1.
В карьере безумно многое зависит не от опыта, компетенций, IQ, а банально от того — нормльный ты по жизни чувак с юмором или ты мудак и на всех наводишь сука тоску и всюду контрабандой протаскиваешь свой охуенно богатый внутренний мир и душевные противоречия.
2.
Боссы.
Боссы часто бывают, во-первых, мужчинами и во-вторых, ебанутыми. Но самыми ебанутыми в моей десятилетней статистике останутся бабы-боссы.
Приведу пример.
Порядка 2,5 лет я проработала под началом администратора по фамилии Толсторожих. Я тогда была студенткой журфака и ещё не встречала в жизни более ебанутой бабы, которая так сильно любила бы засовывать себе между ног всё, что под руку попадётся и успеет пройти мимо рта. Она перетрахалась, кажется, со всеми, кто тогда работал в штате: официанты, бармены, ди-джеи, охранники, повара — никто не смог избежать её всепоглощающей дыры. А когда был день, в который она ни с кем не потрахалась — ей было в пору пизду присыпать сахарной пудрой, как суке, которая становится невыносимой в период течки. Откуда я знаю такие подробности её интимной жизни? Оттуда, что она только о них всем и рассказывала — на этом предмет общения с ней в общем-то ограничивался, потому как во время перманентных течек вытекал и мозг.
Она бала худой, длинной, с большими сиськами, дурацкими коленками и локтями, страшноватой на морду и разговаривала голосом Михаила Круга. К утру после рабочей ночи в ночном клубе она обычно охрипала и начинала шипеть, поднося свой рот как можно ближе к уху. Пиздец какой-то. Всех нас, официантов, она называла «мои дети», постоянно просила заваривать ей «вкусный чай» с чабрецом и душицей (это самый гемороистый чай, для которого нужны были грёбаные ситечки, которых постоянно хуй было в баре). Ещё она по сто раз за ночь лезла целоваться, так и норовила всех схватить за сиськи или задницу, то и дело подбегала сзади и имитировала половой акт. Иногда она особенно сильно раздражала, и мы руководствовались только одним правилом в работе — не послать её нахуй прямо в лицо — иначе она придумывала какую-нить херню типа генеральной уборки среди недели. Иногда добрые люди подсыпали ей в её грёбаный «вкусный чай» амфетаминов, ну так, немножко. Тогда мы её почти не видели за всю ночь, но это единичные случаи.
3.
ТОП-3 гнилости в проф-кругу, которая рано или поздно должна всё поглотить,переварить и высрать — это воровство//мелкий пиздинг, личные (то есть любовные) отношения в коллективе и тупорылые тупорылы. Но это только кажется, что такие вещи всё сожрут и уничтожат. На самом же деле конторы с такими составляющими работали, работают и будут работать. И даже когда, увольняясь, вы проклинаете всё и вся на почве указанных выше трёх вещей, и вам кажется, что земля разверзнется и с неба выльется раскалённая магма на вашу прошлую работу с вашим уходом — и близко ничего такого не происходит. Так что поберегите злость, я вас умоляю :) Воровство, семейный бизнес и тупые мудаки победят и переживут всех нас с вами вместе взятых.
4.
Работа по 12-15 часов очень сильно портит здоровье и нервы. Откусывает от жизни здоровенный кусок. Но оно того стоит. Без этого невозможно вырваться. Если бы у меня был выбор — избежать такой адовой работы или повторить всё снова, я бы повторила всё снова: столько раз, сколько нужно. Всего из 10 лет у меня было 5 особенно адовых и трешовых лет, когда ебучий рабочий день мог продолжаться от 12 до 36 часов. Сейчас я даже и понять толком не могу, как это получалось.
5.
У всех бывают периоды, когда нажираешься на корпоративах, как свинья, и творишь чудеса у всех на виду. У всех бывают, но не у всех проходят. Слава Богу, у меня прошло :)
6.
У всех бывают периоды, когда позволяешь себе выпивать среди рабочей недели, а утром прёшься на работу, как кабан, с похмелья. У всех бывают, но не у всех проходят. Вот тут, я в стадии, видимо, «не у всех проходит», потому как, честно скажу, могу вполне себе остаграмиться каким-нить кальвадосом-на хоть бы и в среду или четверг. Но всё равно — уже далеко-далеко-далеко не как раньше :)
7. На мой вкус,
вам сильно повезло, если вы проработали на одном месте более 3-х лет и у вас всё ещё работают мозги, сам вы чувствуете себя человеком, видите свои перспективы в компании и вам не остопиздело каждый день видеть кого-то или что-то. Тут одно из двух — либо вы сам человек-терпение, либо у вас действительно очень классный работодатель и он открыл перед вами целый мир. Лично я очень стремлюсь ко второму «или».
8.
На втором месте важности после зарплаты — обеды. Надо, чтобы было куда сходить пожрать нормально вблизи работы. Очень важно. В Москве, конечно, почти везде понатыкано кафешек. Но всё-таки не везде и бывают такие жопные места работы, где хоть с голоду опухай. Это капает на нервы. Постоянно таскать с собой жратву в офис — этого не люблю, вообще. Мыть эти контейнеры, таскать их туда сюда, по вечерам жрать запасаться.
9.
Зарплата 2 раза в месяц. Вот что я ненавижу. Зачем это надо: делить зп на две части? Ну кому это надо? Кому может нравится две маленькие кучи денег больше одной большой кучи денег? Зарплата 1 раз в месяц и наличными, без всяких карточек — вот моя мечта.
10.
Официальное оформление. Ну из 10 лет у меня официального стажа порядка 1,5 — 2-х лет максимум. И мне насрать на это. Надеюсь только на себя саму — что смогу накопить достаточно денег и на детей, и на старость. Сейчас я оформлена официально на мега кошерных условиях и мне даже жалко, что кто-то платит за меня зверские налоги. Ну в том плане, что мне даже как-то неудобно, знаете, — потому что я для себя такого не просила и в то же время я не понимаю абсолютно всего цимеса официального оформления. Но, видимо, так правильно, поэтому ради Бога — пусть будет официальное оформление. Ну или пусть не будет официального оформления. Но для кого-то это очень важно: когда они начинают рассказывать о преимуществах — я вроде всё понимаю, но выхожу за дверь — и опять ничего не понимаю.
11.
Алкоголь на работе. Ну тут тоже – почти у всех бывает этот период, у кого не проходит – тому в лечебницу. Я короче около года проработала с боссом, который до 12-14 часов дня выжирал по 5-8 бутылок Балтика 8. Пьяные рожи очень надоедают и угнетают.
12.
Пиздюля. Самые лучшие пиздюля — это пиздюля редкие, без оров и угроз, но уничтожающие морально полностью. Умеет ли нынче вообще кто-то давать такие пиздюля? Ох не знаю, давно не встречала… После настоящих пиздюлей человек нравственно растёт и уже никогда не становится прежним. Это не то что ежедневные истерики тупой пизды директора по маркетингу, у которой вместо головы кастрюлька с поносом…
13.
Увольнения. За 10 лет меня увольняли только 1 раз. С моей самой первой работы. Кафе Белый аист, село Подгорное, близ Воронежа, где проживает диаспора цыган. Одна шлюха научила меня короче использовать стаканы под пиво 2 раза. А каждый стакан стоил 2 рубля. За вечер могло выйти под 100 рублей (зарплата за неделю была 800 рублей). Когда узнали боссы, уволили нас обоих. Такого позора в своей жизни я не испытывала никогда ранее и никогда позднее этого случая.
14.
Где лучше работать нормальному чуваку, не тупому и с амбициями — в мелком бизнесе или корпорациях?
Я довольно много размышляла на тему наёмного труда в маленьких и больших конторах. Думала сама, смотрела и слушала других умных и не умных людей с полезным и бесполезным опытом. Где лучше работать нормальному чуваку, не тупому, с амбициями, ответственному и ставящему работу ну где-то на 2-3 место важности в своей жизни. Не говоря уже о первом месте. Что выбирать – душевный, почти семейный, коллектив маленькой лавки на 5-10 человек, без бухгалтерии, оформления, крутого офиса – а чисто стол, стул, печательная машинка, чайник и кружка. Или здоровенную лавку с крутым офисом, бухгалтерией, оформлением, дресс-кодом, правилами, карточками и пр. бюрократией.
И я пришла к очень банальному выводу, такому банальному, что дальше вообще можно не читать.
Главное – не работать с мудаками, а мудаки одинаково часто могут встретиться как в меленьких, так и в больших лавках. Особенно плохо, когда мудаками переполнена конторская верхушка.
Умные люди говорят, что путь к успеху нормального чувака в маленькой лавке будет гораздо длиннее. С этим я абсолютно и полностью согласна.
Маленькие лавки создаются для чего? Прежде всего для того, чтобы: а) кормить создателя б) удовлетворять амбиции самореализации создателя. И в том, и в другом случае всё будет крутиться вокруг учредительского члена, ну максимум – ещё вокруг его тёлки или тёлок, которых он ебёт на этом участке биографии. Конечно, вы никогда не выбьете этого признания у своего босса.
Даже если будете пытать его раскаленной кочергой в жопу, он будет продолжать прикрываться личиной самоотречения и благородства: я, мол, всё для людей, я евангелист, я человек бизнеса. Но вы смотрите на дела, а не слова.Вот, например, я имела счастье заочно быть знакомым с чуваком, который, имея небольшую лавку интернет-рекламы, держит 5 машин в лизинг (для себя и секретарш, которых он ебёт в основном), ездит в путешествие со своими секретаршами па паре раз в сезон. Ну и прочие понты, понтов очень много – дорогие рестораны, айфоны и пр. При этом зарплата в конторе выплачивается по его настроению, не говоря уже о процентах с приведенных клиентов.
Ещё недостатки маленькой лавки – вынимание денег из бизнеса на собственные нужды боссов. Это хреново, но без этого невозможно.
Боссы маленьких лавок гораздо сильнее боссов больших лавок хотят чувствовать себя афигенно крутыми, успешными чуваками.Ну короче я хочу сказать, что 2/3 трудовой деятельности я варилась как раз в маленьких конторках. И я совсем не уверена, что это лучше чего-то ещё. Во всяком случае мой опыт таков, что говна я наелась как раз там, но там же получила необходимый опыт, без которого дальше бы не двинулась. Поэтому всем спасибо, и за дерьмо, и за опыт, как профессиональный, так и чисто человеческий.
Но за дерьмо всё же отдельное спасибо.
Это сообщение отредактировал Двоехоров - 25.11.2016 - 08:59