Российские родители перестали понимать школьную программу

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vero4ka 30 апр 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
130
Россияне все чаще пользуются услугами репетиторов,
так как не в состоянии самостоятельно помочь своим детям
с выполнением домашних заданий.
Зачастую взрослые россияне не успевают за подрастающим поколением
в знании школьной программы.

Россияне стали чаще обращаться за помощью репетиторов,
так как не успевают за своими детьми в школьной программе. Об этой тенденции сообщает «Российская газета» со ссылкой на сервис Tutor.

Как отмечается в публикации, самыми востребованными являются услуги преподавателей английского языка – 23 процента берущих уроки взрослых обращаются к этим специалистам. В дополнительный занятиях по русскому языку нуждаются 16 процентов родителей, сложности с математикой испытывают 15 процентов обращающихся за помощью репетиторов россиян.

Две трети родителей признались, что сами далеко не всегда понимают школьные задания, из-за чего не могут самостоятельно помочь своим детям и объяснить сложные темы. В качестве одной из причин отставания родители назвали постоянное изменение школьной программы. Также опрошенные отметили возросшую популярность английского языка и тот факт, что заниматься им в группах становится все сложнее.

Индивидуальный урок иностранного языка в среднем стоит 1500 рублей в час, при этом в год требуется около 96 занятий. Таким образом, на «подтягивание» этого предмета по индивидуальным методикам требуется 144 тысячи рублей в год. Математика и русский язык «стоят» меньше – около 1000 рублей за часовое занятие. При этом если школьник проходит усиленную подготовку, например, к олимпиаде, занятия с ним могут стоить 2000 рублей в час.

Издание отмечает, что в Европе наблюдается похожая ситуация – родители пытаются вникнуть в предмет самостоятельно и после неудачи просят о помощи репетиторов.

источник

Yap 27.08.2026 - 19:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Evongelion 30 апр 2019 в 21:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
115
Так среди таких родителей много жертв ЕГЭ, которые не знают где писать -тся и -ться dont.gif
Как такие помогут?

Это сообщение отредактировал Evongelion - 30 апр 2019 в 21:20
Чуваkк 30 апр 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
52
В школе так открыто и говорят, мол теперь родители учат детей, а школа лишь проверяет знания. Так и происходит, у меня дочка в 4 классе, все так. И репетиры конечно тоже есть у нас.

Это сообщение отредактировал Чуваkк - 30 апр 2019 в 21:07
Chimgan 30 апр 2019 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Дети сами не пробовали вникать?
И да , о каком классе средней школы идет речь ?
Лондон из зе кэпитал оф Грит Британ !
zloiMOZG 30 апр 2019 в 21:08
Инженер  •  На сайте 15 лет
23
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

К пониманию школьной программы тут нет никакого отношения.
Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

Что до иностранных языков, то даже если ты как родитель, идеально знаешь школьную программу, это всё равно крайне низкий уровень.

Лично у меня довольно свободный разговорный английский. Но я бы не стал обучать английскому языку своего ребёнка, а нанял бы репетитора, ибо лучшем чем репетитор я не сделаю. А просто по школьным учебникам достичь уровня языка хотя бы дающего возможность на улице в англоговорящей стране что либо спросить, что сложнее чем "сколько времени", и понять ответ, невозможно.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 30 апр 2019 в 21:13
georgigolova 30 апр 2019 в 21:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
77
Скоро школы закроют.
"Нахуя они, вы всё равно у репетиторов обучаетесь"... smile.gif
Чуваkк 30 апр 2019 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Chimgan @ 30.04.2019 - 21:07)

У тебя есть дети школьного возраста? Ведь наверняка нет и ты не в курсе ситуации?
4RX 30 апр 2019 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Vero4ka @ 30.04.2019 - 21:03)

...если бы только школьную программу...
...а так вопросов все больше и больше...в экономике...политике... cool.gif
VitusKerk 30 апр 2019 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
110
Да вы вообще видели эти программы? Там логики вообще не просматривается. Такое впечатление, что её олигофрены писали, причем всем отделением сразу...
Там такие вопросы бывают, что просто ставят в тупик... Что они пытаются развить - х.з.
А, блин, вы историю их читали?

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 30 апр 2019 в 21:11
Popocatepetl 30 апр 2019 в 21:10
о! привет!  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Chimgan @ 30.04.2019 - 22:07)

грейт! грейт британ!

по теме. просто раньше репетиторство не имело такого распространения

сейчас родители быстро сдаются и, у кого есть деньги, нанимают репетиторов

те, у кого нет денег или пытаются вкурить заново сами или забивают хер

бесплатное образование кончилось, товарищи dont.gif
pavlo225 30 апр 2019 в 21:11
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Как отмечается в публикации, самыми востребованными являются услуги преподавателей английского языка – 23 процента берущих уроки взрослых обращаются к этим специалистам. В дополнительный занятиях по русскому языку нуждаются 16 процентов родителей, сложности с математикой испытывают 15 процентов обращающихся за помощью репетиторов россиян.

Про английский примерно ясно. Я в школе учил его под "со словарем".
А вот по поводу русского стоит насторожиться.
maart 30 апр 2019 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Смотрю что у сына, у которого ЕГЭ на носу - ходит в школу с бутылкой кока-колы. Портфель дома валяется. Ориентирован на физмат, ну и на русский -литературу ходит, чтобы если что добрать баллами.
Репетитор не нужен- достаточно пазырить учебники 7-10 классов, вспомнить.
Учителя дрючат сейчас только на сдачу егэ. Больше ничего. Печально.
В позапрошлом году племянник выпускался - сравниваю с нынешними баллами - все упрощается и упрощается. Выпускают все глупее и глупее. Кому нужны знания - сам будет карабкаться, как я понял. Школа теперь предлагает самому учиться. Выбор за учеником - отсидел, получил аттестат и плыви дальше, или грызи, вгрызайся в науку, тянись, тебе подсобят - я вижу, учителя готовы помочь.
Эх!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lukinda 30 апр 2019 в 21:12
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
14
И что в этом удивительного? У поколения ЕГЭ дети пошли в школу. Вот и весь секрет.
TERMIN 30 апр 2019 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

интересно,а те,кто ее составлял(программу),понимают?

Это сообщение отредактировал TERMIN - 30 апр 2019 в 21:14
Kira2402 30 апр 2019 в 21:14
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
5
верочка, у тебя что седня таблы закончились и ты стала темы хреначить?
по теме - если родители сами в детстве не понимали эту программу, то все логично.
JimmyV 30 апр 2019 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 21:08)
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

Что до иностранных языков, то даже если ты как родитель, идеально знаешь школьную программу, это всё равно крайне низкий уровень.

Лично у меня довольно свободный разговорный английский. Но я бы не стал обучать английскому языку своего ребёнка, а нанял бы репетитора, ибо лучшем чем репетитор я не сделаю. А просто по школьным учебникам достичь уровня языка хотя бы дающего возможность на улице в англоговорящей стране что либо спросить, что сложнее чем "сколько времени", и понять ответ, невозможно.

Напуркуа такие программы, которые нифига не дают да еще и время отнимают?
Polugut 30 апр 2019 в 21:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
Бляяя. Родители перестали понимать. Репетиторов английского нанимают. Где все эти дети, в совершенстве знающие наглийский? Почему столько страданий вокруг, если вдруг нет перевода на великий и могучий? ИМХО - всех, кто имеет отношение к преподаванию английского в школах можно собирать, и на Колыму, на валку леса лобзиками, отправлять пешком. За мошенничество, и растрату государственных денег (преподавателей в частных школах это не касается, туда добровольно деньги несут).
CyberMe 30 апр 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 18:08)

не въезжаю зачем вам тогда школы нужны? только ради сакрального ритуала сбрасывания "на занавески"? lol.gif
motya 30 апр 2019 в 21:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Leshiko @ 30.04.2019 - 21:11)
Положим, ребёнку лет 9-10. Родителям порядка 20...30.

эмн, что?

посмотрим, как будет дальше, но у нас в третьем классе пока особо вопросов нет. Логика учебника английского, конечно, настораживает, но пока ребенок справляется с минимальным моим участием. Но чую, что придется доставать запасы материалов.
Bleenchik 30 апр 2019 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Evongelion @ 30.04.2019 - 21:05)
Так среди таких родителей много жертв ЕГЭ, которые не знают где писать -тся и -ться dont.gif
Как такие помогут?

егэ впервые провели в 2001 году и в качестве эксперимента
законодательно был закреплён только в 2009 году. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bleenchik - 30 апр 2019 в 21:23
CutPaste 30 апр 2019 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Может дело в ебанутости школьной программы? Когда вместо привычной родителям советской системы от простого к сложному и одновременной параллельной программе по разным предметам, в учебниках всё скачет с пятого на десятое, в школе часть материала вообще пропускают, а потом ещё и задачи дают такие что без пол банки не разберёшь или решить их надо сугубо херчерезплечо данным методом и никак иначе.

Я вот "в Европе" столкнулся - физика - механики не было, электричества толком не было, но в классе уже проходят Работу и Энергию дабы побыстрее втереть детям идеи зелёных про плохую ядерную и хорошую экологичную энергию.

Я учебник почитал - офигел.
SlavaKrueger 30 апр 2019 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
38
Ко мне сосед в своё время тоже приходил, задачки для дочери решать, а я к тому времени в академии учился. Начал с ребенком разговаривать, учить, подсказывать... В итоге понял, что учат детей не понятно как. Можете пинать меня, но вот Вам факт. Эту задачку я решал так, как меня учили учителя с советской закалкой. Её же учила молоденькая училочка. В итоге после того как я показал ребенку своё решение, она мне заявила, что так решать не правильно! Отец её тоже стоит на меня смотрит и говорит: " Я также как ты ей решил она говорит не верно, уже думал что старческий маразм подкрался незаметно. Ты помоложе, вот я к тебе и пошел." Сомневался что ребенок понимает что говорит и в итоге пришлось всю тетрадь её перелопатить, чтоб понять чему их там учат. В общем засада полная, суть я конечно уловил и решение ей нужное выдал, но то как это было изложено, это просто кошмар. Надеялся, что это единичный случай, ан нет, переодически продолжаю наталкиваться на похожие темы у других родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ehsimatsur 30 апр 2019 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
Дети в гимназии. Действительно, многие нанимают репетиторов. Практически у всех отличников они есть. Мы пока обходимся. Оба ребёнка были в начальной школе отличники. Старшая дочь уже стала хорошисткой. Сын тянет. Помогаем сами, но программа на самом деле ппц. Все, кто ушёл из нашей школы, (троечники) сразу стали отличниками в обычных школах. Сложно для детей.
И у меня и у жены по 2 высших. У меня первое еще на половину СССР. Вот так вот...

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 30 апр 2019 в 21:22
ыф100 30 апр 2019 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
это ж еврейская вертикаль в Монобразе
за качество никто не отвечает
чем хуже - тем лучше... для репетиторов

Сталин бы всех расстрелял за вредительство
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх