Серая мышка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 21 дек 2012 в 09:46
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
312
Мой старый друг – бывший КГБэшник Юрий Тарасович, вернулся из далекого северного путешествия - бодрым и помолодевшим.
Позвонил мне и без предисловий спросил:
- Историю хочешь? Она должна тебе понравиться.
- А кто ж не хочет, конечно хочу.
- Тогда слушай:
Дело происходило, да и слава Богу, происходит и сейчас, в маленьком карельском городке, откуда я вчера прибыл.
Рассказал мне ее местный участковый. А все начиналось так:

Сидели, как-то менты в своем околотке, играли в домино, вдруг в кабинет зашел молодой парень и говорит:
- Здравствуйте, я к вам по личному вопросу с огромной человеческой просьбой.
- Что у тебя случилось?
- Вначале скажите, у вас тут: эфбиай, три семерки, или мурка?
- Чего?
Менты напряглись и даже начали медленно окружать странного посетителя, только капитан – участковый, просек что к чему и сказал:
- Ну, допустим. Ты давай, продолжай, рассказывай, чего хотел-то?
- Чтобы вам стало понятней, начну с самого начала.
Пару лет назад, к нам домой пришел пацан из соседнего подъезда и сказал, что у них на этаже живет одинокий старик - ветеран войны и вот этому старику, этот пацан, из старой советской радиоточки сварганил радио, которое и днем и ночью поет только татарские песни. Дед счастлив, (ведь он татарин) и слушает свою радиоточку круглосуточно. Может только она одна, его на этом свете еще и держит.
Ну, так вот, пацан этот, со своей семьей эмигрировал в Финляндию и попросил меня стать серой мышкой…

Участковый слегка выронил нить разговора и переспросил:
- Какой еще «серой мышкой»?
- Да просто эта радиоточка, так надежно заделана и залита эпоксидкой, что уже развинтить и поменять имя и пароль, никак нельзя, вот и пришлось мне вместо него стать - «серой мышкой»

- Короче, тебе от полиции, чего надо?
- Я и говорю, что на днях тоже уезжаю в Москву на работу, а родителям моим интернет нафиг не нужен, они платить за него не будут и если вы: «Эфбиай», «Три семерки», или «Мурка», то пожалуйста, не дайте пропасть старику, станьте вместо меня «Серой мышкой» вот я тут на бумажке и пароль написал. Дело, конечно ваше, господа полицейские, смотрите и решайте сами, но учтите, что - этот старик теперь целиком на вашей совести, а я сделал все, что мог, так, что моя совесть чиста…

- Ты погоди, погоди.

Участковый почесал лысину и спросил:
- А как фамилия этого ветерана?
- Да не знаю я и не знал никогда, видел только пару раз возле подъезда. Ему лет, под девяносто.
- Ладно, выясним, а много ли эти его татарские песни жрут интернета?
- Не заметите даже - 32 Кбит/с, вообще копейки, а деда жаль, он ведь даже не в курсе, как в его «волшебную» радиоточку музыка попадает…

С тех пор, этот самый околоток, из «Мурки» превратился в «Серую мышку». А куда денешься?

Так прошел еще год, только вот, как назло, в это отделение прислали «новую метлу», которая почему-то строго-настрого запретила пользоваться на службе Wi-Fi–ем, все только по проводам.

Но участковый не растерялся, а надел фуражку и пошел в соседнее здание, там располагалась химчистка, пришел и сделал хозяину предложение, от которого тот не рискнул отказаться. И вот теперь химчистка приняла эстафетную палочку и в свою очередь стала «Серой мышкой»

После химчистки, участковый, на всякий случай наведался к старику - татарину, узнать как поживает его многострадальная радиоточка? Ветеран испугался, что это соседи за громкую музыку «настучали» и натравили милицию, но капитан успокоил старика и даже от семечек не отказался.
Дед пожаловался, что радио целых два дня молчало и вот, только полчаса назад снова заработало.
Они постояли еще немного, полузгали семечки, послушали татарскую веселенькую, но такую тоскливую и бессмысленную, для русского уха музычку, погрелись об нее душой, капитан попросил старика звонить в любое время дня и ночи, если радиоточка опять вдруг замолкнет, отдал честь и был таков…
© Грубас
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
stefanchelny 21 дек 2012 в 09:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Отсыплю петрушки из татарии))
dcto 21 дек 2012 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
молодцы ребята!!!!!
Kamusutra 21 дек 2012 в 09:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Добрый рассказ,только жаль ,что таких ментов маловато.
Xyk 21 дек 2012 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
трогательно
кенго 21 дек 2012 в 10:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Kamusutra @ 21.12.2012 - 10:58)

Именно в "маленьких городках" такие менты и бывают.
С душой подошли к делу.
ARNOXI 21 дек 2012 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
хорошо
Генадий 21 дек 2012 в 10:19
Порядочный человек  •  На сайте 13 лет
2
Ай Грубас, ай да "сукин сын". Молодца позеленил.
Alexmiks 21 дек 2012 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата

Только к середине опуса въехал, о чём речь идёт. upset.gif
evacool 21 дек 2012 в 12:26
Агностик  •  На сайте 13 лет
6
Пойду бабушке позвоню. От умиления аж слезы навернулись.Эти старики, они такие беспомощные... Теме зачет.
stradale 21 дек 2012 в 12:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Блин, порадовало как. Спасибо!
Dean29 21 дек 2012 в 13:05
3
тёплая тема, как раз в мороз почитать =) будем надеяться, что в старости к нам будут так же относиться, хоть мы и не ветераны.
воспитывайте детей так, чтобы потом не было грустно больно за поколение которое мы выростили
nimo 21 дек 2012 в 13:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Alexmiks @ 21.12.2012 - 14:39)
Цитата

просветите остальных пжл
Dean29 21 дек 2012 в 13:10
6
Цитата (nimo @ 21.12.2012 - 14:08)
Цитата (Alexmiks @ 21.12.2012 - 14:39)
Цитата

просветите остальных пжл

названия вайфай точек которые есть в данном районе*

тоже несразу вкурил, что к чему)
wertolet73 21 дек 2012 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну вот почему в реальной жизни такого нет????Или ЕСТЬ...............?????
kwachboba 21 дек 2012 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
а кто деду инет проплачивает?!?
а так добрая сказка )

Это сообщение отредактировал kwachboba - 21 дек 2012 в 13:26
richardcash 21 дек 2012 в 13:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
написано так, аж слезы навернулись...спасибо...
zemskovpress 21 дек 2012 в 13:36
папуасю  •  На сайте 13 лет
0
я тоже не сразу въехал, что речь о названии сетей идет. А так- добрые, годные буквы. Автор молодец))
SurguТЧ 21 дек 2012 в 13:48
Ебашунефть злобно що пиздец  •  На сайте 18 лет
2
Мне одному интересна модель супер пупер мега wifi приемника. Oo

Одно слово, Грубас gigi.gif
шиша 21 дек 2012 в 13:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Позвоните родителям!
Пчаляр 21 дек 2012 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kamusutra @ 21.12.2012 - 10:58)

Да не мало их,когда припрет многие за человечность вспоминают,а так жить-дремать приятнее.
Романтик 21 дек 2012 в 14:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Порадовал рассказ. Спасибо. Тоже не сразу понял, думал у парня с крыша поехала, потом просек.
Pawn182 21 дек 2012 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Я начал уже беспокоиться за Тарасыча, а он смотри-ка объявился.

Цитата
Участковый слегка выронил нить разговора...

Так нихерасссе. Грубас рассказывает историю, которую ему рассказал Юрий Тарасыч, которому рассказал участковый, которому рассказал парнишка с вай-фаем, которому жаловался старик на радио, которому химчистка все починила.
Не потеряешь тут нить, блеать. gigi.gif
shopesec 21 дек 2012 в 14:35
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
6
В маленьком карельском городке в УВД стоит "вафля", которая называется, конечно же "Мурка" (а как еще?). Килогерцевая радиоточка деда, после допиливания ловит мегагерцевый вайфай. Капитан прессует владельца химчистки ни за хрен собачий. faceoff.gif Я не против смысла и посыла таких рассказов, я против откровенно притянутых за уши вещей, когда ради неизменно слезливого финала нагромождается куча бреда. Извините.
Xazzard 21 дек 2012 в 14:57
Заебали! Удалите мой аккаунт!!!  •  На сайте 14 лет
0
погрелись об нее душой- вот это слог!!! Зелень палюбасу!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх