Расскажу я вам, как французики питаются, о вкусной и здоровой пище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokermon
27.11.2014 - 01:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 34
Вот парадокс, сотни сортов сыра, а ближайшего родственника - творога-нет! Правда, как и почти во всей Европе. Для меня загадка, почему они его не едят? Причем даже для нас делают (делали), а сами ни-ни. Даже слова такого нет, ближайший fromage cottage - деревенский сыр.
 
[^]
gringo09
27.11.2014 - 02:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7220
Цитата (Rossobianco @ 26.11.2014 - 13:40)
Одна из лучших кухонь мира, просто обязывает питаться с чувством и с расстановкой!

Да ладно. Лучшая кухня славянская. Чехия, Польша, Украина, Россия.
 
[^]
protoplazma
27.11.2014 - 02:32
1
Статус: Offline


Будущий Тигр

Регистрация: 26.05.08
Сообщений: 5819
Цитата (Talay @ 25.11.2014 - 17:10)
Здравствуйте, я Василий, и, я алкоголик.

Бонжур! Я - Мишель, и я месье, злоупотребляющий аквитанским "Бордо"... gentel.gif gigi.gif
 
[^]
gringo09
27.11.2014 - 02:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7220
Цитата (FIGA @ 26.11.2014 - 22:24)
Ответ убил: х..ня кислющая, до сих пор скулы ломит.

Скорее всего оно в уксус перешло.
 
[^]
gutallin
27.11.2014 - 02:40
0
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1367
Я начал пить алкоголь во времена горбачёвского "сухого закона".
Бывало, что, набрать на пьянку бутылок пять портвейна - считалось огромной удачей.
Помню, как пьянели с бормотухи этой.

И когда в кино видел сцену, как какой-нибудь Д'Артаньян кричит: "А ну ка, любезный, принеси нам ещё восемь бутылочек!" - несколько офигевал и считал гротескным кинематографическим преувеличением.

Вот так, как-то.
 
[^]
sleeper79
27.11.2014 - 03:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 74
Утащил: "Франсуа, а где же коньяк?" ))))))
 
[^]
JOEDD
27.11.2014 - 07:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 161
Отличная статья! Пойду гречку перебирать, вечерком наебну с водярой.
 
[^]
W0000
27.11.2014 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4980
Цитата (Shkuroter @ 25.11.2014 - 18:20)
Чем ближе к югам - тем больше вино,особенно сухое идёт.Смотрим на Кавказ - вино.Чем дальше на север - тем крепче напитки.

английский эль не крепче вина
 
[^]
mitya79
27.11.2014 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Цитата
А французы - пьют, вернее, повтроюсь, они ЕДЯТ С ВИНОМ.

Очень понравилось это предложение! Русская кухня тоже располагает к умеренной выпивке, но к сожалению качество водки с годами лучше не становится. Думаю во Франции сухое вино ни кто не палит).
 
[^]
rockforever
27.11.2014 - 07:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 555
спасибо. весьма интересно и познавательно.
я давно подозревал что у меня французские корни.))
 
[^]
Biochemist
27.11.2014 - 07:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (pokermon @ 27.11.2014 - 01:30)
Вот парадокс, сотни сортов сыра, а ближайшего родственника - творога-нет! Правда, как и почти во всей Европе. Для меня загадка, почему они его не едят? Причем даже для нас делают (делали), а сами ни-ни. Даже слова такого нет, ближайший fromage cottage - деревенский сыр.

Просто он у них не творогом называется
И не подвергается такой тепловой обработке.
А так-то сливочных сыров хватает. Но они их с изюмчиком-сахарком не едят
 
[^]
Biochemist
27.11.2014 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (gringo09 @ 27.11.2014 - 02:25)
Цитата (Rossobianco @ 26.11.2014 - 13:40)
Одна из лучших кухонь мира, просто обязывает питаться с чувством и с расстановкой!

Да ладно. Лучшая кухня славянская. Чехия, Польша, Украина, Россия.

Да нет "лучшей".
Не зря же о вкусах не спорят.

Но автор не отметил коренных отличий. Вино-то многие пьют (и в Италии, и в Испании, и в Греции)
1) Главное отличие - огромно разнообразие овощей. Одних салатов как дерьма за баней, от белых через зелёные и жёлтые к фиолетовым. И листовые и кочанные. Причём у них это не разновидности капусты как у нас (хотя и капуста есть), а разновидности одуванчиков. Поэтому в салатах нет той горчинки, которая характерна для крестоцветных. Ну и всякие артишоки, спаржа белая, "бутоны" цикория, крошечные кабачки, патиссоны, баклажаны, да даже банальные луки-репки разные....
2) Огромное разнообразие молочного. От сливочного масла через мириады йогуртов к бри-камамберам-рокфору и вплоть до аналогов сбринца. Только сыр принято есть на десерт, если он в готовку не используется.
3) Сумасшедшее разнообразие пирожных и десертов. Причём не монстро-тортами из непойми чего. Процветает пирожное на один укус - пти фу.

А с остальным можно найти много пересечений с другими кухнями. Мясо-кролики-птица-рыбы-морепродукты (тут у них 2 основных изврата - устрицы и гребешок на сливочном масле).

А улитки? Что улитки. Практически один в один с костным мозгом. И реально их много не съесть, это какой-то армагеддон по калориям.
 
[^]
Войпель
27.11.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 672
Цитата (Biochemist @ 27.11.2014 - 08:02)
1) Главное отличие - огромно разнообразие овощей. Одних салатов как дерьма за баней, от белых через зелёные и жёлтые к фиолетовым. И листовые и кочанные. Причём у них это не разновидности капусты как у нас (хотя и капуста есть), а разновидности одуванчиков. Поэтому в салатах нет той горчинки, которая характерна для крестоцветных. Ну и всякие артишоки, спаржа белая, "бутоны" цикория, крошечные кабачки, патиссоны, баклажаны, да даже банальные луки-репки разные....
2) Огромное разнообразие молочного. От сливочного масла через мириады йогуртов к бри-камамберам-рокфору и вплоть до аналогов сбринца. Только сыр принято есть на десерт, если он в готовку не используется.
3) Сумасшедшее разнообразие пирожных и десертов. Причём не монстро-тортами из непойми чего. Процветает пирожное на один укус - пти фу.

А с остальным можно найти много пересечений с другими кухнями. Мясо-кролики-птица-рыбы-морепродукты (тут у них 2 основных изврата - устрицы и гребешок на сливочном масле).

Да, знают французы толк в еде. У меня до сих пор рот слюной наполняется, когда я вспоминаю французскую кухню. Особенно сыр камамбер, который валит с ног непередаваемой вонью, а при ближайшем знакомстве оказывается невероятно вкусным. То, что продают в наших супермаркетах под этим названием, обычно датского производства, не напоминает камамбер даже отдаленно.
Из того, что поразило, вспоминается в первую очередь мясо в карамельном соусе.
 
[^]
chuvirlo
27.11.2014 - 11:47
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 126
Это они с горя упиваются.

Расскажу я вам, как французики питаются
 
[^]
Biochemist
27.11.2014 - 11:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Войпель @ 27.11.2014 - 11:14)
Цитата (Biochemist @ 27.11.2014 - 08:02)
1) Главное отличие - огромно разнообразие овощей. Одних салатов как дерьма за баней, от белых через зелёные и жёлтые к фиолетовым. И листовые и кочанные. Причём у них это не разновидности капусты как у нас (хотя и капуста есть),  а разновидности одуванчиков. Поэтому в салатах нет той горчинки, которая характерна для крестоцветных. Ну и всякие артишоки, спаржа белая, "бутоны" цикория, крошечные кабачки, патиссоны, баклажаны, да даже банальные луки-репки разные....
2) Огромное разнообразие молочного. От сливочного масла через мириады йогуртов к бри-камамберам-рокфору и вплоть до аналогов сбринца. Только сыр принято есть на десерт, если он в готовку не используется.
3) Сумасшедшее разнообразие пирожных и десертов. Причём не монстро-тортами из непойми чего. Процветает пирожное на один укус - пти фу.

А с остальным можно найти много пересечений с другими кухнями. Мясо-кролики-птица-рыбы-морепродукты (тут у них 2 основных изврата - устрицы и гребешок на сливочном масле).

Да, знают французы толк в еде. У меня до сих пор рот слюной наполняется, когда я вспоминаю французскую кухню. Особенно сыр камамбер, который валит с ног непередаваемой вонью, а при ближайшем знакомстве оказывается невероятно вкусным. То, что продают в наших супермаркетах под этим названием, обычно датского производства, не напоминает камамбер даже отдаленно.
Из того, что поразило, вспоминается в первую очередь мясо в карамельном соусе.

Ну камамбер отнюдь не вонючий.
Скорее исключение.
Самый кайфовый к нам не возили. Тот что тянется как карамель мягкая. Крутишь, крутишь, крутишь его на нож. Потом на багет мажешь и под шардоне.
Датские поделки это отстой. В Метро возили много сортов нормального камамбера, и бри, и ру. Каждый по своему приколен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40705
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх