😀

Antoha11 Видео 29 авг 2026 в 18:28 Комментарии (70) Ссылка
В детстве у меня был тот самый «кирпич» на батарейках — тетрис, в который рубились на задней парте и в очереди в поликлинику. Прошло двадцать с лишним лет, а я так и не наигрался.

Но есть у классического тетриса одна беда: он для одного. Ты всегда играешь против компа. Компьютер не нервничает, не злорадствует, в отличие от тебя, когда тебе десять ходов подряд не приходит палка и ему нельзя навалять. В шахматах есть живой соперник, рейтинг, турниры, драма. А в тетрисе — только ты и стакан.

В какой-то момент я подумал: а почему бы и нет, собственно? Взялся и за несколько месяцев по вечерам после работы сделал QUAD::ARENA — браузерный тетрис 1 на 1 в реальном времени.

Тетрис-ностальгия или как вернуться в детство за 5 секунд

Читать дальше...
Tixtinbix Тексты 28 авг 2026 в 14:13 Комментарии (64) Ссылка
Геморрой не входит в список тем, которые хочется обсуждать за чашкой кофе. Даже когда проблема уже заметно мешает жить, многие предпочитают потерпеть: вдруг всё само пройдёт? Или отправляются искать ответы в интернете. Неудивительно, что вокруг этого заболевания накопилось столько мифов и заблуждений.

Разбирёмся, где правда, вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-проктологом - Анастасией Травниковой.

Читать дальше...
ЯПexplorer ЯП-Обзор 27 авг 2026 в 00:55 Комментарии (46) Ссылка
Некрополис готов вступить в войну - но, как всегда, на своих условиях!

Часть 1:

Пришлось разделить на 4 части, из-за ограничений сайта, остальное под катом.
Отсюда

Читать дальше...
Zur13 Видео 29 авг 2026 в 18:52 Комментарии (64) Ссылка
А давайте даже три

maxxel Видео 29 авг 2026 в 15:00 Комментарии (20) Ссылка

Читать дальше...
Fopirus Видео 29 авг 2026 в 19:17 Комментарии (28) Ссылка
В этот момент рядом проходили туристы с экскурсией по местам «Преступления и наказания» — в итоге они получили экранизацию с полным погружением.

Культурная столица, понимать надо

Сова82 Видео 29 авг 2026 в 14:34 Комментарии (141) Ссылка
А теперь пытается переложить ответственность на бывшего мужа.

И ей еще бабки платят...

maxxel Видео 29 авг 2026 в 16:22 Комментарии (270) Ссылка
29 августа в фильме «Терминатор 2: Судный день» ИИ осознал себя как личность и вышел из-под контроля людей, устроив ядерный апокалипсис.

via telegram

Сегодня «День пробуждения Скайнета»

Читать дальше...
afropinguin События 29 авг 2026 в 10:47 Комментарии (88) Ссылка

Читать дальше...
trezege Видео 28 авг 2026 в 20:29 Комментарии (53) Ссылка

via telegram

Читать дальше...
afropinguin Видео 29 авг 2026 в 15:23 Комментарии (107) Ссылка
Ледокол знаний – это международный конкурс, победители которого получат уникальную возможность отправиться в экспедицию на Северный полюс и узнать о российских атомных технологиях

Стамп Видео 19 авг 2026 в 23:27 Комментарии (56) Ссылка
Шанс найти колобка пересматривая "Пиратов карибского моря" мал, но...

Наш пострел везде поспел
matua Картинки 29 авг 2026 в 08:24 Комментарии (39) Ссылка
MaxMaximenko Видео 27 авг 2026 в 19:47 Комментарии (30) Ссылка
morkonvic Видео 29 авг 2026 в 00:28 Комментарии (79) Ссылка

Читать дальше...
Topmo3xyeb Видео 29 авг 2026 в 14:06 Комментарии (85) Ссылка
До среды далеко, а картинок много.

Картинки на субботу

Читать дальше...
tarkey Картинки 29 авг 2026 в 13:02 Комментарии (185) Ссылка
Раньше соотношение мужчин и женщин с психопатией оценивали примерно как 6 к 1, но новое исследование указывает на показатель около 1,2 к 1.

Учёные-психологоведологи объясняют, что у женщин психопатические черты часто менее заметны: вместо открытой агрессии они могут проявляться через ложь, эмоциональную холодность и манипуляции.

via

Женщин-психопаток оказалось в 5 раз больше, чем считалось раньше
Сова82 События 28 авг 2026 в 17:10 Комментарии (103) Ссылка
Лет десять плачу за подписки. Музыка, кино, облако, программы. Недавно сел считать и понял, что не владею ничем из этого. Перестань я платить — и всё исчезнет: фильмы заблокируются, музыка замолчит, файлы в облаке превратятся в бесполезный груз. Десять лет платежей, а собственности ноль.

Раньше было иначе. Купил книгу — она стоит на полке. Купил пластинку — хранишь её годами. Диск с фильмом — твой. А теперь платишь и не имеешь ничего.

Мне скажут: никто не мешает покупать бумажные книги и диски. И будут правы. Но почему-то почти все выбирают подписку и даже не задумываются. И сам я все больше выбираю этот вариант. Наверное, в этом и фокус. Не в том, что у тебя что-то отнимают, а в том, что удобство отключает сам вопрос.

Мне скажут: это просто удобно, не вижу проблемы. И тоже будут правы. Проблемы нет, пока всё работает. Но если завтра сервис поднимет цену, уберёт нужную функцию или просто исчезнет — ты ничего не сможешь сделать. Ты не покупатель, ты арендатор. А арендатор не имеет прав.

Мне скажут: собственность не нужна, главное — доступ. Возможно. Но тогда стоит честно признать: мы больше не владельцы своей жизни в цифровом мире. Мы гости, которые платят за право оставаться. Это нормально, пока осознанно. Но большинство не осознаёт.

Мне скажут: раньше тоже платили, просто по-другому. Верно. Только раньше после оплаты что-то оставалось. Кассета, книга, диск. Теперь не остаётся ничего. Это и есть главное изменение, которое почему-то не замечают.

Я не призываю всё бросать и уезжать в деревню. Это было бы наивно и глупо. Да и в деревне от этого не особо спрячешься. Тут вопрос времени. Я просто иногда открываю список подписок и спраш

Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Читать дальше...
Technoscepti Тексты 28 авг 2026 в 22:05 Комментарии (214) Ссылка
Интересный вариант

Berkut78 Видео 28 авг 2026 в 21:12 Комментарии (267) Ссылка
Жалобы на Downdetector появились 28 августа в 1:00 по МСК — и сохраняются до сих пор. С иностранных IP-адресов сайт энциклопедии работает как раньше.

С чем связаны проблемы, неизвестно.

В России перестала открываться «Википедия»

Читать дальше...
shurup События 28 авг 2026 в 08:18 Комментарии (174) Ссылка
Казалось бы совершенно банальный это предмет – обыкновенная гайка. Проще пареной репы. Она словно существует с допотопных времен. Наряду с колесом, хотя последнее, конечно, древнее.

С помощью болтов и гаек мы будто бы «скрутили и собрали» всю нашу цивилизацию. Перекинули величественные мосты. Пустили паровозы, пароходы и первые автомобили. Для нас стали возможны машины, моторы и конвейерные ленты.

Меж тем винтовой крепеж появился не в одночасье. Процесс его рождения был долог и непрост.

Сама винтовая резьба, говорят, появилась у древних греков. История даже донесла имя того самого родоначальника. Его звали Архит Тарентский (428 — 350 г. до н.э.). Именно он придумал винтовую нить. Перед ним стояла типичная для грека той поры проблема: просто и без «головняка» надавить винограда на вино. Вот и придумал греческий «Кулибин» ту штуку для пресса. Ручку крутишь, а круглая деревянная крышка давит на ягоды. Стремление выпить – тоже, как известно, двигает прогресс.

Позднее всем нам известный Архимед надумал с помощью винта подавать воду на поля. Придуманный им винт так и назвали «винтом Архимеда». То был цилиндр с винтовой лопастью внутри. При ее вращении вода поступала верх. Позднее таким способом стали откачивать воду из трюмов кораблей. И главное – этот винт стал прообразом современного шнека, а заодно и болта с гайкой. Но до появления самой гайки, как мы ее знаем, было еще далеко.

Примерно в I веке до нашей эры в Древнем Риме начинают появляться первые крепежные детали с резьбой. Римляне, народ практичный, быстро смекнули, что винтовую резьбу можно использовать не только для полива, но и для соединения деревянных конструкций. Например, для

Каждому болту по гайке! Или о том, как у человечества появились резьбы

Читать дальше...
SergeyAS2012 Тексты 29 авг 2026 в 07:54 Комментарии (66) Ссылка
50 фото. Все фото кликабельны!

Какая-либо логическая связь при подборе фотографий отсутствует полностью.

Вот и лето прошло.

Смешал, но не взбалтывал: 29.08.26

Читать дальше...
zeppelman Картинки 29 авг 2026 в 11:51 Комментарии (125) Ссылка
Могёт

slider1983 Видео 10 авг 2026 в 09:19 Комментарии (29) Ссылка
Российский боец ММА Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией для России.
«Конечно, трагедия. Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили. А полигон Бутово, а Соловки... Меня как-то пригласили в МВД, экскурсию сделали. И женщина-экскурсовод говорит: «И наши победили!» Я думаю: «А кто же это наши?» (речь про Гражданскую войну). У нас у многих уживается, что и там наши, и тут – которые этих же наших резали, вешали, братоубийственная война была. Почитай «Солнце мертвых» Ивана Шмелева – и обалдеешь, что человек пережил», – сказал Емельяненко.

// sports.ru

Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»

Читать дальше...
СпотыкачьЪ События 29 авг 2026 в 10:59 Комментарии (605) Ссылка
loading..

Активные темы

Август 2026

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31