Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedIvan
16.05.2014 - 19:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 36
240
Я химик — и хорошо, что не пищевик, потому что вы достали меня, фанаты «натуральных продуктов». Почему-то из всех любителей почитать состав единицы понимают, что они читают, и делают нормальные выводы. Большинство же видит Е-что-то-там и в ужасе закатывает глаза.

Видел я истеричный пост девочки, которая узнала, что ароматизатор «дюшес» делают с использованием уксусной кислоты и изоамилового спирта. Девочка клялась, что больше не притронется к грушевой газировке, жвачке и прочему. В то, что купленные ей в магазине груши сорта «дюшес» пахнут ровно тем же веществом, она не верила.
via Задолбали

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DedIvan
16.05.2014 - 19:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 36
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.

Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Эмульгатор — вещество нужное, чтобы продукт не расслаивался, как, например, скисшее молоко распадается на творог и сыворотку, а был всё время однородным. Эмульгатором вполне может быть какой-нибудь лецитин из яичных желтков. Очень страшно, да?

Регуляторы кислотности — органические кислоты. Лимонная, яблочная, реже другие. Реже, потому что эти дёшевы, безопасны и легкодоступны. Зачем городить что-то ещё?

Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.

С подсластителями и красителями чуть хуже. Эти вещества часто аллергенны, но тут уж ничем не поможешь. Аллергия — штука непредсказуемая, может быть как на натуральные красители и сахара, так и на синтетические.

Бо́льшая часть пищевых добавок — не менее натуральные, чем все остальные компоненты продукта. Но без них продукт будет пресным, быстропортящимся, а зачастую и вовсе невкусным, и вы просто не будете его есть.

Дорогой продукт от дешёвого может отличаться чем угодно: страной производства, целевой аудиторией, количеством денег, вбуханных в дизайн упаковки или в раскрутку бренда, величиной амбиций маркетологов. Составом же — в последнюю очередь.
 
[^]
TimSurgeon
16.05.2014 - 19:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 741
Это конечно правильно, но все таки с ними лучше не злоупотреблять...

Это сообщение отредактировал TimSurgeon - 16.05.2014 - 19:47
 
[^]
snether
16.05.2014 - 19:48
64
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1404
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
КрошкаЕнот
16.05.2014 - 19:50
18
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
ну так заодно расписали бы, что не вредно, а то "она увидела Е"..а что можно-то есть, кроме "изоамилового спирта"? Я поняла, что его есть можно, но не поняла почему.
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?
 
[^]
DedIvan
16.05.2014 - 19:52
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 36
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 20:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

ТС думает, что каждый для себя сам решит, что безопасно, а что нет. А посыл, как мне кажется, был такой, что злоупотреблять не стоит, но истереть и отказываться совсем тоже.
 
[^]
MELEHA
16.05.2014 - 19:52
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.06
Сообщений: 137
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.05.2014 - 19:50)
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?

глутамат как соль, с ним вкуснее
 
[^]
snether
16.05.2014 - 19:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1404
И да если ТС химик, мне будет очень интересно мнение специалиста, кратенько и самое основное про Е, а то в интернетах такое пишут, что волосы дыбом
 
[^]
Hedgehog
16.05.2014 - 19:53
7
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 984
ахаха! щас тебе бро весь крахмал и иже с им запихают в карму! ;))
 
[^]
Louiji
16.05.2014 - 19:54
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 54
блин, ну хрен знает сегодня не съешь "Е" дома, завтра в гостях накормят = ))))))
 
[^]
ps1x
16.05.2014 - 19:59
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 171
из всех E-... самое любимое Е-175... Правда дорогое удовольствие его жрать постоянно :D
 
[^]
ajaxru
16.05.2014 - 20:00
76
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Это реклама пищевых добавок?

Коль мне по профессии суждено работать с пищевыми добавками, то скажу, что применение оных в России в большей степени направлено на замещение качественного сырья и нивелирование негативного влияния на органолептику в случае применения низкосортного.
 
[^]
Maydanka
16.05.2014 - 20:01
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 766
Да почти все пищевые добавки - природные вещества. Однако есть огромное НО! Когда мы едим яблоко, в нем соли почти не должно быть. Если мы добавим в яблоко соль, тогда есть большая вероятность что наш организм не сможет правильно усвоить этот дикий коктейль. Проблема пищевых добавок как раз в том, что большие количества чужеродного для продукта вещества нарушают баланс пищи и ее усвоения
 
[^]
Gumball
16.05.2014 - 20:04
103
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 197
Цитата :
"Эмульгатор — вещество нужное, чтобы продукт не расслаивался, как, например, скисшее молоко распадается на творог и сыворотку, а был всё время однородным. Эмульгатором вполне может быть какой-нибудь лецитин из яичных желтков. Очень страшно, да?"

Заметно что Вы ни когда не работали в пищевой промышленности, все что натурально то очень дорого, это относиться и к яичным желткам. Отсюда и пальмовое масло в печенье для детей и прочее дерьмо в наших продуктах.
Ванилин натуральный дорог?! так давайте заменим его исскуственным - разницу все равно не кто не почувствует!!
Корпорациям насрать на здоровье людей, им нужны прибыли.

Это сообщение отредактировал Gumball - 16.05.2014 - 20:06
 
[^]
lelik1409
16.05.2014 - 20:07
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 24
Если взять абсолютно натуральную концентрированную серную кислоту и добавить не менее натуральный этиловый спирт ,то после нагрева получим
вкус зелёного яблока или этиловый эфир ск.
 
[^]
doctorbp
16.05.2014 - 20:08
87
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 406
Главная беда современного мира - невежественные, но очень инициативные люди. Которые всё знают лучше других. Но открыть школьный учебник химии или биологии стесняются. И ещё самолечебники с Малаховым (не к ночи будь помянут). К нам в универ свозят умников всех мастей. И почти всегда уже поздно. Самый жуткий случай, баба поставила себе капельницу с перикисью водорода. При том что медсестра. Клизмы с кислородом, тоже очень полезны. А пищевые перверсии ваще жуть.
Надоело объяснять, что в кишечную стенку может преодолеть очень мелкая молекула, а кусок несущий "генетическую информацию" в организм не проникнет... И что "каловые камни" выходящие после "чисток", суть обычное твёрдое мыло, сваренное в собственной заднице...
 
[^]
Велесович
16.05.2014 - 20:09
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1830
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif
 
[^]
doctorbp
16.05.2014 - 20:10
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 406
Цитата
Если взять абсолютно натуральную концентрированную серную кислоту и добавить не менее натуральный этиловый спирт ,то после нагрева получим
вкус зелёного яблока или этиловый эфир ск.

Ага, именно поэтому, диэтиловый эфир называли раньше "серным эфиром". А в учебнике по полевой фармакологии образца 1922 года было описание, как самостроятельно получать эфир из спирта. Перегоняя его с серной к-той на песчаной бане.

Добавлено в 20:16
Maydanka
Цитата
Если мы добавим в яблоко соль, тогда есть большая вероятность что наш организм не сможет правильно усвоить этот дикий коктейль. Проблема пищевых добавок как раз в том, что большие количества чужеродного для продукта вещества нарушают баланс пищи и ее усвоения

Кто сказал? Где факты? Дайте хоть один индекс в медлайне или медискейпе.
Согласно практике (и теории тоже) демонстрируемой каждому поколению медикусов на кафедрах физиологии, путём замучивания грызунов и демонстрации работы трупных человеческих органов in vitro, всё совсем наоборот.
Ещё вопрос, про какую соль вы говорите? В яблоке дофига солей. И хлорид натрия тоже есть. Аналитическая химия в помощь, если книжкам и полученным другим фактам не верите.
 
[^]
Fruti
16.05.2014 - 20:18
75
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 288
сразу вспомниаю эту боянистую тему про е добавки
Цитата
Заметно что Вы ни когда не работали в пищевой промышленности, все что натурально то очень дорого, это относиться и к яичным желткам. Отсюда и пальмовое масло в печенье для детей и прочее дерьмо в наших продуктах.
Ванилин натуральный дорог?! так давайте заменим его исскуственным - разницу все равно не кто не почувствует!!
Корпорациям насрать на здоровье людей, им нужны прибыли.

а я по образованию работник пищевой промышленности и не вижу опасности в добавках эмульгаторах и даже в глутомате натрия, а дорого "натуральные" продукты стоят какраз из за жадности они же натуральные, а это лучше всяких е добавок, да да покупайте "натуральное" даже если оно в 10 раз дороже

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
Невидимый
16.05.2014 - 20:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20541
Цитата
Видел я истеричный пост девочки, которая узнала, что ароматизатор «дюшес» делают с использованием уксусной кислоты и изоамилового спирта. Девочка клялась, что больше не притронется к грушевой газировке, жвачке и прочему.

Вот не похуй разве, объясните мне? why.gif Пусть эта девочка хоть всю жизнь ничего не жрёт, или наоборот - пусть есть всю таблицу Менделеева... Вам с ней детей не крестить. deg.gif
 
[^]
Algat
16.05.2014 - 20:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 239
Все дело не в том что корпорации хотят всех отравить или что то дешевле, а что то дорого. Многие что то едят и пьют ради вкуса, а не ради витаминов и полезных веществ. Если гадость есть в меру то организм забарахлит когда организм уже не нужен. Сейчас даже просто вырастить экологически чистый овощ не реально, столько всего мы в землю льем, плюем и бросаем.
 
[^]
похернахер
16.05.2014 - 20:26
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
всё зло от невежества, но причем каждый мнит себя гуру знания! глутамат - суть лечебный препарат. аминокислота которая дает вкус мясу, сыру, соевуму соусу.

Фармакологическое действие
Средство, улучшающее мозговой метаболизм. Заменимая аминокислота, играет роль медиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии.

Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации ионов калия в мозге, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях. Оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.

а пектин например одно из полезнейших добавок!
Пектиновые вещества в промышленных масштабах получаются из цитрусовых и яблочных выжимок, корзинок подсолнечника и жома сахарной свеклы. В пищевой промышленности пектин зарегистрирован в качестве добавки под названием Е440 и используется в качестве загустителя для производства начинок для конфет, желе, мармелада, зефира, мороженого, сокосодержащих напитков.
Специалистами пектин называется природным «санитаром» нашего организма, поскольку данное вещество обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма. Польза пектина обусловлена влиянием вещества на обмен веществ организма: он стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма, являясь, по сути, растворимой клетчаткой. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектин всасывает в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся из организма. Также пектин обладает свойством связывать ионы тяжелых и радиоактивных металлов, благодаря чему включается в рацион людей, контактирующих с тяжелыми металлами или находящихся в загрязненной среде обитания. Польза пектина заключается также в его способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действия на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях, формировать оптимальные условия для микробиоценоза - процесса размножения полезных для организма микробов.

ну короче мармеладка полезнее кружки молока! интересуйтесь знаниями а не статьями! blin.gif

Это сообщение отредактировал похернахер - 16.05.2014 - 20:33
 
[^]
valkovman
16.05.2014 - 20:27
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 842
Честно, ни о чем пост!
 
[^]
ajaxru
16.05.2014 - 20:28
9
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Ещё вопрос, про какую соль вы говорите?

Ваше отношение к применению чистого яда для организма - Е 250 (нитрит натрия) без него не выпускается бОльшая часть мясных продуктов, а также влияние фосфатов (Е 450,451,452) на баланс кальция в организме человека, особенно детей, которые применяют исключительно с целью увеличения выхода готового изделия.
 
[^]
Maydanka
16.05.2014 - 20:29
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 766
Цитата (doctorbp @ 16.05.2014 - 21:10)
Кто сказал? Где факты? Дайте хоть один индекс в медлайне или медискейпе.
Согласно практике (и теории тоже) демонстрируемой каждому поколению медикусов на кафедрах физиологии, путём замучивания грызунов и демонстрации работы трупных человеческих органов in vitro, всё совсем наоборот.
Ещё вопрос, про какую соль вы говорите? В яблоке дофига солей. И хлорид натрия тоже есть. Аналитическая химия в помощь, если книжкам и полученным другим фактам не верите.

Ага. Хлорид кальция - тоже совершенно естественная соль, природный элемент и участвует в наших обменных процессах. Однако если съесть ее даже в небольшом количестве, то получим некроз тканей желудка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68480
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх