Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
98
За год с момента трагедии до её палатки никто так и не решился добраться, потому что чересчур опасно.
Главная проблема — высота и рискованность маршрута. На этом фоне Кыргызстан готовится изменить правила восхождений на семитысячники. С альпинистов будут требовать страховку, покрывающую вертолётные спасработы, подтверждение опыта и маршрутную заявку.
Разрешения будет выдавать специальная комиссия. Цель — снизить количество трагедий и не допускать на самые опасные вершины неподготовленных скалолазов. Новую систему допуска сначала протестируют на пике Победы, а затем распространят на пик Ленина и Хан-Тенгри.
Пик Победы считается одной из самых сложных вершин мира — её сравнивают с горой Чогори. Сейчас на ней остаётся больше 25 тел альпинистов, которые уже никогда не спустят. За всё время на вершине погибли 48 россиян, 12 казахстанцев и шесть украинцев. Ещё десятки числятся пропавшими без вести. Наговицина стала последней погибшей на пике Победы.
Сова. Два тебе по географии. Киргизия закончилась в Декабре 1991-го. Сегодня это гордый и ни от кого не зависимый кЫргЫзстан. А кЫргЫзЫ очень нервничают от того как Большие Белые Обезьяны с Севера называют их кИргИзами. Не знаю- почему.
Сова. Два тебе по географии. Киргизия закончилась в Декабре 1991-го. Сегодня это гордый и ни от кого не зависимый кЫргЫзстан. А кЫргЫзЫ очень нервничают от того как Большие Белые Обезьяны с Севера называют их кИргИзами. Не знаю- почему.
Как-же ты заблуждаешься гордый и правильный Киргиз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
227
Цитата (alnovik @ 10.08.2026 - 12:48)
А тебе 2 по русскому. В России Киргизия называется Киргизия. А как они там сами себя называют никому не интересно.
а если страховка не понадобилась, сумму вернут? или ой?
Если вы на машине год без аварий ездите - страховая премия возвращается? В этом суть всех страховок - ты платишь один раз - если объект/причина страхования случилось - сьраховая тратится. Если нет - страховая наваривается.
У, них нет - жИ, - шИ, у них жЫ
А тебе 2 по русскому. В России Киргизия называется Киргизия. А как они там сами себя называют никому не интересно.
Ну я русский только по паспорту а так во мне намешано много чего от Белоруссии до Приморья.
Русским также пофиг, как называет себя Китай. У нас Китай. А где-то Китай - Чайна.
Абсолютно похуй, как они сами называют. Финны свою страну называют Суоми. Но всем на это насрать и называют Финляндия. И что характерно - финам тоже похер! А когда делать нехер, но очень хочется поднять своё ЧСВ - начинаются эти доёбки с названиями.
Ну фигли, если туда даже добраться никто за год не смог (хотя тащемта это не архисложно, странно, что никто хотя бы не слазил до сих пор), то снимать тело из такого труднодоступного места уж точно пока никто не будет, это было и в прошлом году понятно, больше погибнет спасателей, да и стоит это недешево, а ей уже ничем не поможешь. Снимут когдандь, лет через *дцать, иногда местные власти занимаются уборкой трупов с 7-8ми тысячников.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 10 авг 2026 в 13:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)