У российских верфей возникли проблемы из-за ненадежности иностранных партнеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3uJI
18.08.2022 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

как же так? ведь "партнеры"!

[^]
Dryusan
18.08.2022 - 21:19
0

Ярила

Цитата (krylov @ 18.08.2022 - 19:34)
«Все импортозаместить невозможно, да и не нужно этого делать», - заявил Путин

что именно невозможно ?

Тебе же ясно сказали-ВСЁ! gigi.gif

[^]
Pafnuti
18.08.2022 - 21:21
0

Ярила

Никто нихуя не делает- все в коментах срут про то что никто нихуя не делает.

[^]
Деповчанин
18.08.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 18.08.2022 - 19:34)
Сконцетрироваться, саморганизоваться, сплотится..... Повезло ж в РФ с электоратом.....

Хватит уже завидовать. 30 лет всё через забор смотрите, на своё смотрите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fynjy801
18.08.2022 - 22:17
1

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2022 - 19:27)
Вот тебе и деловой запад. Договаривайся с ними

Нечего в зеркало плевать,если рожа крива

[^]
kayur76
18.08.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 18.08.2022 - 19:29)
Санкции нам только на пользу. Вводите сразу все ©

Все никак не пойму на хя газ с нефтью гонят, если купить хоть на доллары, хоть на рубли ни хуя не могут? Какая то сука ебанутая арифметика в этом бузинесе) Не проще все к хуям перекрыть и менять на границе по бартеру на ништяки для нужд страны)

[^]
Михаил45
18.08.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (A320 @ 18.08.2022 - 19:30)
Главное, что Россия верна всем своим обязательствам и контрактам.
Надежный поставщик ресурсов.

Может быть зимы ждут и резко перестанут качать.
Так сказать нанесут удар в самый критический момент.
Ответные санкции введут.

[^]
CastIronman8
18.08.2022 - 22:23
6

Гость

Даже удивительно, интересно почему это? Или Володя не знает, что его войска уже пол года штурмуют Украину?

[^]
kurtosis
18.08.2022 - 22:24
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 19.08.2022 - 01:32)
«Все импортозаместить невозможно, да и не нужно этого делать, у нас будут бурлаки, как при бабушке», - заявил Путин

Делов то, надо просто выбирать либо самолеты, либо автомобили, либо корабли, либо поезда.

[^]
ivаn
18.08.2022 - 22:26
-2

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 18.08.2022 - 19:49)
У него 22 года было вообще то. Где и что заместили?

Ну военные корабли строим только из своего. А то что частники привыкли строить из импорта это их проблемы. Кстати кораблик на картинке строился на нашем заводе. А после завтра от нас уходит МРК. Мы его построили.

[^]
CastIronman8
18.08.2022 - 22:26
1

Гость

Цитата (kayur76 @ 18.08.2022 - 22:18)
Цитата (Dogeron @ 18.08.2022 - 19:29)
Санкции нам только на пользу. Вводите сразу все ©

Все никак не пойму на хя газ с нефтью гонят, если купить хоть на доллары, хоть на рубли ни хуя не могут? Какая то сука ебанутая арифметика в этом бузинесе) Не проще все к хуям перекрыть и менять на границе по бартеру на ништяки для нужд страны)

Покупаем и довольно много. Причем по завышенной цене, и через третьи страны.
А если не будем продавать, то вообще нечего купить не сможем. Ни бытовой техники с электроникой, ни машин, ни оборудования. В том числе и китайского.

[^]
Kakvse
18.08.2022 - 22:27
1

Ярила

раньше надо было думать. теперь поздно дуть на воду.

[^]
ItsAbouttime
18.08.2022 - 22:29
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (sanek566 @ 18.08.2022 - 19:25)

По его словам, РФ располагает всем необходимым для того, чтобы обеспечить развитие судостроительной отрасли на долгое время вперед.

Если есть всё, то почему до сих пор нет того, о чём он говорит?
А если нет того, что он выше сам и подтверждает своими словами, то значит это всё кто то где то заныкал

[^]
kurtosis
18.08.2022 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 19.08.2022 - 03:15)
Цитата (Алик1177 @ 18.08.2022 - 20:13)
Кто там говорил пусть они навешают нам столько санкций сколько влезет

Ну, он 23 года что то говорит.

Один владелец собаки жалел ее и не купировал хвост сразу, а отрезал по полсантиметра в день, но через 2 недели песик почему то сдох.

[^]
VragNaroda
18.08.2022 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 18.08.2022 - 19:45)

Еще Николая 2 и 1913 год вспомни.

Ну-у-у... Николай такую страну просрал. Никогда мы не будем жить настолько хорошо как в РИ и уже никогда РФ не достигнете величия и масштаба Российской Империи.

[^]
AquaRobot
18.08.2022 - 22:43
3

Ярила

vchdt
Цитата
Акулы нам тож "партнёры" строили? Ракеты для них, атомные реакторы?
Атомные ледоколы? Сколько у них таких ледоколов?

Плавучий док ПД-50 для обслуживания этих самых "акул" и "Кузнецова" был заказан и построен в Швеции.
Атомные ледоколы проекта 10580 "Таймыр" и "Вайгач" были построены в Финляндии. Реакторы в корпуса ледоколов ставили уже на Балтийском заводе в Ленинграде.

А про "Сколько у них таких ледоколов?" вспомнилось.

Цитата
Ледоколы.

Еду сегодня на такси, и везёт меня такой типичный, правильный провинциальный дядя. Не знаю, как там в ваших Москвах, давненько не был, а у нас таких ещё много: Рубаха сдержано-цветастая, с широкими рукавами до локтя, поверх неё— неизменный серый жилет с сетчатой спиной, чтоб не потело, светлые просторные брюки и туфли в дырочках, блёкло-бежевого оттенка с упоительно острыми, чуть загибающимися носами.
На пальце, само-собой, печатка жёлтого металла с львиной мордой, в ложбинке между большим и указательным пальцами правой руки — синий кол в виде буквы С с расходящимися от неё схематическими лучами, причёска старорежимная, под канадку, коротко.
В автомобиле приятный глазу порядок и благолепие. Ядрёно пахнет свежей, сладковатой химией от всяких освежителей, на зеркале заднего вида — чётки с деревянным крестом таких размеров, что под ним вполне уместно было бы схоронить карлика, антирадары всякие пищат тревожно, извещая о приближении вражеских боевых треножников, видеорегистраторы регистрируют, иконки такие, какие надо и прочие атрибуты человека серьёзного, с понятием - присутствуют.
Ну и радио, разумеется. Но радио не простое, а даже как бы немного выбивающееся из общей картины. Такое знаете — разговорного жанра.
И идёт там некий монолог неведомого мне ведущего о ледоколах. А ехать нам далеко, от кинотеатра «Луч» до Дачной, через все вечерние наши пробки, и про ледоколы я ни черта не знаю, так что слушаю всю эту ледокольную риторику, благо она напористая и героическая, самым внимательнейшим образом. Ну а что ещё делать?
А ведущий натурально там распаляется. Так, мол и так, говорит, ледоколов у нас — ну просто завались! И на атомной тяге имеются, и на солярке есть, и даже один где-то на дровах был, но это не точно.
И до того они все мощные, аж диву даёшься! Любой лёд для них — как раз плюнуть! Колют, соразмерно названию и полностью его, это самое название, оправдывают! Хоть три метра, а хоть и три с полтиной — как орехи щёлкают! Разворотят любые льды вдоль и поперёк, к такой то матери очень даже запросто!
А вот у американцев (и сразу тон у диктора торжественнее стал, значительнее) у них с этим вопросом прямо скажем — нехорошо. Стыдно даже говорить, дорогие радиослушатели, но всего-то ничего, четыре жалких, завалящих ледоколишки там у них на все их хвалёные штаты! Да и те — все поголовно сделаны ещё при царе Горохе! Старьё никчёмное, ржавые, текут по швам, и даже ледоколами такое называть непозволительно в приличном обществе!
Так, разве что в лужах льдинки колоть — ещё сгодятся, а на серьёзные дела — и думать забудьте их звать. Застрянут, загундосят, опозорятся на весь белый свет и пиши пропало!
А у Норвегии и того хуже, всего то навсего один-одинёшенек! Вот какое скудное прозябание в той Норвегии, дорогие мои товарищи! Незнамо, как вообще живы они при таком раскладе, норвежцы то эти. Один ледокол, вы представляете?! Курям на смех!
А у Дании два, но оба — плохие, не годные. Мучаются, натурально мучаются с ними датчане и клянут свою датскую судьбу самыми непечатными словами.
И дядя строгий всё это слушает, и вроде как даже в некоем подобии улыбки начинает расплываться, до того его слуху вся эта информация елейна. Да что там дядя, я сам натурально ведущему верю и очень даже отрадно мне о таком положении вещей в ледокольном мире узнавать!
А ведущий, словно чует это, шельма, и подливает розового масла не жалея. Ковшами поддаёт!
Отстают, говорит, американцы в этом вопросе от нас лет на десять, не меньше. И вряд ли когда догонят! Нету шансов у бедолаг, ибо завсегда иха карта супротив нашей бита будет! Такие вот ледокольные шахматы, по системе Ботвинника мы их обставим. Мат в два хода!
Обставим, а сами меж тем проковыряем новый торговый путь через Арктику (пингвинов бы не подавить!) и будут по тому пути весёлые, улыбчивые китайцы возить товары свои в Европу, не боясь пиратов из Сомали, ибо очень уж непривычны те пираты к Арктическому климату. Шапок у них тёплых нет, и штанов на вате — тоже. А мы значит, будем с тех китайцев брать мзду за проезд и поддерживать качество этого самого обводного пути в должном виде. А Америка со своими допотопными ледоколами будет локти кусать, злиться, а поделать с этим — ничегошеньки и не сможет, ибо руки у неё, как у тираннозавра — коротки! Отсталые ибо! А мы будем богатеть да жить припеваючи!
И тут дядя совсем уже не выдержал и по дружески мне так, с улыбочкой золотозубой — вон чё деется то, слыхал?! Отстают американцы! Нету, нету у них ледокольного флота! А мы, значит, сейчас всю Арктику того — переворошим! Под себя подомнём, да богатеть станем!
А вы знаете же — я человек всё же более плохой, чем нет. И душа у меня — чёрная, как нефть. И пахнет примерно так же, да и на ощупь — весьма неприятная.
И поэтому я дяде, как мне по праву рождения положено, отвечаю вопросом на вопрос. Да не просто так отвечаю, а сразу с козырей захожу.
Вы, говорю, сколько в месяц получаете? Выгодно таксовать то?
И дядя сразу как-то улыбаться перестал и рукой такое, неопределённое в воздухе махнул. Дескать, чё ты начинаешь то, нормально же общались. А я вроде как с понимающей такой рожей продолжаю — а вот, говорят, с июля опять квартплату поднимут, и бензин вроде опять подорожает, где-то читал я, хотя может и врут. Да...
А там уже и август на носу, детей в школу собирать давай, а это — нынче ощутимо для бюджета. Это раньше — купила мать деревянный пенал да палочки счётные, и всё, иди учись на пятёрки, космонавтом стать мечтай. А ныне — всё дорого, всё не укупишь! А у меня ведь их двое, оглоедов! И каждому — и обувь новую справь, и прочие тетрадки. А у вас сколько?
Смотрю — а у дяди в глазах медленно ледокол за ледоколом печально гаснет, и аж жалко его стало.
Не расстраивайтесь, говорю, зато флот то у нас ого-го какой! Ледокольный! Проковыряем путь обходной, возьмём с китайцев денег, а там глядишь и бензин подешевеет, и за квартиру снизят вот это всё. Да точно снизят, обязательно снизят. Ну а какой смысл повышать, когда обходной путь то наш, и ни у кого больше ледоколов нет?! Совершенно никакого смыла. Снизят, как пить дать!
Дядя вроде как покивал мне кисло, а потом вдруг как-то резко переменился.
Радио выключил и говорит сурово, сухо — куда дальше то ехать, я этот район ваш плохо знаю.
А никуда не ехать, отвечаю. Приехали. Прямо здесь меня высаживайте и сдачи не надо. Я щас дворами, в магазин забегу, картошечки куплю, сельди пряного посола, огурчиков, сосисочек и хлеба ржаного. Приду домой, баба мне моя картошечки нажарит и я её с селёдкой и с огурчиками срубаю без водочки. Ибо если б с водочкой, то не задавал бы вопросов идиотских, а так — что за человек я? Дрянь какая-то! Ни разговора поддержать, ни поужинать по-человечески.
Тьфу! Смотреть самому на себя противно!

[^]
CastIronman8
18.08.2022 - 22:46
1

Гость

Цитата (ivаn @ 18.08.2022 - 22:26)

Ну военные корабли строим только из своего. А то что частники привыкли строить из импорта это их проблемы. Кстати кораблик на картинке строился на нашем заводе. А после завтра от нас уходит МРК. Мы его построили.

Если только корпус.
На АЭС по крайней мере ставили сименское оборудование.

[^]
vision1324
18.08.2022 - 22:54
0

Хохмач

Диды деревянные корабли делали без единого гвоздя. Пора возвращаться к памяти предков.

[^]
leifan
18.08.2022 - 22:57
0

Дикий эст

Цитата (vchdt @ 18.08.2022 - 19:33)
Хе, на бартер надо переходить. Нужен титан для лопаток движков, поставляйте движки. Нужен газ для химии, поставляйте результаты. Нужны ресурсы для микроэлектроники (газы, пластины сапфировые там), поставляйте результаты.
Да ладно, бухаю я, не обращайте внимания. В Думе же вона какие мозги сидят.

Ну, вообще оно до сих пор так и работало.

[^]
kanovin
18.08.2022 - 23:11
2

Ярила

Цитата (vchdt @ 18.08.2022 - 11:51)
Акулы нам тож "партнёры" строили? Ракеты для них, атомные реакторы?
Атомные ледоколы? Сколько у них таких ледоколов?

Ну и катайся на этих ледоколах от Муранска до Петропавловска-на-Камчатке (или куда там СМП доходит). Кому эти ледоколы еще нужны, чтобы их строить ?

Ладно автомобильные дизели не получается делать - их много нужно, контроль качества хромает, но судовой-то что ж нельзя построить - он почти такой же штучный продукт как реактор.

[^]
УЧК
18.08.2022 - 23:39
2

Ярила

вижу, ты специалист... А я как раз траулер собрался строить. Подскажи, на каком российском заводе мне заказать судовые дизеля: главный 6000 кВт и пару ВДГ по 900? Да, и рыбфабрику ещё на 200 тонн готовой в сутки?

[^]
AndreyPin
18.08.2022 - 23:41
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.08.2022 - 20:51)
Цитата (stornogad @ 18.08.2022 - 18:32)
Цитата (Прадоруб @ 18.08.2022 - 20:00)
Вот дурачек, сам себя опровергает. В СССР был флот в разы больше российского, и делали всё сами. Но со времён развала, большая часть предприятий никому была не нужна, как и сотрудники этих предприятий. Но тут клюнул петух в задницу, и Путин очень удивлён почему мы делать не можем ни хера. Мы даже воспроизвести то, что делали 40 дет назад в СССР не можем.

И в Союзе сами ничего не делали. Особенно двигатели для судов.

У СССР под боком была Финляндия, которая на взаимовыгодных условиях строила для Союза всё что плавало, от корпусов атомных ледоколов, до глубоководных обитаемых аппаратов "Мир".
Ещё была Швеция, которая хоть и менее дружелюбная к СССР, но и с той удавалось договориться. В частности, самый большой плавучий док в СССР, (тот самый, что "Кузнецов" утопил) был построен в Швеции. Аналогичный док на Дальнем Востоке, был построен для СССР японцами...

Теперь всё. Швеция и Финляндия в НАТО и Россию видят как основного врага и даже использованную туалетную бумагу не продадут и всё это "благодаря успехам" Путина на международной арене.

СССР несмотря на годы изоляции и вечные мантры про "врагов-капиталистов", всё таки был адекватнее, чем современно руководство России, которое в лице Путина решило повоевать с всем развитым миром.

Весь развитый мир это штаты которые каждый год пару триллионов занимают?

[^]
Barmaley65
18.08.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.08.2022 - 07:39)

вижу, ты специалист... А я как раз траулер собрался строить. Подскажи, на каком российском заводе мне заказать судовые дизеля: главный 6000 кВт и пару ВДГ по 900? Да, и рыбфабрику ещё на 200 тонн готовой в сутки?

На Невском ничего не заказывай. Китайщина голимая, еще и самая дешевая. Это я как капитан говорю, новострой, год судну, пипец.

[^]
Вольфрамыч
18.08.2022 - 23:49
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (erolvic @ 18.08.2022 - 19:42)
Цитата (albinos @ 18.08.2022 - 19:36)
Так это что? Мы идём вперёд или всё же откатываемся назад?

"Шаг вперёд- два шага назад"©

Две шаги налево , две шаги напгаво , шаг впегёд и две назад . © dont.gif

[^]
MnogoTochie
18.08.2022 - 23:57
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2022 - 07:27)
Вот тебе и деловой запад. Договаривайся с ними

Действительно, как можно сотрудничать с такими ненадёжными партнёрами! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8532
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх