Да что вы говорите! Читаем у ТСа написанное на картинке. Уксус, желтки, сливочное масло. Те, кто немного знает европейскую кухню, сразу узнают в ингридентах знаментый "холландайзе", который изначально назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии. Одна из его форм - испанская версия, перекочевавшая обратно во Францию, в которой сливочное масло испанцы заменили на оливковое. Они вообще все на оливковом делают. Соус-репатриант оценили в Провансе (губерния на юге франции). Но он не имел ничего общего с тем майонезом, который жрут ведрами в нашей стране.
Кстати о майонезе. Оригинальный рецепт
маонского соуса очень сильно отличается от того говна, которое продают в магазинах. В нем должны быть желтки, оливковое масло холодного отжима, соль, пряности, травы (или без них). На вкус - космос. По цене не сильно отличается от магазинного, кстати. Надо очень сильно не любить себя, чтобы поливать блюда смесью подсолнечного масла (рафинированного), яичного порошка и горчицы.