Первый в мире энергоблок поколения 3+ вышел на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ)!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fkorean 23 мая 2016 в 22:08
хороводовед  •  На сайте 15 лет
0
Rold, ну и?
Что сказать-то хотел? Что людская дурость топит непотопляемые корабли, разрушает неразрушаемые конструкции, ломает антивандальные аппараты? Так это всем известно, не удивил ни разу.
Rold 23 мая 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
fkorean, то что ядерная авария возможна и на новом реакторе, просто никто пока не знает как это возможно.
Cromwell 23 мая 2016 в 22:15
Медведь  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (666 @ 23.05.2016 - 10:41)
Все-таки утешает, что подобные эксперименты проводятся относительно далеко от меня... мало ли - в Чернобыле тоже "эксперимент" типа ставили...

Я бы не побоялся даже если бы эту станцию построили около моего дома, с такой-то защитой. Никто не будет ставить эксперименты в станции около такого крупного города.

Намного лучше, чем ТЭС под боком. Да и если ГЭС ебнет, мало не покажется - водой все зальет. А АЭС мне кажется лучшим видом станций в опытных и ответственных руках. А в атомной энергетике, на мой взгляд, тяжело найти более надежные руки, чем руки российских специалистов.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 23 мая 2016 в 22:16
iSektor 23 мая 2016 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А я как бы непосредственно участвовал в строительстве сего чуда.
fkorean 23 мая 2016 в 22:22
хороводовед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Rold @ 23.05.2016 - 22:11)
fkorean, то что ядерная авария возможна и на новом реакторе, просто никто пока не знает как это возможно.

согласен. даже в мыслях не было беспечной идеи об абсолютной безопасности АЭ.
Просто хотел на пальцах объяснить отличия реакторов Чернобыля и НВ, иногда надо объяснить основы непосвященным, иначе завалят "дурными" вопросами о семи взаимноперпендикулярных красных прямых из которых две зеленые, три прозрачные и одна в виде котенка.
Шурген 23 мая 2016 в 23:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IraZadira @ 23.05.2016 - 00:22)
Новость, конечно, годная, я позеленила.

Но с другой стороны - такой энергоблок первый в мире, и нам тут в Воронеже слегка сцыкотно...

Когда меня питерские спрашивают, не сцыкотно работать на атомной станции ,я отвечаю, конешно страшно и опять же член светится в темноте.
СлаваСибирь 24 мая 2016 в 04:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шурген @ 23.05.2016 - 23:00)
Цитата (IraZadira @ 23.05.2016 - 00:22)
Новость, конечно, годная, я позеленила.

Но с другой стороны - такой энергоблок первый в мире, и нам тут в Воронеже слегка сцыкотно...

Когда меня питерские спрашивают, не сцыкотно работать на атомной станции ,я отвечаю, конешно страшно и опять же член светится в темноте.

Хм, ну а что, удобно. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх