Почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gajason 21 окт 2021 в 10:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pogano @ 21.10.2021 - 08:32)
74% россиян так или иначе согласны с тем, что многие чиновники сегодня практически не подчиняются законам, 21% с этим не согласны.

21% несогласных это сами чиновники, их родные, близкие и т.д

или может быть 21% считают, что не "многие чиновники" а все.... ВСЕ

Это сообщение отредактировал gajason - 21 окт 2021 в 10:44
Manfredi 21 окт 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Самое интересное в том, что даже гипотетически если власть сменится (выборами, переворотом или еще каким образом) полностью, то в общем ничего не изменится. Вся вертикаль власти настолько коррумпирована и механизм личного обагащения настолько отлажен, что смена морд в кабинетах никак не отразится в плане улучшения качества жизни рядовых граждан. Во власти просто нет идейных. А если они и появляются, то дорвавшись до кормушки просто вплетаются очередным винтиком в махину.
И чем больше социальная пропасть между бедными и богатыми, тем больше классовая ненависть и желание бедных облегчить выживание. Которое «по закону» часто невозможно делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mdv3771 21 окт 2021 в 10:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Жить только для чиновников и богатых - для всех остальных ВЫЖИВАТЬ !!!
makahito 21 окт 2021 в 10:54
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Закон, сам по себе, понятие абстрактное. То что это закон, вовсе не значит что закон хороший. В гитлеровской германии тоже были законы и тоже все были вынуждены их соблюдать.
Тут момент тонкий, конечно. Как каждый может оценить "хорошесть" закона и соответственно решить насколько ему нужно его выполнять.
Могу посоветовать обращаться к общечеловеческим ценностям. К правам и свободам, с которыми у нас всё отвратительно.
Ну и не забывать кто является у нас творцом законов. У меня лично к ним доверия никакого. И всегда помнить: всё это в нашем тоталитарном и коррумпированно-мафиозном обществе , всегда делается на свой страх и риск.
Всё плохо и такие законы, как у нас и беззаконие с самосудами. Увы, такая у нас страна - изменения возможны только сверху, а кто там наверху засел, всем понятно. И они сделают всё, чтобы ситуация не изменилась.
Pадиотехник 21 окт 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Manfredi @ 21.10.2021 - 12:52)
Самое интересное в том, что даже гипотетически если власть сменится (выборами, переворотом или еще каким образом) полностью, то в общем ничего не изменится. Вся вертикаль власти настолько коррумпирована и механизм личного обагащения настолько отлажен, что смена морд в кабинетах никак не отразится в плане улучшения качества жизни рядовых граждан. Во власти просто нет идейных. А если они и появляются, то дорвавшись до кормушки просто вплетаются очередным винтиком в махину.

При сменяемости власти они просто не будут успевать вплетаться очередным винтиком.
Intolerant 21 окт 2021 в 10:56
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 11 лет
0
Задал себе вопрос, где бы я был сейчас, если бы всё по жизни делал по нашим законам. В ЛУЧШЕМ случае бомжевал бы, это если бы дожил. Уверен, если вы озадачитесь подобным вопросом, результат будет отличаться не сильно.
go6pbIuKOT 21 окт 2021 в 10:57
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
2
Ну если целый Конституционный Суд выдал нижеприведённый перл, чтобы обнулить хуйло, то про какое соблюдение законов можно вообще спрашивать? lol.gif

«Например, запрет присвоения власти в Российской Федерации (статья 3, часть 4, Конституции Российской Федерации) во всяком случае не относится к ситуации, когда лицо избирается, пусть неоднократно и подряд, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Конституционному законодателю также не может быть отказано в дискреции, даже усиливая (ужесточая) предусмотренное статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации ограничение числа сроков, допустить возможность (с учетом этого и других изменений Конституции Российской Федерации) преодоленияв качестве переходной меры – ранее установленных ограничений.
С другой стороны, конституционный принцип народовластия подразумевает возможность реализации народом права избрать на свободных выборах то лицо, которое он посчитает наиболее достойным должности главы государства, притом что его определение в рамках электоральной конкуренции всегда остается за избирателями, а наличие у лица статуса действующего главы государства отнюдь не предрешает победы на выборах, поскольку другие кандидаты могут ограничиваться обнародованием своих программ и критикой действующего главы государства, а последний объективно связан необходимостью предъявить результаты своей деятельности за прошедший период. На фоне этого базового баланса конституционный законодатель может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т.п.

Вот так вот. Обнуление хуйла - это не присвоение власти в течение 35 лет, а всего лишь конкретно-исторический фактор. gigi.gif Ну вот получилось так, что нет другого спасителя России. cool.gif

Alexbet 21 окт 2021 в 11:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Мое государство меня уничтожает, не дает развиваться и жить, гробит и издевается.

makahito 21 окт 2021 в 11:00
1
go6pbIuKOT
Цитата
Вот так вот. Обнуление хуйла - это не присвоение власти в течение 35 лет, а всего лишь конкретно-исторический фактор.Ну вот получилось так, что нет другого спасителя России.

Субъективизм в юрисдикции, это вообще беда, а тут вы привели его конкретнейший и влияющий на всю страну пример.
Я так понимаю что даже замечательная Конституция и набор лучших законов, никого не защитит и не поможет, если они в грязных руках. А если эти грязные руки ещё всем этим и заведуют?
Pадиотехник 21 окт 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makahito @ 21.10.2021 - 12:54)
Закон, сам по себе, понятие абстрактное. То что это закон, вовсе не значит что закон хороший. В гитлеровской германии тоже были законы и тоже все были вынуждены их соблюдать.
Тут момент тонкий, конечно. Как каждый может оценить "хорошесть" закона и соответственно решить насколько ему нужно его выполнять.
Могу посоветовать обращаться к общечеловеческим ценностям. К правам и свободам, с которыми у нас всё отвратительно.
Ну и не забывать кто является у нас творцом законов. У меня лично к ним доверия никакого. И всегда помнить: всё это в нашем тоталитарном и коррумпированно-мафиозном обществе , всегда делается на свой страх и риск.
Всё плохо и такие законы, как у нас и беззаконие с самосудами. Увы, такая у нас страна - изменения возможны только сверху, а кто там наверху засел, всем понятно. И они сделают всё, чтобы ситуация не изменилась.

В преступном государстве невозможно быть человеком моральным и не нарушать закон. И наоборот, соблюдать закон преступников значит стать законопослушным подонком.
makahito 21 окт 2021 в 11:14
0
Pадиотехник
Цитата
В преступном государстве невозможно быть человеком моральным и не нарушать закон. И наоборот, соблюдать закон преступников значит стать законопослушным подонком.

Неправда. Есть люди, которых политические движения никак не волнуют. И таких много. Они могут нравится или не нравится, но это их право. Если они сами ничего плохого не сделали, то нефиг их и обвинять. Есть конкретные виновники, не стоит распылять ответственность.
Вот человек сознающий, что государство преступное, но поступающий вопреки своим убеждениям - дело другое. Но и то, пока он лично ничего плохого не сделал, самое больше, он может быть нам неприятен.
Ну и конечно всё-таки степень преступности государства тоже разная. При всё моём плохом отношении к путинской России, были образования и хуже.
Допустим считается что наша обязанность быть гражданами. Граждан тут практически нет (кто не верит, тот может посмотреть определение слова "гражданин"), я давно пишу "жители России", но у нас нет такого опыта. Тут никогда граждан не было. Это неприятно, но простительно. Нельзя людей в этом обвинять. Они не умеют и их никто не учил.

Это сообщение отредактировал makahito - 21 окт 2021 в 11:24
usa1976ivano 21 окт 2021 в 11:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Какой закон,если воры у власти.

Почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Pадиотехник 21 окт 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (go6pbIuKOT @ 21.10.2021 - 12:57)
Ну если целый Конституционный Суд выдал нижеприведённый перл, чтобы обнулить хуйло, то про какое соблюдение законов можно вообще спрашивать?  lol.gif

«Например, запрет присвоения власти в Российской Федерации (статья 3, часть 4, Конституции Российской Федерации) во всяком случае не относится к ситуации, когда лицо избирается, пусть неоднократно и подряд, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Как минимум одно юридически безграмотное несответствие. Как может вообще возникнуть такая ситуация, когда лицо вообще не может избираться по положениям конституции!
virtualgear 21 окт 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Половина нарушает, половина типа борется с нарушениями. Так и живём )))
Stepann 21 окт 2021 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне кажется цифры сильно приукрашены но и такие вызывают шок.
al65 21 окт 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лучше народных поговорок не ответишь на этот вопрос. В России жить можно!
PAB78 21 окт 2021 в 11:32
born and raised  •  На сайте 13 лет
0
))
Kriz0x 21 окт 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Трава - нарушение закона. Операции с криптой - нарушение закона. Нормальный интернет без ограничений - вне закона. Да я даже старлинка комплект ввезти в страну не могу - нарушение закона. Курить на балконе сигареты - тоже нарушение закона. Запуск дрона без согласования - нарушение закона. Собраться втроём на прогулку с плакатами - это митинг и нарушение закона.
Может надо просто законы нормальные принять?
Ogre55 21 окт 2021 в 11:35
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Всё просто. Есть закон, есть нарушители. Нет закона, нет нарушителей. А так, да. В России столько законов, что не нарушить какой-то из них, просто нереально.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 21 окт 2021 в 11:36
ВинниПох 21 окт 2021 в 11:36
H.C.W.W  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В своё время был закон "Право первой брачной ночи"
Это когда твою жену в начала трахал господин, а уже потом ты.

А чего так мелко копнул?
Давай не ухаживать, танцевать и ужинать девушку перед браком, а сразу дубиной по голове, за волосы и в пещеру. Сравнил, блять.

Pivosrakom 21 окт 2021 в 11:37
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Я вам больше скажу, в России можно жить 50 лет, делая одно и то же, и до 29 июня какого-то года быть кристально честным человеком, а 1 июля стать закоренелым преступником.
ВинниПох 21 окт 2021 в 11:38
H.C.W.W  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Трава - нарушение закона. Операции с криптой - нарушение закона. Нормальный интернет без ограничений - вне закона. Да я даже старлинка комплект ввезти в страну не могу - нарушение закона. Курить на балконе сигареты - тоже нарушение закона. Запуск дрона без согласования - нарушение закона. Собраться втроём на прогулку с плакатами - это митинг и нарушение закона.

Не могу взять дешёвый кредит/ипотеку за границей. Имею право только кормить дармоедов-наебулинок

Jeremy18 21 окт 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (хаупман @ 21.10.2021 - 08:34)
ага..причем одна часть , которая 100% нарушает закон обитает в кремле и требует от второй ,гораздо большей части что бы "те соблюдали закон, а главное вовремя платили налоги и штрафы"

а вторая часть разве не тоже 100% нарушает закон? Уверен, каждый на постоянной основе что то да нарушает, кто ворует фильмы/музыку/проги, кто-то бумагу с офиса, кто-то пьяный постоянно катается и взятки дает.
Parabe11um 21 окт 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (stRoger @ 21.10.2021 - 08:44)
А правило "начни с себя" уже не актуально cool.gif?

85руб. этому кремлеботу! Пускай чинобыдло, депутаны и опричники начнут с себя, а глядя на их положительный пример - все остальные подтянутся gigi.gif
Jeremy18 21 окт 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Kriz0x @ 21.10.2021 - 11:33)

почему большинство живут и не нарушают описанные тобой законы?
Не курят траву, вообще не курят сигареты
Не качают фильмы с торрентов
Не ставят ВПН
Используют разрешенные дроны до 250 грамм
Собираются втроем, не нарушая законы
Покупают РСТ устройства

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 21 окт 2021 в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх