Интересные факты про тушёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDY1980
13.01.2015 - 13:01
Статус: Offline


ДоРеМиДоРеДо

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 4319
343
В 1804 году француз Николя Франсуа Аппер изобрёл необычный способ консервирования мясных продуктов. Варёное мясо укладывалось в посуду, нагретую до температуры 110-115 градусов. Оставлялось небольшое отверстие, которое герметично закрывали после остывания продукта. Изобретение француза позволило сохранять мясо длительное время. Сам Наполеон наградил Аппера титулом «Благодетель человечества».

Продолжение под катом...

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ANDY1980
13.01.2015 - 13:01
Статус: Offline


ДоРеМиДоРеДо

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 4319
Рост городского населения в начале 19 века требовал возможности снабжать горожан продуктами, которые не портились за время доставки и хранения. Метод Аппера был очень своевременным. Изобретение быстро распространилось по всему миру. Например, англичане, купившие патент на производство, занялись усовершенствованием процесса. Мясо упаковывали в жестяные банки и герметически запаивали. Вскоре, подобный способ начали использовать в Германии и США. Нужно отметить, что в то время тушёнка была достаточно дорогим продуктом, недоступным для простых людей.
Уже во второй половине 19 века консервированные продукты производили в огромном ассортименте, началась конкуренция между многочисленными фирмами-производителями. Процесс производства механизировался, что приводило к снижению цен. Масштабные войны того времени значительно увеличивали спрос на продукты длительного хранения.
В нашей стране первый консервный завод был открыт в 1870 году. Он находился в Петербурге и выпускал консервы пяти видов: жареную говядину, рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Армия была главным заказчиком, а консервы быстро превратились в любимую солдатскую еду.
В 1858 году в США был изобретён консервный нож, который использовался в американской армии во время Гражданской войны. До этого консервы приходилось открывать с помощью ножа, штыка, а то и выстрела из ружья.
В 1966 году во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности была доставлена банка тушёнки, произведённая в 1916 году. Владелец утверждал, что получил её на фронте в Первую мировую войну. Анализ показал, что продукт сохранил свои качества даже через полвека.
Не менее удивительный случай произошёл в 1939 году. Была вскрыта банка тушёнки, найденная в Арктике. Она была изготовлена в середине 19 века. Анализ содержимого, правда, не проводился, но очевидцы утверждали, что вкусовые качества мяса были отличными.
Ещё в царской армии дневная норма мяса для нижних чинов составляла один фунт. Именно такой вес имели банки с тушёнкой, которая выпускалась для армии. В нашей стране подобная мера веса давно не используется, но многие виды тушёнки по прежнему весят 400 г.

Источник

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Блядомор
13.01.2015 - 13:03
123
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 0
Уважуха тушёнке. Наше - всё.
 
[^]
Postsdal
13.01.2015 - 13:03
38
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Знатная штука. Мне довелось армейскую 52 года выпуска кушать. Правда банка была 1000 гр. Жив, здоров.
 
[^]
изпрошлого
13.01.2015 - 13:04
69
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3372
Помнится, откроешь такую баночку и даже не разогревая!!!!!!
 
[^]
Pupimka
13.01.2015 - 13:05
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 207
Яп сейчас похавал))
 
[^]
San27ek88
13.01.2015 - 13:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Блин чет есть захотелось, надо на обед идти
 
[^]
dinulya
13.01.2015 - 13:06
59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 2363
а за окном шел дождь и рота красноармейцев
 
[^]
Эклиптика
13.01.2015 - 13:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
Кстати про тушенку, ялостоун когда долбанет, 5 годов лета не будет, вернее будет но ничего при +5 не растет, так что запасаться тушенкой бы надо...
 
[^]
yur
13.01.2015 - 13:06
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 1847
Чет жрать сразу захотелось. Пойду тушёночки куплю и вечером с макарошками забубеню ее
 
[^]
as1205
13.01.2015 - 13:06
21
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Цитата (изпрошлого @ 13.01.2015 - 13:04)
Помнится, откроешь такую баночку и даже не разогревая!!!!!!

А как же макнуть хлебушек в растаявший жирок?!
 
[^]
DrFaustMen
13.01.2015 - 13:07
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
С макарошкой и скартошкой, с рисом, с гречкой и пустую, я люблю ее любую :)
 
[^]
Блядомор
13.01.2015 - 13:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 0
Цитата (San27ek88 @ 13.01.2015 - 13:05)
Блин чет есть захотелось, надо на обед идти

Присоединяюсь))))
 
[^]
glowan
13.01.2015 - 13:07
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1188
а мне завтрак туриста очень нравился советского производства!
 
[^]
Supets
13.01.2015 - 13:07
5
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2401
Ща б "завтрака туриста" с армейского сухпая, или советской в солидоле wub.gif
 
[^]
Motorisk
13.01.2015 - 13:07
26
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
Не обижу и мышонка, потому - что ем тушенку)))



Это сообщение отредактировал Motorisk - 13.01.2015 - 13:10

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
Alex0053
13.01.2015 - 13:07
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Тушеночка... ГОСТовская....из госрезерва.... в солидоле.... pray.gif
Хочу!!!!..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 13.01.2015 - 13:08
 
[^]
ПpуфЪуфЪ
13.01.2015 - 13:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 293
Цитата (ANDY1980 @ 13.01.2015 - 13:01)
герметически запаивали.

faceoff.gif
 
[^]
Dimmidrol
13.01.2015 - 13:08
130
Статус: Online


Tailgunner

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1906
А вот моя, сам делал - получается намного дороже чем в магазине, зато я не боюсь ее есть )

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
эдиkolon
13.01.2015 - 13:08
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 237
Такая как была тушенка раньше dont.gif трудно найти gigi.gif (на работу берём ,сами себе готовим обед в ПСЧ ,все марки уже наверное перепробывали ) одним словом не в восторге от такой тушёнки gigi.gif

Это сообщение отредактировал эдиkolon - 13.01.2015 - 13:13
 
[^]
glowan
13.01.2015 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1188
Цитата (Supets @ 13.01.2015 - 13:07)
Ща б "завтрака туриста" с армейского сухпая, или советской в солидоле wub.gif

одни мысли бро) и в одно время)))
agree.gif alkash.gif
 
[^]
KROVLJ
13.01.2015 - 13:09
14
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата
В 1858 году в США был изобретён консервный нож, который использовался в американской армии во время Гражданской войны.

Во пиндосы чудики, вот настоящий армейский консервный нож!

Добавлено: Не реально ломались ножи на ура, когда их как чингачгуки начинали метать во всё подряд. Помню ломались у гарды, но не помню, что бы хоть один нож сломался от консервной банки!!!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 13.01.2015 - 13:30

Интересные факты про тушёнку
 
[^]
WhiteUnicorn
13.01.2015 - 13:10
41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
тушнячок. костерок. придвинешь, вскипятишь. стопочку водочки, лучок зеленый. хлебушком в тушняк макнешь. стопку, хы, "в овраг". и хлебушком этим закусить. потом кусочек мяса вилочкой подцепишь. благодать.
самые лучшие воспоминания об отдыхе на природе связаны с этой картиной.

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 13.01.2015 - 13:12
 
[^]
nikam69
13.01.2015 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
из современных российских производителей нравится елабужская. из импортных то фабричная китайская. другие как то ел бутр.
 
[^]
Энерго
13.01.2015 - 13:11
52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 160
Сейчас к великому сожалению 90% тушняка в магазинах - такой шлак!

Лично мне нравилось всегда желе выковыривать из банки )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67110
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх