Почему-то сразу вспомнилось:
Итак, чем вы попотчуете нас сегодня вечером?
-- Я намерен, снова следуя традициям Гуффе, создать на сей раз
фаршированного колбасуся с Антильских островов под соусом из портвейного
муската.
-- А как его готовят? -- заинтересовался Колен.
-- Рецепт такой: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур,
невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите
лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле
и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро
поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и
припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит,
снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно
перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не
заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол,
сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока.
В виде гарнира подавайте нарезанный кубиками рис и бегите прочь".
( Пена дней. Борис Виан ©)