4 июня 1937 года не стало Екатерины Георгиевны Джугашвили – матери товарища И. В. Сталина. Царствие Небесное и вечная слава женщине, которая родила и воспитала Такого сына! Однако же на похоронах, прошедших 8 июня, Вождь не присутствовал. Противниками Сталина это толкуется понятно в каком ключе. А что же было на самом деле?
В те дни и недели полным ходом шло раскрытие абсолютно реального заговора Тухачевского и его сподвижников, намеревавшихся захватить власть. С 1-го по 4-е июня в Москве проходило заседание Военсовета при Наркомате обороны, посвящённое этому заговору в руководстве РККА; а ведь был ещё заговор в руководстве НКВД. Нужно было довести дело до конца.
И "вдруг" у Сталина умирает мать. Невольно наталкиваешься на мысль о неслучайности смерти. Тут серьёзные вопросы вызывают минимум два обстоятельства. Первое – это очень странная причина смерти: воспаление лёгких. Второе – тот факт, что почему-то не было произведено вскрытие.
Тут даже не будучи большим конспирологом, можно выстроить следующую комбинацию: Сталин уезжает на похороны в Грузию, а в это время в Москве в отсутствие Вождя происходит государственный переворот, попытки которого пятая колонная в 20-е и 30-е гг. предпринимала неоднократно.
И тут Сталин становится перед выбором: поступить как хороший сын и поехать на похороны или поступить как хороший государственный руководитель и остаться в Москве. Любой человек в ситуации большого и сложного выбора представляет, а что бы ему посоветовала мать. Вождь, уверен, тоже задавался этим вопросом и знал, что мать посоветовала бы ему второй вариант.
Между благом своей семьи и благом своей страны товарищ Сталин
Житель Екатеринбурга устроил целое шоу в пункте выдачи Ozon из-за того, что ему не отдавали заказ. Правда, скуф сам не смог найти, где у него личный кабинет и необходимый штрихкод.
Диалог не задался с самого начала, когда разгневанный мужчина заявил девушке-сотруднице, что он "и не таких сшибал". После он попытался получить свой заказ, но никак не мог найти нужный штрихкод, который был в личном кабинете, о чём клиенту сказала сотрудница. В ответ на это мужик утверждал, что личного кабинета у него нет (возможно, он говорил о своём офисе в этот момент).
В итоге грозный клиент начал требовать письменное объяснение об отказе в обслуживании. Огребла не только бедная сотрудница, но и другие посетители, которые не по своей воле были вовлечены во весь этот цирк. Девушке вручаем премию за стальные нервы! А мужик, видать, перегрелся.
Это был мой первый ( но не последний) опыт попадания в реанимацию, и запомнился он мне лишь потому, что все время, от начала и до конца я находился в полном, хоть и искаженном наркотиками сознании.
Началось все с того, что очередной мой неконтролируемый и безумный штопор с наркотиками и алкоголем закончился предынсультным состоянием и неукротимой кровавой рвотой. Испугавшись, я вызвал скорую, которая повезла меня в больницу. Меня положили сначала в общую палату, но пришедший через некоторое время врач в ходе первичного осмотра пришел в ужас,и высказав сомнения в том, что я доживу до утра, распорядился везти меня в реанимацию.
Через несколько минут в палату торопливо заехала каталка, накрытая белой простыней и передвигаемая двумя медсестрами. Мне сказали полностью раздеться, что немало меня обескуражило. С меня сняли даже трусы и украшения, накрыли простыней, и повезли прочь от абсолютно всех моих вещей, что вызвало во мне вялый протест.
После долгой поездки по нескончаемым коридорам, меня, наконец, ввезли в большой квадратный зал, в центре которого стоял стеклянный куб с медперсоналом. Кровати с больными, подключенными к аппаратам были расположены по периметру зала, поэтому хорошо обозревались из куба врачами и медсестрами. Оглядевшись, я понял, что все больные без сознания, за исключением меня.
Появившийся врач, внимательно выслушав мои жалобы, главной из которых был абстинентный синдром, посмотрел на меня с настороженностью и куда- то ушел. Через пару минут он пришел обратно с медбратом и кожанными кандалами на завязках. Я даже не успел начать сопротивляться, как оказался привязанным к койке намертво. В ответ на мои протесты врач распоряд
Секретарь российского Совбеза, бывший министр обороны Сергей Шойгу назначен координатором работы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Президент Владимир Путин потребовал определиться с объемами наиболее востребованных видов вооружений.
«Вопросы такие разноплановые — нужно учесть и рентабельность производства, нужно обеспечить поступление в Минобороны соответствующей техники — здесь нужен такой независимый координатор всей этой работы. Этим координатором будет секретарь Совета безопасности», — сказал президент. РБК
Вот вам очередная многоходовочка от несмываемого великого лидера, или скорее это накрытие ОПК женским половым органом
Общая длина 245, клинок 135, рукоять 115, ширина 35 мм, толщина 5 мм. Сталь110 Х 18 (МШД) 60hrc . Рукоять "микарта", спуски "линза", монтаж накладной, ножны крс (не продажа)
Самолёты с повреждёнными шасси прибыли в аэропорт Шереметьево из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Архангельска 2 июня. По данным «Базы», на послеполётном осмотре техники выявили однотипные повреждения: у девяти «суперджетов» был сильный порез пневматиков второго колеса на левой основной стойке шасси. С такими повреждениями летать нельзя, поэтому проколотые колёса пришлось менять.
По предварительной версии, борты получили повреждения уже после посадки в Шереметьево, при этом, как это произошло, пока неизвестно. При этом, как указывает телеграм-канал «Авиаторщина», авиакомпания «Россия» также начала внутреннее расследование.
20 лет назад американец Химейер протаранил бульдозером 13 зданий в Колорадо
4 июня 2004 года американец из глубинки Колорадо начал вершить правосудие подручными средствами: он сел за руль «бульдозера-убийцы» и снес полгорода. Хотя мужчина составил список своих врагов, во время его крестового похода не погиб ни один местный житель, кроме него самого. «Газета.Ru» рассказывает, как спор между соседями превратился в устрашающий акт возмездия.
Забор исчез, испарились все работники. За 17 к работников мало, как в "Красной" книге.
Консалтинговая компания "Яков и Партнёры" опубликовала на своем сайте результаты опроса топ-менеджмента российских корпораций. При этом опрос проводился в три этапа: в декабре 2022, в июне 2023 и в мае 2024 года
Примечательно, что с вступлением в силу санкций управленцы стали сокращать расходы, увольняя сотрудников и оптимизируя затраты. Так, в 2022 года этот ответ занимал первое место в приоритете у 40% руководителей. Однако к маю 2024 года пункт провалился вниз и остался лишь у 17% опрошенных. Удержание ценных кадров в свою очередь, находившееся на 5 местом у 23% опрошенных в 2022 году, взлетело на первую позицию до 43%.
Дефицит квалифицированных кадров в 2022 году рассматривался топами как малозначительный риск (4 место - 30% опрошенных), однако к маю 2024 года вышел на первое место - аж 60% руководителей отметили нехватку профессиональных кадров как самый главный риск для их бизнеса.
«Подобные результаты свидетельствуют об адаптации российского бизнеса к ограничениям, вызванным геополитическими факторами. Список приоритетов компаний говорит про развитие и рост. Однако главным сдерживающим фактором выступает рынок труда. Доля лидеров, отметивших кадровый вопрос приоритетным, растет и достигла рекордных 43%» - отметила Елена Кузнецова, директор института «Яков и Партнёры» и соавтор исследования.
Что ж, остаётся пожелать удачи кабанам в поиске ценных кадров, которые ушли на хорошие зарплаты к конкурентам или дали по съёбам за границу.
Life.ru узнал, чем будут кормить гостей на ПМЭФ-2024
Гости ресторана ПМЭФ смогут выбрать один из 4 гастрономических сетов за ₽ 4900
Стало известно, чем будут кормить гостей в ресторане Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В этом году участникам мероприятия предложат четыре гастрономических сета, в том числе вегетарианский. При этом в этом году обед на форуме подорожал на 400 рублей. За закуску, горячее, десерт и напиток придётся отдать 4900 рублей.
Кот кубарем скатился по лестнице, растянувшись на полу, но, тут же вскочив на лапы, ринулся вдогонку за Домовым, который, скользя лаптями по паркету, уже забегал в кладовку.
– Не догонишь, бе-бе-бе! – выкрикнул он, и, скорчив обидную рожицу, скрылся за дверью.
Домовой запрыгнул на ближайшую полку, накрылся старым полотенцем и замер в ожидании Кота, который уже полчаса никак не мог засалить своего друга.
Ночные догонялки были любимым развлечением друзей – никто из домашних не путался под лапами, никто не поглядывал на Кота осуждающим взглядом и уж точно никто не посылал ему вдогонку запрещенный снаряд в виде тапка, который хоть и был мягким, но своим попаданием всегда доставлял Коту массу нравственных страданий.
Прошло несколько минут, но Кот так и не появился в кладовке, а снаружи не слышно было никаких звуков.
– Засаду решил устроить? – хмыкнул в кулак Домовой и медленно выполз из-под полотенца.
Бесшумно, на цыпочках он подкрался к двери и прислушался. Тишина. Точно стоит за дверью и ждёт, когда я выйду, подумал Домовой и, изо всех сил навалившись на неё плечом, выскочил в прихожую. Он уже собрался драпануть на кухню, чтобы укрыться на повороте за холодильником и, пропустив оппонента мимо себя, скрыться на чердаке, но открывшаяся картина заставила его остановиться.
Кот сидел в центре комнаты и тоскливым взглядом смотрел в окно, в которое заглядывала полная луна, окрашивая шерсть рыжего в мистический оттенок.
Российская экономика находится в состоянии перегрева, поэтому жесткая политика Банка России рациональна, считает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.
"Высокая ставка всегда тормозит развитие экономики, естественно. Что сейчас делает Центральный банк? Он тормозит развитие экономики, потому что экономика перегрета очевидно", - сообщил Греф в Совете Федерации во вторник.
"У нас экономика точно и сильно перегрета, у нас никогда за всю историю не были так загружены основные мощности - на уровне 84%. Это предел, выше которого уже двигаться просто невозможно", - подчеркнул глава Сбербанка.
"ЦБ проводит, на мой взгляд, достаточно рациональную политику сейчас. Хотя она неприятная, но она рациональная. Другого пути нет. Мы знаем примерно, когда по политическим причинам не поднимали ставки, и потом чем это заканчивалось. Последний пример - Турция", - отметил Греф.
По его словам, период времени с высокими ставками просто надо пережить.
"Будем надеяться, что все-таки этот цикл в какой-то момент времени закончится, он подходит к пределу, и мы вернемся к более-менее нормальным значениям", - заявил глава банка.