Саратовских диабетиков признали «иностранным агентом» и оштрафовали

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ФедБул 29 мая 2018 в 14:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stepann @ 29.05.2018 - 14:05)
А ты пробовал поучить эти бесплатные лекарства? Нет? Ну тогда рот закрой и не комментируй!!! А я пробовал, но быстро положил на это, мне проще заработать чем ходить по кабинетам...

Не, не пробовал. Я ж здоровый, мне-то нахрена?
Но можно я все-таки рот открою?

У меня жена получает. Диабет первой степени, каждый день минимум пять уколов. Вот ежемесячно ходит и берет бесплатно, у врача, эндокринолога.

Как теще прописали - так и она стала ходить и на себя получать.

Это сообщение отредактировал ФедБул - 29 мая 2018 в 14:13
NMNH 29 мая 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (Черепах @ 29.05.2018 - 00:39)
Вот интересно.

Есть некая НКО (члены которой - диабетики, одногогие, одноглазые или глухие от рождения). Эта НКО берет бабло у неких забугорных фарм и нефарм компаний.

Как эта НКО отрабатывает взятое бабло? Что делает? Полезно ли это для страны, или хотя бы не вредно? Или вредно?

Может, НКО тихо-мирно занималась помогала таким же диабетикам? Нет, она занималась митингами и акциями.

Так какого удивляются, что ее оштрафовали? Или все дело в том, что на нарушения донес какой-то пропутинец (что сразу делает НКО святыми, прямо как одного известного царя-расстригу)?

Ты все верно говоришь.
До многих просто не доходит, что реальные диабетики/дети могут быть просто ширмой для ввода сюда денег на совсем другие цели. Наши противники очень хорошо изучили нашу психологию, болевые и чувствительные точки знают очень хорошо, что и подтвердили 90е годы, когда все были "за все хорошее", а "само собой" получилась полная херня, причем своими руками.
И естественно наши "партнеры" знают, что когда речь заходит о детях/больных/убогих сердце русского смягчается и закрываются глаза на то, что за спиной детей/больных/убогих могут стоять вполне реальные враги. Что и доказывается большинством постов в этом топике.
За деревьями не видят леса..
Ятаган 29 мая 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MAPT @ 29.05.2018 - 02:33)
. Но впечатления что российский инсулин однозначно хуже зарубежного у меня не сложилось, больше смахивает на передел рынка.

Так, может быть об этом лучше все-таки у самих диабетиков спросить? Они бы тоже хотели за недорого покупать необходимое им лекарство.
Phantomouse 29 мая 2018 в 14:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 09:52)
Хотелось бы знать, за чей счет диабетики получают инсулин в Самаре.

Вот например, в Москве, все инсулиновые диабетики получают от продажной власти и воровского государства инсулин совершенно бесплатно. То есть, задарма. Без денег. Приходят в районную поликлинику и получают.

Ага... У меня мамка тоже вот получала... На четыре с половиной тысячи рублей (в аптечных ценах) инсулина в квартал. Ну, на самом деле чуть чаще, там один инсулин раньше заканчивается, а другой - позже. Ну пусть будет раз в два месяца. Без денег, да. А знаете, сколько я сдаю государству? Примерно столько же в месяц, и это только подоходный налог. Пенсионные мои уходят, видимо, на чью то ещё маму ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 29 мая 2018 в 14:30
Phantomouse 29 мая 2018 в 14:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ятаган @ 29.05.2018 - 14:26)
Цитата (MAPT @ 29.05.2018 - 02:33)
. Но впечатления что российский инсулин однозначно хуже зарубежного у меня не сложилось, больше смахивает на передел рынка.

Так, может быть об этом лучше все-таки у самих диабетиков спросить? Они бы тоже хотели за недорого покупать необходимое им лекарство.

Диабетики ничерта не знают о своей болезни ). Да чего уж там, эндокринологи то знают о ней поскольку постольку... Очень сложное течение. Кому-то лучше заходит наш инсулин, а кто-то хочет именно французский. Эндокринологи говорят, что "ихний" лучше очищен - меньше портит почки. На деле же, на фоне регулярных нарушений диеты и с учётом того, что люди болеют десятилетями - никто не возьмётся сказать, что сыграло основную роль в развитии болезни ).

Глядишь, через двадцать лет окажется, что диабет вызывает не переедание и стресс, а мобильники или вайфай ).
corcel 29 мая 2018 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Felarof @ 29.05.2018 - 12:20)
в принципе удобно , ведешь политическую деятельность под прикрытием инвалидов/больны/диабетиков, как аз яйца возьмут - все хомяки будут орать, че обижаете инвалидов...

Вот не могу сказать конкретно за эту Саратовскую организацию, нет фактов.
Но как диабетик со стажем немного проясню (как я это вижу):
1. Перечисленные компании осуществляют набор групп по тестированию средств и препаратов для больных диабетом (для составления, уточнения данных, статистики и т.п.). Куча направлений (все не перечислишь) взаимовыгодных как больным, которые не могут себе позволить финансово определенные обследования или использование диабетических приборов/материалов, так и компаниям, которым нужны исследования (хочу заметить - речь не об экспериментах как над мышами, все уже сертифицировано, но нужны долгосрочные исследования). Плюсом идут наверное пожертвования на дорогостоящие операции и процедуры больным с уже сильными осложнениями. В этом заключается финансирование.
2. Про митинги:
Скорее всего люди выходят от безысходности и беспредела поликлиник.
Если у нас в Подмосковье запись все время целая проблема - чтобы попасть к эндокринологу проходит время от 2-х недель до 2-х месяцев. Длинного инсулина нужной мне марки (Левемир) нет в наличии, не закуплен. Компетенция врачей еще даёт знать... Мне 3-й раз подряд выписывают различные длинные инсулины (хотя любой переход - это новый подбор дозировки под контролем энда, желательно в стационаре).
Сам лично писал и в добродел и в Минздрав - толку нет, одни отписки.
Отсюда и появляются пикеты и митинги, т.к. организованно это сделать проще.
3. Думаю по этой теме не обязательно есть связь между 1-м и 2-м пунктом.
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
corcel 29 мая 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stepann @ 29.05.2018 - 14:05)
[QUOTE=ФедБул,29.05.2018 - 13:02]
А ты пробовал поучить эти бесплатные лекарства? Нет? Ну тогда рот закрой и не комментируй!!! А я пробовал, но быстро положил на это, мне проще заработать чем ходить по кабинетам...

Подпишусь под каждым словом.
Правда хорошо пока разрешают получать жене за меня. Она этот ад проходит.
ФедБул 29 мая 2018 в 14:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Phantomouse @ 29.05.2018 - 14:28)
А знаете, сколько я сдаю государству? Примерно столько же в месяц, и это только подоходный налог. Пенсионные мои уходят, видимо, на чью то ещё маму ).

Хорошо тебе, ты только на маму свою сдаешь.

А я еще сдаю на армию, полицию, пограничные войска, операцию в Сирии, на ГИБДД, на налоговую службу и на инаугурацию президента.
qseft 29 мая 2018 в 14:52
-2
Прям как на эхо москвы зашел в эту ветку.
умъНеГоре 29 мая 2018 в 15:06
-2
Чем заняты подобные организации - собирают деньги и тратят их на себя и своих подопечных. Кто подопечные - в данном случае малообеспеченные диабетики. В чём интерес западных фармокомпаний - они за счет нужд подопечных собирают деньги у инностранных мецинатов и за эти деньги купить для подопечных свою продукцию.
При чём тут политика - при всём, наличие подобных организаций выставляет отечественную медецину и фармокологию в очень невыгодном свете, чем увиличивает недовольство народных масс.
censored80 29 мая 2018 в 15:14
1

Вот например, в Москве, все инсулиновые диабетики получают от продажной власти и воровского государства инсулин совершенно бесплатно. То есть, задарма. Без денег. Приходят в районную поликлинику и получают.

Не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков.
qwest32 29 мая 2018 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ex03 @ 29.05.2018 - 00:25)
Терерь любая критика власти становится опасной для здоровья и жизни. Любое упоминание о коррупции расценивается как посягательство на власть и дискредитация её. И прокуратура в лучших традициях 30-х годов шлепает обвинительные приговоры. Организация диабетиков - враги народа и иностранные агенты. Ндааа, доигрались в демократию. Даже в страшном сне такое не могло привидеться.

Ну что вы - в "кговавом тоталигагизме" оправдательных приговором было МНОГОКРАТНО больше чем сейчас - при т.н. "демокгатИи"!!! dont.gif

Саратовских диабетиков признали «иностранным агентом» и оштрафовали
Шанкр 29 мая 2018 в 15:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
одним словом РАШКА
Vadim14 29 мая 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (djamix @ 29.05.2018 - 09:44)
Я, конечно, дико извиняюсь, но какое отношение ***немецкая «Джонсон и Джонсон», датская «Ново Нордикс» и швейцарская «Эли лили Восток С. А.»*** имеют к российским диабетикам и почему они спонсируют митинги?

Заболеешь узнаешь.
Doctorbrom 29 мая 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (qwest32 @ 29.05.2018 - 15:15)
Цитата (ex03 @ 29.05.2018 - 00:25)
Терерь любая критика власти становится опасной для здоровья и жизни. Любое упоминание о коррупции расценивается как посягательство на власть и дискредитация её. И прокуратура в лучших традициях 30-х годов шлепает обвинительные приговоры. Организация диабетиков - враги народа и иностранные агенты. Ндааа, доигрались в демократию. Даже в страшном сне такое не могло привидеться.

Ну что вы - в "кговавом тоталигагизме" оправдательных приговором было МНОГОКРАТНО больше чем сейчас - при т.н. "демокгатИи"!!! dont.gif

Диаграмма красивая и показательная, но почему-то в шапке написано про суды Украины. А по российским судам разве не нашли? Я то не сомневаюсь, что картинка похожая, в Украине до 2014 года в судах меньше было бардака, чем в российских, но тема то о России...
Advoff 29 мая 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Все иностранные агенты сидят в кремле и торгуют нашей Родиной.
Vadim14 29 мая 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (djamix @ 29.05.2018 - 10:00)
Цитата (Гварнери @ 29.05.2018 - 09:56)
Цитата (djamix @ 29.05.2018 - 09:44)
Я, конечно, дико извиняюсь, но какое отношение ***немецкая «Джонсон и Джонсон», датская «Ново Нордикс» и швейцарская «Эли лили Восток С. А.»*** имеют к российским диабетикам и почему они спонсируют митинги?

А кто должен спонсировать митинги больных людей?

А без внешнего спонсирования уже никак на митинги не выйти?

Понимаете ли, уважаемый, те, кто вкладывают бабло в протесты, преследуют свои цели - рынок сбыта или скинуть власть. Им, на самом деле, глубоко поХ на диабетиков или на простой народ.

И, еще: Вы первоисточник посмотрите, сайтик, пиарящий навального.

Ни о чем не говорит?

Будем объективны, уважаемый.
При всем уважение.

Если кто-то помогает людям лечиться и отстаивать свои права, то плевать из какого он госдепа и какие ништяки попутно преследует.
А если патриотизм требует от людей травиться местным говном и молчать в тряпочку, то это враг и плевать на его патриотизм, пусть он от спида сдохнет.
Zagurdoger 29 мая 2018 в 15:38
-4
Всё правильно: деньги из-за границы получали, в названии об этом не писали, нарушение есть - должно быть и наказание. А то, что всякие "объединения больных" прикормлены фармацевтическими компаниями и даже жуликами торгующими всякой гомеопатией давно известно.
Vadim14 29 мая 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 13:02)
Цитата (Okkama @ 29.05.2018 - 12:53)
Где все местные закремлёвцы, которые из темы в тему топят за Путина и обливают помоями всех недовольных бардаком в стране? Что скажут в защиту репрессивного режима своего хозяина?

Ну ладно, повторю еще раз, хоть уже и получил за этот пост четыре минуса.
======================================

Ты небось на бюджете сидишь и не понимаешь, что все, что чиновник и власть раздает -это не их, а наше. Лекарства диабетикам, пенсии военпенсам, бомбы сирийским тушканчикам - все наше.
Olleger 29 мая 2018 в 15:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Черепах @ 29.05.2018 - 00:39)
Вот интересно.

Есть некая НКО (члены которой - диабетики, одногогие, одноглазые или глухие от рождения). Эта НКО берет бабло у неких забугорных фарм и нефарм компаний.

Как эта НКО отрабатывает взятое бабло? Что делает? Полезно ли это для страны, или хотя бы не вредно? Или вредно?

Может, НКО тихо-мирно занималась помогала таким же диабетикам? Нет, она занималась митингами и акциями.

Так какого удивляются, что ее оштрафовали? Или все дело в том, что на нарушения донес какой-то пропутинец (что сразу делает НКО святыми, прямо как одного известного царя-расстригу)?

Сгинь уродец!
IsTOPnik 29 мая 2018 в 16:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Мразоты чиновники, валом, без разбора, запрещающие импортные лекарства, лишают диабетиков единственных, нормальных импортных инсулинов. Наш инсулин «Ринсулин» - говенное месиво, продукт распила бабла. На диабетиках делают громадные деньги, и обрекают на смерть. Желаю инициаторам санкций самим заболеть диабетом. Хотя, хрен они Ринсулин колось себе станут! У них бабла хватит на помпы с нордисксом.
LyingFox 29 мая 2018 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Молодой успешный птенец путинского гнезда Никита Морозов Смирнов
Смотрим с 5:15
doloto74 29 мая 2018 в 16:25
1
пидарасы блять,ну-ка поколи отечественный инсулин,жаба депутатская,посмотрю я на тебя
lumba 29 мая 2018 в 17:12
3

В вашей Мааскве и пенсионеры доплату получают к пенсии а вот у нас в Подмосковье я в прошлом году только 4 раза метформин бесплатно получил вместо 12 в этом - один(!) и инсулин не каждый раз дают(в этот привоз нетути)приходите на следующей неделе, или для инвалидов с группой есть а простым диабетикам пока не завезли, и идешь в аптеку, там то есть.
doloto74 29 мая 2018 в 17:34
1
Цитата (lumba @ 29.05.2018 - 17:12)

В вашей Мааскве и пенсионеры доплату получают к пенсии а вот у нас в Подмосковье я в прошлом году только 4 раза метформин бесплатно получил вместо 12 в этом - один(!) и инсулин не каждый раз дают(в этот привоз нетути)приходите на следующей неделе, или для инвалидов с группой есть а простым диабетикам пока не завезли, и идешь в аптеку, там то есть.

у нас тоже инсулин,шприцы если надо,а так в ручках всё,иглы на ручки,глюкометры,тест-полоски бесплатно получают,по мере необходимости,бывают перебои,но дают всегда с запасом,пока слава богу,Казахистан
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх