По-старому больше не будет. Российскую экономику ждут масштабные изменения

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fider 7 авг 2023 в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Ну вообще это не понимает только глупый, я это понял уже в мае 2022г., а в сентябре прилетела первая ласточка, я потерял работу на которой отработал без малого 15 лет. И вот остаётся один вопрос НАХУЯ это все затевалось, для каких целей?
Школьница 7 авг 2023 в 06:27
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
И че изменилось?
Ничего
Так было в 20, было в 14, и в 2012

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WiktorS 7 авг 2023 в 06:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (AlexWizard @ 7.08.2023 - 01:20)
Цитата (Стрелок1 @ 7.08.2023 - 01:14)
подождите, сегодня в теме про украину один товарищ рассказывал что в турагенствах все туры по 300 тысяч на двоих раскуплены на пол года вперед а на пляжах не протолкнуться от отдыхающих сорящих деньгами. кто врет?

Никто не врёт. Туры раскупают одни, а кредит на хлеб берут другие.
Понятно, что вторых в 30 раз больше, чем первых.

Покажи хотя бы одного который брал кредит на хлеб - я лично съезжу к нему и помогу!
Но сильно сдаётся мне, что ты просто пиздишь. Кредиты в основном берут на различные хотелки, а потом плачут какая плохая жизнь и денег ни на что не хватает - теперь то ещё и с "добрым" дядей делиться зарплатой надо.
Реник 7 авг 2023 в 06:37
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (unmost78 @ 07.08.2023 - 01:05)
Курс плавающий, сегодня 96, завтра 77.
Если есть возможность вложиться в то, что не обесценится завтра. Надо брать.
Понятно, что большинство переживают не лучший период в жизни, но что-то делать надо.

Жизнь, по мнению некоторых мудозвонов, вообще переоценена.

WiktorS 7 авг 2023 в 06:39
-4
Цитата (Травоед @ 7.08.2023 - 01:27)
Цитата (lxnaru @ 07.08.2023 - 01:08)
на автомобили и хаты за 4 года цены поднялись в 2,5 раза
то есть, например, автомобиль мазда сх-5 в комплектации актив стоил 4 года назад 1750, щас (остатки уже) стоят 4200
с квартирами та же история

Ну очень хорошо. Сколько стоил литр бензина тогда и сейчас? Еда в два с половиной подорожала? Лекарства в той же цене.

Крамольные для господ "всёпропало" вещи пишите однако - картинка мира слегка ломается. Им же ведь как и украинцам обещали - развалите страну, скините януковича(путина) - каждый будет на "майбахе" ездить и в пентхаузах жить. Оказалось "майбахов" и пентхаузов на всех не хватает...

Это сообщение отредактировал WiktorS - 7 авг 2023 в 07:02
Sobolki 7 авг 2023 в 06:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Урхан @ 07.08.2023 - 05:15)
Через полкилометра от нашего дома строят 25-этажный человечник.... 200 тыс/м2....70 % квартир уже раскуплено.
У меня все. Доклад закончил.

Ну это те у кого есть бабло, старательно его спасают!
У нас новостройки в ковид были по 85 сейчас тоже есть под 200 ну с котлована 125-145.

ШуpшуHь 7 авг 2023 в 06:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Бензин 95. Стоил 54 с копейками. Сейчас 58. Мясо за 20-40 р поднялось, свинина. Краснодарский край. Страшно думать что дальше будет. Ещё пара лет таких побед, нам или подыхать, или на улицу. З/п 25
bigfacker 7 авг 2023 в 06:44
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
9
В прошлом году из России вывезли 250 млрд. долларов для оплаты внешнего долга. Внешний долг составлял 550 млрд. долларов и это долг частных компаний, корешей, жуликов и воров, внешний госдолг государства не более 50 млрд. в этой сумме.

Для этой операции опустили доллар до 50 рублей, холопам запретили покупать наличку и выводить крупные суммы. Госкомпании обязали сдавать валютную выручку. Одновременно в телевизоре верещали о замороженных 300 млрд. долларов ЦБ РФ.

В итоге Россия за прошлый год лишилась более полутриллиона долларов. Всё идет по плану.
Nursaltan 7 авг 2023 в 06:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Традиционно считается, что показатели инфляции, наблюдаемые государством и населением, разнятся в три раза

Это уж точно. А ещё - шринкфляция, или как её там. Зацените объём молока в бутылке. И это стоило 60+ ПО АКЦИИ.

По-старому больше не будет. Российскую экономику ждут масштабные изменения
WiktorS 7 авг 2023 в 06:55
-1
Цитата (ВесельчакЮ @ 7.08.2023 - 04:44)
Цитата (lxnaru @ 07.08.2023 - 01:00)
будет еще хуже, все понятно

Хуже не будет,хуже уже есть.

Ну тогда по твоей же логике дальше будет лучше?
Nursaltan 7 авг 2023 в 06:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (WiktorS @ 7.08.2023 - 06:33)
подождите, сегодня в теме про украину один товарищ рассказывал что в турагенствах все туры по 300 тысяч на двоих раскуплены на пол года вперед а на пляжах не протолкнуться от отдыхающих сорящих деньгами. кто врет?

Покажи хотя бы одного который брал кредит на хлеб - я лично съезжу к нему и помогу!
Но сильно сдаётся мне, что ты просто пиздишь. Кредиты в основном берут на различные хотелки, а потом плачут какая плохая жизнь и денег ни на что не хватает - теперь то ещё и с "добрым" дядей делиться зарплатой надо.

На какой планете живешь, дурачок? Ну у моей жены кредитка сберовская. На нее она закупается молоком, хлебом и пр. жратвой. Потом, получая зарплату, гасим. При просрочке капают дикие проценты. Обычная схема в последние годы, не знаю НИКОГО, кто отоваривался бы по-другому. Все из моего окружения так живут, и маргиналов среди нас нет, все специалисты - от водителя до высокооплачиваемого инженера-проектанта.
kaa84 7 авг 2023 в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (bigfacker @ 7.08.2023 - 06:44)
Для этой операции опустили доллар до 50 рублей, холопам запретили покупать наличку и выводить крупные суммы.

Чушь не неси. Любой мог и может пока спокойно покупать валюту на биржах многих банков по биржевому курсу. Я сам затарился по 55..60. Тинек, Газпром, рсхб, сбер - баксы, юани, гонкг бакс. На сегодня +40% в среднем. Кому надо обкешиться за рубежом - через 3 карты юнион пей ежедневно можно снимать в оаэ по 6000 долларов. Кому надо миллионы долларов - через крипту выводят, даже стол в стол можно, один отдаёт в рф - рубли или баксы, второй в этот же момент получает в другой стране баксы или местную валюту.

Это сообщение отредактировал kaa84 - 7 авг 2023 в 06:58
mike31 7 авг 2023 в 07:00
Однопланетянин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexWizard @ 07.08.2023 - 01:04)
Повышение... Понижение... Волатильность... Реакция....
Напридумывали слов. А цены, блядь, растут!

Да, да

Rashenbaum 7 авг 2023 в 07:05
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 06:57)

На какой планете живешь, дурачок? Ну у моей жены кредитка сберовская. На нее она закупается молоком, хлебом и пр. жратвой. Потом, получая зарплату, гасим. При просрочке капают дикие проценты. Обычная схема в последние годы, не знаю НИКОГО, кто отоваривался бы по-другому. Все из моего окружения так живут, и маргиналов среди нас нет, все специалисты - от водителя до высокооплачиваемого инженера-проектанта.

У Сбера 120 дней беспроцентные по кредитке. По три месяца без зарплаты сидите?
Обычно кредиткой рассчитываются ради кэшбеков и прочих бонусов, а не потому что на дебетовой денег нет.
Мне кажется, вы слегка лукавите )))

Это сообщение отредактировал Rashenbaum - 7 авг 2023 в 07:10
Флаттер 7 авг 2023 в 07:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dimonteus @ 7.08.2023 - 01:01)
Как могла в семье Проценко появиться Гузель? upset.gif

есть вопрос актуальней: как Гузель Нургаяновна стала Генеральным директором ООО "Альфа-Форекс" upset.gif
WiktorS 7 авг 2023 в 07:11
-2

И у меня кредитка сберовская, но просрочек я не допускаю. И если знаю что по какой то причине в следующем месяце не смогу закрыть задолженность - вообще ею не пользуюсь. Так что не надо сказки рассказывать, а как я уже отметил - поумерь свои хотелки, глядишь и просрочек не будет!
Как и кредит, кредитная карта такой же удобный инструмент для думающих и считающих, и абсолютное зло для тех у кого "хочу" больше чем "могу". Так во всём мире!
Iptit 7 авг 2023 в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Многие сравнивают происходящее на валютном рынке с августом 98 года.
Когда доллар с 6 рублей за неделю превратился в 18 и потом в 23.
Пара отличий.
1. В 00 годах работали заводы на которых работал я.
2. Внятные претензии налоговой службы, размеры таможенных платежей позволяли строить конкурентноспособных «свой маленький частный» бизнес.
3. Курс 23-30 р продержался до 14 года. Пятнадцать лет относительной валютной стабильности, позволяющей расчитывать рентабельность вложений.
4. Взаимодействие с внешним мировым рынком и обществом ограничивалось только личными возможностями. Запретов на ведение какого либо типа деятельности не было. Выбор логистики в мировой доставке.
5. Не было глобальных монополий. Торговых компаний, ставящих крест на мелком бизнесе.

Это + юность, силы и максимализм позволили выйти на очень приличный (по моему личному мнению) уровень дохода к 14 году.

Что происходит сейчас даже повторять не хочется, но выползти частнику на энтузиазме и работоспособности - уже не получится.
А возвращаться на предприятие с зарплатой менее 1000 долларов - считаю неприемлимым ))
stiv41 7 авг 2023 в 07:25
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Короче не выбраться мне с Воркуты никогда. Так и сдохну в Заполярье.

Kkora 7 авг 2023 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
как витеевато он замаскировал простое "нам писта"
Путин таки добил Россию

Это сообщение отредактировал Kkora - 7 авг 2023 в 07:32
Valdis85 7 авг 2023 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (vvvsssmmm @ 07.08.2023 - 01:04)
Опять? Что на этот раз? Крепостное право вернут? Налоги с прибыли надо будет платить до получения самой прибыли? Воздух платным станет? Ааааа инфляция... так уже была раз 50 как за эти 30 лет))

Налоговая уже просит деньги вперёд. Мол в зачёт пойдут если что. Короче казна пуста милорд.

seugene 7 авг 2023 в 07:35
3
Цитата (Дубайск @ 7.08.2023 - 01:02)
Да давно уже понятно, что пиздец экономике.
Выживут те, у кого зарплата в U$D.

Ой, вы же считаете все в рублях, вам же насрать на курс gigi.gif
nekhokhol 7 авг 2023 в 07:41
Юморист  •  На сайте 3 года
1
путин с друзьями пидорасы , вот и всё
lxnaru 7 авг 2023 в 07:42
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WiktorS @ 7.08.2023 - 06:39)
Цитата (Травоед @ 7.08.2023 - 01:27)
Цитата (lxnaru @ 07.08.2023 - 01:08)
на автомобили и хаты за 4 года цены поднялись в 2,5 раза
то есть, например, автомобиль мазда сх-5 в комплектации актив стоил 4 года назад 1750, щас (остатки уже) стоят 4200
с квартирами та же история

Ну очень хорошо. Сколько стоил литр бензина тогда и сейчас? Еда в два с половиной подорожала? Лекарства в той же цене.

Крамольные для господ "всёпропало" вещи пишите однако - картинка мира слегка ломается. Им же ведь как и украинцам обещали - развалите страну, скините януковича(путина) - каждый будет на "майбахе" ездить и в пентхаузах жить. Оказалось "майбахов" и пентхаузов на всех не хватает...

то есть про тачки и хаты ответа внятного не будет
гречка и рис 4 года назад стоили 30-40, щас 100-120
кефир стоил так же 30р литр ща 80-90, например
и лекарства так же раза в 2 подорожали
охуительно хорошо

Это сообщение отредактировал lxnaru - 7 авг 2023 в 07:43
lion2006 7 авг 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 07.08.2023 - 06:57)

Ну давай тогда знакомиться. Вот я точно не по такой схеме живу. Да, была у меня кредитка ВТБ. Я ее для резерва брал в поездки. Так эти гады взяли и срезали лимит до 10000 рублей. Я обиделся и закрыл её и вот нету у меня кредиток уже года два точно.

Урхан 7 авг 2023 в 08:07
-3

Теперь знаешь. Ни у меня, ни у супруги нет кредиток. Все карты (3 шт. Сбер, ВТБ и Росбанк(для закупок в О*Кей)),-дебетовые . Живу на одной с тобой планете, дебилушко... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх