Вызов — «Травма ноги, мужчина, 50 лет». Вызов из квартиры на 9 этаже. Лифт в этом старом доме, к счастью, худо-бедно, но работал. Не хватало бы ещё транспортировать травмированного дядьку на руках, при том, что работал я сегодня в «монорыло». То бишь в одиночку.
Когда я вошёл в квартиру, передо мной развернулась настоящая семейная драма в трёх актах.
На кухне сидела и пила чай тёща (с недовольным «фейсом об тейбл»). Жена пострадавшего суетилась вокруг, собирая в сумку какие-то банки. Сам же пациент полулежал-полусидел в кресле в центре комнаты. Его нога в обутом ботинке располагалась на деревянном табурете.
— Ну вот, доктор, принимайте меня во всей красе... — с иронией простонал больной.
Пояснил, что он недавно пришёл, вернее, прибежал с работы. Бежал, потому что до сумерек хотели все вместе успеть уехать на тёщину на дачу. Но так торопился, что упал на подъездной лестнице. В результате — острая боль в ноге, на стопу опираться невозможно. Допрыгал на одной ноге до лифта и до квартиры. Ботинок снимать было больно и боязливо, решили дождаться скорую.
Я осмотрел повреждённую ногу. Лодыжка действительно выглядела не лучшим образом — был виден отёк, явная деформация. При малейшем прикосновении пациент морщится от боли.
— Похоже на перелом, — констатировал я. — Надо везти на рентген.
Жена тяжело вздохнула:
— Ну вот! А картошку окучивать? Грядки ещё не все выкопаны! И кто нас повезёт, в конце концов?
Тёща из кухни раздражённо цокнула языком (дача была, судя по всему, её):
— Ладно, брат отвезёт. И поможет. Если трезвый сегодня... - царственным тоном провозгласила она.
Гимнастка Утяшева вспомнила, что Винер делала для своих спортсменок
Знакомство Ирины Винер и Ляйсан Утяшевой было не самым удачным. Тренер сразу заметила перспективную гимнастку, но мама не разрешила забрать девочку в Москву из-за травмы спины. Через несколько лет Утяшева все равно обратилась к Винер и переехала в Новогорск на олимпийскую базу.
Каждый, кто хотя бы раз видел мужика или прекрасную леди (о времена, о нравы!) во фраке, должен был обращать внимание на то, что у этого предмета гардероба есть пара таких странных штуковин сзади пониже спины.
Очень редко в одежде, особенно появившейся давно, что-то делается исключительно для красоты.
Как называются загадочные «хвосты» и зачем они нужны?
Покупатели пожаловались на рост стоимости полиэтиленовых пакетов на кассах продуктовых: за год она увеличилась на 25%. Кроме того, в четырех популярных торговых сетях они стали стоить одинаково — 9,99 руб., а маржа предположительно составляет до 200%.
Одна из общественных организаций попросила антимонопольную службу разобраться в причинах возникновения серьезной наценки.
Сам работаю инженером, но блин раньше такие глыбы были!
"В СССР существовало множество выдающихся инженеров, внесших значительный вклад в развитие науки, техники и промышленности. Среди них можно выделить таких, как Сергей Королёв (космическая техника), Андрей Туполев (авиация), Игорь Курчатов (атомная энергетика), Михаил Миль (вертолетостроение), и многие другие.
Вот несколько выдающихся советских инженеров:
Сергей Павлович Королёв:
Главный конструктор советской космической программы, под его руководством были запущены первый искусственный спутник Земли и первый человек в космос.
Андрей Николаевич Туполев:
Крупнейший советский авиаконструктор, создатель множества выдающихся самолётов, в том числе стратегических бомбардировщиков и пассажирских лайнеров.
Игорь Васильевич Курчатов:
"Отец" советской атомной бомбы и советской атомной энергетики, под его руководством была создана первая в мире атомная электростанция.
Михаил Леонтьевич Миль:
Один из ведущих советских вертолётостроителей, создатель знаменитых вертолётов серии Ми.
Владимир Григорьевич Шухов:
Выдающийся инженер и изобретатель, автор множества конструкций, в том числе первых нефтяных трубопроводов, башенных конструкций и кровельных перекрытий.
Иван Иванович Ползунов:
Русский инженер и изобретатель, создатель первой в мире двухцилиндровой паровой машины.
Ефим и Мирон Черепановы:
Создатели первого русского паровоза и первых промышленных железных дорог в России.
Александр Михайлович Прохоров:
Один из создателей первого в мире квантового генератора (мазера).
После ухода отца меня сорвало с катушек. Я заботился о нем, кормил (инсультник).
Дошло до недержания. Это когда говно в ботинки стекает, а н меня в магазе орут уебывай.
Так он рано утром, пока я спал, съебал на почту еще закрытую. И обделался по всем фронтам..
Мне звонят с почты ваш отец голышом бегает. где взяли номер хз.
четвертый год как его не стало, хотя выкроил ему жизнь примерно 4 года, когда все махнули рукой и скоряки остальные.стационарные. заново учил говорить, есть, мелкая моторика, логопед.
это дало свои плоды, он стал нормальным. сам инсультник, поэтому знал, как вытянуть. удалось.
а потом пошел спад. усыхание. я называю это запах смерти
а теперь касаемо депрессняка - не могу отпустить. вызвал скоряка и дурку - не возьмем. сам сдайся.
какой-то феерический пиздец. даже в стакане нет покоя.
осталось убиться веником - на него налогов нет.
и мне без него плохо, хотя он порой творил такую дичь и чуть не спалил ату и не затопил еще раз
На первых кадрах видно, как советский грузовик ГАЗ-АА движется с большой скоростью, и по нему ведётся огонь из стрелкового оружия. На следующих кадрах грузовик уже в кювете. Немцы подходят к автомобилю. На переднем плане мы видим сдающегося красноармейца с поднятыми руками. В следующий момент один из немцев подбегает к кузову и бросает туда гранату. После броска гранаты видно, что в кузове поднимается красноармеец с винтовкой. Момент взрыва на кинохронике не запечатлён. Однако далее мы видим, что грузовик охвачен пламенем. Боец в кузове не поднял руки и предпочёл плену смерть. Вечная память герою!
PS: спасибо vvv5 за внимательность. На последних кадрах видно, что погибший воин лежит рядом с горящим грузовиком.
Все пишут, что авито охренело, что это образец жадности и похуизма к людям. Что это рассадник мошенничества. И это так, подпишусь под каждым словом. Да и не я один. Сука, даже такое понятие появилось: авитолог, ещё одно говно паразитическое.
Короче, предложение следующее. У 90% есть госуслуги. Там есть все. Вся ваша недвига, весь транспорт. Учётные записи проверены и верифицированы. Прикрутите к ГУ модуль продаж авто и продажи-сдачи недвиги. Все предельно прозрачно. Хочет человек продать квартиру машину и прочее и покупатели сразу видят, что недвижка его, сколько человек прописано, есть ли залоги, обременения и прочее. Сдать - то же самое. Авто - аналогично.
После этого авито скатывается на уровень площадки для торговли старыми тапочками. Риэлторы и перекупы начинают поступательное движение в сторону нахуй.
И вся эта шняга окупится примерно за квартал а потом начнёт приносить очень серьёзные бабки нашей стране, а не гражданину мелкобритании.
Дальше додумывайте сами. Про сделки через ГУ, про автоматическое налогообложение и прочее. Все. Пинайте.
Оказалось, что пост про историю этой дороги уже был здесь, поэтому я не буду повторяться. Просто хочу поделиться с вами своими фото и видео этого очень необычного общественного транспорта.
Будет три видео и три фото. Заглавное фото не мое. В конце дам ссылку на ту самую статью про историю дороги.
Есть идея сделать несколько постов, навеянных переездом в Германию. Например, про цены на продукты, о том какие отличия сразу бросаются в глаза и про местное кладбище с захоронениями времен второй мировой. Посмотрю как зайдет эта тема и решу пилить ли еще.
Водитель, который вытолкал попутный автомобиль на встречную полосу и погубил таким образом двух человек — мужа и жену, предстал перед судом. Трое детей осиротели. Зачитывая показания выжившего ребенка, эмоций не мог сдержать даже прокурор. Сам момент аварии был зафиксирован камерами видеонаблюдения.
В Батайске массово уволились воспитатели детского сада. Почти весь коллектив подал заявления после того, как их годами местная администрация принуждала бесплатно красить остановки, убирать школы и полоть траву у здания администрации. Без оплаты. Чиновники признали, что «так сложилось исторически» и пообещали всё исправить, но коллектив уже ушёл.
"А вот и закономерный финал бесконечных "субботников" в Батайске. Практически весь коллектив воспитателей детского сада №9 «Карусель» на ул. Фрунзе, 277/46 написали сегодня заявления на увольнение. Людей з̶а̶е̶б... достало красить остановки, убирать новую 15-ю школу в Авиагородке и рвать траву у здания администрации.
Да-да, это те самые загадочные волонтеры, фотографии которых потом публикует администрация.
Такой отчаянный шаг возмутил родителей детишек посещающих детский сад и люди пришли туда лично поддержать и отстоять права воспитателей.
Из Администрации тут же прислали пожарную команду, попытаться замять конфликт (на видео)."
Букв много, но после прочтения я задумалась: а ведь у меня нет настоящих и преданных друзей! Есть просто подруга, есть хорошие знакомые, есть коллеги!
Писатель Джек Лондон покончил с собой. По другим сведениям, он умер от передозировки наркотика, но, собственно говоря, это почти одно и то же — под конец жизни (а было ему всего 39 лет) он страдал от жесточайших депрессий, много пил и потерял интерес ко всему окружающему.
А ведь был он, что называется, мачо, настоящий мужчина: и в «золотой лихорадке» участвовал, и военным корреспондентом работал; смелый, отважный человек, самый высокооплачиваемый писатель в свои времена Каждый день он писал тысячу слов, его романы и рассказы расходились огромными тиражами, по всему миру у него были миллионы поклонников. Довели его до смерти, как это ни банально, так. Помните, в школе, когда мы были детьми, учителя часто говорили о ком-то: «это не друзья, а дружки!». Вот для этих самых дружков романтичный писатель выстроил настоящий дворец из особого красного камня (кстати, огнеупорного). Назвал его «Дом волка» и принялся приглашать к себе жить писателей, поэтов и каких-то подозрительных «бродячих философов»; кормил их, поил, снабжал карманными деньгами. В один прекрасный день дом заполыхал.
Его подожгли изнутри, причем сразу в нескольких местах — иначе грандиозное сооружение не смогло бы сгореть дотла, оставив писателя с многотысячными долгами. То есть, именно дружки дом и сожгли. Джек Лондон, пытаясь найти выход, принялся писать еще больше, борясь с приступами депрессии и нежеланием жить — потрясение было слишком сильным. Тут он услышал, как один его друг говорил другим: «Джеку слишком легко дост