл 2026 в 10:39)
Найдена-жива.

поподробнее есть что-то?

да хуй нам всем!

дайте информацию - нет!

ну и пошли нахуй тогда!

Это фишка волонтерских организаций. Сперва помогите в поисках, потом - идите нахуй. Десятки раз в местных пабликах так было. Ещё и с пренебрежением - мы не обязаны всем рассказывать.
krisenish 23 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну вот и отлично. В самом начале теме многие (и я в том числе) подозревали, что девочка отчалила сама. Уж больно натянутым показался предлог выйти из дома поздно вечером. Ну какое кольцо ё-моё? Зачем такая срочность?

А тут, судя по тексту выше, ещё оказалось, что на камерах видно, что она идёт с маленьким рюкчазчком.
Ну, конечно, ведь, чтоб пойти поискать драгоценность у соседнего дома непременно нужно брать с собой какие-то вещи.

Очень возможно, что в Старой Купавне она договорилась с кем то встретиться, потому именно туда и стартанула.
Но этот кто-то просто не пришел, а потом и вовсе пересрал, когда увидел, что к её поиску подключено хз сколько служб и обычного народа.
Вот она и сидела на остановке растерянная, ибо не знала, что дальше делать.
А может и просто ехала куда глаза глядят, хз.
Но одно тут совершенно ясно, матери надо подход менять к дочери, иначе это исчезновение повториться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dsafg 23 июл 2026 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
-4
Такое ощущение, особенно от поста с перечислением всего задействованного в поисках, что это просто распил бабла. А была ли девочка? Договариваются с потеряшками, чтобы "потерялись", а потом 100500 тыщ на поиски. Не, иногда реально теряются, но вот отсутствие подробностей всегда удивляет. Ну и где были все эти потерявшиеся, если найдены живыми? Что, сложно рассказать что ли? В 90 процентах случаев - обычные бегунки из дома, особенно подростки. Спасите-памагите, а потом упс, просто семейная ссора. Это как с бабами-жертвами домашнего насилия. Нахуй помогать этим дурам, если сегодня ей по морде надавали, а завтра она милуется со своим абьюзером как ни в чем не бывало. Если семья проблемная, пусть сами разбираются со своими проблемами. Из нормальных семей дети не бегают.
Unkilled 23 июл 2026 в 12:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xenis604 @ 23 июл 2026 в 03:11)
но без телефона/денег тоже конечно опрометчиво так

Я тоже сруливал лет в 13-14 без телефона (их тогда просто не было) и денег (потому как сваливал быстро). Жил неделю в сарайке. Раньше такие стояли во дворах деревянные двухэтажные. Некоторые были заброшенные. И в одной у нас был "штаб". Там был диван, стол. Еду мне таскали друзья. Там же и ночевал.

Меня особо не искали. Но я так думаю кто-то из друзей докладывал что у меня всё нормально. Когда таки вернулся - даже не ругали.

И один раз сбегал зимой. Вот там посложнее. Тусовался по друзьям.
Saidnet автор 23 июл 2026 в 13:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Анда @ 23.07.2026 - 06:49)
Это фишка волонтерских организаций. Сперва помогите в поисках, потом - идите нахуй. Десятки раз в местных пабликах так было. Ещё и с пренебрежением - мы не обязаны всем рассказывать.

Ну зачем так? Задача организации максимально информировать общественность о факте пропажи, вовлечь как можно больше людей в поиски, дать понять человеку, его близким и тем, кто рядом, что идут активные поиски, растормошить правоохранительные органы, постараться найти живого и действовать до момента установления местонахождения. Тогда те, кто собрался "бежать", например дети, или те, кто собрался что-то подобное организовать будут знать, что сразу начнутся масштабные поиски и найдут. Это само по себе снижает вероятность безвестного исчезновения. А любой комментарий по обстоятельствам может быть и будет вреден для органов и того, кто потерялся/нашелся, потому, что это будет лишь мнение тех, кто некомпетентен его выражать.

Saidnet автор 23 июл 2026 в 13:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
А тут в целом всё очевидно. Глупый, в силу возраста и отсутствия опыта, ребёнок подумал, что пришло время и можно вылетать из гнезда. Кто и что к этому подтолкнуло, разберутся следователи и оперативники (уголовное дело же возбудили и по статье убийство, его не так просто прекратить технически, проще изменить квалификацию), скорее всего, будет и виновный и обстоятельства всплывут, нужно время. А сейчас система ЛизаАлерт и все перечисленные органы и организации сработали на отлично, за что им Большое Спасибо!!!

particle 23 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Мать даже пока не может быть уверена, ее ли дочку привезли из города Старая Купавна, где предварительно ее обнаружили.
https://msk1.ru/text/incidents/2026/07/23/76548835/

Мать: "Эйфория от того, что ее нашли, она пропала, потому что я пока не очень уверена вообще, она это или нет. Пока я не услышала своего ребенка, меня это не успокоит. Происходит такая ситуация, что я вообще в догадках и не понимаю где"

"Мы вообще не встретились еще с ребенком. Ее даже не привезли. Мне не дали с ней ни пообщаться, ни хотя бы перезвониться. Не дали никакой информации по ее состоянию, вообще ничего, — рассказывает встревоженная мать. — Многие пишут о том, что она дома, что там мы просто не отписываемся. Но никакой информации по дочери я пока вообще не знаю».

«Мне вчера сказали, когда в час ночи я подходила к следователю со словами: „Я не могу понять, что происходит. Ребенок на допросе одна без моего присутствия или с психологом? Мне можно туда подъехать?“ Следователь сказал: „Ехать не надо, ее не допрашивают, а ведут следственные действия“. Я говорю: „То есть следственные действия ведутся без ведома мамы?“ Мы даже не знаем, какое у нее психологическое состояние», — рассказала женщина.

зы. Что то прям все мутно...
МилаБелик 23 июл 2026 в 14:35
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Ну вот вам "домашний ребëнок" и "никогда так не сделает".
Раз ведут следственные действия и родителям не отдают, значит не просто убежала к мальчику или погулять. Возможно, еë хотели использовать для диверсии.
НинельНинель 23 июл 2026 в 14:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Там какой-то Сирожитдин из Ташкента замешан: мать отобрала у Василисы телефон два месяца назад (по словам бабушки) из-за того, что обнаружила её, дочкину, переписку со взрослым 25-летним мужчиной, который представился как "Серёжа из Ташкента". Естественно, мать запретила это общение в сетях и на всякий случай забрала телефон на всё лето.
Мать одна воспитывает трёх детей, есть ещё два мл.братика у Василисы
На вопрос об этом случае (о переписке с серёжей из Ташкента) мать отмахнулась: "Это было давно и неправда" ....
Занавес faceoff.gif
Причём на время пропажи девочки в тот день в это снт был заказ такси

Ещё и на собаку мать наклеветала, типа, она взяла старый след (когда пёс привел к дороге и след оборвался), мол, Василиса там очень давно ходила, это её старый след

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 23 июл 2026 в 14:46
particle 23 июл 2026 в 14:56
2
Вишенка на торт. Первым об обнаружении девочки сообщил
Умар Кремлев (Лутфулоев). Глава Федерации бокса. Король лотерей.
https://t.me/s/umar_kremlev
СпотыкачьЪ 23 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ну Васяня реально Васяня)))
dmarazm 23 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (particle @ 23 июл 2026 в 14:20)
Мать даже пока не может быть уверена, ее ли дочку привезли из города Старая Купавна, где предварительно ее обнаружили.

Мать: "Эйфория от того, что ее нашли, она пропала, потому что я пока не очень уверена вообще, она это или нет. Пока я не услышала своего ребенка, меня это не успокоит. Происходит такая ситуация, что я вообще в догадках и не понимаю где"

"Мы вообще не встретились еще с ребенком. Ее даже не привезли. Мне не дали с ней ни пообщаться, ни хотя бы перезвониться. Не дали никакой информации по ее состоянию, вообще ничего, — рассказывает встревоженная мать. — Многие пишут о том, что она дома, что там мы просто не отписываемся. Но никакой информации по дочери я пока вообще не знаю».

«Мне вчера сказали, когда в час ночи я подходила к следователю со словами: „Я не могу понять, что происходит. Ребенок на допросе одна без моего присутствия или с психологом? Мне можно туда подъехать?“ Следователь сказал: „Ехать не надо, ее не допрашивают, а ведут следственные действия“. Я говорю: „То есть следственные действия ведутся без ведома мамы?“ Мы даже не знаем, какое у нее психологическое состояние», — рассказала женщина.

Во время проведения первичных действий к девочке не пускают тех от кого она сбежала. Вполне логично, поскольку их присутствие может исказить её показания.

С ней может быть либо отец, с которым мама в разводе (если смог прибыть и вообще жив), либо психолог.

Сначала следует понять стоит ли возвращать ребёнка в семью. Обычно это так, но возможны варианты...
Она ведь не случайно потерялась-заблудилась, не спонтанно сбежала после яркой ссоры. Целенаправленно приготовилась к побегу при том, что мама с бабушкой настойчиво повторяют, что ребёнок сугубо домашний и ничего не предвещало. Тут либо была причина о которой они умалчивают, либо была причина которую они в упор не видели или сознательно игнорировали.
Момзик 23 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (МилаБелик @ 23 июл 2026 в 14:35)
Ну вот вам "домашний ребëнок" и "никогда так не сделает".
Раз ведут следственные действия и родителям не отдают, значит не просто убежала к мальчику или погулять. Возможно, еë хотели использовать для диверсии.

херня версия про диверсию

к матери не пускают, потому что не исключают, что в действиях матери есть состав преступления

мать мутная, ребенок не просто так убежал
НинельНинель 23 июл 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmarazm @ 23 июл 2026 в 15:17)
Цитата (particle @ 23 июл 2026 в 14:20)

Во время проведения первичных действий к девочке не пускают тех от кого она сбежала. Вполне логично, поскольку их присутствие может исказить её показания.

С ней может быть либо отец, с которым мама в разводе (если смог прибыть и вообще жив), либо психолог.

Сначала следует понять стоит ли возвращать ребёнка в семью. Обычно это так, но возможны варианты...
Она ведь не случайно потерялась-заблудилась, не спонтанно сбежала после яркой ссоры. Целенаправленно приготовилась к побегу при том, что мама с бабушкой настойчиво повторяют, что ребёнок сугубо домашний и ничего не предвещало. Тут либо была причина о которой они умалчивают, либо была причина которую они в упор не видели или сознательно игнорировали.

А может такое быть, что к отцу хотела сбежать и думала, что этот "серёжа из Ташкента" ей поможет в этом?
Ну бывает же такое, что, живя с матерью, дети идеализируют отца и хотят к нему ("А вот папа так бы не ругал меня" или "А вот папа лучше, не то что мама" и т.д.)
star.gif
А может, и не идеализируют, разные бывают случаи, и такие, что отец реально намного лучше мамаши
why.gif

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 23 июл 2026 в 15:46
dmarazm 23 июл 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Анда @ 23 июл 2026 в 06:49)
Цитата (qgieem @ 23 июл 2026 в 10:39)
Найдена-жива.

поподробнее есть что-то?

да хуй нам всем!

дайте информацию - нет!

ну и пошли нахуй тогда!

"Лиза Алерт" - очень большая организация. И люди в ней разные. Обычные, а не идеальные - с безупречными манерами, ангельским терпением и вселенской любовью ко всему человечеству. То, что вам показалось пренебрежением может быть просто банальной физической усталостью.

А ещё у них есть строгие алгоритмы действий при поиске. И они исключают широкую огласку причин пропажи человека.
Просто потому, что иногда это слишком личное, а зачастую вовсе не имеет отношения непосредственно к поиску.

Есть руководители поиска, у них вся поступающая информация. Они выбирают самые вероятные версии и распределяют силы.
Информацию о дружке с которым девочка могла загулять выдадут одной группе и пошлют её на адрес. Остальным участникам поиска знать в кого она влюблена не надо.
Другая группа пойдёт на вокзал с данными о том, что родители в разводе, что девочка ссорилась с мамой и могла уехать в соседний город к папе . Тем, кто с фонарями будет осматривать кусты, колодцы и заброшенные дома по округе знание о внутрисемейных отношениях потерявшейся никак не поможет.
Ну, и так далее. Принцип, надеюсь, понятен.

Так же и после того как "потеряшку" найдут. Нашли - вот и хорошо, вот и всё, расходимся до следующего раза. Всем, кто откликнулся и помогал - большое и искреннее спасибо. А вопросы типа : "Чё было-то? А куда бежала? А почему?" - это уже лишнее.
particle 23 июл 2026 в 18:58
0
«Предлагал золотые горы». Новые подробности пропажи 13-летней школьницы — ее нашли в компании парня на 10 лет старше
https://msk1.ru/text/incidents/2026/07/23/76549706/

Пропавшую в Подмосковье 13-летнюю девочку нашли накануне за 150 км от дома, в компании 22-летнего молодого человека, с которым она познакомилась в интернете. Следователи более суток не передавали ребенка матери: ей говорят, что с несовершеннолетней все еще проводят следственные действия.

«Девочка добровольно, по ранее достигнутой договоренности находилась в компании ранее знакомого ей 22-летнего жителя Подмосковья», — заявили представители Следственного комитета.

По словам матери, школьница год переписывалась с молодым человеком, с которым познакомилась в онлайн-игре. Когда ей запретили с ним общаться, это вызвало у ребенка протест. В итоге все три дня, пока девочку искали родители, волонтеры и правоохранительные органы, она провела с этим знакомым.

Была ли она очарована им? Я думаю, да. Когда мама говорит, что нельзя или как-то противоречит, ребенок перестает слышать. Возможно, он ей предлагал какие-то «золотые горы»? Она как молоденькая девочка могла ему верить.

При этом, как рассказала мать, после пропажи на звонила этому парню. Тот спокойно отвечал и утверждал, что не знает, где Вера.

Следователи привлекли психологов и решили пока не возвращать дочь матери, чтобы ребенок не закрылся от всех. Ночевала она, как оказалось, в специальном центре для подростков в трудной ситуации.
МилаБелик 23 июл 2026 в 20:02
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (particle @ 23 июл 2026 в 18:58)
Девочка добровольно, по ранее достигнутой договоренности находилась в компании ранее знакомого ей 22-летнего жителя Подмосковья.
....В итоге все три дня она провела с этим знакомым.

"Житель Подмосковья" это узбек Сироджин? Почему не пишут как есть, стесняются что ли? А вот "Сирожа" ни фига не стесняется чужих детей развращать. У себя в Узбекистоне ему за это яйца бы оторвали или даже жизни лишили, а здесь он смелый.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 23 июл 2026 в 20:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх