Цугцванг

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 янв 2013 в 09:33
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
193
Пушкинский музей.
я забрал девятилетнего сына после занятий по рисованию и он конечно же, как всегда потащил меня в буфет. Это святое.
Буфет маленький, уютный и ужасно интеллигентный. Ни посетители, ни даже буфетчица, ни на минуту не забывают, о том, что находятся в рассаднике мировой культуры. Греческий зал и все такое…
За столиками мамы и бабушки, кормят бутербродами испачканных краской детей и вполголоса беседуют о прекрасном.
Спрашиваю сына:
- Юра, ты что будешь?
- Пиццу и чай.

Я расплатился, сели за стол, Юра быстренько расправился с едой. Мы начали было одеваться, как вдруг сынок громко и четко поинтересовался, и не просто громко и четко, а так чтобы услышали все присутствующие – от глуховатой бабушки, до последнего шоколадного батончика:
- А, ты сколько заплатил за мой обед?

Я без задних мыслей отвечаю:
- Пицца – 100 и бутылка чая – 40. Всего сто сорок рублей.
Сын похлопал себя по кармашкам и наморщив лоб, сказал:
- С собой у меня ни копейки, но потом я тебе деньги верну.

Вся публика, подавившись, уставилась на меня.
И вот тут-то я перестал улыбаться, потому как понял, что попал в жестокий цугцванг – это такая шахматная ситуация, при которой любой ход, только ухудшит мое положение.
Что я мог ответить? - «Юра, забудь про деньги, ведь я твой папа и по закону обязан тебя кормить?» Или – «Да, ладно, какие пустяки, сочтемся?» А, может, нужно было ответить – «Для такого красивого мальчика, сто сорок рублей – это вообще не деньги?»
Столько ненависти я давно не испытывал, сколько поимел тогда от сверлящих меня взглядов негодующих людей.
Я подумывал, как бы мне разрядить обстановку, но… цугцванг – есть цугцванг и против него не попрешь, лучше уж помалкивать.
В полной тишине мы оделись и вышли.
Хорошо, что никто не догадался позвонить в полицию, дескать – «Здоровый мужик с отвратительной рожей педофила, таскает за собой маленького мальчика. Они только что вышли из Пушкинского музея. Срочно примите меры!»

Не рассказывать же всем присутствующим правду? Это было бы странно и громоздко.
Но вам расскажу. А куда я денусь?
Дело в том, что недавно наш сынок подсел на собирательство денег. Без всякой великой цели, а просто так, из-за того, что у него появилась красивая коробочка. Вот и складирует в нее потихонечку. Насобирал уже тысячи две, иногда одалживает до вечера, когда нам с женой понадобятся мелкие. А главное – частенько, по доброте душевной, в магазинах вытаскивает из кармашка и предлагает мне свои денежки, если я долго копаюсь в поисках кошелька…
© Грубас
Yap 24.04.2026 - 00:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Генадий 18 янв 2013 в 09:41
Порядочный человек  •  На сайте 13 лет
8
За что минуса прикольно ведь.
Ksina 18 янв 2013 в 09:44
Падший ангел  •  На сайте 14 лет
44
нормальный пацан растет - знает цену деньгам, собирает... молодец... самостоятельность - это всегда хорошо...

была похожая ситуация с моими дочерями. ответила "да ладно, потом сочтемся".
когда пришли домой - спросила за то, что они сказали. их ответ " ма, мы же пошутили"...
я сказала, что с деньгами не шутят. сказали, что отдадите - отдавайте. а понтоваться перед посторонними - нефига...
отдали, с тех пор так не "шутят"
и меня в глупое положение не ставят
MiguelBarbuda 18 янв 2013 в 09:48
Команданте  •  На сайте 15 лет
28
" - Моня, откуда у тебя эти часы?
- Папа перед смертью продал." ©

Грубас такой Грубас. Интересно они с сыном под проценты одалживают друг другу? Тогда Грубас должен был сказать:
- Юра, помни вечером ты мне будешь должен таки 150.

Глупый рассказ на мой взгляд. У Грубаса раньше поинтересней были. Но зелени кинул. Всё ж получше многого, что на ЯП тащат.
Urec 18 янв 2013 в 09:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Подделка под Грубаса? и копирайт серый... раньше действительно интересней было
RaidIt 18 янв 2013 в 10:01
I♥ЯП|RП♥me  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Urec @ 18.01.2013 - 09:57)
Подделка под Грубаса? и копирайт серый...

а смысл? у него из ЖЖ это тащат - зайди да проверь, есть там такой текст или нет :)
KYo 18 янв 2013 в 10:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
зелень однозначно!!! Нормальный мужик растет.
VikCom 18 янв 2013 в 14:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Я бы сказал проще: отдашь мне с первой своей пенсии. И улыбнулся бы, обнял ПАРНЯ и повел бы домой.
И мне пох все взгляды и звонки в соцслужбу.
Sochinskiy 18 янв 2013 в 14:07
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
5
С рождения Билли пай-мальчиком был... Он деньги любил! © ОС
косторез 19 янв 2013 в 12:39
6
Лишь-бы потом незаметно ребёнок не перестал любить родителей "за просто так",деньги портят - хотя и учить детей считать необходимо. И тот, кто не даёт перешагнуть ребёнку эту почти невидимую грань. и есть великий педагог. Один из нефтяных магнатов(фамилию запамятовал) сказал : Я ненавижу свою мать - из-за нее я заработал свой первый миллион на год позже. Там где деньги - чистота отношений по-любому нарушается.
Hetzer 19 янв 2013 в 12:48
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
37
Забирали раз сына друга из садика.Т.к. давно с дружбаном не виделись решили пропустить по стакану согревающего.
Заходим в магазин выбираем бутылку и тут на весь магазин :"Папа!Я виски пить не буду!!"
Папа,как заправский тролль так же на весь магазин:"Нет уж!Купили, так будешь!На водку все равно денег нет!"
Магазин лег.
Жамкнул зелени.
Школьница 19 янв 2013 в 12:51
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
а и правда!! так бывает))) видела...
Raincatcher 19 янв 2013 в 12:52
 •  На сайте 16 лет
7
Цитата (MiguelBarbuda @ 18.01.2013 - 07:48)
Тогда Грубас должен был сказать:
- Юра, помни вечером ты мне будешь должен таки 150.

Лучший ответ сынку приколисту! rulez.gif
Для полноты картины говориться эта фраза должна с одесским прононсом. ))
(Сына, ну и шо я тебе говорил за проценты? Таки вечером это уже будет 150...)
Lirics 19 янв 2013 в 12:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Я у своего иногда прошу подкинуть деньжат в магазе,если мне не хватает или мелочь нужна.Он всегда с радостью помогает и ,как правило обратно потом не берет если я предлагаю )
А что,очень удобно,так порой это накопительство выручает в нужный момент )

Tolstyak85 21 янв 2013 в 08:41
Таки да  •  На сайте 16 лет
3
Когда-то (92-94й год где-то) в стране был ворох мелких денег (синие сторублёвки, пятисотки зелёные - как сейчас помню), а отец мой как все тогда занимался мелкой розничной торговлей. ну как мелкой - собрав выручку за товар с магазинов, этих мелких денег получались спортивные сумки. И я, будучи ребёнком умным и умеющим считать, подрабатывал кассиром - разложить по достоинству и по пачкам, за что получал некоторый процент за пересчёт. Небольшой, но мне и близким друганам хватало на жвачку, газировку и другие детские нужды. Игрушки даже сам себе покупал, которые сильно хотел. Среди детей был можно сказать "олигарх" - за пересчёт сумки выходило пачка-другая сторублёвок (жвачка стоила 100-200рэ). Вот так с детства и зарабатываю, по-прежнему в семейном бизнесе.
AlexDoc 21 янв 2013 в 08:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
- Трагическая и поучительная история о

мальчике Бобби, который любил деньги.

С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил.

Все дети как дети - живут без забот,
А Боб на диете - не ест и не пьет,
В копилку кладет

Здесь пенни, там шилинг, а где-нибудь фунт.
Стал Бобби мошенник, мошенник и плут,-
Скопил целый фунт.

Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил,
Он это забыл.

Neurosurgeon 21 янв 2013 в 08:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Папа с таким сыночком закончит свою жизнь в доме престарелых (в лучшем случае). faceoff.gif
grv42 21 янв 2013 в 08:51
Сторожил  •  На сайте 17 лет
15
Цитата
Вся публика, подавившись, уставилась на меня.

Нравятся мне такие заявления)) Типа "И вся очередь охренела" или "И тут все вся маршрутка замерла..."

Да всем плевать ребята, не напрягайтесь
ZEMOVV 21 янв 2013 в 09:01
2
я бы, на месте отца, спросил бы у него( с улыбкой)- ооо, и с каких это пор ты платишь сам за свои обеды, я что-то не припомню ни одного случая, похоже я совсем старым стал, уже такого не помню. ( и рассмеялся бы).
322223322 21 янв 2013 в 09:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Да, Вовочки - они такие Вовочки! rolleyes.gif
Shoker712 21 янв 2013 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Надо было похвалить, "Какой ты у меня уже самостоятельный")))
olicheg 21 янв 2013 в 09:12
0
мой бы под'ипнул: пролангацию по гарантийному сервису оформим.

Это сообщение отредактировал olicheg - 21 янв 2013 в 09:12
BertBert 21 янв 2013 в 09:24
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
5
Неиссякаемый пиздунишка Грубас.
К ГБШнику, жене, знакомому режиссеру присоединился сынуля.
Ну все, тушите свет. Будем читать байки про то, как сынок посрал и хитрожопо заставил смывать папеньку.

А ситуация неоднозначная: скорее всего я бы тоже отшутился насчет "вечером с процентами".
Аццкийинженер 21 янв 2013 в 10:30
Астроном  •  На сайте 18 лет
0
зачетно. Мы с батей как-то раз тоже мужика протроллили (тогда я этого не понимал конечно). Дело было в доме отдыха, вышли мы с батей после обеда из столовки на лавочку, присели рядом с мужиком. Батя достал пачку сигарет и далее такой диалог (Б - батя, Я - я, М - мужик):
Б: курить будешь?
Я: не, не хочу...
М: Ему же рано еще!??? (на тот момент мне было лет 6)
Б: Хочет - пусть курит! (с полным спокойствием на лице)
Глаза мужика надо было видеть! После этого он как-то быстренько слился
NellKa 21 янв 2013 в 10:32
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Грубас он конечно такой Грубас, но дети правда иногда такое выдают, что сквозь землю провалиться можно. Дед как-то нашего сына из садика забирал, решили в магазин зайти - хлеб дома кончился. И малой (в общем-то, довольно тихий мальчик) как давай орать на весь магазин - Дед, а где водка? Ты же водку хочешь купить? Ой, вижу - вон водка, пойдем водки тебе купим! А мне хлебушка, можно?... Понятно, что "очередь не выпала" и "магазин не рухнул", но продавцы это все слышали, и деду было очень стыдно biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх