Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Есенин
7.08.2017 - 07:07
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 858
144
Каждый третий сотрудник в нашей стране перерабатывает. Причем - бесплатно

Миф о том, что все русские - ленивые Емели на печи, не выдерживает проверки фактами. Исследования российских и международных организаций показывают: мы очень трудолюбивая нация. Даже чересчур - работаем сверх нормы, даже если никто нам за это не приплачивает. Тем временем, производительность труда в России падает. Получается, мы на работе просто «штаны просиживаем», что ли?

С ДЕВЯТИ ДО ШЕСТИ? УТОПИЯ

Согласно опросу Роструда, каждый третий россиянин (32%) почти ежедневно задерживается на работе. Еще у 28% сотрудников это происходит 1-2 раза в неделю. 30% признались, что остаются в офисе после окончания рабочего несколько раз в месяц - это они оценили как «редко». И только 10% работают строго от звонка до звонка.

При этом, в большинстве компаний переработки никак не оплачиваются. Только каждому пятому работнику компания предлагает финансовую компенсацию или отгул. По данным компании Headhunter, количество вакансий с пунктом «ненормированный рабочий день» с каждым годом увеличивается

Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Есенин
7.08.2017 - 07:11
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 858
По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Россия находится на 6 месте в рейтинге стран-трудоголиков. Среднестатистический россиянин работает по 1985 часов в год. Если эту сумму разделить на количество рабочих дней в году (247), то получится ровно 8 часов в день. Вроде, нормально. Но поскольку в подсчете учтены и те, кто работает на пол-ставки, то на долю остальных, кто вкалывает по полной, рабочих часов приходится больше положенного. Выше россиян в этом рейтинге только страны Латинской Америки и Южная Корея. А вот в Германии, Голландии и Франции, наоборот, особо не утруждаются. У них 7-ми часовой рабочий день, а в Голландии при этом вообще 4-хдневка.

Зато в этих странах высокая производительность труда. А что у нас?

ТРЕТЬИ С КОНЦА

В рейтинге продуктивности труда Россия занимает третье место… с конца. В 2016 году наша страна опустилась на 34 место, говорится в исследовании Market Watch. Хуже обстоят дела только в Мексике и Коста-Рике. Скажете, иностранным маркетологам не стоит верить, все переврут? Но вот и Аналитический центр при правительстве РФ в своем недавнем исследовании признает, что производительность труда в России ниже, чем в других странах. От среднемирового показателя она отстает на 27%, от среднего по странам ЕС - на 81% и по группе стран G20 - на 41%.

Отчего так происходит? Эксперты среди причин называют, в частности, наличие устаревших, изношенных производственных мощностей и инфраструктуры, отсталые технологии. Обновиться, модернизироваться - на это нужны кредиты. Но почти 80% российских предприятий отмечают, что получить их очень сложно, быть включенным в какую-либо целевую программу - не проще.

При этом только 14% российских топ-менеджеров считают повышение эффективности производства первоочередной задачей и готовы вкладывать в ее решение часть собственной прибыли. Об этом говорит исследование Центра мониторинга развития промышленности, составленное по результатам опроса руководителей и собственников 500 предприятий.

С менеджментом тоже не все гладко.

- Занимаясь вопросами управления персонала, вижу несколько основных причин невысокой производительности труда, - говорит Ольга Новосадова, член НП «Эксперты рынка труда». - Управленческие ошибки, непрофессионализм руководителей. Нежелание внедрять новые технологии. И, наконец, не очень ответственное отношение самих работников к своему труду.

Выходит, пресловутые переработки - показатель не трудолюбия вовсе, а плохо отлаженной работы компании. Так что работать больше - не значит работать эффективно.

СИДЯЧАЯ ЗАБАСТОВКА

- Существуют компании, где руководители вынуждают сотрудников оставаться сверхурочно, независимо от того, есть работа или нет, - говорит Наталья Сысина, эксперт «Информаудитсервис». - Могут устроить позднее совещание либо перенести на вечер решение каких-то рабочих вопросов.

В других случаях, перерабатывать приходится, потому что спланирована работа была не оптимально.

- Планирование у нас вообще на очень низком уровне, - сетует Александр Щербаков, профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС. - Регулярные задержки на работе связаны с плохим расчетом времени и ресурсов. Поставленные управленцами цели не достигаются в те сроки, в которые они сами предполагают их достичь. Конечно, и им самим и работникам приходится сидеть допоздна.

Однако «сидеть» и «вкалывать» - вещи разные. Когда культура компании поощряет ненормированный рабочий день, сотрудники постепенно привыкают и перестают роптать. Но изобретают способы выживать в таких условиях. Один из них - просто «высиживать» рабочее время, имитируя бурную деятельность.

- Работа будет неэффективной, когда она нелюбима или когда нет мотивации - например, из-за низкой оплаты, - говорит Дмитрий Изосимов, руководитель проекта TimeInformer. - Компаний, которые платят сверхурочные - единицы.

Согласно недавнему опросу Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), больше половины россиян (60%) признались, что не любят свою работу. Из них только каждый пятый подыскивает себе другое место. Остальные не хотят перемен.

ПОДАЛЬШЕ ОТ ОФИСА

Переработки не сулят ничего хорошего ни для компании, ни для ее обитателей. Профессор Стэнфордского университета Джон Пэнкэвел подсчитал, что продуктивность работников сильно сокращается после преодоления рубежа в 50 часов в неделю. Причем, настолько, что между результатами работника, который проработал 55 часов, и кто проработал 70, нет никакой разницы.

К этому можно добавить еще одно исследование, показавшее зависимость между количеством рабочих часов и шансом получить сердечный приступ. Коротко: если вы работаете свыше 55 часов в неделю, вероятность «загреметь» на больничную койку у вас на 33% больше.

В поисках решения проблемы, все больше компаний переводят сотрудников на удаленную работу. Их цель не только сократить расходы на аренду, но и повысить эффективность работы сотрудников. В НАФИ подсчитали, что 30% российских компаний в той или иной степени используют удаленный режим работы.

Например, к концу 2017 г. «Вымпелком» намерен перевести 50–70% персонала на работу вне офиса - на 1-2 дня в неделю. В прошлом году компания провела эксперимент, в котором приняли участие около 300 сотрудников. Каждое утро работник составлял список дел, которые он намерен сделать за день из дома. В 92% случаев эти обязательства выполнялись. 64% участников эксперимента считают, что их производительность не изменилась, а 22% сказали, что она повысилась.

ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

- устаревшие, изношенные производственных мощностей и инфраструктура,

- отсталые технологии, в том числе ИТ,

- дефицит квалифицированных кадров,

- коррупция,

- непрозрачное и избыточное регулирование бизнеса и производственных процессов со стороны государства,

- устаревшее трудовое законодательство.

kuban.kp.ru
 
[^]
vasanvas
7.08.2017 - 07:11
49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 69
"Кто не работает - тот ест. Учись, студент"
 
[^]
Condorita
7.08.2017 - 07:13
21
Статус: Offline


Una gata rabiosa

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 1737
Еще в конце 80-х годов я была в Болгарии в турпоездке и слышала от одного жителя этой страны фразу: "Русские не умеют ни работать, ни отдыхать". Под словом русские можно понимать не только этнических русских или жителей России, а в целом восточных славян. А может быть - даже шире.

Правильно.... работаем как скоты до одурения, а потом до одурения (до под столом) отдыхаем.

Это сообщение отредактировал Condorita - 7.08.2017 - 07:13
 
[^]
Jenk
7.08.2017 - 07:14
63
Статус: Offline


КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3411
Потому что как работать так давай (и причём срочно) а как получить так денех нет - за то отгул пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Jenk - 7.08.2017 - 07:16
 
[^]
Revanche
7.08.2017 - 07:15
22
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5399
хитроглазых японцев в списке не встретил...
 
[^]
expense
7.08.2017 - 07:18
18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 928
Утро понедельника
Перепись трудяг
 
[^]
ПРИМа25
7.08.2017 - 07:19
7
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14122
Хожу по кухне, шлёпая подтяжками:
- Парадокс..Работаем больше всех, а получаем хрен да маленько..
 
[^]
иСережатоже
7.08.2017 - 07:21
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2301
Я точно трудоголик,навеяло:

Приходит новый директор на предприятие, собрал коллектив и говорит: " Значит так, у нас новый распорядок работы:
- понедельник-день тяжелый, работать после выходных тяжело, поэтому сидим тихо и отдыхаем;
-во вторник начинаем потихоньку готовиться к работе, обдумывать, что надо сделать;
-в среду хорошенько работаем,
- в четверг отдыхаем после среды,
-в пятницу-готовимся к выходным, обдумываем как отдыхать. Вопросы есть?"
Голос из коллектива: "Есть. И долго мы так по СРЕДАМ вкалывать будем?!"
 
[^]
кучебряжка
7.08.2017 - 07:25
56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 305
На калужский завод приезжает комиссия из Москвы. Заходит комиссия в одну комнату: чисто, уютно, тишина, покой. В комнате одни ухоженные, накрашенные женщины. Разговоры о дачах, квартирах.
– Это у вас кто здесь? – спрашивает комиссия.
– Это у нас ЖОРы – жены ответственных работников.
Заходят в другую комнату. Чисто, тихо, красиво. За столами сидят накрашенные ухоженные женщины. Разговоры о машинах, ресторанах.
– Это у вас кто?
– А это у нас ЛОры – любовницы ответственных работников.
Заходят в третью комнату. Все то же самое, но в комнате уже девушки, со вкусом одетые, накрашенные. Разговоры о молодых людях, о дискотеках, музыке.
– Это у вас кто?
– А это у нас ДОРы – дочери ответственных работников.
Заходят в четвертую комнату. Шум, гам, телефоны звонят, кульманы стоят. Плохо одетые женщины с всколоченными волосами усиленно листают бумаги. Работа скрипит.
– Это у вас кто?
– А это у нас СУКи – случайно уцелевшие кадры
 
[^]
Strag
7.08.2017 - 07:26
29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Я вот до Крыма работал с 9 до 17, редко до 18.

А сейчас с 8 до 19 - 20 и выходные стал прихватывать.

как-то так.

 
[^]
Absolon
7.08.2017 - 07:26
122
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1426
80% наших управленцев читают книжки всяких зарубежных "гуру", которые писались под европейский менталитет.
Все естественно идет через жопу, тогда начинают вводить штрафы.
Но никто не вводит бесплатный спортзал и стоматологию, никто не платит квартальные и годовые бонусы. Кнут есть, за пряник жаба давит.
А еще любят использовать прием "ставь невыполнимые задачи, что-бы работник выложился по максимуму", а потом при невыполнении плана лишают его денег.
Здорово да?


Это сообщение отредактировал Absolon - 7.08.2017 - 07:38
 
[^]
лига
7.08.2017 - 07:27
54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 886
Это где это у нас 38 часов работают? Я вроде везде по 40 ебашил....
 
[^]
Properdoller
7.08.2017 - 07:27
25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 152
Из этой статьи понятно, что в основном люди задерживаются на работе бесплатно, а это развращает работодателя.
 
[^]
Рыбанько
7.08.2017 - 07:27
52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 496
Менеджеры, офисы, устаревшее IT... эй, исследователи! Вы пытались за свою Москву выехать??? И обратить внимание на другие сферы производств, сельхозка там, заводы, горнодобыча?? Коровам похер на менеджеров, их доить нужно, иначе пиждешь.... faceoff.gif
извините, просто крик души после прочтенного...

Это сообщение отредактировал Рыбанько - 7.08.2017 - 07:29
 
[^]
tcp1
7.08.2017 - 07:28
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 1920
Все верно написано, + добавить три часа на дорогу на работу/с работы. И свободного времени даже на сон не хватает.

Это сообщение отредактировал tcp1 - 7.08.2017 - 08:10
 
[^]
MaximWasp
7.08.2017 - 07:29
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 505
Цитата (лига @ 7.08.2017 - 10:27)
Это где это у нас 38 часов работают? Я вроде везде по 40 ебашил....

Угу, походу это выборка офисных работников.
 
[^]
tihiy76
7.08.2017 - 07:30
11
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 163
все такие трудоголики, а я взял и уволился. назло вам статистику испорчу lol.gif alik.gif
 
[^]
bekk
7.08.2017 - 07:31
6
Статус: Offline


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2233
мы по 40 часов - "мужики то не знают" ©
 
[^]
dusss
7.08.2017 - 07:33
30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 132
Красиво написали. Но как по мне, все проблемы от руководства - все зависит от организации труда. Вот работал в организации с одним руководителем, на старом оборудовании и все было отлично, планы выполнялись т не задерживались.
Руководителя повысили, и началось. У нового шефа каждый день совещания, куча отчётов. И вроде бы все то же самое осталось, а производительность упала значительно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nivel
7.08.2017 - 07:33
20
Статус: Offline


Душный папа

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1013
Цитата (Есенин @ 7.08.2017 - 07:07)
30% признались, что остаются в офисе после окончания рабочего несколько раз в месяц

Оставаться в офисе еще не значит работать. И вобще, это с каких пор понятие "работа" стала неразлучна с понятием "офис"?

А по сабжу. Технологие отсталые, да затраханность нищетой закредитованного по уши работника, вот и вся петрушка.
 
[^]
RaulDuc
7.08.2017 - 07:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8473
Работать долго и работать качественно не одно и тоже.
 
[^]
IKS
7.08.2017 - 07:35
44
Статус: Offline


Трахический

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 1458
Есть неумение вести процессы а есть нежелание их вести нормально. Например производство на просторах а управление из Мааасквы. Все управляющие производственные кадры вынуждены подстраиваться под мааааскофских тридварасов. Неважно блять что разница в часовых поясах. Мааааскофским ублюдкам хочется отчет В КОНЦЕ ИХ РАБОЧЕГО ДНЯ!!! Ниибёт что там замкадом разница во времени. В результате работники еще потом после трудного дня ублажают Маааскву, разница может быть до ПЯТИ ЧАСОВ КАРЛ но эффективным ублюдкам похуй.
 
[^]
FilKirkorov
7.08.2017 - 07:37
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 7
Трудолюбивый Россиянин копает траншею, а ленивый немец в это время делает газовую турбину Симменс.
 
[^]
LFisher
7.08.2017 - 07:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2490
Ну так с такими зарплатами и такими ценами крутись, как можешь.

ЗЫ: И забесплатно оставаться после работы нах - нах, ибо нефиг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25168
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх