0
"Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках -
это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот,
уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли
меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -
ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500
баксов. ОГО!
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,
ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как
вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в
сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят
большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись.
Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда.... мы затаили дыхание.... смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей
... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница.
Бля... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих
товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно: Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали.
А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то
умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов....
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж
резко взял вилку и ХЫЧ!
Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам.
Вилка вонзилась в голову гусеницы.
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое
выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А
едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же
начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят
500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому
человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов... "