Так вот ты какой - Оливье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexRook
31.05.2017 - 00:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 111
Цитата (TolikTolik @ 29.05.2017 - 13:35)
Картофель, колбаса, яйца, огурец, горошек и майонез.
Вот Оливье.


Немного уточню для своего вкуса: колбаса "Докторская", желательно Клинская или Велком, огурцы у меня только соленые по особому рецепту, один из ингридиентов цветки ноготков, может быть добавлена вареная морковь.
На Новый год жена обязательно готовит тазик, и плюс скоро наши Дни Рождения.
 
[^]
Yaburka
31.05.2017 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Простите, чуть от темы в сторону.

Зашел в ресторан покушать.
Принесли салат Цезарь Выглядело так: на тарелке красиво были разложены большой кусок куриного филе, 4 помидорки, целый пучок "айсберга", жменя сухарей, два ломтя сыра, зубчик чеснока и флакончик с маслом.

Хлопая глазами, спросил: если я закажу отбивную, вы мне принесёте живую свинью и дрова?
 
[^]
GREY08
31.05.2017 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 2854
я на данный момент окрошку зафигачил, пусть и не с рябчиками-но вкууусно!)
 
[^]
gentlemaniak
31.05.2017 - 01:44
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата
за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью.

Да что вы говорите! Читаем у ТСа написанное на картинке. Уксус, желтки, сливочное масло. Те, кто немного знает европейскую кухню, сразу узнают в ингридентах знаментый "холландайзе", который изначально назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии. Одна из его форм - испанская версия, перекочевавшая обратно во Францию, в которой сливочное масло испанцы заменили на оливковое. Они вообще все на оливковом делают. Соус-репатриант оценили в Провансе (губерния на юге франции). Но он не имел ничего общего с тем майонезом, который жрут ведрами в нашей стране.

Кстати о майонезе. Оригинальный рецепт маонского соуса очень сильно отличается от того говна, которое продают в магазинах. В нем должны быть желтки, оливковое масло холодного отжима, соль, пряности, травы (или без них). На вкус - космос. По цене не сильно отличается от магазинного, кстати. Надо очень сильно не любить себя, чтобы поливать блюда смесью подсолнечного масла (рафинированного), яичного порошка и горчицы.
 
[^]
vlad107
31.05.2017 - 05:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1770
В России господа поЖрать всегда любили.... shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22856
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх