Стена, буквы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Раздумьe 25 мая 2015 в 00:07
Лысый Камрад  •  На сайте 12 лет
60
Архивное фото. 29 апреля 1945, Германия.

Бетонная стена выщерблена пулями, рядом - десятки, сотни трупов в серых мундирах. Растерянные и напуганные немецкие солдаты у стены. Горячий воздух дрожит над раскаленным стволом пулемета Браунинг M1919, первый номер вынимает уже отстрелянную ленту. Второй уже несет ящик со снаряженной пулеметной лентой, двое американских солдат с винтовкам наперевес.

Минута, две и эти немцы у стены тоже будут мертвы. Как и еще 520 человек в этом местечке недалеко от маленького провинциального городка. Среди расстрелянных не только солдаты и офицеры, но и медсестры, врачи, даже больные и раненые, которых пинками и прикладами гнали к этой стене.

Расследование массового убийства так никогда не было проведено. Ни один американец не понес наказания за эту кровавую бойню, несмотря на возмущение германской общественности.

Еще одно преступление американской военщины?

Если бы не одно но…

Стена
Yap 26.08.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
… название у этого маленького городка запоминающееся - Дахау, как, впрочем, и у концлагеря рядом.

Именно на подъездных железнодорожных путях к нему американские солдаты обнаружили эшелон забитый телами. Тысячи и тысячи мертвецов в полосатых робах. В самом лагере американцы освободят лишь 800 живых скелетов и найдут еще около 1200 трупов.

Расправы начались спонтанно в разных концах лагеря. Не было суда. Никто не слушал оправданий и причитаний немцев. Большинство было расстреляно у этой стены.

Вы не знали об этом? Что ж, теперь вы знаете.

Вам, новоявленные наци, что нашивает руны на камуфляж и гордо позирует фотографам с автоматом в руках на развалинах - помните об этой стене.

Помните, когда накрываете залпом Града жилой поселок или корректируете огонь по городским кварталам.

Потому , что может быть не завтра, пусть через год-два или даже через 10 лет вас все равно вытащат за шкирку из теплой постели и погонят пинками к стене выщербленной пулями. Не будет суда присяжных, не будет прокурора и красноречивых адвокатов.

Вы будете кричать о том, что лишь выполняли долг перед нацией и родиной, что никогда и никого не убивали, просто честно делали свою работу и вообще - вас заставили, вы ничего не знали и ни в чем не виноваты!

Вы будете показывать фотографии детей и жены, стариков-родителей, размазывать по лицу слезы и сопли, умолять о пощаде.

Не поможет.

Вас поставят у стены, пулеметчик сменит ленту, передернет затвор и наведет ствол…

© ЛысыйКамрад
Все комментарии:
drusa 25 мая 2015 в 00:17
Волопас  •  На сайте 13 лет
4
Я уверен, что оно так и будет..
lorenss 25 мая 2015 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Быстрей бы...
tarantinoo 25 мая 2015 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
будет 100% я уверен, что и порошенко с яйценюхом не своей смертью умрут, уверен на на все сто
НеРАБотник 25 мая 2015 в 00:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Чем бы, какая бы война не закончилась, она порождает причины и "поводы" для следующей войны old.gif
Этот круг не разомкнуть...
В чём, наверняка, убедились многочисленные цивилизации существовавшие до нас...
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 00:33
6
на самом деле убивать бравых мужичков с рунами SS на петличках начали сами заключенные - около 80 человек охраны было буквально разорвано голыми руками вырвавшейся на свободу толпой полуживых людей.

Цитата (НеРАБотник @ 25.05.2015 - 00:31)
Чем бы, какая бы война не закончилась, она порождает причины и "поводы" для следующей войны  old.gif
Этот круг не разомкнуть...
В чём, наверняка, убедились многочисленные цивилизации существовавшие до нас...

может быть и так. я знаю лишь одно лекарство. память.

а для "героев нации" - ужас перед неминуемой расплатой.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 25 мая 2015 в 00:38
афтаслезарь 25 мая 2015 в 01:04
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
4
Я увидел в этом году, что многим людям "пепел Клааса" стучит в сердце.
Стук этот со временем затихал, но вот он стучит снова.
Мы помним..
Гербицид 25 мая 2015 в 02:06
завсегдатай  •  На сайте 16 лет
7
фото-то что не приложил?

Стена
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 02:21
2
Цитата (Гербицид @ 25.05.2015 - 02:06)
фото-то что не приложил?

мне кажется и без фото смысл не теряется. хотя можно пошарить. пойду покопычу.
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 02:27
5
вот одно из тех фото. Вижу - опередил. Но мое вроде качеством получше (фото кликабельно).

Стена

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 25 мая 2015 в 02:31
sjeksons 25 мая 2015 в 02:38
Тигра  •  На сайте 12 лет
2
Грустно, что все эти порошенки и яйценюки, сдрыснут в последний момент и из за океана будут ныть, о том как москали в общем и Путин в частности помешали им сделать украинцев счастливыми ...

а всю эту несчастливую шоблу придется кормить России, когда от них все остальные откажутся, в связи с их ненужностью в деле борьбы с нашей страной...
И вся эта сволота будет хавать наш хлеб и ворчать сквозь зубы ... поминая своих хероев и сотни свои героические, коих продали порошенки и злой Путин убил.
MosheKogan 25 мая 2015 в 02:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А посмотрите статистику, кто охранял концлагеря. Чуркобесы горцы (австрияки) да галитчина хохлы. И их было около 70%. А не немцев.
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 03:45
3
Фотографии "эшелона смерти" в Дахау у меня есть. Но выкладывать не буду. Так же как фото убитых эсэсовцев после расправы.

В каждом вагоне в том эшелоне было от 90 до 100 заключенных, по оценке видимо 3 тыс. человек. Почему их уничтожили? Эсэсовцы пояснили, что заключенные от голода и болезней начали сходить с ума. Мест в лагере уже не было. В целях безопасности (местное население не должно было пострадать) во избежание массовых побегов было принято решение - расстрелять заключенных немедленно.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 25 мая 2015 в 03:48
Паласатое 25 мая 2015 в 08:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата

Потому , что может быть не завтра, пусть через год-два или даже через 10 лет вас все равно вытащат за шкирку из теплой постели и погонят пинками к стене выщербленной пулями. Не будет суда присяжных, не будет прокурора и красноречивых адвокатов

Ты веришь, что справедливость беспристрастна?
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 08:38
4
Цитата (Паласатое @ 25.05.2015 - 08:29)
Цитата

Потому , что может быть не завтра, пусть через год-два или даже через 10 лет вас все равно вытащат за шкирку из теплой постели и погонят пинками к стене выщербленной пулями. Не будет суда присяжных, не будет прокурора и красноречивых адвокатов

Ты веришь, что справедливость беспристрастна?

На войне нет справедливости. Есть возмездие.

За смерть тысяч узников ответили не только эсэсовцы из охраны лагеря, но и медсестры из госпиталя, мальчишки-фолькштурмисты раненные при бомбежке. Никто не разбирался, расстреливали всех подряд.

banzaich 25 мая 2015 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
победителей не судят.
bothisapla 25 мая 2015 в 09:26
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Раздумьe @ 25.05.2015 - 00:33)

Память? Возможно, но история показывает 2 вещи:
1)Невозможно определить правдивый источник информации, и велика вероятность, что его нет
2)История и память еще никого, ничему не научили, и никого это не спасло

Лекарство есть - быть сильнее других
Штурм 25 мая 2015 в 09:33
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Раздумьe
Макс, хороший пост, безжалостно и без пафоса.
Я вот вспоминаю рассказы узника концлагеря Маутхаузен художника Царегородцева (кому нужно, пусть погуглит), которые слышал ещё в школе. Ветеран обыденным тоном рассказывал ужасные вещи...
А сам уже видел отпетых душегубов, в слезах и соплях, на коленях вымаливающих пощаду.
sevastov 25 мая 2015 в 09:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
"Мне отмщенье и аз воздам"
Воздаяние будет. Там наверху сторону не выбирают и откаты не берут. Каждый из них получит, что заслужил, еще здесь - на земле.
Атскокотстенки 25 мая 2015 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
http://feldgrau.info/other/5719-reznya-v-dakhau вот тут есть архивные фото тех событий, кому интересно.
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 10:15
3
Цитата (banzaich @ 25.05.2015 - 09:14)
победителей не судят.

Не согласен. Судят. Вот только приговор отложен.
Раздумьe автор 25 мая 2015 в 10:55
2
Цитата (bothisapla @ 25.05.2015 - 09:26)
Цитата (Раздумьe @ 25.05.2015 - 00:33)

Память? Возможно, но история показывает 2 вещи:
1)Невозможно определить правдивый источник информации, и велика вероятность, что его нет
2)История и память еще никого, ничему не научили, и никого это не спасло

Лекарство есть - быть сильнее других

1. Правдивый источники информации

Есть факты. А есть их интерпретация. Первое объективно, второе - субъективно.

2. История никого не научила

Вот только, чтоб рефлекс выработать сколько раз надо получить удар током? Точно не один.

Быть сильнее

Невозможно быть сильнее всех. Конец любой империи именно в этом.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 25 мая 2015 в 10:55
FloatP 25 мая 2015 в 15:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
вас все равно вытащат за шкирку из теплой постели и погонят пинками к стене выщербленной пулями. Не будет суда присяжных, не будет прокурора и красноречивых адвокатов.

дык уже сотня лет скоро, как так и делают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 479
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх