Он посадил 210 тысяч кедров. А ему сказали: «Это нарушение закона»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 6 июн 2026 в 16:51
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Параноиккк @ 06.06.2026 - 16:09)
Подрочи. Новость в таком ключе тебе понравится.

Сахалинская область едва не лишилась своей уникальной экосистемы из-за амбициозного и бесконтрольного проекта по массовому внедрению чужеродной флоры. На протяжении десяти лет регион подвергался скрытой угрозе: лесовод-самоучка Иван Санжаров пытался насильственно изменить хрупкий природный баланс острова, засаживая его сотнями тысяч корейских и сибирских кедров, испанских сосен и маньчжурских орехов.

Однако на пути этого экологического хаоса встал настоящий щит — три отважные женщины из дачного товарищества «Любитель». Благодаря их бдительности и гражданскому мужеству, Сахалин был спасен от непредсказуемых биологических последствий, а сам организатор опасного эксперимента спешно покинул регион.

Подрыв экосистемы под видом благотворительности
Годами под маской «бесплатной раздачи саженцев» велась планомерная экспансия агрессивных для местной природы видов деревьев. Санжаров хвастался тем, что внедрил в сахалинскую землю более 210 тысяч чужеродных кедровых орешков, а также тысячи семян других растений, не свойственных коренному ландшафту острова.

В чем кроется скрытая угроза?
Насаждение монокультур и агрессивное привлечение крупных хищников (вплоть до кабанов и тигров, о которых с восторгом заявлял сам Санжаров) вблизи населенных пунктов и дачных массивов создавало прямую угрозу безопасности местных жителей. Островной экосистеме, имеющей свой уникальный, веками сформированный баланс, грозила масштабная перестройка, способная уничтожить эндемичные виды растений и животных.

Более того, проект реализовывался в обход официальных каналов. Просьбы Санжарова легализовать посадки в лесах были жестко и справедливо отклонены руководством региона. В правительстве области четко дали правовую оценку происходящему: самовольная высадка несертифицированных деревьев в государственном лесном фонде — это прямое нарушение закона.

Подвиг трех спасительниц: судебный прецедент
Решающий удар по незаконному экологическому экспансионизму нанесли три простые женщины из ДНТ «Любитель». Обнаружив, что председатель товарищества в обход закона и без согласия членов ДНТ фактически «подарил» Санжарову восемь соток ценной земли под его сомнительный питомник, они не побоялись пойти против системы.

Женщины подали в суд и выиграли дело, продемонстрировав образцовое правосознание.

Защита частной собственности: Они остановили незаконный захват коллективных земель.

Торжество закона: Судебный процесс вернул ситуацию в правовое русло, устроив публичную порку правовому нигилизму.

Защита безопасности: Дачницы спасли свой поселок от перспективы превращения в дикие кедровники, кишащие кабанами.

Именно этот справедливый судебный вердикт и твердая позиция сахалинских властей, которые десять лет игнорировали попытки Санжарова обойти экологические регламенты, вынудили лесовода свернуть свою деятельность.

Итог: Сахалин вздохнул с облегчением
Осознав, что на Сахалине закон и экологическая безопасность стоят на первом месте, Санжаров принял решение уехать навсегда. Мужчина признался, что так и не смог привить сахалинцам любовь к своим чужеродным плантациям, что еще раз доказывает: жители острова ментально и экологически защищены от подобных манипуляций.

Теперь активист направляется в Калининградскую область. Сахалин же, благодаря трем героиням, отстоявшим законность, остается со своей первозданной, чистой и безопасной природой. Жители региона выражают огромную благодарность трем защитницам ДНТ «Любитель» за то, что они сохранили остров для будущих поколений.

А фамилии этих героинь-защитниц леса сибирского почему не озвучили? Похоже кляузницы имеют непосредственное отношение к администрации. Одного факта этих анонимов уже достаточно, чтобы понять что туфту ты какую-то загнал тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alxtan 6 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (montreal77 @ 06.06.2026 - 15:46)
То, что у нас во власти сидят коррумпированных вредители никого уже не удивляет. Ни себе, ни людям.

"ни себе" здесь лишнее

JayG 6 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 6 июн 2026 в 07:00)
Цитата (прамчамук @ 6 июн 2026 в 16:47)
Потому что это дискредитирует местную власть. То же самое когда люди за свой счет чинят дороги - самоуправство. Это что же получается? Один человек может это сделать, а власть - нет.

Так в этом и суть, вот ЧАТ всё по полочкам разложил почему таких людей, а он не один такой, порядочных людей у которых душа болит за Родину в России много. И они делают добрые дела 👍🧡

Подписываюсь под всем что ниже:
«Нет отката» действительно один из ключевых факторов. Но это только верхушка айсберга. Российская система ненавидит инициативу не только потому, что там нечего украсть. Там целый набор глубинных причин, которые вместе создают эффект: «делаешь добро — становишься врагом».

🧩 1. Нет отката → нет интереса
если проект:
- не приносит денег чиновнику,
- не даёт возможности «освоить бюджет»,
- не требует подрядчиков «своих»,
то он автоматически:
- неинтересен,
- не поддерживается,
- вызывает раздражение.
Бескорыстная инициатива — это угроза, потому что она:
- показывает, что можно делать без бюджета,
- ставит чиновника в неловкое положение («а что делал ты?»),
- ломает схему «деньги → освоение → отчёт». 🤬

🧩 2. Инициатива = потеря контроля
Российская бюрократия живёт по принципу:
«Если это не мы придумали — это опасно».
Любой человек, который делает что‑то сам:
- неуправляем,
- непредсказуем,
- не встроен в вертикаль.
А система боится всего, что не контролирует.

🧩 3. Инициатива показывает неэффективность власти
Когда один мужик высаживает 210 тысяч кедров,
а государственные структуры — ноль,
это автоматически демонстрирует:
- что чиновники бесполезны,
- что бюджетные программы — фикция,
- что «работа» власти — имитация.
Система ненавидит тех, кто показывает её никчёмность.

🧩 4. Инициатива — это ответственность, а её никто не хочет
Если чиновник поддержит проект, он:
- становится ответственным,
- должен отвечать за результат,
- должен работать.
А это никому не нужно.
Проще сказать:
- «Это нарушение закона».
И снять с себя любую ответственность.

🧩 5. Инициатива ломает привычную модель «запретить, а не разрешить»
В России логика такая:
не «разрешено всё, что не запрещено»,
а «запрещено всё, что не разрешено».
Если человек делает что‑то сам — он автоматически нарушитель.
Потому что он не пришёл за разрешением, справкой, подписью, печатью.

🧩 6. Инициатива — это независимость, а независимость опасна
Человек, который:
- сам делает,
- сам решает,
- сам организует,
— это человек, который не зависит от власти.

А власть в РФ любит только тех, кто:
- просит,
- кланяется,
- зависит.
- заносит
Санжаров — независимый.
Значит, опасный.

🧩 7. Инициатива разрушает миф о «народе, который ничего не может без государства»
Если люди сами:
- высаживают леса,
- строят приюты,
- ремонтируют дороги,
- создают проекты,
то возникает вопрос:
«А зачем нам вообще такая власть?»

Система не может этого допустить.

🧨 Итог
отсутствие отката — ключевой фактор,
но за ним стоит целая идеология:
- контроль важнее результата,
- лояльность важнее пользы,
- инициатива опаснее преступления,
- независимость хуже врага.

Поэтому Санжаров — преступник,
а те, кто ничего не делает, — «уважаемые люди». moderator.gif

Полностью согласен, оно так и происходит
HimiK56 6 июн 2026 в 16:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Несколько лет назад тоже с семьëй высадили вдоль реки больше 400 саженцев (дубы, яблони, груши, кедры и липы), ездили поливали, ухаживали, а на следующий год по теплу поехал проверять саженцы, а их все выкопали, какие не выкопали - растоптали. Вот и делай добро людям...

SteelThunder 6 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 06.06.2026 - 14:45)
Это какая то нереальная история. А могли и посадить да ещё и штраф выписать.

Или отправить

Markus2000 6 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Надо до Пунтина донести эту информацию. (как - не знаю, хотя бы личным письмом с описанием всех перипетий) Он любит такое - и жопу порвут и тёткам и местной администрации... А мужика может и финансово поддержат.
razorenko 6 июн 2026 в 16:59
Хранитель  •  На сайте 18 лет
0
Автор пол часа назад пишет в теме "ЯП скатился в помойку ЦИПСОшную",
с сообщением:
"Я тоже отсидел в бане 10 дней за фразу-"Ебашь Х О Х Л * В!....Повторюсь,моё мнение от банов не зависит cool.gif"

А спустя пару минут сам уже стал этим "ЦИПСО" и строчит какая в стране не справедливость и плохая власть что ущемляет простой люд.

Уважаемый @Dodge214, вы никакими расстройствами не страдаете? Или типа на что не пойдешь ради юки?

Это сообщение отредактировал razorenko - 6 июн 2026 в 17:36
4000BC 6 июн 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
А чем это ебнутый на кедрах отличается от кошатниц? Кедры полезные, котики милые, ну и пофиг что лес и так есть, давайте в нём ещё кедров насажаем, и местные органы заебем, они же должны нам в нашей шизе помогать. Бля, я представляю ты секретарь и тебе приходит письмо, где на несколько страниц расписанно как круто будет, если мы в лесу посадим деревья. Я б тоже на такую хуйню не отвечал.
Бабок из снт понимаю - им небось за межевание и лишний метр в сторону дороги все мозги проклевали, а тут 8 соток с нихуя отсыпали, реально они могли чисто из вредности в суд пойти.

Это сообщение отредактировал 4000BC - 6 июн 2026 в 17:10
Botya666 6 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Почитал комменты. Ничего неожиданного.
Отношение к федеральной/муниципальной земле у вас до сих пор как к своей собственной. Т.е. до того, что на купленной вами земле распоряжаться можете только вы, уже доперло.
Но вот в обратную сторону это не шибко работает в ваших головах - ничьей земли нет, на не своей земле вы не вправе вытворять что хотите, хоть добро, хоть зло.
masterplan 6 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Avanturistka @ 6 июн 2026 в 15:12)
Цитата (Пакосяпа @ 6 июн 2026 в 23:45)
Это какая то нереальная история. А могли и посадить да ещё и штраф  выписать.

Уверяю вас, история реальная. Иван Иванович Санжаров - замечательный человек, рада, что он нашёл поддержку в другом регионе

Конечно реальная, была тут уже
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1676391.html?hl=
Ogunor 6 июн 2026 в 17:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
У меня о молодости было хобби. Ну как по молодости, лет 20 назад. Я покупал скрутку "мешков для мусора", ехал туда где ЛЭП проходит через лес, и лопатой выкапывал маленькие ели и сосенки, которые только проклюнолись и проросли, сантиметров по 20. Корни помещал в мешок для мусора и складывал эти саженцы в багажник. Потом ездил по району и сам решал где бы смотрелась елочка или сосенка на мой вкус. Ну и соответственно сажал их там. И они неплохо приживались. Всё равно под ЛЭП их бы спилилти, а так просто красиво получалось.

Это было просто хобби. Это потом, под старость, я задумался что а ведь я план по посадки дерева в жизни выполнил. smile.gif

В общем, если в московской области, в Пушкинском районе, вы видите одинокую елочку или сосенку, которая как бы "вписывается в ландшафт" но непонятно каким образом она тут вообще появилась, знайте что я к этому приложил руку.

Где именно я сажал (какие места) - я уже и не помню. Просто хобби. Не акцентировал вимание. Но этих пересаженных "елочек" было очень много.

Потом я бросил это занятие, представив что меня обвинят в браконьерстве, застав за выкапыванием елочек. И никакие отмазки, что я делаю доброе дело, не помогут.
Министр 6 июн 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 6 июн 2026 в 14:37)
Я стоял и оправдывался перед теми, кто, извините, палец о палец не ударил на благо общества,

В этих словах вся суть нынешнего времени.
КапитанБрас 6 июн 2026 в 17:26
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
...эта история произошла, случаем, не во времена губернаторства Кожемяко Олега Николаевича?
serpa78 6 июн 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это Россия.
Тут дорогу (не большой участок) в частнике на свои кровные отремонтировали. Затолкали. И асфальт срезали.
Не имеете права, это должна делать муниципалитет. А они только отписки делают, денег нет, вы держитесь.

serpa78 6 июн 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Деревья засадил вдоль своего участка, молодец. Хочешь спилить одно, посадить в другом месте, штраф.

allaya280 6 июн 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Грустно, все парки и дендрарии ныне существующие меценатами созданы, кстати, не государством
ПавелUrman 6 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Это старая история. Интересно, как сейчас у этого Санжарова обстоят дела в Зеленоградское.

Погуглил. В ё хорошо у него. В посёлке он создал кедровый экопитомник, так же раздаёт саженцы, в городе появились кедровые аллеи. Санжаров награждён медалью "За благодеяние".

Хотел бы я, чтобы в моем дворе или на моей улице были кедровые аллеи. Это круто, а через 60 лет, если деревья выживут, появятся шишки.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 6 июн 2026 в 17:49
paumka 6 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (blendamet @ 06.06.2026 - 14:43)
Мда ааа..
Три тётки п. Идораски и мэр .. Ещё хуже, видимо он хотел поиметь денежек, а не вышло...

Лет 7 назад довелось пересечься с неким товароведом в небольшом строительном супермаркете, до этого занимавшимся госзакупками в городской администрации... Короч он глубоко обиделся на меня, когда я "не понял" намёк на откат 😁. У них откат- это столь же естественное явление, как для обывателя выпить пива или сожрать чего-то вкусного в конце рабочей недели.

Mf26 6 июн 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а как с этим мужиком связаться? в тверской области обеспечу несколько гектар ну и помогу сажать да и люди помогут дело то хорошее
Vitaliusik8 6 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я когда -то в каком-то фильме услышал цитату и до сих пор её не нарушаю. ЗА ХОРОШИЕ ДЕЛА ВСЕГДА НАДО РАСПЛАЧИВАТСЯ!
bionder 6 июн 2026 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Еще 1 ангел, понял что он в аду.
ГодныйТролль 6 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Juk312 @ 06.06.2026 - 16:02)
Ты чем читал? Он там саженцы высаживал для последующей рассадки.
почему туповатых стало так много? Не вникая в частности, лишь бы насрать и отметится, да?
Никому он ничего не должен, это такие как ты все время за всеми ходят и считают кто кому что должен.
Бездари, пустобрехи, демагоги. Откуда вы беретесь постоянно?

Почему он не сделал проект под грант? Почему не привлёк учёных и общественность? Почему не вынудил чиновников на привлечение финансирования. Пох, сколько денег будет стоить, главное, что деревья посажены

alnovik 6 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 6 июн 2026 в 14:45)
Это какая то нереальная история. А могли и посадить да ещё и штраф выписать.

Легко и просто.
-А где проектная документация?
-А где согласование с минприроды?
-А где чеки о легальности покупки семян?
-А где сертификаты безопасности семян?
Опытный бюрократ произнесёт ещё 50 вопросов по нарушению каждого из которых можно человеку впаять нехилый штраф а то и срок...
ProLu 6 июн 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
А почему тема 2017 года, которая уже была на ресурсе, не ушла в раздел "Баян", хотя ряд пользователей указал на это?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1676391.html
Иван Санжаров уже давно переехал в Калининградскую область и даже успел получить гос.награду.
https://xn--80afebak0adtkxo.xn--p1ai/news/?ELEMENT_ID=32223

MadXem 6 июн 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (4000BC @ 06.06.2026 - 16:59)
А чем это ебнутый на кедрах отличается от кошатниц? Кедры полезные, котики милые, ну и пофиг что лес и так есть, давайте в нём ещё кедров насажаем, и местные органы заебем, они же должны нам в нашей шизе помогать. Бля, я представляю ты секретарь и тебе приходит письмо, где на несколько страниц расписанно как круто будет, если мы в лесу посадим деревья. Я б тоже на такую хуйню не отвечал.
Бабок из снт понимаю - им небось за межевание и лишний метр в сторону дороги все мозги проклевали, а тут 8 соток с нихуя отсыпали, реально они могли чисто из вредности в суд пойти.

Какой интересный комментарий… А по Вашему мнению какие критерии ебнутости должны быть у человека с привязкой к теме?
Администрация Калининградской области полагаю не разделяет их?

Ну и пару слов о себе, почему Вы себя лично не относите к ебнутым?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 155
37 Пользователей: Botya666, c0der, diver11, SnakeSel, deatlord79, septimo46, ВесельчакУ, IllDisposed, Basistz, БрусВылез, ДаВыШоО, Vanin89, 777sas, YDz, Exheredato, Vlader, Tenshinur, ONEty3, Прокс2022, Колянищще, razord, SerYoga72, bob03, Nikama, SauronGTR, Resettler, СтарыйЛис, ТолстыйФраер, SalekhV, Косопуз62, Купало, Andymon, vulcano, Cnacu6oTe6e, Vity, Jangle, razorenko
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх