Самолёт экстренно сел в Волгограде из-за решившей покурить пассажирки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iwanow 16 авг 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Если срабатывают пожарные датчики (датчики задымления и температурные), то действия экипажа самолета - однозначные: немедленно посадить самолет и найти причины задымления. Раньше можно было курить в специальных помещениях. И вообще - курить вредно, а теперь и не модно.
Primus525 16 авг 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AleXXXL51 @ 16.08.2017 - 12:04)
Цитата (Тротил @ 15.08.2017 - 22:18)
Примерно представляю себе тарифы аэропорта (управление, навигация, метео, заправка, стоянка и т.п.).
Когда эта тупорылка узнает - СКОЛЬКО с нее потребуют бабла, она просто охуеет.

Очень осредненно - примерно 100 штук без учета топлива. Керос, приблизительно, 45000 за тонну. Так что развлекуха по карману не только олигархам. dont.gif

новый перформанс в теме "понтануться перед телочкой"))
Bydloman 16 авг 2017 в 12:07
-1
Похоже в "Победе" просто хотят заработать на этих пассажирах. Было дело, курил я как-то на борту. Было это лет 7-8 назад. Это был мой первый полёт, летел я в командировку из Москвы в Красноярск. Половина борта пустая, ночной рейс. Ну и сходил, не выдержал. Оно, конечно, плохо, но причины сажать борт в подобной ситуации я не вижу. Раньше прям в салоне курили и нихуя, а теперь, с развитием техники вообще не покурить нигде. И насчёт того, что потерпеть, а некурящие в курсе, что в аэропорту уже хуй покуришь? Сделайте, блядь, специальные помещения для курильщиков в аэропортах и один туалет курящим, что ли и всё, проблема решена. А то пить нельзя, курить нельзя, скоро ещё и спать на борту запретят. Дышать то ещё можно спокойно?
Narian 16 авг 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bangkok @ 15.08.2017 - 22:18)
Кажется уже третий раз за месяц сажает самолеты Победа. Интересно, как они в суде доказывать "экстренность" посадки будут?

Легко, сработал датчик дыма, сработала сигнализация. Самолет сажают. На 99% уверены что сработало из за этого курильшика, но сажают. И ни один суд тут ничего против не скажет.
лупа 16 авг 2017 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
...

Самолёт экстренно сел в Волгограде из-за решившей покурить пассажирки
jimmy70 16 авг 2017 в 12:13
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (eXabito @ 16.08.2017 - 02:51)
Цитата (lcfvrn @ 15.08.2017 - 22:15)
курить на борту не предназначенным для этого конечно не хорошо, но зачем было сажать самолет? идиотизм же... надеюсь они не смогут доказать что посадка была необходима и взыскать. Хотя опять же повторюсь курилку не поддерживаю.

Млять, высота в несколько тысяч метров над землёй, тебя не напрягает? Я думаю что, той харе даже предупреждения дать не успели! Там датчики задымленности просто для красоты и отчетности понатыканы. Всё правильно сделали, по инструкции. А у хари будет самая дорогая сигарета за всю её жизнь. gigi.gif

а можно ссылочку на инструкцию ?

экипаж сам курит в кабине...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 16 авг 2017 в 12:14
BenTech 16 авг 2017 в 12:20
1
Цитата (LexDivina @ 16.08.2017 - 11:08)
Не, ну так-то раньше в самолетах курили и не парились. Что-то не припомню случаев возгорания самолета от сигареты.
Чаще горели из-за неисправности батарей, проводки. Часто ложные сигналы *пожар* были.
Но раз уж ввели новое правило, то стоит его соблюдать. Но на мой взгляд проще бы было выделить место для курения и оборудовать его. Это куда безопаснее. Но то такое, очень сложно, наверное

Так а с фига ли вводить специальное место для курения, как и салоны для курящих? Это не естественная потребность. Вот туалет - это естественная и он в самолёте есть и с неисправными туалетами он никуда не полетит.

SuperGSM 16 авг 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BenTech @ 16.08.2017 - 12:20)
Не, ну так-то раньше в самолетах курили и не парились. Что-то не припомню случаев возгорания самолета от сигареты.
Чаще горели из-за неисправности батарей, проводки. Часто ложные сигналы *пожар* были.
Но раз уж ввели новое правило, то стоит его соблюдать. Но на мой взгляд проще бы было выделить место для курения и оборудовать его. Это куда безопаснее. Но то такое, очень сложно, наверное

Так а с фига ли вводить специальное место для курения, как и салоны для курящих? Это не естественная потребность. Вот туалет - это естественная и он в самолёте есть и с неисправными туалетами он никуда не полетит.

А вылить на себя ведро духов, сожрав перед этим полкило чеснока - естественная потребность? ))) Почему им не запрещают летать? ))
Вернер 16 авг 2017 в 12:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AleXXXL51 @ 16.08.2017 - 12:04)
Цитата (Тротил @ 15.08.2017 - 22:18)
Примерно представляю себе тарифы аэропорта (управление, навигация, метео, заправка, стоянка и т.п.).
Когда эта тупорылка узнает - СКОЛЬКО с нее потребуют бабла, она просто охуеет.

Очень осредненно - примерно 100 штук без учета топлива. Керос, приблизительно, 45000 за тонну. Так что развлекуха по карману не только олигархам. dont.gif

Победа уже и счёт выкатила - чуть более 190 штук.

В общем, ситуация тут такая - так как с начала года уже свыше 30ти пассажиров были пойманы за курением, то таких "заядлых курильщиков" решили лечить рублём - вышло внутреннее распоряжение - в таких случаях сажать борт. Да, с самой безопасностью это не то, что бы несвязанно напрямую (не надо тут ужастиков про пылающие за 90 секунд борта), просто так решили бороться с курением на борту.
kottor45 16 авг 2017 в 12:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Все правильно сделали. Подвергать риску себя и окружающих 200 человек из за курения это ппц. Надеюсь этой особи счет в несколько сотен выстаят.
GendalfSeriy 16 авг 2017 в 12:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (alexxxhelp @ 15.08.2017 - 22:23)
Цитата (Bangkok @ 15.08.2017 - 22:18)
Кажется уже третий раз за месяц сажает самолеты Победа. Интересно, как они в суде доказывать "экстренность" посадки будут?

Проще простого. Сработали пожарные датчики, а в этом случае инструкции предписывают экстренно посадить самолет и уже потом разбираться в причинах задымления.

Нихрена подобного.
Датчики дыма в туалетах четко работают именно на задымление в туалете. И понятно что курили.
Если бы был пожар, есть датчики, которые сразу реагируют именно на возгорание и пускают специальные смеси.

Это все показушничество пилота и в целом компании.

Но да, они будут настаивать на том, что "Мы хз курили или нет. Датчики задымления сработали"
CtrlX 16 авг 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mazar @ 15.08.2017 - 22:56)
Давно пора просто запретить пронос сигарет и зажигалок на борт и проблема решится сама собой. Только в багаж.
Из-за одного курящего в таких случаях страдают многие люди.
Многие опаздывают, другие просто на нервяке из-за этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

То есть, летать исключительно с багажом? И так уже маразма хватает - сраные пассатижи не провезешь, еще и сигареты сдавать?
Проще штрафами народ курить отучить.
ortigr 16 авг 2017 в 12:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
курить на борту не предназначенным для этого конечно не хорошо, но зачем было сажать самолет? идиотизм же... надеюсь они не смогут доказать что посадка была необходима и взыскать. Хотя опять же повторюсь курилку не поддерживаю.

Я тоже не поддерживаю.
Придерживаюсь мнения - запретили, придерживайся правила.
Но, это блядская шарага решила так учить своих пассажиров...
Считаю, что еще один повод не летать БЕДОЙ.
Ибо им насрать, вообще, на всех своих клиентов.
torbinz1 16 авг 2017 в 12:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
А есть ли публичная статистика, сколько было катастроф именно из-за курения на борту? Если её нет - имхо, всё это обсуждение - бессмысленно.

Я сам не застал то время, когда на бортах дымили, поэтому пишу впечатления про терминалы, за последний год:

Екат, Кольцово - НЕЛЬЗЯ от слова НЕЛЬЗЯ

Мск - - НЕЛЬЗЯ от слова НЕЛЬЗЯ

(к слову и там и там - до чистой зоны ещё можно выйти на улицу, поторчать под дождём, но обратно - опять через рамку)

Грузия - вэлкам. В чистой зоне сидели в кафе (сверху вытяжка), дымили. Пепельницы на столах по дефолту.

Армения - в чистой зоне есть специальный закут (даже с сигаретным вендингом!), причём видно, что это сделано любовно именно куряками для куряк (а не случайно выделенный угол)

Рим, Фумиччино. Начнём с того, что у них есть уличные зоны напротив каждого выхода из терминала. Со специальными пепельницами, Карл! С табличками - "курить - сюда". Причём вход-выход туда-сюда из терминала - свободный, без этих условностей в наших терминалах, когда вышел "для подымить" - быстро - а обратно - хуй (в час пик - 15-20 минут в очереди, да потом тебя ещё после рамки обшшупает кобёл женскаго пола в форме). Внутри терминала (уже на вылете) нашёл в чистой зоне специально обустроенную "стекляшку" с вытяжками, столами, креслами, пепельницами - т.е. опять же всё для людей.
oldcrazydad 16 авг 2017 в 12:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (netrolto @ 16.08.2017 - 12:42)
oldcrazydad

нука расскажи мне сколько пассажиров и пилотов пролили крови из-за курения на борту самолета? Алкашку, которая гораздо опаснее на высоте никто не запрещает, кстати.

Что за бред?

Вообще-то я имел в виду законы техники безопасности в целом, логичный ты наш. За алкашку на борту при СССР, кстати, ебли тоже нещадно. Сейчас просто бабло сильнее. От курева - особого профита не получишь, а то б и его разрешали.
Bormoglotik 16 авг 2017 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1

Несколько раз так самолёты посадят, штрафы впаяют, и никто курить не будет.
Быдло по другому не понимает. dont.gif
доживемдо31 16 авг 2017 в 12:52
папаигоря  •  На сайте 10 лет
3

что бы СЛЕДУЮЩИЕ ПАССАЖИРЫ ЗНАЛИ, что курение на борту СТОИТ 200.000 рублей. и добираться надо будет из Волгограда!!! lol.gif
Cromwell 16 авг 2017 в 12:57
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Bydloman @ 16.08.2017 - 12:07)
Похоже в "Победе" просто хотят заработать на этих пассажирах. Было дело, курил я как-то на борту. Было это лет 7-8 назад. Это был мой первый полёт, летел я в командировку из Москвы в Красноярск. Половина борта пустая, ночной рейс. Ну и сходил, не выдержал. Оно, конечно, плохо, но причины сажать борт в подобной ситуации я не вижу. Раньше прям в салоне курили и нихуя, а теперь, с развитием техники вообще не покурить нигде. И насчёт того, что потерпеть, а некурящие в курсе, что в аэропорту уже хуй покуришь? Сделайте, блядь, специальные помещения для курильщиков в аэропортах и один туалет курящим, что ли и всё, проблема решена. А то пить нельзя, курить нельзя, скоро ещё и спать на борту запретят. Дышать то ещё можно спокойно?

Давайте еще места для ширяющихся герычем сделаем, и для других наркоманов, которым трудно прожить несколько часов, не обдолбавшись.
Ирбис2034 16 авг 2017 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (kukushkind @ 16.08.2017 - 09:13)
Почему бы тупо не вернуть салоны и вагоны для курящих? Кому-то это раньше мешало?!
Тётка - дура, конечно. Но и законы не умней.

Давно, когда я еще курил и не было такой борьбы с курильщиками, в самолетах были салоны для курящих и для некурящих. При покупке билета меня спросили - я согласился на салон для курящих. Как же. Не вставая с кресла, закурил, посмотрел в окно - там облака. Добавил свое... Красота!
На деле же вышло несколько иначе. Как только погасло табло "не курить", весь салон, как по команде, достал сигареты и закурил. Это было что-то! Душегубка в чистом виде. Да и потом треть пассажиров постоянно курила. Лететь в такой курилке мне не понравилось абсолютно.
Больше я в салон для курящих билеты не брал. smile.gif
А вот в тамбуре поезда курильщики мне никогда не мешали.
Cromwell 16 авг 2017 в 13:02
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SuperGSM @ 16.08.2017 - 12:22)
Цитата (BenTech @ 16.08.2017 - 12:20)

А вылить на себя ведро духов, сожрав перед этим полкило чеснока - естественная потребность? ))) Почему им не запрещают летать? ))

Если вас это так беспокоит, ищите единомышленников, собирайте подписи, требуйте вводить запрет на сильные запахи в салоне самолета. Или это кто-то за вас должен делать? Очевидно, что курилщики беспокоят большее число людей, которые и бородись за этот запрет. Бороться за ваш личный комфорт никто не будет.
Saab95 16 авг 2017 в 13:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
И правильно сделали! Заебали уже курильщики и алкаши на борту. Как трап отгонят, так у них сразу кукушку сносит. Что это за феномен такой, никак не пойму. Для минусёров - самолёт горит 1,5 - 3 минуты. А экстренное снижение 15 минут. И потом ещё где-то сесть надо. Так что, из-за какого-то долбаёба до земли только кости долетят, и то не все
Mazar 16 авг 2017 в 13:07
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (starkoff @ 16.08.2017 - 08:13)
5000 мло

5000 это административка от ментов.
А от авиакомпании будет совсем другой счёт. И он будет дикий.
Бойцоваямышь 16 авг 2017 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Они там, в Махачкале, вообще отбитые наглухо?
На другом рейсе курил - сняли и нехилый штраф присудили, но все мало http://www.yaplakal.com/forum3/topic1639736.html
Mazar 16 авг 2017 в 13:13
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jimmy70 @ 16.08.2017 - 12:13)
экипаж сам курит в кабине...

Такой лютый гон это пиздец faceoff.gif
У них там стоят такие же датчики, неотключаемые.

И пилота взъебут за такое гораздо сильнее чем пассажира.
torbinz1 16 авг 2017 в 13:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Насчёт "алкашки на борту".

Запретка на свой алкоголь - есть.

Но можешь свободно купить через каталог типа Магазин на борту (с людоедской наценкой) и укушаться в хлам - слова никто не скажет.

Подозреваю, что запрет на курение - из той же оперы. Впрямую рекламировать/продать через свой каталог пачку палёного Бонда по цене Кохиба+фьюмидор - ФЗ запрещает. Оттого и бесятся. Если бы могли продавать курево в салоне через свой каталог (даже с наценкой) - предполагаю, что и запретов "на дым" бы не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх