Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruprict
30.07.2017 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
132
5 фото via

Ученые создали чипсы из медуз, которые являются более здоровыми и потенциально более вкусными, чем аналогичные изделия из картофеля.

Глобальное потепление неумолимо нагревает моря и океаны, вследствие чего всё больше видов медуз мигрирует в ранее прохладные для них воды.
В попытке справиться с подобным нашествием противных для многих из нас животных гастротерапевт Ми Педерсон из Университета Южной Дании создала новый метод высушивания медуз до такой степени, что они очень похожи на обычные картофельные чипсы.


Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ruprict
30.07.2017 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
«На самом деле нет ничего нового в поедании медуз, — рассказывает Педерсон. — Это старая традиция, которая в Азии насчитывает более 1000 лет. Медузы — это деликатес, верьте или нет. Я исследовала, как превратить слизистую медузу в хрустящий чипс».

Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Ruprict
30.07.2017 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
Метод датчанки предусматривает помещение медузы в спирт, который, в свою очередь, извлекает воду из животного. «В течение пары дней спирт заменяет воду в медузе, — говорит Педерсон. — … Вода извлекается из неё и её объем уменьшается. После того, как мы позволяем ему испариться, получается хрустящий чипс, который мы можем съесть».

Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Ruprict
30.07.2017 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
Традиционные методы высушивания медуз, использующие для извлечения воды соль и квасцы, дают менее привлекательную текстуру, к тому же это занимает до 30-40 дней.

Мало того, что новый метод ускоряет обработку, он может сделать медузу более привлекательной для западных людей. «Вкус и эстетический вид, в частности, имеют гастрономический потенциал», — утверждает Педерсон.


Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Ruprict
30.07.2017 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
В результате получается хрустящая еда, являющаяся более здоровой, чем традиционные виды чипсов: в 25-граммовой порции сушеных медуз содержится всего 0,5 граммов жира, к тому же они богаты селеном, который, как известно, уменьшает количество свободных радикалов, препятствуя процессу старения, а также предотвращает рак предстательной железы.

Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 14:28
107
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
И сколько же нужно спирта, чтобы получить эту хрень?
 
[^]
infognito
30.07.2017 - 14:30
169
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 805
А если без медузы спирт употребить?
 
[^]
helbushek
30.07.2017 - 14:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 1279
Столько спирта перевести надо... себестоимость окупится!?
 
[^]
gerad
30.07.2017 - 14:30
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1991
Цитата (Ruprict @ 30.07.2017 - 14:27)
В течение пары дней спирт заменяет воду в медузе, — говорит Педерсон

ЯПнестал слушать то, что он говорит
 
[^]
grymal
30.07.2017 - 14:31
83
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 350
Скоро будем пить "Медузовуху"

Это сообщение отредактировал grymal - 30.07.2017 - 14:32

Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
sharipovraus
30.07.2017 - 14:31
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8701
Бухло и закусь в одном чипсе.
 
[^]
Khersonship
30.07.2017 - 14:33
71
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 323
мы с Лукашенко в глубоком ахуе
 
[^]
Семья
30.07.2017 - 14:33
9
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Только из за её фамилии кушать не буду.
 
[^]
OldGarry
30.07.2017 - 14:33
11
Статус: Online


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3039
Нуаче. Мы быстро привыкли к поеданию разных морских гадов. А это еще одна мелочь.

Это сообщение отредактировал OldGarry - 30.07.2017 - 14:38
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
30.07.2017 - 14:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Проще не переводить продукт и селедка более полезная ))))
 
[^]
YoMan78
30.07.2017 - 14:34
15
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5314
Цитата (Ruprict @ 30.07.2017 - 14:26)
Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс

А меня в Халка-алка lol.gif
 
[^]
dimaspapuas
30.07.2017 - 14:34
15
Статус: Offline


Папуас

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 443
Спирт и женщин украшает и мужиков омолаживает.
 
[^]
garpinoza
30.07.2017 - 14:35
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
А потом мы инопланетян ждем.
Прилетят и чипсов с нас наделают

Вот ведь человек скотина такая - что ни видит, то сразу сожрать пытается

Это сообщение отредактировал garpinoza - 30.07.2017 - 14:37

Оказывается, спирт может превратить медузу в хрустящий чипс
 
[^]
Udel
30.07.2017 - 14:35
18
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Цитата (Ruprict @ 30.07.2017 - 14:26)
гастротерапевт Ми Педерсон

Были бы у меня такие имя-фамилия, я бы, сцуко, повесился нахуй.

Это сообщение отредактировал Udel - 30.07.2017 - 14:36
 
[^]
CrazyHostage
30.07.2017 - 14:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
Цитата (Ruprict @ 30.07.2017 - 14:27)
к тому же они богаты селеном, который, как известно, уменьшает количество свободных радикалов,

срочно в промышленность и на украину
 
[^]
bylldozzurr
30.07.2017 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2557
Цитата (Нанонимно @ 30.07.2017 - 14:28)
И сколько же нужно спирта, чтобы получить эту хрень?

Во-во, присоединяюсь! Мне кажется вопрос чрезвычайно актуален. Медузы то плодяццо, а спирт коннчен,панимаиш cool.gif
 
[^]
Demonnn
30.07.2017 - 14:37
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 566
Совсем уже окуели ! Спирт на эти сопли переводить mad.gif
 
[^]
DLecktor
30.07.2017 - 14:38
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 26
А спирт то нахрена извлекать потом из нее?
 
[^]
Biochemist
30.07.2017 - 14:38
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Прикольно. Абсолютно не знакома с литературой и хвалится этим.
А между тем ещё Дмитрий Иванович Менделеев подробно описал применение этанола для сушки, именно с этим и связана его диссертация, а вовсе не с водкой.
Только сушил он не всякую херню, а, например, пироксилин для снарядов.
 
[^]
Милый
30.07.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
А хули Хулио? Нормальное имя. ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47741
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх