Путин рассказал подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Вагнер?
Да [ 269 ]  [51.83%]
Нет [ 43 ]  [8.29%]
Белый лебедь на пруду [ 111 ]  [21.39%]
Пыщь, я бэтмен [ 96 ]  [18.50%]
Всего голосов: 519
Гости не могут голосовать 
Tsellovansky 14 июл 2023 в 00:17
Странный агент  •  На сайте 17 лет
84
Путин рассказал «Ъ» подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»

По окончании пленарного заседания Форума будущих технологий специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников узнал у президента Владимира Путина подробности его встречи с командирами ЧВК «Вагнер» в Кремле 29 июня. Встреча длилась три часа.

Напомним, беседа состоялась через пять дней после неудавшейся попытки мятежа. 10 июля о ней рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Единственное, что мы можем сказать, то что президент дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня. Путин выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства и дальнейшего трудового применения»,— говорил тогда господин Песков.

Андрею Колесникову президент раскрыл некоторые другие подробности мероприятия. Приводим часть его сегодняшнего репортажа.

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?

— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.

— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.

— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...

Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.

Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.

— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

И они уложились в три часа.

— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?

— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!

То есть если нет закона, то нет и ЧВК.

А что же это тогда все было?

— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.

Тут он, видимо, говорил как юрист.

Это было понятно.

— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.

Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.

— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.

— И что же?

— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:

— Нет, ребята не согласны с таким решением.

История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина.

Даже если он с этим не согласится.

-Видишь Вагнер?
-Да
-А его нет!

Отсюда

Yap 01.09.2026 - 02:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ono76 14 июл 2023 в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Основная суть:

Журналист: теперь "ЧВК "Вагнер" не будет?
Путин: так нет никакого "ЧВК "Вагнер", у нас "ЧВК" запрещены законом, такого юр. лица нет.

Путин, на совещании, командирам "Вагнера": предлагаю вам продолжить службу в своем коллективе, под командованием "Седого" (но, вероятно, в МО РФ).
Пригожин: Нет, ребята не согласны с таким решением.

Журналист: История с "ЧВК "Вагнер", без сомнения, перепахала Владимира Путина. Даже если он с этим не согласится.

Пы.сы. Колесников (журналист), если кто не в теме, из пула сми президента нашего, на всех встречах присутствует….

Это сообщение отредактировал Ono76 - 14 июл 2023 в 00:43
анчихрист 14 июл 2023 в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
48
Плешивопиздобольные хитросплетения.

Может суть банальна : - На зарплату обшвырять?))
Грубо 30000 чел. Множим на 200тыр.=6 000 000 000 в месяц.(лярдов Карл)
Может задержечка была есчо месяц, другой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Liberal2023 14 июл 2023 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 3 года
16
А зачем он рассказывал как пригожин ему перечил?

HippoPotatoz 14 июл 2023 в 00:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
18
Нету, нету вагнера cool.gif

Sticks 14 июл 2023 в 00:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Гиркин поддерживат

VladimirSvt 14 июл 2023 в 00:23
55
- Нет, нету никакого ЧВК
- По подождите
- Что подождите? Вы специалист? А я вот спросил у специалистов....)
DuX510 14 июл 2023 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
97
Короче, сперва- ахулиарды, которые Вагнер получил есть, а потом - юр. лица нет.
И хуле тут непонятного?)))

ant1967 14 июл 2023 в 00:25
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
77
Какая-то дичь. Путин, фактически крестный отец "Вагнера" говорит, что нет такой организации и тут же отмечает, как много сделали вагнеровцы на фронте. Этот Колесников дунул что-ли перед интервью?
Sticks 14 июл 2023 в 00:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Liberal2023 @ 14.07.2023 - 00:20)
А зачем он рассказывал как пригожин ему перечил?

Нету Пригожина. Его ещё 24го окувалдировали. А сказочник ещё долго вам будет рассказывать и показывать театрализованые постановки.
Hit0kiri 14 июл 2023 в 00:27
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
33
Че и 2 недели в карантине никто не сидел?
MWalker 14 июл 2023 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
58
Цитата
— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.

Бля... "воскликнул".. faceoff.gif

Шел бы этот Колесников писать продолжения дамских романов. lol.gif
Русскиемы 14 июл 2023 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
Цитата (ant1967 @ 14.07.2023 - 00:25)
Какая-то дичь. Путин, фактически крестный отец "Вагнера" говорит, что нет такой организации и тут же отмечает, как много сделали вагнеровцы на фронте. Этот Колесников дунул что-ли перед интервью?

Нет, не Колесников. Это другой персонаж последние года постоянно что-то дует перед каждым выступлением.
Широкоф 14 июл 2023 в 00:29
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Был,не был но есть только потом а вы что подумали?
HippoPotatoz 14 июл 2023 в 00:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
29
Цитата (MWalker @ 14.07.2023 - 00:27)
Цитата
— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.

Бля... "воскликнул".. faceoff.gif

Шел бы этот Колесников писать продолжения дамских романов. lol.gif

Всплеснул руками dont.gif
1960 14 июл 2023 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
уточните пожалуйста, на каком этапе вставания с колен находится бывшее РСФСРНое общество в рамках этой реальности?
мы тут с пацанами очень пытаемся не ржать.
bodunyaka 14 июл 2023 в 00:30
ципсо  •  На сайте 11 лет
58
эти пацаны опустили путина так как не выходило вообще ни у кого
Ono76 14 июл 2023 в 00:31
12
Цитата (Ono76 @ 14.07.2023 - 00:19)
Основная суть:

Журналист: теперь "ЧВК "Вагнер" не будет?
Путин: так нет никакого "ЧВК "Вагнер", у нас "ЧВК" запрещены законом, такого юр. лица нет.

Путин, на совещании, командирам "Вагнера": предлагаю вам продолжить службу в своем коллективе, под командованием "Седого" (но, вероятно, в МО РФ).
Пригожин: Нет, ребята не согласны с таким решением.

Журналист: История с "ЧВК "Вагнер", без сомнения, перепахала Владимира Путина. Даже если он с этим не согласится.

Пы.сы. Колесников (журналист), если кто не в теме, из пула сми президента нашего, на всех встречах присутствует….

С другой стороны, сейчас пердаки у Киселева, Соловьева, Скабеевой и мужа и прочих с тв Симонян, а так же военкрыс Поддубных, Сладковых, Коцев и прочех Рыбарей- во пердаки сейчас рвёт, а как быть то?! Президент встречался и обсуждал проблемы с руководством ВЧК после ^^мятежа^^, а мы вот не в ту степь гнали gigi.gif
Пы.сы. И заметьте, что это АП вскинула, после истории с Поповым …

Это сообщение отредактировал Ono76 - 14 июл 2023 в 00:40
Троллебасыч 14 июл 2023 в 00:32
Еще не жаль огня...  •  На сайте 12 лет
43
ЧВК нет, но миллиарды ей год подкидывали. Парадокс

4ugunkin 14 июл 2023 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
80
Если чвк не существует, как тогда юридически оформили 1 триллион на содержание? Это же получается чистая уголовка, целый букет уголовных статей, от кражи бюджетных средств в особо крупных до финансирования незаконных бандформирований.

Dzikosc 14 июл 2023 в 00:35
Ярила  •  На сайте 4 года
34
Я так понимаю, технику МО сейчас принимала от некого физлица "гражданин Е.П."
HippoPotatoz 14 июл 2023 в 00:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
76
Цитата (4ugunkin @ 14.07.2023 - 00:33)
Если чвк не существует, как тогда юридически оформили 1 триллион на содержание? Это же получается чистая уголовка, целый букет уголовных статей, от кражи бюджетных средств в особо крупных до финансирования незаконных бандформирований.

Каких статей, родной? Не врубился еще, что это не гос-во, а ОПГ? cool.gif
superbison 14 июл 2023 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 19 лет
27
Цитата (Троллебасыч @ 14.07.2023 - 00:32)
ЧВК нет, но миллиарды ей год подкидывали. Парадокс

А потом еще не одну неделю принимали технику , вооружение и боеприпасы от несуществующей организации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх