Срочный вызов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
12.03.2012 - 08:09
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

290
Рассказ старого телемастера:

- Это сейчас люди выбрасывают почти новые, работоспособные телевизоры, только потому, что соседи купили с экраном побольше. Надо бы и себе такой. А сломанные уж тем более никто теперь не ремонтирует, да они сволочи давно и ломаться перестали…
Но вот лет 20 назад, я был уважаемым человеком. Перестройка – не перестройка, голод – не голод, а меня всегда позовут, за стол посадят и водочки нальют. Последнее с себя снимут, а телевизор должен работать. Без телика, народу тоска, хоть в петлю…
Бывало, конечно, нагревал клиентов, продавал им их же детали. А что делать? Не говорить же, что их ребенок или собачка просто случайно слегка выдернули шнур питания из телевизора. Что они мне заплатят в таком случае? Так, на сигареты за ложный вызов дадут, а я ведь на двух троллейбусах с тяжелым чемоданом туда добирался и кучу времени потерял.
А другой раз приходишь, смотришь – мертвый, черно-белый, старинный гроб, а вокруг четверо детей прыгают и радуются – «Ура, сейчас нам дядя телевизор починит, будем смотреть! Дядя, хотите конфетку?»
Мамаша, бледная вся сидит и по лицу видно – прикидывает, хватит ли у нее денег на ремонт… Тут хочешь не хочешь, а берешь в убыток себе - меньше меньшего…

Но я расскажу про одну веселую ночку, когда в первый раз в своей жизни довелось увидеть сто долларов одной бумажкой.
Двенадцатый час, я уже спал, когда меня растолкала жена и сунула телефонную трубку.
Я:
- Але, кто это?

В ответ раздраженный голос:
- Ты куда подевался!? Тебя за смертью только посылать!
Я:
- Вы куда звоните? Але…
- Как это ты адрес забыл? Ты что пьяный? Майкопская 5 квартира 13. Давай бегом. Да, и не забудь захвати все для телевизора «Фунай». Лампы, там, патрубки, блоки всякие, короче – все какие будут. Тут очень сложный случай, транзисторный конденсатор полетел. А надо срочно сделать, люди ждут, спать не ложатся… Давай быстрее Саня.

Я чувствую, что хоть человек какой-то бред несет, но вроде бы не пьяный и голос очень знакомый, да и имя мое назвал.
Спрашиваю:
- Ты кто?
- А помнишь, недавно вы с Лешей Левковичем ремонтировали телевизор в 45-й школе? Так поторопись, а то Леха не попрощавшись сегодня же уйдет от тебя в бригаду Вити Кабанова.

Тут я конечно же сразу его узнал – это был мой одноклассник Леха, с которым мы не виделись лет пятнадцать, а поскольку наш бедный Витя Кабанов умер еще в восьмом классе, я тут же засобирался на этот странный вызов.
Взял все, что только можно – целый чемодан и коробку с Фунаевскими блоками.
Поймал такси, приехал, звоню в 13-ю квартиру. Открывает здоровенный, угрюмый пацан лет пятнадцати, а позади него, в халате стоит довольно миловидная женщина немного за тридцать, видимо мамаша. В меру полноватенькая, хорошая одним словом, но отчего-то испуганная и заплаканная. Стоит и незаметно от сына меня крестит.
Тут я напрягся всерьез, а убегать уже поздно. Захожу в комнату, смотрю – у открытого телевизора скрючился мой одноклассник Леха и потерянно заглядывает внутрь, а напротив него на большой круглой кровати сидит огромный свирепый мужик и играет желваками. К нему присоединился и угрюмый сынок.
Леха поздоровался со мной одними радостными глазами, но при этом недовольно затараторил:
- Ну, наконец-то, давай мне паяльник и транзисторный конденсатор, я пока к нему дроссели припаяю, а ты быстренько подрегулируй блок резисторов. Ну давай не стой, действуй. Ночь на дворе.
Женщина:
- А может уже назавтра перенесем?

Свирепый мужик неожиданно заорал:
- Заткнись сука! Если сегодня же телик не заработает, я тут вас всех троих положу! Тем более ремонт у них, как я понял круглосуточный…
Леха:
- Не переживайте пожалуйста – это какое–то недоразумение. Конечно же мы с напарником телевизор вам отремонтируем, можете даже не сомневаться.

Мужик, пытаясь подавить свое клокочущее бешенство:
- Ну вот мы сейчас и посмотрим – какой ты мастер. Если он, сука, не заработает!!! Ух, если не заработает…!

Я уже триста раз пожалел, что среди ночи влез в чужие напряжные дела. Смотрю, по полу разбросаны сломанные пополам удочки, на кровати два грязных рюкзака. В шкафу виднеется ментовский китель с майорскими погонами, но что самое тревожное, так это старинная небутафорская сабля висящая на ковре…
Леха включил паяльник, выхватил из моего чемодана радиолампу и ну давай тыкать в нее жалом.
Я написал в телевизоре записку, мол, что тут вообще происходит? И говорю:
- Леонид, можно Вас? Посмотрите на блок развертки, как Вы думаете, с ним все в порядке?

Леха подошел, прочитал и написал свою - «Выручай брат, а то если он поймет, что я не телемастер, то полюбому грохнет и в лесу зароет.
Пока Леха дымил паяльником, я нашел причину поломки, «подшаманил» что нужно и написал новую записку – «Когда я уйду, вот эту расческу воткнешь вот в этот разъем и все сразу заработает. Эту торчащую штуку не трогай, даже рядом пальцы не проноси – убьет! Крышку сумеешь обратно завинтить?»

Леха понес какую-то пургу, поучал, что я делаю не так, а в блокнотике написал – «Я твой должник на веки вечные. И еще последняя просьба – если она одна проводит тебя до дверей, то по-тихому скажи ей, что на кровати под покрывалом остались мои носки, трусы, майка и свитер. Пусть перепрячет, если сможет»

Только тогда я заметил, что бедняга Леха еле стоит, обливаясь потом в застегнутой до подбородка кожаной куртке.

Я попрощался, пожелал спокойной ночи, мне никто не ответил, но и задерживать не стали, и я пошел на выход. На пороге быстро пошептался с женщиной и тут она незаметно вручила мне сто баксов одной бумажкой, по тем временам – это парочка месячных зарплат, между прочим и уж во всяком случае не меньше, чем стоил их телевизор…

А донжуан Леха позвонил мне на следующий день, долго благодарил и обещал занести отверточку.

Видимо он оказался настоящим телемастером, раз его в лесу не зарыли…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bartick29
12.03.2012 - 08:17
10

Ярила

Спасибо, доставило. Особенно про манеру переписки и стоящие под кроватью носки

[^]
ГенацидчеГ
12.03.2012 - 08:18
14

Приколист

Утро началось позитивно!!!!! Я года два назад люстру вешал под злые взоры хозяина квартиры и испуганные - хозяйки... хорошо, что вовремя оделся!!!)

Это сообщение отредактировал ГенацидчеГ - 12.03.2012 - 08:19

[^]
DvoEv
12.03.2012 - 08:21
3

Мазанулся нормально чувак))) главеное потом не пойти по карьерной лестнице таких залетов) а то через месяц в космос полетит

[^]
Driller
12.03.2012 - 08:22
3

Юморист

хорошо когда есть друг телемастер. хотя щас как автор выше писал это уже неактуально. но у меня полно сантехников знакомых super.gif

[^]
Zмей
12.03.2012 - 08:22
0

Балагур

коллега по паяльнику.

[^]
миртрудмайнах
12.03.2012 - 08:32
76

недошуток

блин, у нас сейчас какой то мастер счётчик в ванной устанавливает... пойду внимательнее погляжу

[^]
Gaskoner
12.03.2012 - 08:36
4
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

Штаны одел, куртку одел - стоял без носков - да еще умудрился телек побыстрому сломать)))) Донжуан прям _))

[^]
Phobos
12.03.2012 - 08:46
0

Ярила

Ай маладца, петрушка за рассказ...
блин, а сколько раз я был IT специалистом... конечно я компьютерщик, но в самый неподходящим момент одевался и ломился к компу, один раз сидел без носков... ноги прятал) Главное вовремя уйти... и по возможности без увечий...

[^]
tschapaew
12.03.2012 - 08:57
4

Приколист

один я по балконам уходил что ле
правда этаж второй был sm_biggrin.gif

[^]
drits
12.03.2012 - 08:59
3

Шутник

Грубас..такой Грубас...зачётно!!!))

[^]
Deim0nAx
12.03.2012 - 09:00
-9

Ярила

Gaskoner
Цитата
Штаны одел, куртку одел - стоял без носков - да еще умудрился телек побыстрому сломать)))) Донжуан прям _))

Да НАДЕЛ он их, НАДЕЛ! Сколько можно?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 20.03.2012 - 17:08

[^]
SanyaSar1978
12.03.2012 - 09:17
4

Весельчак

Имена то хоть поменяли? а то хозяин телевизора то небось тоже интернетом пользуется.....

[^]
Стараякалоша
12.03.2012 - 10:23
1

Хохмач

Грубас конечно, но все равно зелень...

[^]
Joker107370
12.03.2012 - 11:54
6

Ярила

С истории поржал, но не люблю я тем про измены, поэтому ни +ни -. Извиняйте.
Цитата
Имена то хоть поменяли? а то хозяин телевизора то небось тоже интернетом пользуется.....

Я думаю с такой женой, "мастер" ему интернет проведет нескоро...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 12.03.2012 - 12:18

[^]
Автобусник
12.03.2012 - 12:01
4

Заслуженный транспортник ЯПъ

Помниццо как я уходил biggrin.gif. 8-ой этаж стандартной девятины. С окна спалили, что рогоносец уже вподъезд заходит. Оделся за 40 секунд, куртку под мышку, сумку схватил, не зашнуровываясь на лестницу, бегом наверх. Только к чердаку подлетаю - на 8ом лифт открывается, рогоносец заходит спокойно себе в квартиру. Я там же, на чердаке, обулся, доодевался, спокойно спустился вниз и вышел из подъезда.. так красиво именно разошлись, секунд на 15 я б затормозился - трындец всем был бы

Это сообщение отредактировал Автобусник - 12.03.2012 - 12:02

[^]
варркан
12.03.2012 - 12:02
1

Ярила

жить захочешь не так вывернешься biggrin.gif

[^]
Горгулья
12.03.2012 - 12:10
1

Шутник

Ай, хорошо!)

[^]
De2005
12.03.2012 - 12:11
5

Приколист

Стоп. Чето с сыном несрастуха . Он пришел с папой поздним вечером или дома с ними тусил? Может от этого и угрюмый ....

[^]
Delfinov
12.03.2012 - 12:11
7

Шутник

Самое смешное что даже если ты в 100500 раз сильнее и здоровее рогоносца то все равно будешь сьебывать на полном адреналине и наложив кирпичей на небольшую дачу:)

[^]
yur1221
12.03.2012 - 12:19
1

Шутник

Класс! Чуваку за взаимовыручку- зелень. Не дай бог попасть в такую ситуацию smile.gif

[^]
antonp
12.03.2012 - 12:27
1

Шутник

Мне чувак рассказывал.
Пришел он в гости, а тут муж возвращается, забыл что-то. Дык он за креслом спрятался, хз как, габаритов он не маленьких. Но видимо жить захочешь не так раскорячишься)))) Муж даже куртку и ботинки не заметил.
У меня тоже как-то было.... лежу в гостях, уже никого не трогаю smile.gif И тут звонок. Не, я даже не испугался, меня на такой ржач пробило. Девочка аж забеспокоилась больше о моем психическом состоянии, чем о возможности визита мужа.
Кто приходил я так и не знаю, дверь не открыли smile.gif
Хотя по логике у мужа должен быть ключ. Правда он на вахте на северах был в тот момент. Хз.

[^]
Рубцовск
12.03.2012 - 12:29
4

Приколист

Цитата (De2005 @ 12.03.2012 - 12:11)
Стоп. Чето с сыном несрастуха . Он пришел с папой поздним вечером или дома с ними тусил? Может от этого и угрюмый ....

Раз там поломанные удочки фигурируют , значит папа с сыном вернулись с рыбалки

[^]
Drunn
12.03.2012 - 12:42
1

Ярила

Ошенно доставило!!!! Грубас как всегда молодца!!!!!!!!! Зеленю от души!!!!

[^]
ddvsamara
12.03.2012 - 12:59
7

Юморист

В молодости как-то сигал в окно, благо первый этаж, ночь, темно - никто не увидел. Одевался в кустах палисадника =) Носки мои уже позже выкинули в форточку. Потом смешно стало, а тогда было палевно, а главное - только почти кончить успел и на тебе, любимый муж пожаловал. Ну я все же успел доделать свое дело... С адреналинчиком-то махом... Однако потом этот экстрим позабросил, сейчас с замужней даже и связываться не стану... Ну нахрен, может рогоносец приличный человек а я так себя вести буду.. Свободных вон, непочатый край.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27974
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх