Путь догхантера

Страницы: 1 2  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как будет правильно поступить?
Травить и не переживать [ 742 ]  [51.85%]
Травить и переживать [ 123 ]  [8.60%]
Прикормить и подружиться (всего-то 10 котлет на дорогу) [ 41 ]  [2.87%]
Купить шокер (нож, мачете, пистолет, базуку…) [ 208 ]  [14.54%]
Собака друг человека, отравись сам [ 181 ]  [12.65%]
Найти другую работу [ 15 ]  [1.05%]
Синий дирижабль на болоте (ну надоел лебедь) [ 65 ]  [4.54%]
А как на счет зоебале апросаме? [ 49 ]  [3.42%]
Всего голосов: 1424
Гости не могут голосовать 
torbom 11 сен 2016 в 00:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
155
Люблю животных, и к тем кто травит всегда относился отрицательно. Никогда не ставил собак выше людей, но и травлю считаю слишком жестокой. Теперь сама история.
Часто на работу и обратно хожу пешком. И утром, и днём, и ночью. Дорога проходит через гаражный кооператив, пустырь и промзону. Везде, бегают собаки и как правило не поодиночке. И вот когда идёшь, а она сзади пристраивается, действительно страшно. Нет, не то что загрызёт, а обычный укус, это уже будет иметь весьма долгие и неприятные последствия… Неприятно но терпел, до последнего случая. Иду с работы через гаражи. Стоит машина, возле какой-то пацан, лет 20-23, в гараже пару мужиков и на пути собака. Я спрашиваю: «Собака ваша? Не укусит?» Он ноль эмоций, просто стоит и смотрит. Спросил несколько раз, результат тот же, аккуратно прошёл, и слышу сзади команду: «Ко мне!». Значит собака была их.
В следующие дни увидел, что по сути это ещё щенок (но в холке мне по колено), ему организована будка между гаражами, ну про привязь думаю можно не уточнять? Точнее про её отсутствие.
И вот думаю. В других местах, там более-менее знакомые уже собаки и, главное, широкая дорога – можно увидеть заранее. А ведь этот щенок вырастет. И что ему на ум придёт…
Почти все, кто ходит пешком у нас, на работе носят шокеры (именно от собак), вроде пугаются, но ведь это всё равно не нормально…
Всё чаще возникает мысль травануть их, но… блин, люблю животных, и буду сильно переживать. ЯПовчан в большей части уважаю, у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

Ещё добавлю. Рядом с домом находится бывшее ДК, теперь супермаркет и кучка магазинчиков внутри. Один из микроцентров микроцивилизации микрорайона. Перед ним тусуются три собаки, все с бирками на ушах (сейчас не усыпляют, а только кастрируют), не раз видел как они кидаются на велосипедистов. Это к тому, что вызов санэпидемстанции не поможет. Хотя те о которых говорю я, даже не кастрированы, так что их будет больше и больше...

Это сообщение отредактировал torbom - 11 сен 2016 в 00:16
Yap 31.08.2026 - 02:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kizyan 11 сен 2016 в 00:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
244
За собачку он переживает. Травить и не парится, город это территория людей и если собака угрожает жизни и здоровью, в расход ее. Жестоко, да жестоко, только вот такие псины тоже не фига не ласковые.

Это сообщение отредактировал kizyan - 11 сен 2016 в 00:10
angryworm 11 сен 2016 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
ТС, а маршрут до работы сменить не можешь? Без подкола спрашиваю. Ведь это самое разумное в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал angryworm - 11 сен 2016 в 00:14
XEPOMAHT 11 сен 2016 в 00:14
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
83
без намордника - в утиль. Собака, конечно, не виновата, что хозяева мудаки, но как источник опасности она должна быть ликвидирована
torbom автор 11 сен 2016 в 00:18
6
Цитата (angryworm @ 11.09.2016 - 00:14)
ТС, а маршрут до работы сменить не можешь? Без подкола спрашиваю. Ведь это самое разумное в данной ситуации.

Можно, но на треть дальше. Сейчас занимает в хорошую погоду 35 минут (это очень быстрым шагом, когда хочу домой), а по другому маршруту не менее 50. Ну да немного ленивый)

Это сообщение отредактировал torbom - 11 сен 2016 в 00:18
stradivari35 11 сен 2016 в 00:19
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
10
Ладно собака,по дороге с работы в черте посёлка гаражи,мишку видели,гулял по асфальту,это реально жесть.
Lisa80 11 сен 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:04)
у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

я бы купила шокер, если нет возможности ходить другой дорогой.
Честно говоря, мне вообще кажется стрёмной дорога через какие-то гаражи и промзону... даже если бы там не было собак.
angryworm 11 сен 2016 в 00:21
7
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:18)

Можно, но на треть дальше. Сейчас занимает в хорошую погоду 35 минут (это очень быстрым шагом, когда хочу домой), а по другому маршруту не менее 50. Ну да немного ленивый)

Не настаиваю, но ... лучше смени маршрут. Будешь целее и здоровее. hi.gif

P.S. минусующие, включите мозг. Нафига лезть нарожон с непонятной собакой? Я понимаю если выбора нет и надо защитить ребенка/прохожего/старика ... но нахрена искать приключений? И еще ... я не собачник.

Это сообщение отредактировал angryworm - 11 сен 2016 в 00:36
torbom автор 11 сен 2016 в 00:21
5
Прошу прощения, я что-то не понял, а как может в моей теме появится в опросе пункт, который я не создавал? (А как на счет зоебале апросаме?)

Реально последний пункт я не создавал. Как его убрать, и как могли добавить? Буду благодарен за ответ. "Опции опроса" почему-то не срабатывает...

Это сообщение отредактировал torbom - 11 сен 2016 в 00:28
nota1104 11 сен 2016 в 00:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
34
Такая же ситуация. Хожу на работу пешком, и по пути в одном определенном месте три крупных собаки "охраняют сторожку".Как правило, спят на газоне возле домика охраны, но рядом дорога, и они, ни с того, ни с сего, срываются с места и бегут облаивать проезжающие машины. Уже 2 раза случалось так, что бежали облаивать меня. Этот испуг и страх сложно передать, три псины размером с овчарку, не меньше. Просто срываются с места и бегут за мной с лаем.Что у них на уме- неизвестно, а сторожа никогда и не видно.каждый раз прохожу это место и думаю, не пролечить ли их от туберкулеза, или газовый баллончик купить. А может, просто сторожа отпиздить, который эту свору кормит и не привязывает. дилемма...
SnakePlisken 11 сен 2016 в 00:24
Донбасс рулит!  •  На сайте 11 лет
36
Изониазидом Шарика не испортишь!

Путь догхантера
scrudge 11 сен 2016 в 00:24
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
61
на меня раз напала свора собак... прямо у дома. Долго ругался с охранниками базы, чтобы они из не выпускали с територии.

Жаль, но пришлось всех до единой тровануть.
Хряпа 11 сен 2016 в 00:26
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
35
Травить без лишних раздумий.
Доброе дело сделаешь.
Кому-то жизнь или здоровье сохранишь.
Woodcarver 11 сен 2016 в 00:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
31
Цитата (ЦарьБатюшка @ 11.09.2016 - 00:15)
Цитата

Путь догхантера

Плохое название темы ты выбрал, родной. Заранее ставишь себя в оппозицию к четвероногим вместо вразумления, в том числе и физического, их дурноголовых хозяев.
Цитата
Всё чаще возникает мысль травануть их, но… блин, люблю животных, и буду сильно переживать.

Переживать-то долго не придётся - судьба переменчива, злое дело аукается очень быстро. dont.gif
Цитата
ЯПовчан в большей части уважаю, у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

Треск шокера действительно отгоняет излишне любопытных собакенов. Коль их боитесь, то это самый оптимальный вариант. Да и от гопников/маньяков может пригодиться, так что других вариантов просто и нет.

Сам то пробовал прежде чем дурные советы раздавать?

Собака пофиг эти шокеры и баллончики с газом, равно как и удары

По теме, бродячих собак только травить, и делать это превентивно не дожидаясь, когда они кого нибудь порвут.

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 11 сен 2016 в 00:28
ginngreen 11 сен 2016 в 00:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
26
У собаки должен быть хозяин!
В противном случае собаку травить.

Это сообщение отредактировал ginngreen - 11 сен 2016 в 00:29
wowa 11 сен 2016 в 00:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
43
Цитата (angryworm @ 10.09.2016 - 23:21)
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:18)

Не настаиваю, но ... лучше смени маршрут. Будешь целее и здоровее. hi.gif

фигассе!
что у Вас за полумеры?!?!?

ТС, срочно меняй место жительства! а то не дай бог причинишь моральные страдания сцабаченькам
DwarfRKA 11 сен 2016 в 00:29
6
Травить.. спорный вопрос.. очень много мучений у твари, которая, в общем и непри чем.. но уже, так воспитана...
Стрелять, или иной способ, быстрой смерти.
Я в курсе, о не популярности...
torbom автор 11 сен 2016 в 00:31
7
Многие пишут про "плохих хозяев", вообще согласен, но тут реально как-бы хозяина нет. Никто не выгуливает без намордника и поводка, просто подкармливают и всё. А что они там творят и как плодятся, это никого не волнует.

DwarfRKA

Стрелять нечем, и огрести за это можно по закону...

Это сообщение отредактировал torbom - 11 сен 2016 в 00:32
Woodcarver 11 сен 2016 в 00:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (DwarfRKA @ 11.09.2016 - 00:29)
Травить.. спорный вопрос.. очень много мучений у твари, которая, в общем и непри чем.. но уже, так воспитана...
Стрелять, или иной способ, быстрой смерти.
Я в курсе, о не популярности...

Как раз таки отравление изониазидом мучений не причиняет, на то есть заключение ветеринарного института кому интересно нагуглит, в отличии от неудачного выстрела, когда получается подранок.
torbom автор 11 сен 2016 в 00:35
6
Цитата (Lisa80 @ 11.09.2016 - 00:21)
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:04)
у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

я бы купила шокер, если нет возможности ходить другой дорогой.
Честно говоря, мне вообще кажется стрёмной дорога через какие-то гаражи и промзону... даже если бы там не было собак.

Сам боюся, поэтому всех встречных сразу монтировкой... А вдруг маньяк!)))
блумберг 11 сен 2016 в 00:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
36
Мое мнение долго складывалось. Но сложилось так в моей жизни,что сейчас я не сомневаюсь:если хозяин идиот,то и собака ему не нужна.
Пара примеров: Переехали в новую квартиру. Один раз,второй,третий,дочь выходит и возвращается.На вопрос почему-боюсь,там собака гуляет. А у соседей доберман. А потом этот доберман на меня кинулся. После разговора с хозяином-хозяин уже пять лет его на поводке водит. И с хозяином хорошие отношения,и собаке не плохо и все довольны.
У других соседей- немец. По внешнему виду-теленок.В холке сантиметров 70. Сам был свидетелем,как дети просто от его вида истерили. И как он трепал мелкую собаченку,которую дети на поводке выгуливали. И на все замечания хозяева не реагируют.От слова вообще.
И вот после все всего увиденного у меня один вывод:если хозяева идиоты,то пусть лучше страдают их животные,чем соседские дети.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх